ID работы: 1301838

Истинный наследник слизерина

Смешанная
NC-17
Заморожен
185
автор
Linn Cooper бета
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 40 Отзывы 112 В сборник Скачать

глава 1. Начало каникул.

Настройки текста
Это был самый обычный летний день. На улице ярко светило солнце, весело щебетали птицы на деревьях. Люди работали или отдыхали на свежем воздухе, и лишь в одном доме на втором этаже в своей комнате сидел зеленоглазый юноша, совсем не обращавший внимания ни на что. Пустой, ничего не выражающий взгляд блуждал по комнате. Сегодня 30 июля, завтра ему исполнится 16. Гарри был в отчаянии, в начале лета он потерял крестного, в битве в министерстве магии, в этом сражении были ранены его друзья. Поттер винил во всем только себя, ведь если бы он усерднее изучал окклюменцию, то осознал бы, что это видение было ложным, если бы он настоял на том, что отправится в министерство один, без друзей. Гриффиндорец не получил от друзей ни одного письма, не было даже коротенькой записочки, что с ними все хорошо. Приближалось время обеда, и Гарри услышал противный, визгливый голос своей тети: - Мальчишка! Немедленно спускайся и приготовь обед, Вернон и Дадли скоро вернутся! И только попробуй что-нибудь испортить! – она развернулась к дверям и отправилась в гости к своей подруге-соседке, делится новыми сплетнями. Вечером мальчик-который-выжил лег в постель, но спать абсолютно не хотелось, к тому же он ждал полуночи, чтобы как всегда поздравить себя с днем рождения уже шестнадцатым по счету. Как только большие настенные часы в гостиной Дурслей пробили полночь, тело парня окутала ужасающая боль. Ему казалось, что он снова испытывает crucio, которое накладывал на него Волдеморт два года назад, на кладбище после своего возрождения. Гарри казалось, что с него сначала методично сдирали всю кожу, затем раздирали все мышцы, попутно прикладывая к ним раскаленное железо, а после переломали все-все до единой косточки. Но к этому моменту парень уже потерял сознание от этой ужасающей боли. Утром гриффиндорец проснулся очень рано, в доме еще все спали, вспомнив о вчерашней боли, Гарри попытался пошевелиться и с удивлением понял, что ничего не болит, так же, открыв глаза, он с удивлением понял, что очки ему больше не нужны, потому что он видел прекрасно и без них. Посмотрев в зеркало, парень увидел, что стал выше на несколько дюймов , и был ростом теперь даже чуть выше Рона, а еще волосы Поттера стали длиннее и больше не торчали в разные стороны. Гарри вообще еле узнал себя в зеркале. Когда он зашел обратно в комнату, на подоконнике его уже ждала большая школьная сипуха. К ее лапе была привязана коробка, отвязав ее, золотой мальчик напоил сову и угостил кормом Хедвиги. Затем он взял посылку и с улыбкой начал читать письмо Хагрида: «Дорогой Гарри, В общем эта поздравляю тебя с днем рождения. В подарок посылаю тебе свои фирменные кексы. Держись там у этих маглов противных, директор Дамблдор просил передать, что придет за тобой 2 августа в 18:30. Хагрид » В коробке нашлись те самые кексы хагрида, Гарри убрал их подальше, так как, зная кулинарные таланты лесничего, не хотел лишиться своих зубов. Но тут его отвлек шум, раздавшийся от окна, и в комнату влетела еще одна сова. Отдав письмо, она сразу же улетела прочь, а Гарри увидел, что это письмо из гринготтса: «Здравствуйте мистер Поттер, Я, главный гоблин магического банка Гринготтс, прошу Вас в самое ближайшее время посетить наш банк. С уважением Богрот» - Хмм… интересно и что же это потребовалось от меня гоблинам? Вот сегодня же и узнаем. После этого Гарри Поттер отправился на кухню, приготовил завтрак. После завтрака он вернулся в комнату, надел куртку с глубоким капюшоном, так же взял свою палочку и мантию-невидимку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.