ID работы: 13015576

Потерянные

Гет
NC-17
В процессе
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Поле цветов передо мной казалось чем-то само собой разумеющемся. Яркие, манящие бутоны. Я понятия не имел какого хрена передо мной тысячи разных цветов. Они просто были. Просто существовали и звали к себе. Я точно чувствовал сладкий запах, ароматный и нежный, как её духи. Так давно не вдыхал запах её духов, разве я мог отказать себе в маленьком счастье? Так и было, рванул со всех ног, упал в самую середину. Хотел уловить ещё чуть-чуть, совсем немного этого аромата. Обнимал, прижимал к земле хрупкие стебли своим весом. Пока цветочные нотки не перебил запах пластмассы, не понял сначала, огляделся. Все было по-прежнему - ясное поле. Но бутоны подо мной стали жёстче и только тогда понял, что лежу в море могильных цветов. Все такие же яркие, но искусственные, воткнутые в землю, плотно друг к другу. Я встал с колен. Мрак упал на некогда счастливое место. Под моими ногами виднелся холмик, десятки холмов под грудой соцветий можно было разглядеть повсюду. Могильные плиты пробивались к хмурому небу. Дыхание передавило от гниющего смрада. Я расчистил могилу, что была ближе всего, от травы. Что чувствуют люди, когда видят своё имя на могильной плите? Теперь я знаю. В белой рамке виднелось немного потрепанное изображение маленького меня. Совсем юного, не видящего того, через что пришлось пройти его будущей версии. Я был уверен, что нашел место напоминающее о доме, но нет. Снова тот же пейзаж. Одиночество в окружении трупов. Кто в остальных могилах? Мне ли не знать? Я, кажется, помнил имена каждого своего напарника, друга и недруга и теперь все они собрались вместе, чтобы напомнить о том, где мне следует быть. И выбраться было нельзя, бесконечное поле не давало даже намека на то, что оно когда-то закончиться. Я искал взглядом дорогу к выходу, но наткнулся на другое. Кофта, шорты, ранец, две косички. И тот взгляд, взгляд как в тот день. Страх, омерзение. "Разве я монстр? Разве я что-то сделал?", подумал бы, будучи мальцом. Я словно дал повод ненавидит меня будущего, став взрослым. Но я до сих пор не понимал за что она ненавидит меня прошлого. Видел бы я себя сегодняшнего, будучи молодым, тоже бы бежал. И ты беги, Флэки, беги от этого поля мертвецов. Беги. - Значит, Вас все ещё мучают кошмары, верно? Психиатр сидел в своем рабочем кресле с кучей бумажек в руках, что-то вечно записывая и задавая дополнительные вопросы. Не большой кабинет был довольно уютным. Уютным казалось всё, что не переносило в прошлое, на самом-то деле. Теплый свет заката падал в помещение, слегка засвечивая лицо врача, вырисовывая лишь его фигуру. - Таблетки не помогают... Острый взор специалиста просканировал меня, через узкие очки. - Мне важно, чтобы Вы понимали как работают препараты, которые я Вам выписываю. Вы и раньше говорили, что принимаете их не в соответствии с моими указаниями, так? -Так, но... - Но вы продолжаете оттягивать момент и пить их в уже критических случаях. Продолжил мужчина в кресле, шелестя бумагами с информацией и анализами пациента. Тяжёлый вздох наполнил комнату. За окном звенели птицы, устало чирикая, машины гудели, проходящие люди вечно что-то бубнили, отчего не спасало даже плотно закрытое окно. - Значит... Вы решили заняться новым делом, Мр.Флиппи? Скажу, что такое решение может вполне помочь Вам в реабилитации, но мне бы хотелось узнать поподробнее об этом новом увлечении. Не вижу причин скрывать этого. Однако мне не хотелось говорить. Что-то останавливало, я был уверен, что эта затея участия в расследовании не идёт на пользу, но не хотел подтверждать свои мысли ответом психиатра. Где-то в сердце ещё таилась надежда, мол всё, что я делаю приведет меня к чему-то.... Точнее к выходу из вечного поля с грудой мертвецов. - Если у Вас есть то, что даёт Вам положительные эмоции, может, стоит чаще взаимодействовать с этим? - Я так и делаю. "Я так и делаю" - ответ, который крутился у меня в мыслях, уже после приема. Прогуливаясь по тротуару, разглядывая мирные вечерние улицы, на душе в коем то веке становилось спокойнее. Краем уха ты так или иначе ловишь чужие разговоры. Кто-то обсуждает новую масштабную покупку, кто-то жалуется на трудный день в офисе, кто-то весело шутит или даже подтанцовывает, подпевает в ритм музыки его наушников. А я шел в молчании, старался не думать, но голова сама собой развивала мысль. Зачем я все это устроил? Я считаю её моим спасителем, она даёт мне надежду на будущее... Но не станет ли Флэки моей погибелью? Ведь в ярких мечтах о будущем всегда появляются колючие шипы прошлого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.