ID работы: 13022580

Свет души моей

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Договор с óни

Настройки текста
Прислуга комиссии Тенре продолжала убирать бардак, оставленный после очередного «праздника». Самих же «организаторов» уводили уже буквально в сотый раз в тюрьму. Главарь банды, Аратаки Итто, продолжал поносить комиссию, однако не предпринимал попыток сбежать или кого то обезвредить. Для начала это было незаконно, но не это смущало молодого óни. Просто ему не особо хотелось ранить людей… даже если это такие глупцы, как комиссия Тенре. Внезапно раздался громкий возглас: - Отпустите их! Кудзе Сара, генерал Сегуна Райден и почти глава комиссии, наблюдавшая за задержанием, резко обернулась и встретилась лицом к лицу с Гудзи Великого храма Наруками. Тэнгу слегка поклонилась и ответила с достоинством: - Госпожа Гудзи, они задержаны за многочисленные нарушения. Поверьте, я не из праздного развлечения это делаю. Сара лукавила. Ей бы, несомненно, доставило немалое удовольствие перестать видеть хотя бы пару дней на досках объявления вызов на реванш от Итто. Неужели он не понимает, что воля сегуна неоспорима? Да и даже если он и хороший человек… точнее не человек, она же об этом знать не могла. В любом случае госпожу Кудзе особо совесть не мучала. Солдаты, ведущие хулиганов, остановились, и даже главарь умолк и с интересом присмотрелся к сцене. Яэ Мико подошла еще ближе к девушке: - А я не для забавы прошу их отпустить. Или Вы хотите, чтоб до ушей Ее Превосходительства дошло, что комиссия Тенре занимается только подобными мелочами, но и с теми справиться не может? - Госпожа Гудзи! - Госпожа Кудзе, я сказала все. Не стоит переживать - я оплачу штраф за них. Однако, эти люди должны быть отпущены сейчас же. Сара закусила губы и оглядела банду. На самом деле, она была согласна с Яэ, как бы неприятно не было бы это признать. Комиссии не удается полностью остановить банду, и это раздражало ее, в душе оседало неприятное чувство поражения. Тем не менее, в глубине души тэнгу понимала, что движет ими, а точнее их предводителем. Как никак, она тоже была екаем. Женщина, слегка прищурившись, взглянула в усмехающиеся красные глаза óни. - Отпустить их, - негромко приказала она, что было тотчас исполнено. Она подошла к Аратаки и тихо сказала, - но я с тобой не закончила. Екай рассмеялся и, задев плечом Сару, прошел мимо нее к кицунэ, подозвавшей его кивком. - Неужели ты хочешь реванша? Готова снова проиграть? Яэ усмехнулась, подумав: «По крайней мере, он такой же, как я. Мне не обязательно с ним притворяться». - Не сейчас… но позже обязательно. Если конечно не помрешь от тофу, - понизив голос, продолжила лиса. - О, не стоит беспокоиться. Хотя, я уверен, что беспокоишься не обо мне, а о будущем поражении. - Возможно. Но сейчас все же поговорим о том, зачем я тебя выручила. Ты же не думал, надеюсь, что я это сделала из доброты? - не дожидаясь ответа Мико продолжила, - Поэтому мы сейчас уйдем в одно место, где нас не услышат. Прошу тебя, только будь как можно более незаметным, - при последней фразе кицунэ едва не рассмеялась. Ожидать скрытности от двухметрового óни тяжело. - Я постараюсь, но как я могу гарантировать, что меня никто не узнает? Я ведь величайший предводитель банды Аратаки! –Итто гордо вскинул голову. - Да, да, я все это знаю. Но все же постарайся. Тут недалеко. Госпожа Яэ знала, что лучшего места сейчас для разговора, чем ее издательство, не сыскать. Они быстро дошли до него, и там, наспех поздоровавшись со всеми, главная редактор открыла кабинет и, втолкнув туда донельзя удивленного екая, вошла сама. Кицунэ закрыла на замок дверь и резко остановилась возле Итто. - Итак, - начала она, - сейчас мы можем поговорить. Аратаки скрестил руки на груди: - Не могу представить, что ты можешь сказать то, что нужно скрывать от ребят. - Однако попробуй. – Мико глубоко вздохнула и упрекнула себя в резкости. Он уж точно не виноват, что Кудзе Сара ее выводит из себя,- Ты был записан на встречу с мисс Хиной, так? - Да, - óни настороженно взглянул на нее. - Ну… в общем уже через пять дней ты с ней встретишься и… Следующие слова потонули в ликующем вопле Итто, однако лиса тут же зажала ему рот. - Тихо ты! Это одна из причин, почему я тебя увела – твоя реакция. Но дело не только в этом… Видишь ли, я должна тебя предупредить. Наши рекламные плакаты немного приукрашивают ее. Я выбрала тебя для встречи первым по многим причинам… -Ну, конечно же! Я же Аратаки-Номер Один-Итто! Я и не сомневался, что я буду первым! Лиса даже не раздражилась. Сейчас его самоуверенность была как раз к месту. Кое в чем он и правда номер один. - Ты прав, Итто. По крайней мере сейчас. Кое в чем нам, екаям, и правда нет равных. Я выбрала тебя, потому что знаю, что ты не обидишь ее… какой бы она ни оказалась в реальности. Люди, многие которые к ней записаны, не обладают чистыми помыслами, но ты - другое дело. Аратаки, резко посерьезнев, ответил: - Дело не в твоей рекламе. Она мне очень помогла стать тем, кем я есть. Я просто хочу ее поблагодарить… Хотя если ушки не домысел это будет отлично. Яэ Мико внимательно вгляделась в раскрашенное лицо óни и не почувствовала и капли лжи в словах. Впрочем, он был явно не тем, кого стоит подозревать. - Ушки не домысел, не переживай. Но я все же надеюсь, что и ты сдержишь слово. – óни в ответ только кивнул, - Тогда можешь идти. Я напишу письмо о месте встречи. И конечно не забудь про реванш. Аратаки усмехнулся, выскочил за дверь, и лисьи уши уловили еще один крик где-то на лестнице. Однако она не переживала из-за недостатка манер. Сейчас было важнее другое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.