ID работы: 13012297

Фиолетовый туман

Джен
G
Заморожен
5
Размер:
30 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 2. Украденный ключ.

Настройки текста
Фиолетовый туман. Глава 1. Часть 2. (От автора: что же могу сказать, наши друзья ушли искать счастливую жизнь, новых товарищей, где им будет хорошо и не будет ничего грозить. А пока давайте оставим их и я расскажу, что было тем временем у Уильяма и Генри…) Этой же ночью в 12 часов Генри, с ноутбуком в сумке, ушёл из дома, не предупредив никого, а из родственников у него осталась только больная мама (его дочь Чарли в Марионетке, кто забыл, а жена от него ушла). Он хорошо знал, где живёт его друг так как они часто бывали вместе. Ещё он знал, что у него временно сломан замок и у Уильяма круглосуточно открыта входная дверь. Сейчас Уильям переехал поближе к работе и живёт один в небольшом пригородном домике, недалеко от пиццерии. А его жена, дочка Элизабет и старший сын Майкл живут подальше. Афтон порою их навещает. То, что он жил один радовало Генри. Его целью, кто забыл, было взять ключ от заведения, проникнуть внутрь и перепрограммировать аниматроников. Но он не знал, что они ночью «живые». Генри тихо вошёл в дом убийцы. Ключ лежал на видном месте. Генри сцапнул его и быстро ушёл. Пробравшись в заведение он прикрыл дверь за собой и пошёл к сценам. К его удивлению аниматроников не было на местах… Ненадолго он впал в ступор, ведь когда они с Уильямом этим вечером покинули это место роботы стояли на сценах… было очень страшно. На момент он подумал, что зря вообще сюда пришёл так как скорее всего скоро его не будет и в живых. Обернувшись он был в шоке… *от лица аниматроников* Уже в 12 часов аниматроники были на ногах и бродили по этому проклятому месту в поисках хоть какого-то выхода. Они почти не умели программировать и по этому искали чертежи и разные бумажки с записями, которые могли бы оставить разработчики и которые могли им хоть как-то помочь. В час ночи они уже почти сдались… но вдруг они услышали скрип двери и быстро спрятались. По зданию шёл какой-то незнакомец и светил фонарём. Фантайм Фредди прошептал: - Фантайм Фокси, сходи и посмотри кто это. - а… почему я… НЕТ! - Я СКАЗАЛ БЫСТРО!!! – Фредди толкнул Фоксяныча, тот вылетел из укрытия и направился прямо на свет. Там он встретил Генри (это мы уже знаем). И пошло, поехало. Генри расспрашивал роботов про всё, почему они живые и тому подобное. Они же в свою очередь на всё охотно отвечали. - а почему вы пришли сюда, Генри? – спросила Бейби. - со мной можно просто на ты, - ответил тот, - я тут для того, что бы спасти вас, что вы собственно и пытаетесь сделать. В прочем говоря, они подружились и стали очень хорошими собеседниками. Времени было мало, был уже час. Они так заболтались, что не замечали, что происходит вокруг. Но тут… В пиццерию ворвался Уильям. Он был очень зол, в его глазах пылал огонь. Его не смутило даже то, что аниматроники свободно общались и разгуливали по пиццерии. Он накинулся на Генри… повалив его на пол он начал избивать его до крови, ни капли не жалея. У роботов не было времени притворяться что они не живые. Они решили выручить Генри. Одним ударом Фантайм Фредди вырубил Уильяма… Он протянул руку Генри. - вставай, дружище, – сказал Фантайм Фредди. Генри встал. Он был весь в царапинах и синяках. Продолжать дело было невозможно, так как Уильям мог скоро очнуться и покончить с Генри. Фантайм Фредди взял убийцу на руки и вынес из пиццерии прочь. Вернувшись обратно, он увидел как Генри собирается уходить. Аниматроников это смутило и они спросили Генри об этом. Генри ответил: - я не особо хочу вляпываться в неприятности. Уильям может очнуться и будет хуже. К тому же, он меня избил до полусмерти… - с этими словами Генри, повернувшись, пошёл к выходу из пиццерии. Бейби не растерялась: - постой, но мы же не можем так всё и оставить? Он может уничтожить и нас, и тебя… Ещё мы скоро начнём убивать всех подряд. И вы серьёзно собираетесь оставить этого Афтона на скамеечке напротив пиццерии на улице?! - точно, мы же можем отнести его домой! Там он подумает, что это был сон. Он ведь пьян… - сказал Фантайм Фокси. Фантайм Фредди и Генри вышли из пиццерии. Они перенесли Уильяма в его дом и положили на диван как ни в чём не бывало… затем они вернулись обратно, Генри попрощался со всеми, запер их там. Затем тихо положил ключ в то же место в доме Уильяма, от куда и взял. Короче говоря, они сделали так, что очнувшись, ему покажется, что ничего не было. Ему это просто приснилось. Конец первой главы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.