ID работы: 13021468

perilla

Фемслэш
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

denial

Настройки текста
Примечания:
Утренние спешки никого не радуют. Когда опаздываешь, не успеваешь сделать что-то важное или прийти вовремя на встречу, которая наверняка принесёт новые эмоции, радость. Гахён опаздывать ненавидела — она летала по квартире с третьей космической, набирая в руки всё больше вещей, бубня что-то себе под нос. — Онни, вставай! — обратилась она к лежащей безжизненным телом девушке. Её длинные чёрные волосы небрежными волнами закрывали глаза и были растрёпаны по подушке. На стоявший возле дивана столик Гахён торопливо поставила средство от похмелья и принялась расталкивать девушку, произнося её имя всё громче и громче, но та крепко спала и только время от времени что-то невнятно бубнила. Гахён, отчаявшись, оставила её — сама просила разбудить, но вечером вернулась домой с работы в стельку пьяной и сказала не беспокоить её как минимум до вечера. — Ты же сама мне говорила, — чуть ли не хныча, не унималась Гахён. Она присела рядом с девушкой, убрала волосы с её лица. — У твоего брата скоро помолвка, Минджи-онни! Ты хотела познакомиться с его невестой! — Что?! — Минджи резко распахнула глаза, подняла голову, что до ужаса напугало Гахён. Она вздохнула, поднялась с пола и ушла собираться. — Мне пора на работу, а тебе лучше поторопиться. — На работу? Сегодня же суббота… — Минджи с растерянным видом начала шарить по дивану в поисках телефона, — Гахён! — Я ушла, — закатив глаза, ответила младшая и вышла за порог квартиры, тихо прикрыв дверь. Минджи вздохнула. Огляделась, держась за голову, сползла с дивана — Гахён прибралась, это так мило. Нужно будет потом как-нибудь отблагодарить её и приготовить чего-нибудь вкусненького. Младшая даже антипохмелин для неё приготовила и пледом укрыла, ну что за прекрасный ребёнок. Минджи ощутила слабый укол совести, что пробудил её полностью — времени осталось не так много, но она успевала привести себя в порядок. Ударить в грязь лицом перед младшим братом и его избранницей не хотелось, да и кто знает — может, она та ещё стерва и станет насмехаться над измученным видом будущей родственницы. Минджи никогда не доверяла вкусу брата. Осталось десять минут. За пять девушка успела умыться, собрать непослушные волосы в аккуратный низкий хвост и нанести лёгкий макияж — опухшее лицо, наверное, никого бы не устроило, ведь встреча обязана была пройти безупречно. Ещё пять заняла дорога — благо, братец позаботился о том, чтобы Минджи, в случае чего, не опоздала ни при каких обстоятельствах, и заказал столик в ближайшем кафе. Минджи резко выскочила из квартиры, чудом не захлопнув дверь — она забыла ключи. Всё, казалось, против неё, но у неё было хорошее предчувствие. Прохладный ветер встретил Минджи приятным порывом. Девушка зажмурилась от яркого солнца, осмотрелась и поторопилась в кафе. *** — Она точно придёт? Молодой человек пожал плечами и вновь взглянул на часы. Сестра опаздывала на три минуты, хотя пунктуальность была её сильной стороной. Наверное, сейчас точно что-то случилось. Девушка закатила глаза, недовольно вздохнув. — О, вот и она, — он оживился и махнул кому-то. Девушка обернулась, тут же сталкиваясь взглядом с Минджи. Её громкое дыхание, небрежно падавшая на лицо чёлка и непонятная радость в жестах — всё это заставило замереть, внимательно проследить за каждым движением, каждым шагом. — Прости, Ёнджун, — сказала она к молодому человеку и затем наконец обратила внимание на незнакомку, — А ты… — Ким Бора, — девушка протянула руку, как-то натянуто улыбнувшись, — Я много слышала о тебе. — Правда? Сияющие, чёрные глаза полны любопытства. Бора кивнула, покосилась на Ёнджуна, который по какой-то причине выглядел напуганным. Да что с ним такое? Минджи присела рядом с братом, осмотрела Бору и всё-таки пожала её ладонь. — И что же Ёнджун обо мне рассказывал? — она и не думала отпускать руку. — Вы много работаете и много выпиваете, — скромно ответила Бора, — И ещё… Не уважаете чужое личное пространство. — Это неправда, у тебя просто очень мягкие руки. Ёнджуну с тобой повезло, я думаю. — Ты права, — ужасно смущаясь, ответил молодой человек, вдруг смотря на Бору и понижая голос, — Она удивительная. «А меня она раздражает» Руки приятные, конечно, и пахнут сладко, но характер… Минджи видела многочисленных девушек Ёнджуна насквозь и то, что в этот раз дело дошло до помолвки, сильно удивляло её. Она отказывалась думать, что всё будет в порядке, отрицала и то, что они смогут наладить отношения. Между ними и сейчас всё пока что спокойно, но с каждой прошедшей минутой оливковый отблеск в глазах напротив раздражал всё больше. Он явно многое скрывает. — Давай начистоту, нуна. — Да? Ёнджун выглядел поникшим и уставшим. Встреча прошла гладко, ведь Минджи давала обещание ничего не портить и наконец дать брату свободу выбора. Но сейчас, почему-то, он спрашивает мнения старшей сестры и делает это крайне осторожно, словно сам в чём-то был неуверен. — Она тебе не понравилась? Как и все предыдущие? Почему ты себя так странно вела? Минджи вздохнула, остановилась. Был поздний вечер, довольно прохладно и безлюдно. Ёнджун остановился тоже, всмотрелся в лицо сестры, подсвеченное бело-синим сиянием фонарей. Она сжала сумку покрепче, покачала головой. Может быть, парень надумает себе чего-нибудь — этому непутёвому только причину сомневаться дай, так себя накрутит, что не переубедишь потом никогда. — Она довольно симпатичная и кажется независимой, — начала Минджи, — В этом нет ничего плохого, ты всё-таки нашёл самостоятельную девушку, которая не будет выкачивать из тебя деньги, но… Пообещай мне кое-что. — Что? Ким Бора. Неужели ради брата придётся отступить и дать ей быть собой? А если она начнёт издеваться над ним, причинит боль? Глубоко внутри столько сомнений, но они, кажется, действительно очень любят друг друга. — Береги её, — словно свалив тяжёлый груз с плеч, бодро ответила Минджи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.