ID работы: 13014603

Бариста

Фемслэш
R
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
утро после пьянки добрым не бывает. особенно, когда не помнишь что происходило и почему ты спишь в квартире подруги, а рядом нет твоей девушки, хотя последнее, что ты помнишь — поцелуй с ней. вот и у Крис утро не задаётся. голова по швам трещит, заставляя схватиться за неё. она замечает на небольшом столике стакан с водой и осушивает его чуть-ли не за секунду залпом. входит как в сухую землю. она осматривает комнату и видит спящих девушек в самых различных позах. кто-то обнимался, кто-то ноги развалил, хмурясь во сне, кто-то в уголочке забился, скрутившись в позе эмбриона. некоторые по домам разъехались, но вот Крис понятно не было, куда делась Мишель и почему она не поехала вместе с ней. вроде же как помирились? — доброе утро, Крис. Афанасьева выходит из кухни с чашечкой кофе в руке, немного помятая после вчерашнего. выпила она не так много, как сама Захарова, так что хоть какие-то ответы она могла бы дать. — доброе. ты не знаешь куда Мишель проебалась? — тут такое дело, - начинает младшая и чешет затылок одной рукой, отводя взгляд немного в сторону, - она вчера психанула и ушла. из-за той баристы. — чего блять? а она там при чём? брови Крис сразу же сводятся на переносице. она действительно не понимает в чём дело. не помнит и малейшей подробности, что могло бы обидеть или задеть Гаджиеву. невольно она составляет во всё ещё чутка пьяной голове её портрет в кучу. чёрные волосы, татуированное тело, движения быстрые, любовь к работе безмерная. Индиго, аккуратно выбито на шее. она вспоминает о всех подъебах Киры и Насти по типу «девушка, вы челюсть обронили» и ей кажется, что сейчас она услышит буквально то же самое. насмешку со стороны подруги. поэтому эту тему даже не даёт начать. — рассказывай.

***

примирение проходит удачно. Мишель остаётся довольной, Крис не совсем. признать неправоту свою до чёртиков сложно. все снова выпивают. бокал за бокалом, попойка продолжается, но не для Киры. девушка уходит, сославшись на плохое самочувствие и завтрашний поход в университет. некоторые соглашаются с ней. но Захарова настаивает на продолжении. девушке даже грустно стало из-за того, что подруги лучшей рядом не будет. — завтра в университет, если ты не забыла. Медведева повторяет это уже в который раз, но у Крис, будто бы заела пластинка, белку она поймала нихуёвую, никого рядом не слышит и не видит. а Мишель лишь наблюдает за этим, с лисьей улыбкой на лице. ей интересно, чем всё закончится, но даже если начнётся драка — разнимать не полезет. это не её разборки, не её проблемы. — да забей ты хоть на день на этот уник, ты у нас что-ли вся такая правильная? да с каких таких пор, Кирюх? - в голубых глазах мелькает нотка ярости. разозлиться для Крис, так ещё и под воздействием алкоголя — раз плюнуть. Настя смотрит на это со вселенской болью и грустью в глазах. она не переносит ссоры, тем более между обеими её подругами, но остальным, похоже, весело. — да, вот такая вот я правильная. да и я думаю, тебя там тоже заждались. Кира змеиным языком проводит по губам, после чего прикусывает нижнюю, будто бы сама не понимает что сказала. но раз идти то до талого. — и далеко не преподаватели, - гул по компании разносится, им всё также весело, но Крис, как и Мишель, что явно напряглась от услышанного, искренне не понимает, кого же её там может ожидать. в голове почему-то всплывает образ малознакомой бариста. Захарова приподнимает бровь. имя вспомнить не может, в её воспоминаниях бейджик размыт, поэтому она даёт ей кличку, сама того не подозревая. — если ты об Индиго, то не думаю, что она ждёт меня, с чего ты взяла это? - хриплый голос доносится до ушей Мишель, после чего наступает белый шум. блондинка поднимается с места насиженного и собирается уходить. она ждёт, что Захарова остановит её, объясниться насчёт этого, но ничего не происходит. она верит в то, что это случится. верит, что эта, так называемая Индиго просто подруга, просто знакомая, просто никто для Кристины. но её ревность поджигается ещё и тем, что Крис не реагирует никак. от слова совсем. Гаджиева на улицу выбегает, ни одной слезы не проронив, хотя душило изнутри пиздец как. Мишель на лавочку садится и ждёт. ждёт непонятно чего или кого. Крис? ни в коем случае. если сердце её и выбирает выслушать, снова простив Кристину, то мозг наотрез отказывается слышать любые из оправданий и верить. вновь верить, что ничего не было и не будет. Киру? возможно. она хотя бы до дома довезёт и не будет лапшу на уши вешать по поводу всего. дверь в подъезд открывается, из неё вылетает разъяренная Кира. она будто бы не видит ничего перед собой, шагая к машине, но краем глаза заметив Гаджиеву, вздыхает тяжело и подходит к ней. — они остались бухать. Крис с ними. не жди её тут, можешь заразу какую-то подхватить. Мишель голову поднимает, она не замечает, как первая слеза по щеке катится. но улыбка на лице девушки ярче, чем само солнце. и это заставляет Киру поджать губы и отвести взгляд ненадолго. она продолжает сиять, не обращая внимания на обстоятельства. не знает она, не хочет понимать, зачем делать Гаджиевой больно? зачем до такого доводить? — я отвезу тебя домой. таксисты в такое время берут в три дорого, а маршрутки не ходят. пешком пойти не могу позволить. и улыбка на лице младшей становится более искренней. Мишель не думала, что так сложится. надежды питала не на того человека.

***

рассказ заставил Крис лишь больше злится на Мишель за то, что она опять ревнует ко всякой хуйне, хотя сама после подобных ситуаций к Кире прибегает. чувство было такое, что ей нельзя вообще ни с кем общаться. — я поживу у тебя недолго? - после такого не хотелось возвращаться обратно. — без проблем, Кристюх. одна комната у меня свободна, ты ведь знаешь. как бы Настя не ненавидела ссоры и разборки, как бы не старалась их избегать, но видеть своих друзей в отчаянии и полной безысходности она ненавидела ещё больше. девушка уже начала было думать, как же всё привести снова в норму. но сначала университет. — нам нужно успеть хотя бы к третьей паре. нельзя подводить старосту, особенно вначале года, - Настя потихоньку всех будит, дабы девушки хотя бы позаботились о себе, пока их с Крис не будет. Афанасьева чувствует себя словно между двух огней. её максимально напрягает ситуация в их компании, ведь Кира, словно отдаляется от них. девушка пытается не забивать голову плохими мыслями. Настя не готова отпустить Киру просто так.

***

машина Захаровой останавливается у той самой кофейни. девушки заходят в помещение, снова слыша трель колокольчика. в помещении помимо них ещё один посетитель, за стойкой стоит Андрющенко. взгляд Крис не отводит от бариста. она улыбается слабо какому-то парню, обслуживая его. — мне латте без кофеина, пожалуйста. и побыстрее, - парень нетерпеливо стучит пальцами по стойке. спешит куда-то. — латте без кофеина. ага. ну.. без кофеина, значит без сердечного приступа сегодня, - Лиза плюётся желчью, но обворожительно улыбается, чем заставляет и посетителя, и Крис смешок пустить. Настя садится за столик, напротив неё падает и сама Кристина. дева ждёт, пока тот «кофелюб» уйдёт, дабы она могла спокойно подойдти. а ждать долго не пришлось. через несколько мгновений юноша уже улыбается баристе и желает хорошего дня, уходя со стаканчиком наслаждаясь тем, как называла бы Захарова, месивом, ещё и без кофеина. — куколка, нам два американо. что на десерт посоветуешь? - флиртует открыто, Кристину не смущает ничего, от слова совсем. — а подругу вы где потеряли? - холдер протирает, голову приподнимая, словно свысока пытаясь глядеть, - на десерт.. могу печенье предложить. на пол уронила случайно. интересует? и к работе приступает. Андрющенко делает всё максимально быстро, качественно, не обращая внимания на пристальный взгляд со стороны посетительницы. — подругу? она сама где-то затерялась. а что, заинтересовала? ухмылка расплывается на лице, но Кристине уже не так весело. настроение Захаровой куда-то улетучилось. ей интересно, вспомнила бы Индиго о ней, если бы Настя пришла с Кирой, а не с ней? спросила бы то же самое? или может бариста даже не задумалась об этом? — да так. просто интересно. так что насчёт печенья? я готова отдать совершенно бесплатно, как подарок от заведения, - разряжает обстановку Лиза и ставит перед Кристиной оба стаканчика с кофе. Захарова лишь смеётся, забывает напрочь обо всём. до чёртиков нравится, что Индиго улыбку вызывает всего парочкой брошенных фраз, пускай и слегка язвительных. она благодарит и отказывается от предложенного десерта. оплачивает всё и по дороге в университет, Настя молчит, пока у Крис улыбка лёгкая присутствует на лице. по приходу в нужную аудиторию они узнают — Кира сегодня на парах не появлялась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.