ID работы: 13019485

Мой Чайковский

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Московское небо затянулось серыми тучами и больше не было ни единого лучика, который мог бы согреть. Стоило Попову дойти до остановки, как пошел ливень. Зонтик он благополучно не взял, понадеявшись, что дождя не будет. А для кого придумали прогноз погоды?       Спрятавшись под навесом остановки, он перевязал на шее шарф, который начал сползать. Черное пальто и этот невзрачный на вид шарф были мужчине как раз к лицу. Вообще на пианисте вся одежда сидела красиво, у него была своя эстетика, от которой многие были без ума. И сейчас этот красивый музыкант стоял на остановке и мерз. Волосы немного намочились и все это придало ему вид бездомного щеночка, который искал себе укрытие от дождя или ждал, когда за ним кто-нибудь придет.       Нужный автобус приехал спустя двадцать минут ожидания. Радостный Арсений быстро забежал внутрь и наконец почувствовал тепло. Усевшись на свободное место, его так окутало тепло и покачивание автобуса, что он ненадолго уснул. А когда проснулся, быстро подскочил, опасаясь того, что мог пропустить нужную остановку. Но поняв, что до выхода нужно проехать еще пару станций, шумно и облегченно выдохнул.       К сожалению, дождь еще не закончился и ему пришлось ускорить шаг.       Арсений работал в музыкальной консерватории имени Чайковского, куда, собственно, и шел сейчас. Пусть работа и приносила не слишком много денег, но он ее любил до потери пульса и хотел делится своими знаниями, передавать любовь к музыке всем студентам. А студенты в свою очередь любили его, даже те, кто пришел учиться сюда не по своей воле, все равно с удовольствием слушали его.       -Доброе утро, Арсений Сергеевич, - говорили ему с улыбкой все проходящие мимо в коридоре студенты и коллеги.       -Доброе, - музыкант поправил челку, а затем на ходу снимал пальто и шарф.       Сколько лет уже здесь работал, а все время восхищался зданием. Частенько можно было увидеть, как он, задрав голову, разглядывает потолки, стены консерватории. Это было старинное и красивое место, с высокими потолками и с большими залами. Его архитектура не могла не восхищать, поэтому не только Арсения можно было увидеть внимательно разглядывающим каждый сантиметр.       -Арс, здорово, - зайдя в кабинет, встретил его Стас Шеминов - один из немногих друзей Попова, - Ты че, без зонта вышел?       -Здорово, - они пожали друг другу руки, - Да дома оставил, думал, что дождя не будет, - повесив пальто, Арсений уселся в кресло. До пар оставалось немного времени, поэтому он решил немного согреться.       -Как обычно, - хмыкнул Стас, наливая в кружку с пакетиком чая кипяток, а после подал другу, - Держи.       -Спасибо, - он взялся одной рукой за ручку кружки, а второй еле дотрагивался до нее, чтобы согреться.       -У тебя сколько пар сегодня? - Шеминов сел рядом.       -Пять, - Арсений отпил небольшой глоток, ойкнул и поморщился, - Горячий.       -У меня тоже пять, давай подвезу тебя? - спросил Стас, печатая кому-то что-то в телефоне.       -Было бы славно, спасибо, - улыбнувшись, пианист посмотрел на друга.       На минуту повисло молчание. Арсений пил свой чай, а Стас до сих пор кому-то что-то печатал, как вдруг в кабинет постучалась и вошла молодая девушка:       -Здравствуйте, - она была одета в теплый оранжевый свитер и светлые джинсы, волосы темно-русые и до плеч, - Арсений Сергеевич, а можете напомнить, - она замялась, будто сама не знала, что хотела попросить напомнить, - Какой вы у нас сегодня парой?       -Здравствуй. Алис, ну ты ведь могла спросить у кого-то из одногруппников, но зачем-то пришла за этим ко мне, - он посмотрел на нее и увидел ее виноватое выражение лица, а она смотрела на него, хлопая своими ресницами, - Третьей, - на выдохе ответил Попов.       -Спасибо, - она улыбнулась, но все еще стояла в дверях, как будто хотела еще что-то спросить и смотрела не преподавателя.       -Что-то еще? - оба музыканта уже смотрели на девушку с недоумением.       -А, нет, до свидания, - Алиса, будто очнувшись от своих мыслей, быстро вышла и закрыла дверь.       -Арс, только не говори, что ты такой слепой и не замечаешь, что ты ей нравишься, - Стас повернулся к другу и ждал ответа       -Возможно, но что я могу поделать, если мне она не нравится? - Попов округлил глаза и уставился на Шеминова, - Во-первых, ты знаешь, что я не хочу встречаться с кем-то из консерватории, - он поправил очки на носу, - Во-вторых, даже если бы она не была студенткой, я бы все равно не смог быть с ней.       -Почему? Она вроде симпатичная, - задумался преподаватель, - Погоди, - улыбнулся Стас, - А может не хочешь, потому что есть кто-то другой?       -Нет,дело не в этом, - Попов замялся, поставил кружку на стол и встал, - Ладно, уже пара скоро начнется, пойду к своим пианистам.       -Окей, мне тоже к моим скрипачам зайти нужно, - зажмурился Стас, потому что видел по поведению Арсения, что тот только что, кажется, ему соврал.       Арсений вышел и быстро, уверенной походкой, отправился к нужному кабинету. От ненужных, как ему казалось, мыслей он мог отвлечься только любимой работой, поэтому сейчас летел к своим студентам, которые, конечно же, тоже его ждали.

***

       Когда пары закончились, двое мужчин направлялись к выходу, натягивая на ходу верхнюю одежду. Дождь уже закончился, а на улице было довольно прохладно и пахло сыростью. Этот запах, как и запах свежей краски или, например, бензина, тоже нравился Попову. Что может быть лучше? Ты идешь с другом после любимой работы, после не такого уж и тяжелого рабочего дня домой, в тебя дует прохладным ветерком и ты вдыхаешь такой приятный запах, который бывает после дождя. Это тот самый короткий момент в жизни, которым стоит насладиться. Все бы ничего, если бы его, как обычно, после пар не поджидала у ворот Алиса. Обычно он игнорировал то, что девушка влюблена в него, но в последнее время его стало это раздражать.       Стоило студентке увидеть преподавателя, как руки её задрожали и вспотели. Она стала мяться на одном месте. Только дураку не было понятно, что она влюблена в музыканта.       Арсений вместе со Стасом вышли за ворота и направились к машине.       -Арсений Сергеевич! - крикнула вслед мужчине Алиса.       Двое музыкантов обернулись и вопросительно посмотрели на студентку.       -Что такое, Алис? - пианист подошел ближе, засунув руки в карманы и внимательно смотрел на неё.       Дар речи пропал. Сердце пропустило удар. А может оно вообще перестало биться? Девушка молча стояла и смотрела в голубые глаза мужчины. Спустя несколько секунд она очнулась и смогла вдохнуть воздух:       -Я... - как будто она забыла то, что хотела сказать, - Я... В общем-то.. - сердце так сильно и быстро билось, будто вот-вот выпрыгнет из груди.       -Алис, я тороплюсь, ты что хотела-то сказать? - Попов отвел взгляд от Алисы и посмотрел в сторону.       -А.. Ну да, конечно.. Идите, - девушка заправила пряд волос за ухо, - До свидания, - почти шепотом произнесла Алиса и быстро ушла.       Арсений уже привык к такому поведению девушки, поэтому не удивился и просто пошел к Стасу, который все это время наблюдал за ними в машине.       -Она точно в тебя влюбилась, - закатив глаза, сказал скрипач, когда Попов захлопнул дверь машины.       -Да это уже и так понятно, только мне это уже надоедать начинает, - произнес преподаватель, скрестив руки на груди.       -Поговорить тебе с ней надо, объяснить, что у вас ничего не выйдет, - Стас вставил ключи и завел машину.       -Неизвестно еще как она на это отреагирует, - пианист повернул голову к окну, на которое упала первая капля дождя, а за тем вторая, - Не хочу, чтобы из-за меня она с крыши сиганула или таблетками наглоталась.       Ну и что ты, просто так это оставишь? - сказал Стас, внимательно следя за дорогой.       -Ну, может оно как-то само пройдет? - с надеждой посмотрел он на Стаса, - Она же подросток, у них влюбленность так же быстро проходит, как и появляется.       -Возможно, - выдохнул скрипач, - Ладно, будем ждать и смотреть что произойдет, может и правда сама отстанет.       Почти всю дорогу они ехали молча. Это молчание не приносило какой-либо дискомфорт этим двумя. Стас старался внимательно следить за дорогой, но его вечно отвлекала мысль, что тогда утром Попов ему сто процентов наврал. Он знал, что мужчине кто-то нравится, он был в этом уверен. Его распирало от любопытства, однако давить на друга не хотелось. Он надеялся, что тот сам расскажет. Но музыкант больше не мог терпеть, ему так хотелось услышать эту правду, услышать эту историю влюбленности своего друга. Стас не знал как подвести к этому разговору, поэтому просто спросил в лоб.       -Так кто тебе нравится? - с улыбкой сказал он, - Я ведь знаю, что ты мне утром напиздел.       Попов повернулся к другу с расширенными и удивленными глазами. Такого вопроса он точно не ожидал. Пару минут он молчал, не зная что ответить и как это объяснить. Он сам не до конца принимал в себе эти чувства, поэтому другу не решался о них говорить. Он боялся признать это.       -Как ты думаешь, - начал Попов, - Если тебе приятно проводить время с человеком и ты хочешь видеть его каждый день, если вы знакомы совсем немного, но для тебя этот человек уже стал ярким солнцем даже в плохую погоду, - задыхаясь, продолжал он, - Если сердце пропускает удары, когда ты видишь этого человека, если я хочу смотреть и тонуть в его глазах бесконечно, это что значит?       Стас был в шоке. Никогда Арсений так ни о ком не отзывался.       -По-моему тут все ясно, Арс, - он повернулся к другу лицом пока они стояли на светофоре, - Ты влюбился, причем конкретно, - с улыбкой сказал скрипач, - Я рад за тебя. Правда рад.       -Нет, - закрыв глаза сказал Арсений, - Нет. Я не могу влюбиться в этого человека. Это что-то другое. Наверняка что-то другое, - как будто запаниковав, проговаривал пианист, - Я не могу...       -Можешь, Арс. Просто признай это и прими как факт, - опять наблюдая за дорогой, сказал ему друг, - Так, а кто она?       Арсений замялся. Как сказать другу, что это не она, а он?       -Не знаю как тебе сказать, - ладони его вспотели еще больше, - В общем-то это немного не она...       -Что значит "не она"? - Стас так удивился, что чуть не врезался в зад впереди едущей машине.       -Ну, вот так как-то вышло...       -Так.. - мужчина пытался переварить это все у себя в голове. Не то, чтобы он презирал подобных людей, просто он был крайне удивлен таким выбором друга, - Ну, тогда кто он?       -Это мой ученик, с которым я на дому занимаюсь музыкой, - не смотря на друга, сказал он.       -Вот оно как... Что ж, в любом случае я очень рад за тебя, - искренне сказал Стас, - А ты с ним не пытался поговорить?       -Ты с ума сошел? Нет. Я уже сказал, что не могу влюбиться, это явно что-то другое. Он же ученик, ему всего-то шестнадцать лет, - почти кричал Попов.       -Ну, хорошо, хорошо, успокойся. Допустим, это не влюбленность, тогда что это по-твоему? - сказал Стас, припарковываясь около дома друга.       -Не знаю, Стас, - устало вздохнул Арсений, - Правда не знаю, но так быть не должно.       -Дурак ты, Арс, - хмыкнул друг, - Ладно, давай, до завтра, - он протянул руку другу на прощание.       -До завтра, - Попов протянул руку в ответ.       Пианист поднялся в свою пустую и уютную квартирку на пятом этаже. Закрыв дверь изнутри, он направился на кухню готовить ужин. Пока готовил, все время думал о мальчишке и о том, что по-любому испытывает к нему лишь теплые дружеские чувства, пусть и был с ним мало знаком.       Еда уже была в тарелке, которая стояла на столе. Сев на стул, он хотел начать есть, но вдруг в его голову пришла идея.       Разблокировав телефон, он зашел в ВК и быстро стал искать страницу парня. Номер Антона у него был, поэтому труда не составило найти его. В его профиле была всего одна фотография, но она была такой красивой и милой. Он долго разглядывал мальчишку на фотографии и... любовался? Музыкант встряхнул головой: "Так, какого хуя я смотрю так долго на него?" Попов открыл чат и написал парню сообщение. Руки немного тряслись, но тот даже не обратил внимание на это.       Отложив телефон в сторону, он пододвинул к себе тарелку с едой, которая уже немного остыла, и принялся есть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.