ID работы: 13015263

Не дразни.

Гет
NC-17
В процессе
98
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 75 Отзывы 23 В сборник Скачать

Способность радоваться мелочам.

Настройки текста
Примечания:
      Лучи закатного солнца смело просачивались сквозь густые кроны деревьев. Время от времени, если прислушаться к почти мёртвой тишине, можно было услышать, как поёт ручей.       При входе в лес пару сразу же настигла развилка. Одна из трёх тропинок была более «обжитой», но, как верно заметила девушка, это может значить, что там они навряд-ли найдут ингредиенты для этого загадочного пойла.       Было решено идти по менее истоптаной дорожке. Однако, это было решено два часа назад, а их карманы были практически пусты, за исключением пары ягод барбариса и шиповника.       Как только в душе Аккермана затаилась надежда на освобождение, Селена, опираясь на высокий дуб, строгим учительским тоном сказала: — Не трогай, она ядовита.       Леви, склонившийся над кустиком, на котором гроздьями сидели голубые бархатные ягоды, закатил глаза: — Нет, я должен кое-что прояснить: серьёзно ли ты предлагаешь собирать эти чёртовы листья и ягоды до полуночи? — Не ты ли загадал мне это желание? Или ты думал, что мы пойдём на ближайшую поляну? Заметь: я тебя за язык не тянула, — пролепетала она, обходя мужчину справа. — Да и к тому же, я могла бы приходить к тебе вечером, чтобы ты засыпал, — внезапно сказала она.       Он посмотрел на неё так, как смотрят на сокровище, клад, который никто до него не мог по-настоящему оценить.       Леви медленно встал с корточек и убрал сухой листик, который запутался в её волосах. Пустя его по ветру, Аккерман той же рукой нежно дотронулся до её щеки, едва касаясь костяшками пальцев. Он, словно подросток, мучительно долго, по мнению Селены, тянулся губами к её губам.       Девушка буквально заставила его углубить поцелуй, ведь запустила руку в его волосы, при этом надавливая на его голову. Леви, спустя каких-то бешеных секунд отстранился, легонько прикусил её нижнюю губу. — Правда будешь приходить? — с надеждой спросил он.       В этот раз уже Селена провела рукой по его щеке, кивая и нежно шепча: — Правда буду, — но спустя пару секунд она, заливисто смеясь, сказала: — Но травы для чая всё равно соберём.       Неверн прямо-таки увидела, как расплывается в разочаровании лицо Леви, словно он съел самую кислую ягоду в этом лесу. — Не хмурься, а то ещё морщины появятся, — насмешливо протянула она, но, увидев, что шутка ему показалась несмешной, решила перевести тему: — Так, что нам осталось? Мята, ромашка и шалфей. — Ты хоть знаешь как этот шалфей выглядит?       Она саркастично глянула на него: — Ты у меня научился или что?       Аккерман заигрывающе промурлыкал: — Один раз получилось ведь, значит, я не так уж и безнадёжен.       Они медленно пробирались через все наглые ветки, которые так и норовили задеть чьё-то лицо. Неверн шла первой, почему сбавила темп, заставляя Леви сделать то же самое. — Это про тот раз, когда ты сделал себе хуже, желая показать мне: какая плохая? Тот раз с кабинетом...Да, я помню, — хитро похихикала она.       Прямо перед ней располагалось маленькое скопление ромашек. Девушка приморозила и присела на корточки, чтобы сорвать цветы. Закончив, Селена спрятала их в карман.       Леви же в это время обдумывал следующую фразу, но на ум ничего не приходило. Чёрт, а Селена мастер своего дела.

***

      Сочная трава была уже давно освещена лунным светом, когда пара вышла из леса, надвигаясь на их жилище. — Давай завтра заготовим всё для чая, а то спать охота, — предложила Селена.       Аккерман отдал ей свою куртку с эмблемой разведки — надо было ей додуматься идти в лес в такой холод, не утеплившись ничуть! — Если расскажешь, что делать, то я смогу сам закончить, а потом приду к тебе.       Искорка промелькнула в глазах Неверн, когда она поворачивала голову в его сторону. Леви уже подумал, что ему показалось, но нет: глаза Селены выдавали какое-то непонятное чувство. Похоже было даже на слёзы, но, вроде как, это были не они. — Что с тобой, ведьмочка?       Она сглотнула и потрясла головой, чтобы убрать это совершенно внезапное выражение лица. Вскоре привычная Леви улыбка сияла на её лице: — Не знаю, честно, — сказала она, отводя глаза в сторону. — Знаешь, тогда давай так: мы сейчас сделаем то, что успеем, а завтра доделаем, если что.       Аккерман закатил глаза. Сказал же ей человеческим языком, чтобы шла отдыхать. Упёртая, как Йегер. Её не переубедить, поэтому Леви только кивнул.

***

      Зайдя в комнатушку Капитана Леви, они сразу приземлились на диванчик и прикрыли глаза. Их появление, благо, осталось незамеченным.       Спустя пять минут Селена разлепила глаза и потянулась, как кошка. — Где тут у тебя книги?       Леви приоткрыл один глаз и спросил насмешливо: — Ты мне сказку прочитать хочешь? — Ты же знаешь, я могу. Я и колыбельную спою, и сказку расскажу, и в лобик поцелую, лишь бы ты спал хорошо.       Он закатил глаза, однако, его такой расклад не смущал. — За шкафом стеллаж стоит. Там все книги, что тут были до нашего приезда.       Девушка без труда нашла книги и выудила первую попавшуюся. Спустя секунду из-за шкафа Леви услышал вздох: — С ума сойти! Эта книга точь-в-точь такая же, как та, что мне читал дедушка в детстве.       Селена прошагала к Аккерману, присела рядом с ним, показывая свою находку. — «Сказания о том, как девушка мир спасала», — вслух прочитал название он. — Это же художественная литература, пересекающаяся с биографией какой-то бывшей принцессы? — Да, мне дедушка её всегда в пример ставил, — она нежно улыбнулась и перевела взгляд на Леви, который точно также смотрел на неё, как она на книгу. — Меня восхищает твоя способность радоваться мелочам. — А меня ты, — она улыбнулась. — Ни один человек не может так идеально сочетать строгость, властность, силу и нежность, ранимость, чувственность.       Она поцеловала его в лоб, из-за чего он ещё больше расслабился. — Давай закончим и пойдём спать. Раскладывай травы между страниц — нужно, чтобы высохли.       Леви послушно начал исполнять указание, распихивая травы по совершенно другой книге. Ту, что Селена восхищённо рассматривала, он решил отдать ей.

***

      Спустя пять минут после того, как закончила Селена и спустя две секунды, как закончил Леви, он заметил, что голова Неверн не двигается, а тихо покоится на его плече.       Он тихонько поднялся, чтобы посмотреть на неё, придерживая, чтобы она не плюхнулась на диван полностью. Боец сдался: его ведьмочка мирно посапывала, пока её ресницы восхитительным образом дёргались.       Леви усмехнулся сам себе, после чего тихо встал и аккуратно взял Селену на руки. Он перенёс её на кровать, снял с её уставших ног сапоги, накрыл пледом, и, когда она повернулась на бок, лёг сзади, повторяя её позу и обхватывая её за талию.       Наконец, Леви был уверен, что эта ночь пройдёт без кошмаров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.