ID работы: 13011374

Пылание

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Время протекало слишком медленно для изнеможденной Ху Тао. Все ее мысли были только о Ли, хотя она старалась от них неоднократно избавиться. Первое время справлялась она неплохо, все время она проводила за работой, на удивление в один момент работа стала заканчиваться, Ху Тао была в шоке только от факта того что это вообще возможно. По плану Чжун Ли должен был приехать через неделю, времени было ещё много поэтому она стала развлекать себя как только могла. На ум приходило только чтение новой партии книг по различным профилям биологии, но тут ее ждал небольшой сюрприз большая часть книг было сомнительного содержания, которое Ху Тао не осмеливалась продолжать читать уже после первой главы. Другая же часть партии состояла из уже давно прочитанных книг просто в другом переплёте. От нечего делать девушка занялась своим любимым занятием подготовкой к погребению Ци Ци. Конечно подготовка это громко сказано, ведь в последний раз когда поднималась эта тема она получила отказ и просьбу больше не докучать зомби-девочке. Но до сих пор в ее сердце теплилась надежда на то что однажды придет день, когда Ци сама захочет вечного упокоения. Поэтому на этот случай она уже запаслась всем необходимым, в частности гробом, который был подогнан под ее размер через немалые трудности и жертвы. Хоть необходимое и было собрано, но Тао постоянно что-то да улучшала. Первым что попалось ей под руку были красивые голубоватые свечи пахнущие стеклянным колокольчиком, растущим на склоне гор в Ли Юэ. Она решила что как-то они простоваты для маленькой девочки и решила придать им немного чудаковатую форму. Какие-то свечи она вырезала под форму приведений, какие-то напоминали стопку талисманов, но большая часть свечей была испорчена неумелыми руками, и отправлена на восстановление путем переплавки. Когда день сменился вечером, все свечи были модернизированы девушка опять затосковала по мужчине своего сердца. В поисках душевного покоя она очутилась в библиотеке, где ее ждала гора неотсортированных книг из недавно поступившей партии. Книги лежали стопками в углу рядом с комодом, в котором помимо документов, чернил, бумаги и различной канцелярии ничего не было. Книги скорее всего перетащили сюда служанки, которые были ответственны за библиотеку, потому что девушка отчетливо помнила что разбросала их в процессе чтения. Потянувшись за первой попавшейся книгой, она вытащила творение под названием «Амурные гены: клеточный уровень любви». Ее немного смутило название, но она все равно села это читать. Она сама не поняла как погрузилась в данный роман с головой, эта история будто бы была ей знакома. История была о девушке работающей генетиком, которая влюбилась в своего коллегу и в любовном порыве начала новое исследование на тему любви на клеточном уровне. На пути она встречает немало трудностей: критика со стороны начальства, непонимание коллег и отстранённость любимого. Но в конечном итоге своим упорством она добивается своих целей и живёт долго и счастливо в особняке со своими мужем и детьми. На свое же удивление Ху Тао понравился роман и она взахлёб прочла его за ночь, заснув только утром после полного прочтения. Для нее эта книжка стала открытием, до этого она читала только серьезную научную литературу, но после прочтения ее взору открылись новые горизонты. Все время она провела за чтением подобных романтических книжек, время от времени делая бумажных журавликов, так как героини многих книг такое делали и преподносили их как презент любовному интересу, а он конечно был в шоке и восторгался ее умелыми ручками. Ху Тао, конечно, понимала что все что там написано было бредом, который мог произойти только в любовном романе, но от скуки и грусти у нее автоматически включался режим баловства и ребячества. Из-за того, что Чжун Ли все ещё был на ежегодном отпуске, зрителя который бы со всего этого изумлялся не было, а без такого человека любая шалость из книги теряет смысл любая кроме складывания оригами. Наконец-то наступило время, когда возвращается Ли. Для Ху Тао день начался с раннего утра она готовилась к его возвращению, все началось со вскрытия двери его комнаты. Эта часть получилась самой простой, ведь Чжун Ли никогда не запирал свою дверь. После проникновения она начала подбирать места для журавликов, часть поставила на мебель, а другую определила на пол. Закончив основную часть плана, она занялась обустройством коридора. Сначала девчушка хотела оригами застелить и весь коридор, но она переоценила количество поделок и поэтому их хватило только на комнату и то она смогла их расставить с пустотами, но их Тао решила закрыть скомканными в шарик бумажками, считая что они не будут так сильно выбиваться из общей картины. Так как оригами на коридор не осталось, она быстренько пробежала глазами книжку в поисках решения данной проблемы. Спустя несколько минут она смогла найти хорошую идею, а именно сделать дорожку из лепестков роз. Так как розы у ее дома не росли впрочем как и другие цветы, она побежала за листьями клена. Теперь коридор выглядел странно, но по своему празднично. Теперь все было готово к его прибытию, но вот он все никак не появлялся. Солнце плавно садилось за горизонт. Вечерело. Ху Тао место себе не находила от волнения и досады. Все ее мысли были забиты вопросом: «Где его носит?».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.