ID работы: 13019485

Мой Чайковский

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Наступило воскресенье. Антон наконец-то выспался. Было часов десять утра, когда его телефон завибрировал от сообщений.       -Приветик, Антош) Надеюсь ты не забыл, что обещал нам с Димой погулять? Мне срать какие у тебя там дела, поэтому жду вас около школы часа через три)       -А с виду такая скромная)       И действительно, Оксана только с виду скромная, но на самом деле это настоящий маленький чертик, но с этим чертёнком было пиздецки комфортно Антону.       Все время, оставшееся до встречи, Антон не знал чем себя занять. Он запрыгнул на кровать и решил полистать ленту в ВК. Ему попадались очередные глупые приколы, которые уже не смешили никого, но долистав до "Возможных друзей", он вдруг решил их просмотреть.       Попадались все: и одноклассники, и парни с секции по баскетболу, в которую он раньше ходил, и некоторые учителя со школы. Всех Антон быстро пролистывал, никто его не интересовал, но палец остановился над страницей нового знакомого.       -Попов значит. Ну, посмотрим что у него тут, - скептически пробормотал Шатун.       На странице была куча фотографий. Почти на каждой Арсений стоял в странных позах.       "Гибкий какой."       В общем, интереса у Антона новый учитель особо не вызвал. Можно сказать, что ему он был неприятен, хотя сам толком не понимал почему. Скорее все просто потому что тот был музыкантом.

***

      Время встречи постепенно приближалось.       Антону стало скучно дома, и он решил выйти пораньше. Погода была, мягко говоря, не для прогулки: небо затянулось серыми тучами, вдалеке сверкнула молния и в воздухе уже чувствовался запах наступающего дождя. Он набрал побольше воздуха в легкие и громко выдохнул, как будто скинул с души тяжелый камень, но просто был выходной, и парень был рад, что сегодня отдохнет. Пока шел до остановки курил, когда уже стоял на остановке - достал из пачки новую сигарету, и изо рта вышел густой клубок сигаретного дыма. Не успел он докурить, как приехал нужный ему автобус.       Выйдя из автобуса, он направился к месту встречи. Там уже стоял Дима и поглядывал на время. Увидев Антона, они кивнули друг другу в знак приветствия и пожали руки:       -Бляха, ну уже время, где она ходит? - было видно, что Диму раздражает опоздание Оксаны.       -Ну, ты же знаешь сколько она собирается, потом пока дойдет, - протянул Шастун - давай сами к ней навстречу пойдем? <      -Давай, все равно делать нечего, - на тяжелом выдохе сказал Позов.       Пока они шли, Антон решил позвонить Оксане. После долгих гудков в трубке наконец-то послышался голос Сурковой:       -Ну что? - недовольно, без приветствия, сказала девушка.       -Ты вообще где? Уже как бы полчаса прошло, - прикрикнул Дима в трубку.       -Да всё-всё, я уже выхожу.       -Давай, мы к тебе навстречу идем, - быстро сказал Антон и тут же положил трубку.       Из-за поворота выбежала Оксана и чуть не врезалась в парней.       -Господи, ну наконец-то, - пробурчал Позов.       -Пора уже привыкнуть, что я опаздываю и не приходить четко по времени, чтобы так долго не ждать, - закатив глаза, ответила девушка.       -Ладно, куда пойдем? - Антон знал, что если вовремя не встрять в разговор, то они начнут спорить друг с другом.       -Давайте в кафе, где мы обычно сидим, - предложила Оксана.       Немного пройдясь, они дошли до кафе. Оно не отличалось от других, в Москве были кафе и получше, но именно с этим были связаны практически все воспоминания. Каждый раз, когда они сюда приходили, они чувствовали приятную ностальгию, именно здесь начинались самые теплые и душевные разговоры.       Ребята сели за столик у окна, который был в самом конце, где почти никто не сидел. Их встретил уже знакомый им официант, с которым они немного подружились.       -Привет, Саш, - сказала Оксана. Ей, можно сказать, нравился этот светловолосый кудрявый парень, но она всегда боялась с ним познакомиться ближе.       Привет, ребят,- улыбнулся Саша, - вам как обычно или может все-таки за все это время выберете что-то новое?       -Не, как-нибудь потом, - ответил Антон, а друзья подхватили. Ему всегда трудно удавалось пробовать что-то новое.       Саша ушел обслуживать других клиентов, а Оксана в это время начала опять говорить о том, как он ей нравится.       -Оксан, ты заебала уже ссать, просто подойди и попроси номер. Или подожди, когда он к нам снова подойдет, - сказал Дима.       -Реально, а то так всю жизнь если боятся чего-то, то жить скучно станет, - подхватил Антон.       -Ну, если бы я ему нравилась, он бы, наверно, уже давно бы попросил номер, - видно, что Оксана боялась и это было всего лишь отмазкой.       -А ты попробуй первая, знаешь, парни тоже иногда стесняются, - пытаясь уговорить ее, сказал Шастун.       -Ну ладно, - протянула она, - Но давайте в следующий раз, а то я сегодня как-то не настроена на знакомство.       -Да блин, ты так всегда говоришь, - закатив глаза, как бы передразнивая Оксану, сказал Дима.       -Ну вот в следующий раз точно попрошу номер, - парни ей уже не верили, но дело ее, поэтому заставлять дальше не стали, все равно упрямиться будет.       К столику подошел Саша с подносом, на котором был кофе и булочки.       -Приятного аппетита, ребят, - с улыбкой произнес Саша.       "Интересно, он улыбается, потому что так принято у всех официантов на работе или ему просто приятны мы?"       Антон немного отпил свой кофе и посмотрел в окно. На улице все так же было пасмурно и, кажется, накрапывал дождь.       -Кстати, Тох, как вчерашнее занятие? - спросил Дима.       -Я еле-еле терпел. Мы занимались всего час, а для меня это была вечность. Вечность мучений. Учителю на вид лет двадцать пять, молодой такой, а тратит время на такую ерунду, вот кому он пользу дает своими игрульками? - Антона уже начинало бомбить, но отхлебнув кофе и глубоко вдохнув, он немного успокоился, - Никому ведь, а деньги с это берет.       Ребята переглянулись. Они никогда не понимали почему Антон так ненавидит музыку и музыкантов, но ссориться с другом не хотели, поэтому просто промолчали, ожидая продолжения.       -Я не собираюсь ходить на эти занятия, зачем мне на них время тратить? Да и этот препод меня жутко бесит.       -Мама же все равно узнает, потом будете ругаться, - сказала Оксана.       -Я ее сразу предупредил, что ходить на занятия не буду, и она впустую тратит деньги.       -Ладно, давайте не будем об этом, мы вообще-то пришли сюда отдохнуть, - остановил рассказ Антона Дима, потому что знал, что это может затянуться надолго, а как поддержать ни Оксана, ни он сам не знал.       Так они просидели в кафе несколько часов, болтая обо всем на свете и смеясь от души. Они чувствовали комфорт, находясь рядом друг с другом, они были семьей.        На улице было все ещё пасмурно. Проводив до дома Оксану, Дима и Антон, попрощавшись, разошлись в разные стороны. Нащупав в кармане пачку сигарет, Шаст закурил. Он быстро дошёл до остановки, где он был совершенно один. Через пару минут сзади послышались шаги. Значит теперь он бвл здесь не один, но на этого человека внимания не обратил.        Увидев в далеке приближающуюся маршрутку, он замахал рукой, подавая знак водителю. Быстро бросил сигарету в мусорку и запрыгнул в транспорт. Протянул немного помятую купюру водителю и сел на свободное место около окна. А за окном в это время на остановке стоял, наблюдавший за ним, брюнет в очках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.