ID работы: 13021468

perilla

Фемслэш
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

acceptance

Настройки текста
Примечания:
— Боже, как вкусно! Бора выглядела такой счастливой. Даже рядом с ним. Ёнджун был мил с ней, в его взгляде — доброта, искреннее желание позаботиться, но Минджи перестала верить в этот спектакль. Будние дни пролетели быстро. Минджи, смирившись с тем, что придётся в любом случае работать, потому что ей платят большие деньги, трудилась, не покладая рук. Она очень редко виделась с Борой, это удручало, в некотором роде не давало покоя, но девушка должна была дождаться выходных — в конце концов, Ёнджун был таким радостным, когда звонил сестре и говорил, что она понравилась Боре. И вот, настала суббота. Минджи снова чуть не опоздала, хотя Бора боялась, что она и вовсе не придёт, сошлётся на очень важные дела, но всё оказалось прозаично и просто — старшая опять выпила больше, чем могла. В минуту, когда она приблизилась к молодым людям, Бору окутал терпкий запах табака. Он так не вязался с нежным, но вместе с тем строгим образом Минджи, что девушка при виде неё замешкалась, взволнованно улыбнулась. Она скучала. — Простите, — на выдохе сказала девушка, присаживаясь напротив Боры и тут же беря её за руку, — Бежала со всех ног. Я же ничего не пропустила? — Нет, мы как раз ждали тебя, чтобы сказать кое-что, — молодой человек положил пару кусочков отбивной на обжарку. Оно тихо зашипело, и Минджи нахмурилась — она не услышала конец фразы, по мгновенно пожалела, когда брат решил, не спеша, продолжить, — Мы бы хотели пригласить тебя на нашу помолвку. Она не успела. — Когда? — сухо спросила Минджи, выпуская ладонь Боры из своей — взгляд той окончательно погас. — Пятница, — Ёнджун повернулся к Боре, — Я думаю, что нам незачем тянуть. — А что думаешь ты? — Бора вздрогнула, услышав требовательный, нетерпеливый тон старшей. Она надеялась, что парень ничего не поймёт, потому быстро взяла себя в руки и, отвернувшись к окну и подперев подбородок рукой, рассеянно ответила: — Мне нравится эта идея. «Что-то не видно…» Минджи верила в то, что всё это — ложь. Ведь стоит им только уйти от Ёнджуна подальше, остаться наедине, Бора не выдержит и выскажет всё как на духу. Она прильнёт к груди девушки, может, даже заплачет. Иначе бы она не выглядела такой напуганной и встревоженной. Всё, что происходило в ресторане, всё сказанное не укладывалось в голове. Не устраивало, заставляло бунтовать и возмущаться, но Минджи просто молча разглядывала меню и временами поднимала взгляд на Бору. Она же стыдливо избегала, предчувствуя непростой разговор. Так хотелось, чтобы Минджи просто забыла об этом, но такое было недопустимо. Девушка смотрела на листья периллы, на листик, что протянул ей Ёнджун, и всё казалось таким отвратительным. Он говорил, что хочет заботиться и никогда не сумеет причинить боль, но когда Бора вернулась к нему в понедельник, то не постеснялся съязвить, проявить нетерпимость. Он не трогал её. Наверное, просто его разозлил внезапный, неприятный разговор — Бора начала его за ужином. Она смотрела перед собой, опустив голову, пока молодой человек, чему-то усмехаясь, думал, почему его любимая, податливая девушка так себя ведёт. — И? — он плавным движением положил вилку на салфетку, — Хочешь, чтобы я перестал? — Да, — её голос дрогнул. — Тебе ведь нравилось танцевать, разве нет? — Я… — она сглотнула, — Мне всё труднее совмещать это с работой. Я сильно устала за это время и просто не хотела тебя расстраивать. — А сейчас? Почему ты решила рассказать? — Потому что я знала, как это важно для тебя. Он засмеялся. Угроза в его пристальном внимании, непонятное раздражение в жестах быстро исчезли, молодой человек положил ладонь на щёку Боры, затем взял нежно за подбородок. Но не прошло и секунды, как пальцы грубо стиснули его, напугав и заставив ощутить, как сердце начинает отбивать бешеный ритм. — Оппа, — прошептала Бора, слабо взяв его за локоть и посмотрев жалостливо, — Прости… — Это была моя сестра, правда? — его улыбка становилась всё шире и превратилась в оскал окончательно, когда девушка судорожно замотала головой. Страх выдавал её, но она не могла себя контролировать. Он резко встал из-за стола. Стул с громким скрипом отодвинулся, упал, и затем Бора вскрикнула. Ёнджун отбросил девушку на пол, она всхлипнула, но быстро собралась с силами и вскочила на ноги. — Зачем ты это делаешь? — закричала она, но всё было тщетно, и её отчаянного крика не услышали. Он диким, угрожающим зверем надвигался на свою жертву, но его лицо не выражало ни единой эмоции. Это леденило душу, и Боре хотелось поскорее скрыться, сбежать хоть куда-нибудь, лишь бы не испытывать на себе этого мерзкого, липкого давления. Молодой человек не удерживал её, почему-то дал уйти, и девушка была ужасно ему благодарна за это. В пустом, ночном городе она была одинока. Даже вывески уже закрытых магазинов презрительно моргали, когда девушка проходила мимо. Она не знала, куда и к кому идти. В кафе не было смысла сидеть — в кармане жакета Бора нашла всего пару сотен вон, а телефон почти разрядился. Да и вид у неё был неважным, привлекать внимание не хотелось. Она проходила мимо клуба, где, по возвращению домой, её бы заставили работать. Нет, Ёнджун действовал бы иначе — приступы, когда он не способен сдержать гнев, случаются редко. Обычно молодой человек прибегал к мягкому убеждению, манипуляциям, которые ни за что бы не подействовали на кого-то иного. Ноги привели к смутно знакомому месту. Заставили пройти по светлому просторному подъезду и подойти к двери, за которой было тихо. Вряд ли Минджи ждала гостей, но Боре показалось, что им необходимо поговорить и всё решить. По крайней мере, она извинится и скажет, что помолвки не будет, и Ёнджун правда всё решил за свою любимую. В квартире раздался негромкий стук, и Минджи оторвала сосредоточенный взгляд от экрана ноутбука. Вздохнув и сняв очки, она прошла в коридор и незамедлительно открыла гостье. Девушка не стала ничего спрашивать у Боры, только молча впустила её, про себя подметив, что та ещё никогда не выглядела такой измученной и убитой. *** Кружка с имбирным чаем медленно остывала. Минджи приготовила его ради приличия, она всегда думала, что стоит проявлять гостеприимство в любом случае, но Бора, кажется, вряд ли бы обиделась, не предложи старшая чаю. — Почему ты пришла? — Минджи села на диван рядом с ней. — Я должна извиниться. За то, что не поговорила с ним сразу, и не сказала о помолвке. — И? — Осталась с ним, — совсем поникла Бора. — И? — девушка приподняла бровь, явно теряя терпение и кладя ладонь на её колено. — Я предала тебя, — на выдохе произнесла Бора, и в то же мгновение по её лицу потекли слёзы, — Пошла к нему, зная, что меня ждёт. — Иди ко мне. Девушка кивнула, подалась вперёд и упала на Минджи, обнимая её. Она громко всхлипывала, долго не могла успокоиться, пока старшая гладила её по макушке. Размышляла, что им теперь делать, и смогут ли они всё разрешить. Хотелось сбежать, забрать с собой Бору, чтобы отгородить это несчастное создание ото всех проблем и угрожающих взглядов, но Минджи приказала себе не паниковать и действительно решить всё самой. Чувства, что когда-то возникли, пришлось принять как должное, и они придавали радость, какую-то надежду. Ким Минджи не одна, но не благодаря своему непутёвому братцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.