ID работы: 1301838

Истинный наследник слизерина

Смешанная
NC-17
Заморожен
185
автор
Linn Cooper бета
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 40 Отзывы 112 В сборник Скачать

глава 11. Познай свою магию.

Настройки текста
В восемь вечера все жильцы особняка на площади Гриммо собрались в столовой на ужин. Кричер, как и обычно, постарался на славу. На столе стояло аппетитно пахнущее овощное рагу, запеченное филе ягненка с гарниром из отварных овощей, так же салат цезарь и несколько других, названия которых Гарри не знал. Так же на столе стояла бутылка красного французского вина, графин яблочного и апельсинового сока. старый домовик постарался услужить всем, особенно с напитками, потому что эльф знал, что хозяин Поттер предпочитает исключительно яблочный сок, черный чай либо кофе. Старший маг сразу попросил его на ужин подавать вино, ну а по поводу предпочтений второго гостя старого Кричера просветил домовой эльф малфоев, доставивший вещи Драко. Ужин прошёл в полной тишине. Снейп до сих пор был зол на гриффиндорца за выходку во время тренировки, а юноши же были в предвкушении медитации, потому что побыстрее хотели изучить своё магическое ядро. Но вот вечерний приём пищи закончился, и парни поспешили удалиться, пожелав своему преподавателю доброй ночи. Гриффиндорец и слизеринец направились прямиком в комнату Гарри. Пропустив Малфоя внутрь, Поттер прикрыл дверь и отошёл к одному из кресел, а Драко указал на второе. - Для начала нужно еще раз посмотреть книгу, если не ошибаюсь там вроде была методика медитации, - сказал брюнет. И оба парня склонились к столику, стоящему перед креслами, на котором лежала та самая книга "Боевая магия под руководством Годрика Гриффиндора и Салазара Слизерина."

Медитация - это состояние не-ума. Медитация - это состояние чистого сознания без содержания. Обычно наше сознание слишком переполнено чепухой, совсем как зеркало, покрытое пылью. Ум - постоянная толчея; движутся мысли, движутся желания, движутся воспоминания, движутся амбиции - это постоянная толчея! День приходит, день уходит. Даже когда вы спите, ум функционирует, он грезит. Это по-прежнему думание, это по-прежнему волнения и печали. Он готовится к следующему дню, продолжается подспудное приготовление. Такое состояние - не медитация. Как раз противоположное и есть медитация. Когда нет толчеи, и думание прекратилось, ни одна мысль не движется, ни одно желание не удерживается, вы полностью молчаливы - такое молчание и есть медитация. И в этом молчании известна Истина, больше никогда. Медитация - это состояние не-ума. И вы не сможете найти медитацию с помощью ума, так как ум будет вечно находить самого себя. Вы сможете найти медитацию, только отставляя ум в стороне, оставаясь холодными, индифферентными, неотождествленными с умом, наблюдая, как ум проходит мимо, но не отождествляясь с ним, не думая, что я есть он. Медитация - это осознание того, что я не есть ум. Когда осознание идет глубже и глубже, мало-помалу появляются мгновения - мгновения молчания, тишины, мгновения чистого пространства, мгновения прозрачности, моменты мгновения, когда ничто в вас не удерживается, все постоянно. В эти мгновения постоянства, безмолвия узнаете, кто вы такие, и вы узнаете тайну бытия этой жизни, этого существования. Мы рождены медитаторами, а потом мы изучаем пути ума. Но наша истинная природа остается спрятанной где-то глубоко внутри, подобно подземному течению. Однажды, немного углубившись, вы найдете, что источник по-прежнему изливается - источник чистой воды; и величайшая радость в жизни - найти его. Медитация - это не концентрация. Если есть концентрация, то есть тот, кто концентрируется, и есть объект, на котором концентрируются. Присутствует двойственность. В медитации никого нет внутри и никого - снаружи. Это - не концентрация. Нет никакого разделения между "внутри" и "вне". "Внутри" протекает во "вне", "вне" перетекает во "внутрь". Демаркационной линии, границы больше не существует. "вне" есть "внутри", это - недвойственное сознание. Концентрация - это двойственное сознание: поэтому концентрация создает усталость; поэтому, когда вы концентрируетесь, вы чувствуете истощение. И вы не сможете концентрироваться все двадцать четыре часа в сутки, вам понадобится время для отдыха. Концентрация никогда не сможет стать вашим естеством. Медитация вас не утомляет, она вас не изнуряет. Медитация может стать двадцатичетырехчасовой день за днем, год за годом. Она может стать вечностью. Это саморасслабление. Концентрация - это действие. Медитация - это состояние не-воли, состояние не-деяния. Это расслабление. Нужно просто погрузиться в собственное бытие, и оно есть существование... В концентрации ум действует исходя из заключений; вы что-то делаете. Концентрация исходит из прошлого. В медитации нет никаких заключений вне ее самой. Вы не делаете ничего особенного, вы просто есть. В ней нет никакого прошлого, она не заражена прошлым. В ней нет никакого будущего, она чиста от будущего. Это то, что Лао-Цзы называл вей-ву-вэй, деяние через не деяние. Это то, о чем говорили Мастера Дзен: "Молчаливо сидеть, ничего не делать, весна приходит и трава растет сама по себе". Помните, "сама по себе" - ничего не делается. Вы не тащите траву наверх, весна приходит и трава растет сама по себе. Это состояние - когда вы позволяете жизни идти своим чередом, когда вы не хотите ее направлять, когда вы никак не хотите ее контролировать, когда вы не манипулируете, когда вы не навязываете ей никакой дисциплины - это состояние чистой недисциплинированной спонтанности и есть медитация. Медитация - в настоящем, в чистом настоящем. Медитация - это непосредственность. Вы не можете медитировать, вы можете быть в медитации. Вы не можете быть в концентрации, но вы можете концентрироваться. Концентрация - это человеческое, медитация - божественное. Для начала, займите удобное для вас положение (лёжа или сидя это зависит от самого человека). Затем постарайтесь отринуть ото всех мыслей, представьте перед собой то, что позволяет вам не думать ни о чем, а только вызывает в вас радость и удовольствие (лично мы с Годриком использовали для этого тихое спокойное море или бескрайнее голубое небо). Полностью растворитесь в этих ощущениях и постарайтесь почувствовать, как внутри вас течет тепло, течет сила. Это и есть магия внутри вас. Следуйте за этой силой туда, где она концентрируется. Именно там и располагается магическое ядро. С первого раза может совсем не получиться, но это не страшно, просто не отступайте и тренируйтесь раз за разом. Когда вы сможете беспрепятственно чувствовать своё магическое ядро, попробуйте понемногу вытягивать из него силу, вливая ее в поток магии, распространяющейся по телу. Вы её потом израсходуете, но в магическом резерве восстановится больше силы чем вы забрали.

- Ну что? Так вроде бы всё понятно. Попробуем? - предложил Гарольд. - Давай попробуем. А ты что будешь представлять? - спросил у брюнета Драко. - Бескрайнее голубое небо. Оно всегда меня успокаивало, да и летать я просто обожаю, - ответил Поттер, - А ты? - А я очень люблю море, и буду представлять себе его, - тихо ответил Малфой.        И юноши замолчали, каждый пытался представить то, что успокаивало. Сначала ни у одного, ни у второго ничего не получалось. Но затем Гриффиндорец вспомнил, что и с окклюменцией у него было не так всё просто, и парень экранировался от посторонних внешних звуков своим мысленным зеркалом, а уже потом постарался представить бескрайнее голубое небо. И вот у него это наконец таки получилось. И теперь полностью отринув все мысли и эмоции парень начал погружаться внутрь себя. Это были новые ни с чем не сравнимые ощущения. Тут уж ему сразу улыбнулась удача, и вот он уже видит разноцветные потоки магии, Гарри знает, что все они берут начало в одном месте, поэтому он словно парит над этими нитями магии и движется вдоль них. Спустя несколько, как ему показалось минут, юноша увидел Его. Это был большой шар, который выглядел словно клубок, потому что состоял из тех самых разноцветных потоков-нитей магии. Парень неосознанно залюбовался этой красотой, но вспомнив для чего именно он здесь, приблизился к своему магическому ядру и очень аккуратно дотронулся до него. Вначале магия ощетинилась, показывая, что чужака к себе не подпустит, но тут же распознав, что это её носитель, окутала парня теплом с ног до головы. Гарри осторожненько ухватил одну из нитей и легонько потянул её, отправляя в общий поток. Как только вся нить, совсем даже небольшой длины как оказалось, покинула магический "клубок", в этом самом "клубке" начала зарождаться новая нить, и судя по "зародышу" можно было с уверенностью сказать, что она будет больше предыдущей. На этом парень решил сегодня остановиться и вернулся в реальность.        У Драко же все было совсем не как у золотого мальчика. Море то он представил, а вот дальше совсем ничего не получалось, и из-за этого парень начинал злиться, что конечно же никоим образом не улучшало ситуацию. Поэтому к тому моменту, как Поттер вернулся в реальность, Драко сидел злющий как мантикора. - Ну и как успехи? - несколько зло спросил блондин у гриффиндорца. - Восхитительно. А твои? - добродушно улыбнулся бывшему врагу Гарри. - Отвратительно. Я наверное пойду к себе, - ответил Малфой. - Стой, подожди. Успокойся и попробуй еще раз, а я постараюсь тебе помочь, - предложил Гарри. - Ну, ладно. Давай попробуем, - как-то нехотя согласился слизеринец. - Позволишь? - спросил брюнет, подходя к креслу, в котором сидел второй юноша, и обнимая его сзади, - Я думаю это поможет немного всколыхнуть твою магию, чтобы ты смог её нащупать. - Хорошо. Тогда я начинаю.        И Драко вновь представил перед собой бескрайнюю водную гладь. Он чувствовал, что что-то отрезало от него внешние звуки и вместе с этим ощутил, как всколыхнулась его магия. И тут он увидел эти разноцветные потоки. Но юноша был всё же менее впечатлительным, чем Поттер не знавший никаких радостей в жизни, поэтому Драко просто проследовал за этим потоком к магическому ядру. Там оно незамедлительно выполнил рекомендации основателей и со спокойной совестью вернулся в реальность. Да он был доволен, он смог это сделать, пусть и с помощью гриффиндорца. Но Драко знал, что он слабее Гарри, поэтому ему и было очень трудно отыскать магические потоки в себе, но один небольшой импульс и всё получилось. - Спасибо тебе, Гарри. Я смог, - улыбнулся слизеринец и в знак благодарности обнял своего бывшего недруга. - Да не за что. Мы же друзья, -улыбнулся брюнет.        Но оба парня даже и не догадывались, что был свидетель того, как Гарри помог Драко. Войдя в комнату, парни не до конца закрыли дверь, поэтому Северус Снейп, направляясь в свою комнату, расположенную в самом конце коридора, увидел приоткрытую дверь в комнату гриффиндорца и услышал из нее приглушенные голоса, по старой шпионской привычке тут же решил разузнать, что же там происходит. И когда профессор зельеварения заглянул в приоткрытую дверь, он увидел, как гриффиндорец нежно обнимает со спины белобрысого слизеринца полностью расслабленного и с закрытыми глазами. А потом еще и увидел, как Драко мягко улыбнулся в объятиях Поттера. Снейп не стал больше наблюдать, а развернулся и направился в свою комнату, не понимая почему по сердцу расползается черная тоска от увиденного. POV Северуса Снейпа.        Залетаю в свою комнату и с силой захлопываю за собой дверь. Что вообще тут творится, Мордред всех раздери? А Поттер то, вообще хорош! Сначала ко мне лезет, а теперь еще и с Малфоем обжимается. Ну уж нет, отважный гриффиндорец, принадлежать ты будешь только одному из нас! Стоп, стоп, стоп!!! Северус, ты себя то слышишь!? Ты чего удумал то, он твой ученик, поэтому даже и не смей думать о нем. И вообще ты же ненавидишь Поттера!!! Конец POV Северуса Снейпа. - Да уж, Снейп, отлично уже сходишь с ума и болтаешь с самим собой, - горько усмехнулся зельевар и лег спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.