ID работы: 13018618

Дверь там!

Гет
R
В процессе
61
1Moon cat бета
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Секреты Уизли.

Настройки текста
Свечи погасли. Только слабо серебрились привидения, ведя серьёзный разговор со старостами, да на волшебном потолке мерцали созвездия, повторяя рисунок звёздного неба. После того, как учителя и старосты покинули Большой зал, поднялся шелест голосов. Каждый был возбуждён происходящим. Со всех сторон только и слышались обрывки фраз про Сириуса Блэка. Ви мучила бессонница. Она несколько раз переворачивалась с одного бока на другой в своём спальнике. Справа от неё лежала Джинни. Девочка спокойно спала, иногда морща лоб во сне. С другой стороны находилась Лиззи. Девочка также не спала, она лежала на спине, разглядывая звёздный потолок, и лишь иногда закутывалась в спальник потеплее. За ней спал Колин, иногда похрапывая во сне. Чуть дальше, за Джинни, расположились Гарри, Рон и Гермиона. Ребята время от времени перешёптывались, переодически замолкая и думая о своём. Время от времени в зал заглядывал преподаватель — проверить, всё ли в порядке. Часа в три, когда почти все уже спали, в зал зашёл Дамблдор, поискав глазами Перси, который расхаживал по залу и делал выговоры болтающим ученикам, он приблизился к углу, где как раз и лежал Гарри и Рон с Гермионой. Дамблдор подошёл к старосте школы. Ви сразу притворилась спящей и навострила уши, прислушиваясь к разговору. — Нашли его, профессор? — прошептал Перси. — Пока нет. Тут никаких происшествий? — Всё в полном порядке, сэр. — Хорошо. Пусть остаются здесь до утра. Я нашёл для гостиной Гриффиндора временного стража. — Со стороны Джинни послышался шорох — девочка перевернулась, оказавшись теперь лицом к Ви. Она громко засопела, и Роника почти перестала слышать шёпот Перси и Дамблдора. До неё долетели едва различимые слова. Что-то про Полную Даму, карту Аргиллшира, пароль и Филча. Дверь Большого зала хлопнула, послышались чьи–то шаги. Ви приоткрыла глаза и в этот момент, мимо неё пролетела чёрная фигура Снейпа, обдувая лежащих ребят холодным ветерком. Веро́ника видела, как он подошёл к директору. Тот посмотрел на него и что-то сказал. Как на это отреагировала профессор, видно не было, он стоял спиной к девочке. Пока на неё никто не смотрел, она приподнялась и потянулась к Джинни. Осторожно дотронувшись до щёчки, она кончиками пальцев пощекатала её. Уизли тут же зашевелилась во сне, пытаясь избавиться от дискомфорта, и перевернулась вновь на другой бок. Беверли порадовалась своей победе и прислушалась. — …наш разговор перед началом учебного года? — послышался голос Снейпа. — Помню, Северус, помню. — В голосе у Дамблдора прозвучало предостережение. — Едва ли Блэк проник в замок без посторонней помощи. Не зря меня насторожило назначение… — Никто в замке не стал бы помогать Блэку, — оборвал Снейпа Дамблдор не допускающим возражения тоном. — Пойду к дементорам, сообщу им о результатах поисков. Я обещал уведомить их, когда всё будет осмотрено. — Они предлагали свои услуги, сэр? — спросил Перси. — Предлагали, — нахмурился Дамблдор. — Но пока я директор, ноги дементора в школе не будет. Он прошёл мимо Веро́ники, и та заметила, что директор был раздражён. Хлопнули двери большого зала, оповещая, что Дамблдор ушёл. Снейп вслед за профессором вылетел из помещения, оставив Перси одного. Ви перевернулась на живот, поудобнее легла и закрыла глаза, попутно обдумывая услышанное. Неужели они говорили о Ремусе? ☆☆☆ Несколько дней только о Сириусе Блэке и говорили. Одна за другой рождались немыслимые догадки. Ви рассказала о разговоре Снейпа и Дамблдора Николасу. Тот заявил, что Люпин бы не стал помогать Блэку, даже не смотря на старую дружбу. Он не такой человек. Поэтому беспокоиться не о чём. Искромсанный холст Полной Дамы сняли и на его место водрузили портрет сэра Кэдогана, восседавшего на толстом сером пони. Сэр Кэдоган только и делал, что вызывал всех и каждого на дуэль, выдумывал несуразные пароли и менял их два–три раза в день. Через несколько дней по Хогвартсу разлетелась ещё одна новость: профессор Люпин заболел, и теперь его уроки проводил Снейп. Слизерин радовался, остальные рыдали. Двенадцатого ноября был назначен матч по квиддичу между постоянными конкурентами — Гриффиндором и Слизерином. Но, к сожалению, команда змеек была отстранена, а вместо них сыграли Пуффендуйцы. Как рассказал Ник, Малфой всё продолжает стонать, что у него болит ручка. А без ловца на поле не выйдешь. С самого утра бушевала кошмарная буря. Лил дождь, грозовые тучи ходили вокруг замка, задевая макушки башен, а иногда полностью их поглащая. Все ученики и профессора облачились в самые тёплые мантии и дождевики под цвет каждого факультета. Несмотря на плохую погоду у большинства было хорошее азартное настроение. Особенно у бедняги Оливера, для которого сей учебный год являлся последним. — Когда они уже закончат? — Прокричала на ухо Джинни Веро́ника, поплотнее кутаясь в плащ. Игра длилась уже несколько часов. — Смотри они летят все на землю! — И правда, обе команды уже оказались на земле. Девочки недоумённо переглянулись. Со всех сторон послышались недовольные крики, которые даже ветер не смог перекрыть. Наконец ясность внёс Ли Джордан. — Ох, вот это погодка, конечно! Наш потрясающий капитан команды Гриффиндора Вуд попросил тайм–аут! Ох и не завидую я сейчас игрокам! — Прогремел его голос в микрофон. Но уже через несколько минут команды расселись по мётлам и взмыли в небо. Игра продолжилась. Роника не особо следила за происходящим, квиддич её не интересовал. Если бы не последние события связанные с Блэком, и не Николас который настоял на том, чтобы она теперь не оставалась на всякий случай одна, Беверли сидела бы сейчас в гостинной возле тёплого камина и жевала сладости, купленные близнецами. Прибывая в мечтаниях, она вдруг заметила на самых верхних требунах одиноко сидящую фигуру. Присмотревшись, Ви обнаружила, что это уже знакомый ей пёс. Он завороженно наблюдал за игрой, несмотря на то, что с него ручьём лилась вода. Ви хотела получше его рассмотреть, и, может, даже спуститься к бедняге, как вдруг Джинни закричала. Ви обернулась к ней и увидела испуганные глаза подруги. А посмотрев на поле, сама чуть не вскрикнула. Гарри летел откуда-то сверху прямиком вниз. Метлы не было, а сам мальчик, кажется, потерял сознание. За ним стайкой летела сотня дементоров. Ученики все завизжали. Дамблдор выбежал на поле, махнул палочкой, и падение замедлилось. Потом он нацелил палочку на дементоров. Из нее вылетело серебристое облако, дементоры тут же кинулись обратно. Все пребывали от этой картины в полнейшем ужасе. Ви и Джинни переглянулись и сорвались с места. За ними побежали и Лиззи с Колином, которые стояли, чуть позади от них. Попутно Ви глянула наверх, но собаки и след простыл. Подбегая к ступенькам, ребята заметили уже несущихся Рона и Гермиону. Внизу собрались все игроки и учителя, потихоньку с трибун спускались и другие ученики. Ребята подбежали к Гарри. Мальчик дышал, но находился без сознания. Главное, что живой — подумала Ви. Джинни выдохнула и опёрлась о Колина, пытаясь привести дыхание в порядок. Дамблдор в это время наколдовал носилки. — Пуффендуй выиграл. — Тихо сказал Рон, за что получил уничтожительный взгляд от Гермионы. — Ну а что? Диггори поймал снитч. Гермиона уже не обратила на это внимание. Гарри в этот момент переместили на носилки. Они взлетели и поплыли в направлении школы. Дамблдор шёл рядом.

☆☆☆

Ви бежала по коридорам Хогвартса, спеша к себе в гостиную. Она засиделась за книгой и не заметила, как наступил отбой. Забравшись в самый дальний угол библиотеки, она уютно устроилась в креслице. Мадам Пинс не сразу заметила нарушительницу. Но когда девочка попалась, криков от библиотекарши было много. Назвав новый пароль Сэру Кэдогану и надеясь на то, что он не поменял его, девочка быстро очутилась в гостиной. Она на удивление оказалась почти пустой. Обычно в пол одиннадцатого ночи здесь можно встретить маленькие групки старшекурсников. Но, по-видимому, перед началом новой недели все захотели отоспаться. Все, кроме близнецов Уизли. Мальчишки восседали на самом большом диване перед камином. Они в пол голоса что-то серьёзно обсуждали, склонившись над журнальным столиком. Ви тихо подкралась к ним из-за спины и уже хотела выкрикнуть что-нибудь страшное, как заметила объект их активного обсуждения: на столе лежала необыкновенная карта: на ней двигались маленькие следы. – Что это? — Дала знать о себе девочка, тут же напугав братьев. Они оба ринулись к чудо-карте, пытаясь её собрать. — Ты совсем больная? Разве можно так пугать. — Зло фыркнул один из них. Ви внимательно присмотрелась. Судя по дерзкому вгляду, это был Фред, но уверена она не была. –У меня из-за тебя чуть сердце не остановилось. — губы расплылись в подобие усмешки, заверяя Ронику в правильном решении. — Что это? — Беверли закатила глаза и уставилась теперь на Джорджа, задавая вопрос конкретно ему. Тот потянулся на диване, не спеша давать ответ. Заложил руки за голову и внимательно осмотрел девочку, прежде чем перевести взгляд на брата. — Пергамент.– Как ни в чём не бывало он пожал плечами. — Я видела, как на ней шевелились какие-то рисуночки. — Уууу, Беверли, у тебя, наверное, от усталости галлюцинации начались. Таким малявкам, как ты, пора уже в постельке лежать и сны с розовыми пони видеть. — хмыкнул Фред, беря в руки пергамент и протягивая его гриффиндорке. Ви приняла пергамент и стала рассматривать. На вид ничего особенного. Она развернула его, но и внутри не оказалось никаких намёков на то, что она видела. — Она волшебная. — догадалась Беверли. Близнецы переглянулись между собой, будто о чём то переговариваясь. — У тебя глюки, Ви. — Протянул Джордж, но девочка продолжала рассматривать обычный необычный пергамент. В голове она сразу начала прикидывать все возможные способы, как сделать исчезающий предмет. Способов было много, но ведь если она сама не догадается, близнецы не расскажут. Тогда девочка решила высказать первую пришедшую теорию: — У неё есть слово-пароль? Реакция близнецов говорила сама за себя. Они недоумëнно переглянулись, затем удивлённо глянули на гриффиндорку. — Как ты догадалась? — спросил один из них. — Неплохо для такой малявки как я? — хмыкнула девочка, покосившись в сторону Фреда. Тот хмыкнул и выдернул пергамент из её рук. — Эй! — Иди сюда. — позвал Джордж, хлопая по дивану между ними. Когда Ви оказалась на указаном месте, Фред положил пергамент обратно на стол и заговорщически подмигнул им. Джордж усмехнулся и достал палочку. — Сейчас, Беверли, мы раскроем тебе наш самый большой секрет. — Секрет нашего успеха. — Но ты должна покляться… — Покляться ценой своей жизни, что никогда не выдашь нашу тайну. — Да клянусь, клянусь я. — от нетерпения воскликнула девочка. — Смотри-ка, Джордж. Кажется, она не понимает всей серьёзности. — Эту тайну на своих плечах несли несколько лет только мы. — И Джордан. — Считай, что ты вошла в круг избранных. И если кто-то узнает о ней, то, во-первых, у нас её отберут. Во вторых, нашему авторитету придёт конец. — Я клянусь всем, что у меня есть.— серьёзно произнесла девочка. И, по-видимому, мальчики удовлетворились сказанным. Тогда Джордж направил волшебную палочку на пергамент, слегка коснулся его и произнес: — Торжественно клянусь, что замышляю только шалость. Тотчас на пергаменте, в том месте, которого коснулся Джордж, одна за другой стали появляться тоненькие чернильные линии. Линии соединялись, пересекались, расползались как паутина по краям пергамента, и скоро наверху распустились как цветы выведенные зелёными чернилами слова:

Господа Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост!

Поставщики вспомогательных средств для волшебников-шалунов с гордостью представляют своё новейшее изобретение —

КАРТУ МАРОДЁРОВ.

Ви придвинулась к столу ближе. На карте были видны все до единого закоулки замка и территория на много миль вокруг. Но, что больше всего удивило девочку, так это то, что по ней двигались крошечные чернильные точки, каждая была подписана. В левом верхнем углу профессор Дамблдор вышагивал в своем кабинете; полтергейст Пивз носился в Зале почета. Были там еще закоулки и потайные ходы. Некоторые из ходов вели прямо в Хогсмид. — Вау! — Пф, вау? — хмыкнул Фред. — Это не вау, это вауще! — усмехнулся Джордж. — Откуда у вас это чудо? — спросила Роника, продолжая восхищённо рассматривать карту. — Ну, значит, слушай… Когда мы учились на первом курсе, Рони, — начал рассказывать Джордж, — Мы тогда были совсем ещё молодые, беззаботные и наивные… Ви закатила глаза. Ага, наивные они были. — Мы как–то влипли в историю с Филчем. — Взорвали в коридоре навозную бомбу, а Филч почему-то так разозлился… — …что загнал нас в свой кабинет и, как водится, стал грозить… —… наказанием… —… мы слушали, слушали, и не смогли не заметить особый ящик с табличкой: «Конфисковано, очень опасно». — И конечно же, вы залезли в него? — Ну, а как бы ты поступила, а? — пожал плечами Фред. — Джордж кинул ещё одну бомбу, и, пока Филч суетился, я открыл ящик и взял вот этот кусок пергамента. — Но это преступление! — воскликнула девочка, но губы её всё-таки расползлись в улыбке. — Вообще-то не преступление. — пояснил Джордж. — Мы думаем, что Филч даже не знал, как с ним обращаться. Хотя раз отобрал его, наверное, догадывался, что это такое. Ви иронично выгнула бровь. —Ладно. А кто это такие господа Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост? Вы не знаете? — Нет, мы знаем только то, что они создали эту потрясающую вещь. — махнул головой Джордан. — Да благородные и славные помощники, немало потрудившиеся, чтобы помочь новому поколению проказников. — патетически произнёс Фред. — Вам так повезло её обнаружить. Если бы у меня была такая штука, я бы её хранила под всеми секретными заклинаниями и передавала по наследству. — радостно произнесла девочка, не замечая как по ходу её слов, лица мальчишек начали меняться. Теперь каждый из них выглядел задумчивым. Вдруг на ступеньках в спальню девочек послышались шаги. Близнецы тут же засуетились, Джордж поднял палочку и прошептал «Шалость удалась!». Тут же все завитушки и надпись стали исчезать. Не дождавшись, пока карта полностью скроет все свои секреты, Фред схватил её со стола и засунул под свитер. На лестнице показалась знакомая фигура в длинной белой начнушке с кружевом. —Доброй ночи, — кивнула удивлённая Лиззи. Не каждый день можно увидеть Беверли в компании близнецов. — Ви, мы тебя потеряли. — Ой, точно, уже так поздно.— Ви глянула на часы, которые стояли на камине. Стрелки находились ровно на одиннадцати. — Прости, уже бегу. Джордж, пропустишь? Пока Беверли поднималась к подруге, Лиззи пристально изучила хитрющие лица близнецов. Вдруг Джордж ей задорно подмигнул. Девочка тут же залилась румянцем и, схватив подошедшую Веро́нику за руку, покинула гостиную. Ви последний раз оглядела близнецов. Теперь уже ей подмигнул Фред, а Джордж приложил один палец к губам, как бы говоря «не проболтайся никому». Девочка кивнула и поспешила за Харпер. В спальне царил приятный полумрак. Маленькая печка по средине не только хорошо отапливала комнату, но и отлично освещала её. Но сегодня свет исходил не только от неё. За столом сидела Джинни и под освещением настольной лампы что-то тщательно клеяла. — Близнецы ещё там? — неповорачиваясь, спросила она. — Да, а что ты делаешь? — Роника подошла ближе к столу. На нём валялись разные обрезки бумаги, карандаши, а сама Уизли карпела над открыткой. — Это кому? — Гарри. — Расплылась в мечтательной улыбке Джинни. — Я сейчас закончу и отнесу её близнецам. Они обещали заколдовать её, чтобы, когда её открывали, она начинала играть мелодию. — Эммм, прикольно. — Надеюсь, ему понравится. — Не боишься, что получится как в прошлом году на день Святого Валентина? — Ви прошла в глубь комнаты и подошла к шкафу, доставая от туда пижаму. — Нет, в этот раз я не собираюсь её слать тайно. Просто вручу её, как дружеский жест. Беверли переглянулась с Харпер и хихикнула. — Дружеский? Думаешь, Гарри ещё не догадался о твоей симпатии? — Как? Это же секрет. — Джинни оглядела сделанное. — Сомневаюсь, что он принял всерьёз то, что сказал Малфой. — Пусть и так, но Джин. Когда ты возле него, невозможно не заметить, как ты меняешься. — В смысле? — Уизли развернулась на стуле и недоуменно уставилась на Ронику. — Понимаешь, Джинни… Ты начинаешь краснеть, заикаться и путаться в словах… — ответила Лиззи. — Вы приувеличиваете. — Но. — Ви глянула на Лиззи и махнула головой, мол «непереспоришь». Харпер вздохнула, но продолжать не стала. — Готово! — Радостно воскликнула рыжая и вылетела из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.