ID работы: 13014603

Бариста

Фемслэш
R
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
просидеть несколько часов на одном месте — кажется невозможным. для Крис, которая учёбу и подавно ненавидит, это вообще испытание какое-то. Кира и Настя, что рядышком сидят, лишь тихо смеются, когда Крис словно червяк извивается на стуле, в нежелании отсидеть свой задний отсек. — ребята, у вас остались вопросы? — слышится нежный голос Марии Владимировны, которая складывает в стопочку весь подготовленный материал, в надежде, что у студентов никаких проблем не возникает и она сможет отпустить всех пораньше. — никаких вопросов, — чуть ли не кричит Захарова с заднего ряда, сразу же хватая сумку одной рукой, пока Настя и Кира давятся смехом. преподаватель лишь ангельски улыбается и кивает, глядя на то, как выходят учащиеся. плюёт даже на тех отличников, что тянут руки в ожидании ответов на вопросы свои. ей тоже нужен отдых.

***

университетские коридоры кажутся бесконечными. Крис словно в прострации находится. после небольшой утренней ссоры с Мишель, девушка никак в себя не придёт. от неё и короткого СМС не дождаться теперь. шторка уведомлений пуста. и Захаровой вроде как плевать, но сердце предательски сильно сжимается. она поднимает взгляд на подруг что сейчас глаз не отводят своих от блондинки. — я лучше пойду вперёд. пояснять за своё состояние не собираюсь, жду вас там же, где всегда, — кидает спешно и вырывается вперёд, оставляя Медведеву и Афанасьеву в глубочайшем ступоре.

***

трель небольшого колокольчика, что на входе кофейни висит, оповещает бариста о новом посетителе. стажёрка не подаёт виду что волнуется, но холдер, в руке тонкой, дрожит. — пис, — Крис показывает соответствующий знак двумя пальцами, садясь за барную стойку, — мне как обычно. если можно, то побыстрее, кисуль, у меня скоро пара. — похоже на то, что я работаю здесь со времён динозавров? — язвительным тоном проговаривает бариста и оборачивается. закатанные рукава рабочей рубашки открывают вид на татуировки на её руках, шею украшает надпись «индиго», а чёрные, словно смоль, волосы аккуратно падают на глаза, заставляя работницу невольно поморщиться и головой мотнуть, дабы согнать пряди с обзора. на бейджике красуется имя: Елизавета. и Крис вообще не помнит, чтобы тут работал кто-то с похожим именем. — аа.. три американо с молоком без сахара. с собой, — Захарова взгляд оторвать не может, ей кажется, что после этих слов она дар речи потеряла. отогнать казалось, ненужные мысли ей помогает Кира, что залетев в помещение руку на плечо подруги кладёт, приближается со спины к уху и полушёпотом говорит: можешь подобрать челюсть. задорный смех её и Афанасьевой лишь раздражает Лизу, что привыкла в тишине работать, а Крис лишь шипит на подруг, веля обеим быть тише. — во-первых, Кирюх, иди нахуй. во-вторых, будьте тише, мы не одни тут тусуемся. — да чё ты хмурая такая то, м? бубнилка. не выспалась? — Настя падает на стул рядом, с одной стороны, Кира с другой. перед их глазами бегает стажёрка, а Крис, словно оторваться не может. разговор с подругами возвращает в прежнее состояние. Лиза ставит перед ними стаканчики с кофе и принимает оплату, пока Крис не сводит взгляда с бариста. — вы сейчас дыру во мне прожжёте, — беззлобная усмешка расплывается на лице Лизы. она отдаёт Насте сдачу, поднимая глаза на девушку, которая сейчас словно в душу заглянуть пытается. — и давно обслуживающий персонал так грубит своим клиентам? — Захарова не отстаёт, взглядом пытается задавить уверенность «оппонентки», — или вам напомнить о хороших манерах? ответ от Лизы она так и не слышит. её прерывает звук смс и короткое сообщение для Крис от Мишель: «нам нужно поговорить.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.