ID работы: 13019485

Мой Чайковский

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Антон с самого детства не любил все, что связано с творчеством. Все дети в детском саду рисовали, лепили из пластилина. И только один он мог уже быстро считать и решать довольно сложные задачки для его возраста.       То же было и в школе. Он старался хорошо учиться, но музыка ему давалась с трудом. Не потому что это трудный предмет, а потому что ему было тяжело ее выносить морально. Он считал, что слушать мызку — бессмысленное времяпрепровождения, а все музыканты для Шастуна были людьми, которые ничего полезного для других не делают. В чем смысл работы, если она не приносит пользу? Он научился игнорировать музыку. Может для кого-то покажется странным, но для того человека, который ее ненавидит с детства, другого пути не было.       Вот наступил десятый класс. Скоро сдавать ЕГЭ, поэтому все вокруг начали задрачивать его одним и тем же вопросом: " А кем ты хочешь стать?" Шастун решил, что программирование — это то, чему он хочет посвятить себя. Для него программисты — это люди, которые создают будущее, и он хочет быть одним из тех людей, которые смогут менять и создавать что-то новое для всего человечества, то, что перевернет мир.       День, который положил начало переменам в его жизни, он помнит хорошо.

***

      Это был ноябрь. После уроков, придя домой, на пороге квартиры его встретила мама:       -Привет, Тош, — мама немного замялась, обняла сына и позвала его на кухню обедать.       «Явно ее что-то беспокоит. Надеюсь, что это не очередная ебля мозгов» Как только сын сел за стол, мать посмотрела на него сначала серьезным взглядом, но потом немного смягчилась:       -Мне нужно тебе кое-что сказать, - ну понятно, значит ебля мозгов, - мне не нравится, что ты все время сидишь за компьютером. Я не против него, но ты в нем сидишь каждый день чуть ли не все свободное время и больше ничего тебя не интересует. И... — тут мама снова замялась, — я почему-то подумала, что уроки фортепиано могли бы разнообразить твою жизнь. В общем, завтра пробное занятие. Пойдем вдвоем после уроков.       Тут мир Шастуна замер. Какое нахрен фортепиано?       -Нет, мам, я туда ходить не буду, — чуть ли не срываясь на крик сказал Антон, — я лучше скинусь с крыши, чем пойду на уроки музыки.       -Антон, это не обсуждается. Я знаю, что тебе не нравится музыка, но ты ведь даже не пытался вникнуть в нее.       -Как можно вникать в звуки? Да и вообще, а как же экзамены, про которые ты мне постоянно твердишь, я не буду успевать готовиться, — ему нужен был хоть какой-то предлог, чтобы не идти туда.       -Так ты и без того не готовишься, лучше уж провести время за фортепиано, чем до утра за компьютером, — голос и вид мамы был уже не мягким и спокойным, а раздраженным. Видно, что решение мамы было твердым и изменить его было никак нельзя. Антон сдался. Она не была из тех старперов, которые говорят, что технологии ломают жизнь. Она всегда была на одной волне с сыном, но тут сыграла забота о здоровье Антона.       -Ну хорошо. Только знай, что деньги потратишь впустую, ходить я туда если и буду, то ничему не научусь.       -Посмотрим, — мама поставила тарелку супа и ушла в комнату, оставив Шастуна наедине со своими мыслями и обедом.       «Боже, ну какая музыка? Неужели она думает, что я стану по-другому проводить время от одних уроков фортепиано? »       Пообедав, он поплелся в свою комнату, плюхнулся в кресло и включил компьютер, за которым просидел, как и говорила мама, до утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.