ID работы: 13021282

Все желания когда-то сбываются

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вера в надежду

Настройки текста
Примечания:
Снова этот «праздник». Каждый год одно и тоже, но почти всегда было хорошо. Варе спокойнее, вроде, и еда вкусная, и мать не достает, даже бабушка сидит вместе со всеми. Что еще нужно для хорошего вечера? –ну, желания есть будем? - Демьян улыбается, пока часы отсчитывают последние минуты уходящего года. –а? Кого..есть? - начинавшаяся речь президента заставляет Варю вернуться в реальность из потока мыслей. –кого кого, мы ж всегда на бумажках писали желания и выпивали, Варь, - брат вроде как и мягко улыбается, пытаясь открыть бутылку дешёвого шампанского. –а, забиники! - Баженова улыбается их с братом старой шутке, придуманной при просмотре Гарри Поттера перед новым годом. (не бейте меня за шутку, мне это показалось смешным) Демьян смеется, когда пробка от бутылки вылетает из его рук и бьет по какой то деревянной полке рядом. Мама рядом вроде тоже довольная, по крайней мере, когда Варя уходила за бумагой и зажигалками. Пока Баженова безжалостно жертвовала тетрадью по математике для своего желания, в гостиной снова начались какие то споры. Матери опять что то не нравится, Демьян безуспешно пытается ее успокоить, пока бабушка начинает что то возражать, а Варя даже прислушаться не пытается в попытках найти две хорошие ручки. Осталось около минуты, поэтому она, открыв нижний шкафчик письменного стола, достает забытую пачку с синими ручками, а после возвращается на свое место. Одна Варя, наверное, может без упрека совести игнорировать все происходящее в доме. Именно по этой причине Баженова, наливает себе сок и сквозь ворчание матери слушает куранты, выводя довольно кривым из за скорости почерком свое желание. «Я хочу человека, который спасет меня от этого» Зажигалка из какого то ларька попадает в руки Вари, после чего, небольшой кусок тетрадного листа потихоньку сгорает и падает в стакан. Через несколько секунд на языке остается неприятный вкус, а девушка, с пока еще темными волосами, встает с места, когда мать рядом утихает. –доброй ночи всем, - наблюдать за привычным сюжетом не хочется, Варя выбирает спокойно спать, пока матери не захотелось сделать генеральную уборку по среди ночи. –эй, а кто убирать будет? - женский голос слышится уже отдаленно, когда школьница все же запирает дверь комнаты. Варя берет с кровати домашнюю одежду, которую сняла только пару часов назад и наконец то переодевает тесное платье, которое она самостоятельно никогда бы даже в руки не взяла. Спасибо, мама. Спать на самом деле не очень хотелось, но и слушать споры в 3D тоже не особо. Музыка - почти единственное спасение для всего. Телефон Вари лежал абсолютно тихо, будто его и нет, как и всегда впрочем. В наушниках громко играла Варина любимая песня (Violetta Sokolova - четыре тридцать), она и сама не знала, почему ей нравится, но очень хотела, чтобы именно эта песня была связана с каким нибудь крутым событием или человеком. Варе пару месяцев назад исполнилось 16, она решила, что останется в школе до одиннадцатого класса, она просто не знала, кем хочет быть, а идти учиться «лишь бы уйти» она не хотела, поэтому осталась с недолюбленными одноклассниками. В мыслях о том, куда можно уйти с утра Варя провалилась в сон. *** Камера снимает комнату, которую освещает лишь сентябрьское солнце, помещение целиком забито людьми, все кричат и радуются, без смысла ровно до того момента, пока в кадр не зашел красноволосый парень, поднимая в верх награду «самый молодой человек года». –снял? Покажи. - радостное лицо за несколько секунд сменилось на раздражение. Парень, который только что снимал все происходящее, быстро снял телефон со штатива, отдавая его “центру события” рядом. –ну наконец то, с пятого раза! - вокруг победителя премии все еще кружат люди, но быстро уходят, кто куда, после довольно понятного «свалите все с глаз моих». «Задрали со своими “Азик, давай коллаб, ты ну обещал. Ну Азик, Азик”» - Митрохин лег на диван, открывая на телефоне тикток, продолжая передразнивать “друзей”, которые только что так сильно радовались чужой награде. Первое видео в ленте как раз с самим парнем, где тот только выходит за наградой на какую то сцену. Лайк. Листает дальше. На экране появляется Сатана, смотря прямо в душу молодому человеку. –соскучился по мне? - голос раздается из динамика телефона. Азазель хмурится и быстро пролистывает видео, хотя и это не помогает. На экране вновь появляется мужчина в красном плаще. –работать на меня или сдохнуть в адских муках? - вновь движение рукой и появляется следующее видео, все с тем же лицом. -ты почему смахиваешь? Работа ждет. –не ожидал вас здесь увидеть, Владыка. А че прям срочно? У меня только поперло, - Митрохин приподнимается и показывает статуэтку, -вот, я самый молодой человек года. –тебе три тысячи лет, ебик. *** –нифига, ты же Азик Митрохин! - парень проходит в комнату, улыбаясь в сторону Сатаны, мол, да, узнала, - Бесишь меня, чувак, ваще. Варя улыбается на раздраженный вид тиктокера, а после и из-за пустой коробки для Демьяна. Вечер, в принципе, проходит нормально. Раздраженный чем то брат - это обычное дело. Баженова уходит в комнату, как только Сатана с Демьяном сваливают куда-то. Через несколько минут она появляется в коридоре в огромном худи и с черным рюкзаком. Она аккуратно проходит мимо Митрохина, стараясь не задеть драгоценную для него коробку. Все внимание парня пока что приковано к, уже синеволосой, девушке. А куда ему еще смотреть? Если Владыка придет, а он тут залипает в телефоне, будет не сильно хорошо. –иду я, Сень, иду. - в руках Баженовой старенький смартфон и открытый телеграмм. Матери, кажется, сейчас вообще не до нее, она даже не спросила куда ее дочь собирается, ну и ладно. Варя быстро покидает квартиру. После чего, несколько дней живет спокойно, как обычно. Только Галя умерла, ну, невеста брата, и бабушка тоже..что то явно не так, но разве это ее забота?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.