ID работы: 13023084

Попробуй поймать

Гет
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Сегодня договорились с Норой встретиться после моей учебы. Так что я сидела, да считала секунды до окончания пары. Вот, долгожданные стрелки встали на свои места. Преподаватель отпустил нас. Я сразу направилась в раздевалку. На мне была вчерашняя толстовка Стива. Теперь я не могла с ней расстаться. В ней было и тепло, и в добавок уютно. Ну, и в сотый раз будет сказано, она отдает ароматом парня, что мне дико нравится. Свое пальто я надела поверх толстовки и вышла на улицу, не застегиваясь. Нора написала, что уже на парковке. Глянула в сторону стоянки. По красным волосам, словно по маяку в море, смогла отыскать подругу. На самом деле я не знала, что девушка водит машину. А мне же было лучше. Я подошла к ней и обняла в знак приветствия. Нора ответила тем же. Мы расселись с девушкой по местам, чтобы скорее попасть в кафе. И мой голодный желудок мечтал о том же. — Твоя машина? — застегнув ремень безопасности, я осматривала салон автомобиля. — Папина, дает иногда погонять, — на лице играла широкая улыбка Чеширского Кота. — А мама не против? — У меня нет мамы, она погибла три года назад, — хмыкнула девушка, выезжая с парковки. — Прости, — мне стало совестно, и я отвернулась к окну. — Ничего, ты не знала, — Нора снова улыбнулась, показывая, что не злится. — Ты учишься? — спросила я. Мы с Норой резко сблизились на моей душевной боли, но о чем-то повседневном мы не говорили. Я знаю о ней… почти ничего. Кроме имени и каких-то деталей об отношениях с Дейвом. А, ну и то, что она тоже была в абьюзивных отношениях. — Сейчас нет, взяла себе академический отпуск на полгода. Так что после зимних каникул приступлю к учебе! — Интересно, а на кого учишься вообще? — Архитектор, — она довольно качнула головой в такт музыке, играющей по радио, — но сейчас я бью татуировки. Я удивилась. Архитектура и татуировки. Хотя для многих тату — искусство. Кроме того, и то, и другое занятие подразумевает в себе навыки рисования и прочего. А у Норы с этим всё хорошо, если судить по выбору специальности и подработки. — У Макса уже есть парочка, нарисованных моей рукой. Надо будет тебе показать, — Нора тщательно следила за дорогой, почти не смотря на меня, однако я чувствовала, как девушка улыбается мне. — А ты? Не работаешь? — Неа, — покачала головой я, — не умею совмещать учебу с работой. Так что подработка мне позволена лишь летом. Вроде я узнала о Норе такие обыденные факты, но как будто стала к ней ближе. Если же ей интересны такие направления, то, скорее всего, Нора усидчивый и творческий человек, любящий четкости и детали. Но внешний облик больше же говорил о её обратных качествах, то есть: открытости, доброжелательности и готовности к веселью. Сегодня у девушки передние пряди волос были аккуратно заколоты маленькой заколкой. Неброский макияж, темная одежда, как всегда, дополняли образ. И единственное, что было неизменно — от неё веяло заботой и теплом. Под бодрую музыку, звучащую из колонок, Нора и я стремительно доехали до кафе. Уютное местечко, где было не очень много народу, что меня радовало. Аромат кофе витал по залу одно из примечательных мест. Сливочного цвета обои словно расширяли тут пространство, делая его визуально больше. Столики аккуратно были расставлены по залу и пустовали. И тут же играла приятная, мелодичная музыка, которая помогала расслабиться. — Так, — подруга открыла меню, подбирая напиток и десерт для себя, — ты что будешь? — Я жутко голодная, так что, пожалуй, закажу себе бизнес-ланч. Время еще позволяет, — глаза бегали по меню, выбирая блюдо из предложенных. — Бедный, голодный студент, — посмеялась Нора. — Да, это я! А ты выбрала, что будешь? — Ага, я возьму латте с соленой карамелью и, — она пролистнула страничку меню, — тирамису. — Звучит аппетитно! Тогда думаю, мы готовы, — и, отложив книгу блюд на край стола, я подозвала к нам официанта. Сделав заказ, мы принялись ждать, обсуждая, как прошел вечер ребят, когда мы со Стивом ушли. Так я узнала, что Макс все-таки смог найти себе ночную спутницу, но Шона Дейв смог отвлечь и оставил без хорошего проведения вечера. Правда Шон понял это лишь к концу вечеринки. И временами я поражалась, как такие разные парни вообще сошлись вместе. — Теперь твоя очередь, — прищурилась подруга и хитро при этом улыбнулась. Нам подали заказанные блюда с напитками. Так я немного отхлебнула из своего стакана с лимонадом и приступила к повествованию. — Сначала мы пошли в парк. Там взяла велосипед на прокат, потому что мне жутко захотелось кататься и провести время со Стивом, — во время рассказа я потихоньку подъедала салат. — Он правда отказался кататься, шел сзади. Но иногда я ехала рядом, чтобы мы могли поговорить. Девушка мечтательно глазела на меня, но слушая при этом внимательно. Кафе заполнялось людьми, от чего стало более шумно. Пришлось говорить громче. — Как итог, — и отпила еще немного, — я почти что врезалась в дерево. Но, — протянула я, улыбаясь. — Но что? Не томи! — требовала Нора. — Но Стив успел поймать меня, потянув за талию. И мы рухнули на землю, точнее он на землю, а я уже на него. Это было жутко неловко. Кажется, что мои щеки в тот момент покраснели, как раки. — Да ладно тебе, — махнула девушка рукой, кушая пирожное. — Что дальше? — А дальше нам пришлось идти к Стиву, чтобы тот переоделся. Падение на землю знатно испортило его вид сзади, — засмеялась я, вспоминая этот казус. — А, когда он переоделся, то вызвался проводить меня до дома. — Это всё так романтично! — Нора отодвинула от себя пустую тарелку, продолжая пялиться, её вовсе не беспокоил шум вокруг. — Ну, шли домой, болтали обо всем, обсуждали и его, и мою любимую музыку, про группу говорили и прочие бытовые темы. А затем подошли к дому. Как бы сказать покороче, мы снова целовались, — теперь же я сама заулыбалась широко, забывая про всё, что нас окружало. — А-а, — взвизгнула девушка, но сразу прикрыла рот рукой, — дальше что? Вы обсудили? — Нет, думаю скоро. По-моему, если никто из нас не начинает эту тему, значит, пока не время. Мы оба уже поняли намерения по отношению друг к другу. И теперь дело за временем, — я подвинула тарелку с пастой поближе, чтобы вкусить чудный, сливочный вкус макарон с курицей. — Ты бы знала, как я рада! — пищала Нора, совсем забыв про недопитый кофе. Время, проведенное в кафе, с новой подругой так и пролетело незаметно. Даже удивилась, как успело это место набрать столько посетителей. И то парочки нежились в объятиях друг друга, то в ноутбуках, как и положено занятым людям, зависали работники, то семейные пары проводили время с детьми и прочее «то». Глянув вновь на приятную атмосферу кафе, мы поспешили удалиться. — Подброшу тебя домой, — сказала Нора, открывая машину ключами. — Спасибо! Кстати, я решилась на поход к врачу. То есть к психологу, — поделилась я. — О, — обрадовалась Нора, снова пристегиваясь, — ты молодец! Сейчас же тебе отправлю сайт центра, в который ходила я. Там подберешь себе специалиста и время, — девушка сразу полезла в телефон, быстро что-то печатая, через минуту в нашем с ней диалоге висела ссылка. — Спасибо! Я в один миг залезла на сайт, чтобы записаться на ближайшее время. Прочитав про все темы, в которых специализируется врач, я выбрала подходящего. Но дальше пришлось покопаться. Расписание в универе под конец учебного семестра — преисподняя ада. Тут по четыре и более пар почти каждый день, так как у нас много контрольных и прочих работ. А выходные заняты домашней работой. Однако выбирать особо и не из чего было. Записалась на утро субботы. И её же я договорилась провести с мамой, но думаю, что она не обидеться, если я отлучусь утром. Запись оформлена. Мне давно надо было сделать это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.