ID работы: 13020388

Le frisson de la terre

Слэш
NC-17
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

- 1 -

Настройки текста
Примечания:
20 декабря 2017 г. Париж зимой особенно прекрасен. Все эти праздничные гирлянды; каток, залитый в самом центре города. Рождественская ярмарка, растянувшаяся по площади Конкорд Он шëл вдоль Елисейских полей и слушал, как гудела толпа кругом. Многие люди обгоняли его из-за спешки или просто по привычке двигаться со скоростью звука. Тимоти шëл медленно, хотя и о̶п̶а̶з̶д̶ы̶в̶а̶л сильно задерживался. Потому что совершенно не хотел куда-то идти. Ему больше нравилось сидеть в номере и заниматься своими делами, нежели активно проводить холодные вечера. Он свернул в небольшой переулок и вошëл в первый же бар с деревянной вывеской. В лицо ударили тепло и запах жареных каштанов. В горле внезапно запершило. "Возможно, нужно было надеть шарф" - подумал он, представляя, как эта фраза звучит из уст его матери. "Возможно. В следующий раз обязательно возьму его с собой". Наконец, Тимоти немного расслабился. Он окинул зал оценивающим взглядом. Красивое место с сотней, а может быть тысячью фотографий на стене позади барной стойки. Привлекательные еда, напитки, люди. Заведение крошечное, в самый раз для того, чтобы спрятаться от назойливой прессы. Этого они и хотели, когда назначали здесь встречу. Полин сидела в конце зала, за круглым столом. И рядом с ней сидел кто-то ещë. Это была девушка, лицо которой скрывало стоящее неподалёку растением в горшке. Тимоти поправил волосы и двинулся в сторону сестры. - Тимми! Ты опоздал! Она вскакивает со своего места и обнимает брата до хруста костей. Через плечо Полин юноша разглядывает незнакомку, аккуратно подошедшую к ним. - Марция, - приветствует Тимоти Эстер Гаррель. - Не ожидал тебя здесь увидеть. Девушка усмехнулась. - Мы столкнулись с Полин в универмаге неподалёку. И... вот я здесь. - Интересно, - улыбается Тимоти, - Рад тебя видеть. - И я, - добавляет Эстер. Они садятся за столик, явно маленький для них троих, но это никого не останавливает. Полин подзывает милого официанта, чтобы заказать всем пива. Тимоти набирает в грудь побольше воздуха. И рвано выдыхает. Он не ожидал увидеть кого-то ещë, кроме сестры. Тем более Эстер. Он переводит взгляд на бармена. Пожилой мужчина с редкой бородëнкой протирает один и тот же бокал уже в сотый раз, пока слушает негромко играющую музыку и слегка пританцовывает. Дальше его взгляд цепляется за молодую пару. Мужчина в синем плаще держит свою спутницу за руку, а женщина что-то увлечëнно рассказывает. "Интересно, о чëм они говорят?" - Тимоти! Юноша вздрагивает от неожиданности, вырванный из собственных мыслей. Лицо Полин озаряет улыбка. - Ты ещë с нами? Она целует его в щëку и выходит из-за стола. - Я взяла нам по пинте светлого, для начала. Скоро вернусь. Еë силуэт скрывается за поворотом. Тимоти и Эстер остаются наедине. - Как поживаешь? - Ты знаешь, неплохо. Она ухмыляется. - Поздравляю с номинацией . Оскар - достойная награда для такого трудяги, как ты. - Я ничего не сделал. - Вот именно. Сколько же усилий нужно приложить, чтобы ничего не делать, при этом так глубоко чувствовать своего героя? . Он согласно кивает. - Хорошо. Ты меня раскусила. Она взъерошивает ему волосы, как делала уже тысячу раз, и смотрит на него своими тëмными глазами. Юноша смотрит в ответ и улыбается. Они очень похожи: он и она, единокровные брат и сестра, дети знаменитых родителей. "У неë его глаза..." - Слышала, у тебя скоро день рождения? - прерывает она недолгое молчание. Рука всë ещë перебирает его волосы, накручивает локоны на изящные пальцы. Это становится неловким. - Да, через неделю. 27-го. Полин внезапно появляется с тремя кружками пенного, из-за чего Эстер быстро убирает руку от волос собеседника и подпирает ей щëку. - А вот и я! Что обсуждаете? - День рождения кое-кого, - смеëтся девушка. - Одного нашего знакомого. - О. И кого же? Тимоти ухмыляется, пробуя не осевшую пенку на вкус. Девушки следуют его примеру. - Предлагаю тост. Эстер поднимает свой бокал, чуть не проливая содержимое. - За встречу. За нас. За любимых. Тимоти проглатывает комок, образовавшийся в горле и морщится от боли, но выпивает холодное пиво практически залпом. Тем временем на улице начинается снег. И Тимоти в очередной раз жалеет, что не взял с собой фотокамеру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.