ID работы: 13022580

Свет души моей

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Желтая вспышка гнева. Часть 2

Настройки текста
- Эй, очнись! Пожалуйста, не умирай хоть! Аратаки Итто пришел в себя от этих криков и от того, что его трясли. Самочувствие было до странности нормальным, хотя синяки по всей спине чувствовались. Не открывая глаза, мужчина подумал: «Хорошо, что он хоть не додумался бобами бросить. Тогда бы я так легко не отделался». И в эту секунду Итто осознал, что его толкают рогами в руку. - Уси? – неуверенно произнес он и открыл глаза. Одновременно раздался облегченный вздох и радостное мычание. Аратаки почесал по голове быка. -Все хорошо. Что со мной может произойти? – тихо обратился óни к фамильяру. Горо был рад не меньше, чем Уси пробуждению Аратаки. «Странно, - подумал он, - я столько людей убил на поле боя… Хотя, - тут же оправдался генерал, - дело в том, что это не бой… а он не враг мне» Вслух смог сказать только: - Прости меня. Я… не хотел на тебя нападать. На самом деле, я такой реакции от себя и боялся. – закончив фразу, Горо отвел взгляд и виновато поджал хвост. Ответом ему послужил только смех Аратаки. - А ты думал, что убил óни и стал героем? - произнес он, сев напротив парня. –Нееет, это не так просто. А в случае со мной еще и невозможно. Парень возмущенно взмахнул хвостом: -Ни о чем таком я и не думал! И вообще, я возможно пострадал не меньше, чем ты! – Горо резко приподнял одежду на груди, где четко были видны кровоподтеки, а кое-где и запекшаяся кровь. Было нетрудно догадаться по их размеру, кто их оставил. - Уси, - выдохнул Итто, - не стоило так. Ну что со мной могло случиться? - Муууу, - ответил бык, недовольно косясь на Горо. - Когда… когда случился элементальный взрыв и я перестал себя контролировать, он выпрыгнул из кустов и… кажется, он пытался закрыть тебя. Но потом, увидев, что уже поздно, напал на меня. После взрыва мне стало легче, я уже ясно видел что натворил… Я не хотел его ранить… но и тебя тоже! – торопливо, сбиваясь и заикаясь, произнес генерал. О́ни с удивлением смотрел на поведение Горо. «Что с ним? Хотя возможно сейчас не стоит шутить… Видимо, он испуган» - подумал он. - Эй, - Итто пощелкал пальцами, чтобы привлечь внимание парня, - Посмотри на меня. – Дождавшись выполнения просьбы, он продолжил: - Ничего не случилось. Понимаешь? Ни. Че. Го. Тебя разозлило поведение Яэ. Может быть, она знала твою реакцию и поэтому попросила прийти меня. Горо, слушая все это, внимательно смотрел в красные глаза óни… и не видел ни злости, ни лжи, ни лицемерного вежливого утешения. Никакой нервозности не было, присущей лжецам. Осталось проверить последнее. Генерал тихо втянул носом запах. Дело в том, что он заметил - у людей, которые нечестны с ним, запах меняется. Но сейчас… все было нормально. - Ты и правда не злишься, - пораженно сказал парень и тут же прикусил язык. «Ну зачем ему знать о твоих мыслях», - недовольно подумал Горо, однако продолжил, - я даже не зная как тебя зовут, напал на тебя… А ты даже не злишься. О́ни задохнулся: - Ты… ты не знаешь, кто я?! Я первый и величайший предводитель банды Аратаки, Аратаки Итто! Горо удивленно раскрыл глаза. И дело было не только в странном поведении. А в том… что он знал Итто. - Так вот ты какой… Я слышал о тебе… Кудзе Сара жаловалась на вас в разговоре с кем то из подчиненных. Но я не знал, что ты… ты… Аратаки слегка нахмурился: - Не знал, что я… что? Что я óни? Горо опустил глаза и кивнул. «Архонты, что ты делаешь? Вот скажите на милость, тебе было бы приятно если бы кто-то удивился твоим ушам и хвосту?» - с упреком подумал генерал. Однако его прошибла еще одна мысль. Парень поднял глаза и внимательно присмотрелся к лицу Итто. И тут же ахнул: -Так это тебя я видел на объявлении возле чайного дома! Аратаки прищурился и гордо приосанился: - Ну вот. А то думаю – неужели ты совсем на улицу не выходишь. Горо недовольно взьерошил хвост: - Вообще то у меня нет времени разгуливать по Инадзуме. Я… - Я знаю, кто ты, - нетерпеливо перебил его óни, - ты песик генерал с Ватацуми. Кажется, уже было понятно, что я тебя знаю. - Песик-генерал? - от возмущения прижав уши, вскрикнул Горо. - А разве ты не песик? – удивленно поднял брови Аратаки. Не обращая внимания на возмущенный взгляд парня, он прикоснулся к ушам и слегка почесал. –Кажется, песик. - Горо слегка зарычал, и óни отдернул руку, - Ладно, ладно. Не нервничай. – Итто поднял глаза к небу и увидел, что солнце уже заходит. – Мне пора к моей банде. Горо снова молча кивнул. Однако на прощание не удержался от вопроса: - А… а мы сможем встретиться еще раз, но без нападений? Итто усмехнулся и просто ответил: -Конечно. И наконец они разошлись, пытаясь переварить все что произошло. * * * Горо вернулся в лагерь уже поздно, когда солдаты спали. Войдя в палатку, он закрыл полы, обессиленно опустился на пол и запустил пальцы в волосы. «Почему я его позвал? Мы настолько разные… как же общаться со столь недисциплинированным человеком?» И пока мысли метались в поисках решения, острые уши генерала помнили тепло пальцев óни и понимали причину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.