ID работы: 13018466

Когда плачут цикады Приказ: Глава о грехе отведения глаз

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
103 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
       Пожар чудом успели вовремя заметить и потушить до того, как он спалил пол-леса. Пострадало лишь несколько ближайших деревьев — так что по крайней мере в отношении природы огонь не сжёг надежды деревенских, что Хинамидзава станет объектом всемирного наследия.        Это сделали три обгоревших трупа, обнаруженных на пепелище.        Новость о смерти Кейтаро, Кихиро и Инори распространилась по деревне быстро. И если девочка из Полярис волновала местных меньше, то гибель "ребятишек Маэбара и Рюгу" стала ударом. О них, особенно о всеобщем любимчике Кейтаро, действительно сожалели, и каждый старик, после смерти Тамаки стеснявшийся заглянуть с соболезнованиями к суровым Сонодзаки, обязательно воспользовался этой возможностью в случае Рэны и семьи Маэбара.        Впрочем, очень скоро дошли первые слухи о результатах расследования, несколько поубавившие энтузиазм деревенских в отношении Кихиро. В конце концов, по предварительным отчётам, именно он поджёг склад в лесу — а также всех находившихся внутри. Эта новость вызвала у деревенских смешанные чувства. "Неужто мальчонка Рюгу?..", "Да не-е, шоб он...", "Всегда ж такой вежливый был, как его матушка..." — доносилось со всех сторон. Никто не хотел верить в вину Кихиро — и в то же время червячок сомнения грыз слишком многих. А что если и правда?..        "Ответ" пришёл с неожиданной стороны.        "Прям как Полярис себя жгут", — вдруг обронил кто-то в очередном обсуждении этой темы. И тут-то всё встало на свои места: ну конечно, наверняка эти проклятые Полярис решили насолить хинамидзавцам! Была ж там их девчонка — вон, небось она и сделала всё... или не она сама, но за ней пришли их сумасшедшие взрослые... а может, какой-то конфликт у них всё-таки был, и Кихиро, может, действительно устроил поджог — но наверняка потому, что эти чёртовы Полярис загнали его в угол и не оставили выбора! Наверняка он просто пытался спасти друга...        Таким образом, всё снова свелось к обвинению Полярис.        Сами они, впрочем, ситуацию никак не прокомментировали. Да и, к досаде деревенских, полиция не обнаружила никаких доказательств их причастности — так что в итоге они вышли сухими из воды, заработав лишь большую ненависть хинамидзавцев да кучу бессильных проклятий.        А пока вражда нарастала, некоторые люди приняли трагедию гораздо более лично. Да и неудивительно — ведь клуб, зародившийся ещё в хинамидзавской школе в здании лесничества, был друг другу настоящей семьёй. И боль членов семьи тут разделялась между всеми.        Между Шион и Сатоши, потерявшими любимую племянницу. Между Мион, лишившейся сначала дочери, а затем — любимых мальчишек, которых она с самого детства баловала, словно родных. Между Рэной, чей погибший сын, возможно, был убийцей. Между Кейчи, наконец-то вернувшимся в Хинамидзаву буквально на следующий день после трагедии и обнаружившим там отчаявшихся друзей и убитую горем семью. Между Сатоко, чей муж до сих пор числился пропавшим без вести, а дочь потеряла последнюю опору в своём горе. И, наконец, между Сакико, единственной оставшейся в живых из их "нерушимой" четвёрки. Не такой уж нерушимой, как и оказалось...        "Проклятые Полярис... вы за всё, за всё заплатите..." — думала она, запершись у себя в комнате и уткнувшись лбом в колени, снедаемая ненавистью... и ощущением собственного бессилия. В конце концов, что она могла сделать в одиночку против целой секты, лишившей её всего — любимого папы и дорогих друзей?..        Разрываемые болью, члены клуба ещё не знали, что очень скоро их ждёт новый удар. Когда к ней зайдут для планового осмотра, Фурудэ Рику обнаружат повесившейся в больничной палате. Поднимется паника, никто не будет готов к подобному исходу — и, конечно, никто не обратит внимания на браслет на её руке.        И на то, что на нём потрескались все три жемчужины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.