ID работы: 13021282

Все желания когда-то сбываются

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Какой ты новогодний предмет?

Настройки текста
Примечания:
«Да пошел ты, Сенечка» - проносится в голове у Вари, теперь уже с синими волосами, после того, как новый предмет обожания (т.е. друг) без капли сожаления оставил ее обозлённым одноклассникам. Баженова так и осталась лежать на гребаном асфальте, с засохшей кровью на губе и телефоном в руках. У семьи сейчас свои заботы. Минут через пятнадцать все же пришлось встать на ноги, лето только-только закончилось, а вечером холодно, тем более поздно уже. Варя направляется в какой то круглосуточный магазинчик, попутно подбирая свой рюкзак с дороги. В телефон она все таки заглядывает, а там наблюдает только многочисленные отметки в вк, либо со смехом, либо с надоедливым «😂😂». Бред. Пальцы, с полу-стертыми черными ногтями, открывают уведомления. Там только популярный паблик и одна фотография, где Лукерья стоит напротив Вари, пока та скорчилась от боли, зато с такими же, синими волосами. Просмотров куча. В верху надпись, типо: «избавляемся от клона», а Баженова не хочет иметь что-либо общее с обожаемой одноклассницей, нервно сжимает не оплаченную бутылку колы, только потом идет на кассу. Школьница вернулась домой через пару часов, когда толстовка перестает греть. В квартире тишина, все спят? Ну и замечательно, выглядит Варя не слишком хорошо, да и ”искреннее” волнение матери слушать не хотелось. Она кинула рюкзак у входа, там же сняв кофту и оставаясь в одном топе, ушла в ванную. Все равно никого нет. Она уже говорила, как сильно не хочет иметь что-либо общее с Лукой? Синие, длинные волосы как раз являются тем самым «общим». Где-то на ванне лежали ножницы, которыми девушка благополучно отрезала пряди синих волос. «Спасибо за подарок, но не судьба». За зеркалом на полке лежалая бритва брата, и через несколько минут школьница стряхивала лишние волосы с плеч, трогая голову уже без тех волос, но все ещё с синим цветом. Слабое освещение резало глаза, а может и не в свете дело, а в слезах, которые непослушно сбегали по щекам. Вот она - новая Варя, и не в лучшей версии себя. Зависима от чужого мнения и внимания. Когда нибудь это закончится? Пришел новый ёжик на диван в гостиной, укрывшись старым пледом, подушкой послужила толстовка, в которой Варя вернулась домой. Может быть ей приснится что-то хорошее. Но спать совсем не хотелось, лицо стянули недавние слезы, губа болезненно щипало, был только один выход. Тесты. Баженова любит глупые тесты в интернете. Ух ты, “какой ты новогодний предмет”. «А не рано ли для нового года?». Варя невольно вспоминает о желании на прошедший праздник и о том, что оно все еще не сбылось. И не сбудется, это все сказки, и Варя это понимала. 3. Любимое в школе место. - столовая, че за вопросы вообще - туалет (??), покуриваю на переменах ✓ я не хожу в школу, эм - какой-то из кабинетов, уютный и небольшой - спортивный зал - шумный коридор - подвал, там темно и прохладно Варя думает, что ей вообще вся школа не нравится, поэтому выбирает случайный вариант. Листает дальше несколько скучных вопросов. 8. Ваше идеальное свидание. - каток, ветер в лицо, кататься на полной скорости за руку с близким человеком. ✓ уютные посиделки за фильмами, укутавшись в плед. - долгие поездки, разговоры, сигаретный дым и рассветы. - вместе пить чай и смеяться, а под вечер целоваться, срывая друг с друга одежду. (вопросы и варианты были взяты из реальных тестов) Варя даже чуть-чуть смущается от мысленного желания выбрать именно этот вариант. Но представить рядом с собой кого-то пока не получается. Тест выдался чуть более длинным и утомительным, чем ожидалось, но оно пройдет еще парочку. «Вы - новогодние свечи, милый и теплый человек». «Вы - орбит арбуз, самая лучшая жвачка на планете и это факт!». «Вы - грустный бараш, в мире много прекрасного». «Кажется, вы начинаете возвращаться в реальность». Последний тест застал Варю врасплох, не плохо было бы вернуться в реальность и спать, завтра ведь в школу. Ее еще никто не отменил, к сожалению. Хотя с сильной напорностью пользователи фэйсбука могли и это. «Пусть мне приснятся красные слоны и хорошая реальность». *** Сатана оставил Митрохина прямо у подъезда нового Антихриста. «Хоть бы довез, сука» - ворчит про себя Азик. Такси не находит, совсем зажрались, подумаешь, стоит три звезды у парня, но и платит он в три раза больше. «Все равно гулять хочется». Азазелло проходит мимо какого то двора и издалека видит компанию подростков, про себя отмечая, что к самого такого-то никогда не было. Наверное, это весело. Краем глаза видит синие волосы и знакомый голос «Тварь!». В школьные разборки лезть не планировалось, именно по этому прошел дальше. Хоть и догадывался, кто станет жертвой. Возле его дома, точнее «супер хайп хауса», брр, парень заходит в маленький магазинчик и покупает самое дорогое, что там есть, пиво, надеясь, что оно будет съедобным. Дальше тиктокера ожидала компания парочки бутылок и игр на приставке. Митрохин одел любимую футболку, которую, кажется, купил лет пятнадцать назад на каком то концерте, но выглядела она замечательно, поэтому никто и не знает. Игры быстро надоедают, первая бутылка с пивом заканчивается, а Азик ложиться на кровать, взяв в руки телефон. Сначала парень листает инстаграм, потом тикток, а после всего наконец открывает сайт с любимыми тестами, людишки тратят на это драгоценную жизнь, а у красноволосого времени много. «Вы - бенгальские огни, яркий и интересный». «Вы - орбит арбуз, ХОРНИ!!». «Ваша сила - управление огнем, да ты просто хот, чувак». Только в последнем тесте Азик не попадает в реальность, а оказывается в далеком прошлом и продолжает проходить бессмысленные тесты еще пару часов, пока не засыпает с телефоном в руках.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.