ID работы: 13008585

Асано Юи

Джен
R
В процессе
565
автор
Resultery бета
Размер:
планируется Миди, написано 266 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
565 Нравится 243 Отзывы 253 В сборник Скачать

Глава 12. Миссия в стране Волн 1.

Настройки текста
Зелёный лес, кишащий насекомыми и птицами, выстроился в ряд возле дороги. Взглянешь поглубже - увидишь полянку цветов и белого зайчика, мирно щипающего травку. Пролетит бабочка, крылья которой увенчаны единственным в своём роде рисунком, прожужжит уже проснувшийся комар, а за ним и мошка, норовящая попасть в глаз путнику, ну или в рот, если не закрывать его хоть изредка. Так и попался Наруто. Он шёл и трещал о красоте природы за стеной родной деревни, доставая Тадзуну и Какаши-сенсея, и вдруг ему в рот попала мошка. Я, честно, удивилась почему только одна. Потому что за последние два часа он умолк раза три, когда я шикала на него. Под откашливающиеся и похлопывающие по груди звуки Сакура решила завести свой разговор. - Тадзуна-сан, вы ведь из страны Волн? - она сложила руки за спиной, затем последовал кивок, ведь мужик только что набрал полный рот алкоголя, с которым не расставался ни на минуту. - Какаши-сенсей, там есть ниндзя? - Нет, но есть в других странах. Не волнуйся, это миссия C-ранга, так что нападать на нас никто не будет, - Хатаке потрепал мою сестру по волосам и хмыкнул чему-то своему. Тадзуна напрягся. "Вот ведь жук старый. Знает и молчит", - я поскрежетала зубами, но сказать ничего не могла. Ещё спустя полчаса ходьбы Харуно меня вдруг остановила. Хватка на запястье была крепкой, рука её чуть подрагивала, глаза встревоженно бегали. - Что случилось? - я быстро переключилась с созерцания приевшегося пейзажа на неё. - Сестрёнка... Я чувствую чакру, чуть дальше, около ста метров от нас, - брови её были хмуры. "Сенсор? Она же не была в каноне сенсором! Да чему я уже удивляюсь?! Всё пошло по заднице уже с моего появления!" - внутренний сарказм и ехидство остались при мне. Кивнула девочке и сказала, чтобы не болтала об этом кому-либо ещё, она поняла и удалилась. А я тем временем поспешила к неспешно идущему сзади Хатаке. - Какаши-сенсей, - встала перед ним, преграждая путь, и для убедительности схватила за рукав. - У меня к вам дело есть. - Юи-чан, если ты хочешь признаться мне в любви, то вынужден отказать, - даже не видя его лицо, я поняла, что он ухмыляется. - Не волнуйтесь, вы слишком старый для меня. Мой вам совет: перестаньте читать всякую чушь, - я тоже ухмыльнулась, а мужчина немного задержал дыхание, уязвлëнный моим комментарием по поводу его возраста, затем выдохнул и отстранился от книги, вопросительно выгнул бровь. - Сакура, оказывается, сенсор. - Что? - Какаши резко посерьёзнел. - Именно. Она подошла ко мне и поделилась, что чувствует чакру недалеко от нас, - я сложила руки на груди и уже общалась с ним без прежних шуточек. - Я сказала, чтобы особо об этом не болтала. - Молодец, нам это на руку будет, - Хатаке поднёс левую руку к лицу, приложил палец к губам, задумался. - Можно будет убить? - а вот это уже интересно. Сама от себя даже не ожидала такого, что уж говорить о сенсее, который свёл брови к переносице, не особо понимая, с какого хрена. - Извините, допрос забыла. Тогда пойду. Я поспешила к стоявшим без дела ребятам и архитектору, взгляд мужчины направленный на меня, чувствовался затылком. Было бы славно избавиться от врагов разом, чтобы оп! И нету. Но куда же без воспитания в детях готовности к опасностям. И вот она: та самая заветная лужа. Сакура напряжённо взглянула на меня, я кивнула, пытаясь успокоить. Хатаке шёл спокойно, даже не удосужил воду вниманием и только через пару шагов обратился ко всем. - Скажите мне, дети, когда был последний дождь? - он положил свою книгу за пазуху. - Около недели назад, - привычно хмурый Учиха, понял к чему ведёт сенсей, глянул в сторону лужи. Из укрытия два брата-акробата вылезли довольно быстро, поняв, что их план раскрыли. Я быстро толкнула Сакуру к Тадзуне и создала клона, чтобы помог в защите, если придётся. Наруто встал, как вкопанный. Конечно, это первый раз, когда его по-настоящему пытались убить. Ещё и Какаши со своей "смертью" ребёнка испугал, но спецэффекты правда ничего, было ощущение, что он серьëзно ранен, если не убит. Но потом испарился. Быстро смекнув, что Узумаки сейчас слабое звено, двое направились к нему. - Саске, не спи! Будь готов!- быстро выкрикнув, я кинулась к одному из них. Вытащив из ножен танто, перерезала путь к мальчику мужчине с рогом на протекторе. Из перчатки выходила цепь, соединённая концом с другим нападающим. Я проскользнула между ног своего соперника, полоснув его по сухожилиям в задней части колена. Ноги его подкосились. Быстро встав, с разворота ударила ногой по рёбрам, вложив побольше сил. Мужчина полетел в бок от удара, за ним потянулась и цепь с его братом. Саске, сражавшийся с ним, быстро понял, что необходимо сделать. Кунай в его руке успел задеть лишь бок, который был без брони. Оба влетели в ближайшее дерево и уже лежали без сознания. Растение от скорости и силы влетящих в него объектов треснуло и было готово в любой момент упасть. Сакура быстро подбежала к нам, оставив Тадзуну сзади. Наруто на негнущихся ногах и с пустым взглядом тоже подтянулся. Тыльная сторона ладони была повреждена, видимо я прибежала к ним позднее, чем стоило. - Саске-кун, Юи-чан, молодцы, - Какаши, до этого прохлаждавшийся где-то рядом, наконец вышел. Напряжение Узумаки немного отлегло. - Нару, ты в порядке? - я подошла к нему и взглянула на руку. - Это нормально, что ты застопорился. У меня были тренировки с Хокаге, а Саске... это Саске. Мальчик заскрежетал зубами, презрительно глядя на кровоточащую рану. Я видела, как на его лице одна эмоция сменяется другой. Да, это только его путь, на котором мы станем опорой. Учиха стоял, гордясь собой за проявленную смелость. - Ты не ушибся, малыш? - та самая фраза, произнесённая с издёвкой. - Спесь свою поубавь! - тут уже не выдержала я и раздражённо огрызнулась. - Так, спокойно, детишки. Тадзуна-сан, - строго произнёс Какаши и любитель выпивки вздрогнул от упоминания своего имени. - Ничего не хотите нам объяснить? Не думаю, что вражеские шиноби выжидали нас. Эта миссия B-ранга. Вы обманули нас и Хокаге, подавая заявку. Мы можем сейчас же отказаться от миссии и оставить вас одного. К тому же у нас есть пострадавший. - Нет! - Наруто выскочил перед всеми и вонзил в рану кунай с ядом. На гневном лице чуть отразилась гримаса боли. - Я не остановлюсь! Я должен стать сильнее ради защиты любимых людей. Таков мой путь ниндзя! - Нару, я, конечно, всё понимаю и уважаю твоё решение, - мне очень не хотелось прерывать его речь, - но в твоей ране был яд, а от того, что ты вонзил себе кунай в руку, и именно туда, организм спасибо не скажет. Так и от потери крови свалиться недолго. Узумаки теперь выглядел паникующе-смущëнным от того, что сделал необдуманную вещь. Я поспешила схватить того за плечи и встряхнуть хорошенько, чтобы панике не поддавался, применила ирьë и перевязала руку запасëнным бинтом. - Дети, вы пока думайте, что делать с Тадзуна-саном, а я пойду поболтаю с нашими новыми знакомыми, - Хатаке, до этого пиливший раздражённым взглядом мостостроителя, схватил в обе руки груз. - Какаши-сенсей! - я догнала его перед гущей леса. Он повернулся и кивком спросил, что надо. Я на это приложила руку к груди и без запинки выпалила: - Позвольте мне пойти с вами! Если понадобится, я могу сломать четыре ребра за раз, если хорошенько размахнуться, или сломать кость! У меня есть пустой запечатывающий свиток, если понадобится вдруг. Мужчина стоял, не двигаясь. Я поразила его в самое сердце своим искренним желанием поучаствовать в допросе, прибавить туда пыток для точности узнаваемой информации. - ... Нет. Иди к остальным, - спустя пару минут молчания и активного рассматривания моего лучащегося энтузиазмом лица, произнёс он. Последний раз взглянув на жертв, удалилась, чуть приуныв.

***

- Нет, ну это надо ж так, - Какаши сидел на корточках перед нападавшими, которые очнулись буквально минуту назад, и разговаривал сам с собой. - Я конечно знал, что Юи-чан у Орочимару училась и, возможно, у неё там заскоки с трупами есть. Но чтобы пытать?.. Хотя там Ибики иногда ошивается. И рядом с лабораторией пыточная одна есть... Ну конечно! Понабралась оттуда! Скажите спасибо, что я отогнал её, - тут он глянул на врагов, один из них пытался что-то прохрипеть. - Я тебе слова не давал. Задаю вопросы - отвечаете. Всё ясно?

***

Спустя минут десять Хатаке присоединился к нам. Он поведал нам о братьях-демонах, которые были наёмниками, работающими на кого-то, кого именно - рассказать не могли и не хотели. И теперь они, опять спящие, были привязаны к дереву своей же цепью, дожидались ареста. Тадзуна рассказал о том, что за ним охотится богатый человечек, имя которому Гато - один из богатейших людей в мире. По официальным данным он владеет крупной судоходной компанией, но подпольно торгует оружием, наркотиками, использует ниндзя и мафиози для захвата новых компаний и стран. Около года назад он положил глаз на страну Волн, быстро захватил контроль над флотом. Единственное чего Гато опасается - завершение строительства моста. Мы единолично, как истинная команда, под тихий и обречëнный вздох сенсея, вызвались помочь. Спустя время добрались до небольшой пристани, у которой на волнах болталась лодка. В ней сидел старенький мужчина в треугольной шляпе. Так как нас не должны были услышать, плыть пришлось с помощью весла, что значительно замедляло нас. К тому же из-за тумана отчётливо не было видно даже Узумаки, который примостился на носу лодки. Вскоре мы прибыли на остров, пробираясь через камыши. Путь до деревни был не особо близок, так что мы опять двинулись вперёд. Только Наруто теперь схватил в руку кунай и стал вертеться, как юла, выискивая нападающих. Белый заяц, в которого чуть не прилетело кунаем, быстро ускакал подальше, желая сохранить свою шкуру. - Интересно, если я не ошибаюсь, то это заяц-беляк. И он должен был уже поменять свою окраску, середина весны как никак, - задумчиво произнёс Хатаке, а в ответ непродолжительное молчание. - Ложись! - крик мужчины заставил нас не просто лечь, а рухнуть на землю. Над нашими головами пронёсся массивный широкий меч в виде гигантского ножа мясника. Он был выпущен с такой силой, что, встретившись с деревом, чуть не срубил его. И вот на рукоять опустилась фигура высокого мускулистого мужчины. Кожа его была бледная, возможно такой эффект был от тумана, волосы - короткие, чёрные. Бинты, закрывающие его нижнюю половину лица были словно маска, на лбу он носил протектор своей деревни, повёрнутый боком. Голую грудь покрывал только ремень, с помощью которого мужчина носил свою махину на спине. Мешковатые штаны украшал типичный полосатым узором Тумана, тёмные нарукавники достигали до локтей. - Я полагаю, Момочи Забуза, Демон Скрытого Тумана, - выдвинул своё предположение сенсей. - Шаринган Какаши, Копирующий Ниндзя, верно? - голос его был низкий, с небольшой хрипотцой. Так, возможно, крутые ниндзя обмениваются приветствиями, как мило. На детей мужчина не обратил никакого внимания. - Всем отойти назад. Вы ему не ровня, - сенсей отодвинул Узумаки, который хотел было уже ринуться в бой. Медленно поднял повязку, за которой скрывался трëхтомойный шаринган - особенный геном Учиха. - Защищайте Тадзуну-сана, в бой не соваться. Это приказ. Хатаке сам рассказал о своей особенности. Нару, конечно, задал миллион вопросов, Саске после нашей встречи расспросил брата, а Сакура отнеслась к этому... нормально, скажем так. Пока Забуза распинался о том, что ему нужно прикончить архитектора, взволнованная сестра приблизилась ко мне и кое-что прошептала на ухо: поблизости, на одном из деревьев, есть ещё одна чакра. Я поспешила к сенсею. Я не буду говорить об этом, сама разберусь. - Могу я в случае необходимости вступить в бой? - я пыталась как можно увереннее произнести своё желание. Он чуть подумал и кивнул. - Э-эй... Я не люблю, когда разговаривают вместе со мной, - зло нахмуренные брови не выказывали ничего хорошего. В следующую секунду он исчез. Мы с Хатаке стали оборачиваться, искать его. Опять появился. Но теперь рядом с Момочи стояла Сакура. Девочку одной рукой обнимали за плечи, а другой схватили за подбородок. В её глазах стоял искренний, неподдельный ужас. - Какая милая девочка, - в голосе нукенина слышалась усмешка. - Интересно, что будет если я возьму тебя с собой и... продам? Схватил. Он схватил её. Мою сестру. Мою девочку. Я не отдавала себе отчёта. Никакого. Брови стали медленно ползти вверх, глаза всё ширились, а рот исказила гримаса страха. Я была в ужасе. Напряжённым взглядом я наблюдала за действиями мужчины. Как он посмел? Дрожащая рука сама потянулась к ним. Что хотела сделать? Вернуть обратно? Ты слабачка. Вот кто ты. Зрачки сужались, руками обхватила плечи. Хотелось бежать, укрыться. Но там же Сакура? Слабачка. Он убьёт её. Убьёт! Или сделает, как и обещал. Он просто чудовище. Чужая жизнь для него ничто. Так почему ты смотришь так беспомощно? Почему не идёшь туда? Харуно, как рыба, ловила воздух открытым ртом, часто моргала широко распахнутыми глазами и переводила взгляд с похитителя на меня, Какаши и обратно. Она молила о помощи. Возьми себя в руки, идиотка! Зачем тогда было пролито столько слëз, пота? Зачем ты тренировалась эти грёбаные шесть лет?! Чтобы просто встать и ничего не делать?! Недавно же всё было нормально. Так что теперь?! Ругая саму себя, я стала закипать. Медленно, как вода на огне. Я подняла взгляд с земли на Момочи. Брови опускались, кожа лба натягивалась, глаза приобрели заострённую форму. А я зацепилась взглядом за это отвратительное лицо, ухмыляющееся, сквозящее превосходством. Кровь бурлила в венах. Жар волнами лил к голове и разбивался о череп, опять набирал силу, опять разбивался... В моей груди, моей голове был настоящий шторм. Глаза застелила пелена, я не видела ничего кроме него. Руки сжимались и разжимались, образовывались кулаки с белыми костяшками, а за ними пальцы со скрипом возвращались в обратное положение. Саске и Наруто тоже злились. Забуза украл их подругу. Блондин слал его ко всем чертям, обещал, что доберëтся и убьёт. Какаши метал на меня взволнованные взгляды. - Юи-чан... - я отказывалась слышать и слушать. Мне нужно туда, к ней, забрать её к себе... Меня трясут за плечи, неохотно поворачиваю голову к сенсею. Я уставилась на него стеклянным хладнокровным взглядом. Что он хочет? - Асано Юи! - крик режет уши. Гневное, глубокое размеренное дыхание сменилось частым, рваным. - Успокойся. Я прошу тебя. Он ничего с ней не сделает. - Она... в опасности, - да, нужно мыслить трезво. Я вспомнила слова Сакуры: вторая чакра. Туда мне нужно. Я могу её задеть, если останусь здесь и буду беситься, - Какаши-сенсей, спасите еë. Если надо - убейте подонка. Я пойду в другую сторону. Я сорвалась с места, не слыша, как он зовёт меня обратно, быстро скрыла чакру куда подальше. Чувствую другого. Сидит, не видит меня. Странно. Наблюдал же. Одним прыжком добралась до его ветки. Танто приятно легло в руку и примостилось у шеи человека. Дрогнул. Я что, настолько незаметна? - Вот ты где... Выходить не собираешься? - злость кипела, бурлила во мне. Я хотела выплеснуть её куда угодно. Была готова даже... убить. Голос не дрожал, не срывался на рык. Был безразличным, скучающим. - Ты нашла меня, - мальчишеский голос исказился под маской. - Опусти оружие. Я АНБУ Скрытого Тумана. Только теперь я пригляделась к нему. Хоть парень и сидел спиной, но окинуть взглядом я его могла. Чёрные волосы, стройная фигура и достаточно невысокий рост. Стандартное кимоно Деревни Тумана в тонкую полоску достигало колен. Сверху было надето зелёное хаори с белой отделкой и тряпичный пояс с бахромой, который был дважды обвернут вокруг его талии, светло-коричневые сандалии с такими же полосками, что и на кимоно. Волосы были собраны в пучок, который удерживала белая ткань, в то время как два его локона были свободны и обрамляли его лицо, связанные металлическими манжетами на концах. На нём была маска, окрашенная в белый цвет с тонкими прорезями для глаз и красным волнистым изображением на месте рта, ровно как и символом Тумана, высеченный наверху. Юки Хаку. - Не верю. Ты решил не мешать нам делать твою работу за тебя же? - холодная усмешка скользнула по моему лицу. - Я здесь недавно, - пытался оправдаться он. - Ложь. Ты пришёл вместе с ним и чего-то ждал. - Я преследовал его всё это время, - поднятые руки стали чуть опускаться, приблизила лезвие ближе к шее, Хаку задержал дыхание. - Ты пришёл вместе с ним. Не пытайся меня разубедить, - я не знала: правда они пришли вдвоём или нет, но блеф - штука крутая. - Хорошо. И что с того? - парень напрягся. - Я зла, очень зла что твой... напарник тронул Сакуру, - он рвано выдохнул. Так смутился от слова "напарник"? - Я бы хотела его прирезать на месте. Но не сделаю этого. Я хочу поговорить с вами о заказчике. - Каком заказчике? Издеваешься надо мной? Ещё раз повторяю, я АНБУ и преследую Момочи Забузу, - он старался говорить уверенно. Холодный взгляд прошёлся по его затылку. Плавно, слегка касаясь его кожи, приподняла подбородок и танто легло рядом, готовое в любой момент прервать жизнь. - Хватит спектакля. Надоело, - казалось, Юки стал дышать намного тише, даже не пытаясь вырваться. - Сейчас Какаши-сенсей разбирается с Момочи, а ты, в случае его проигрыша, не сможешь прийти на помощь и унести напарника. Ведь я тебя могу убить. - Что тебе нужно? - издали доносились крики Наруто и звон металла. - Поговорить. Мне кое-что известно о Гато. И я уверена, вам это не понравится. Могу я опустить клинок? - Хаку кивнул. - Хорошо. Но для большей моей безопасности, я возьму тебя за плечо. Дëрнешься - сломаю что-нибудь. - Что ты хочешь рассказать мне? - спросил он, а я, как и сказала, убрала танто, но положила руку на плечевую кость. - Так неинтересно, не считаешь? - я ухмыльнулась, выстраивая план дальнейших действий в своей голове. - Сейчас я тебя отпущу. Видишь? Хатаке скоро прикончит твоего Момочи. Кидай свои сенбоны и забирай его. Встретимся где-нибудь. - Что ты задумала? - недоверчивостью так и сквозила от парня. - Поиграть с ублюдком, который рушит жизни. До встречи, - улыбка с расслабленными глазами была довольно жутким зрелищем. Я поспешила обратно, на поле боя. Саске с Наруто стояли, тяжело дыша, видимо атака с "превращением" в большой сюрикен прошла удачно. Спасëнная Сакура защищала Тадзуну, хоть руки и подрагивали. Я кинулась к ней. - Сакура, как я рада! - сжала её в своих объятьях. На глазах стали наворачиваться слëзы. Я вдыхала её аромат, прижимала к себе, пытаясь забрать её страх. - Юи! Ты где пропадала? - сама девочка была взволнована не меньше меня. Вжалась в мои объятия, будто я могла укрыть от всего этого страшного мира. - Дело одно было. Какаши уже хотел добить еле живого Момочи, как в шею противника прилетело две длинных иглы. Тело нукенина обмякло и рухнуло на подоспевшего Хаку. - Спасибо, я долгое время охотился за ним, - Юки перебросил руку мужчины на плечо. Сенсей подошёл к "трупу", нащупал пульс, удостоверившись, что сердце не бьëтся, отступил. - Ваш бой завершён. Я должен избавиться от тела, слишком много тайн скрыто в нём. Прощайте. Парень с грузом скрылся с поляны, его проводила моя ухмылка и кивок. - А теперь отправляемся к дому Тадзуны-сана, - Хатаке стал собираться, когда все оправились после нападения и подтянулись ближе. Он прикрыл свой глаз, другой уже покоился за протектором, и следующий шаг стал для него последним: тело мужчины грохнулось на землю. - Какаши-сенсей! - Харуно быстро подбежала и с помощью Саске перевернула на спину. - Всё нормально. Просто слишком долго использовал шаринган, - джоунин пытался отшутиться, выглядеть более-менее здоровым. - Хватит храбриться, - я хорошенько стукнула его по груди, от чего его глаза раскрылись и дыхание выбилось из лёгких. - Вы двигаться не можете. Узумаки, Учиха, поможете ему дойти. Наруто уже собирался поднимать сенсея, но Саске тут же хлопнул того по руке. - Добе! - Теме! - А ну хватит! Как малые дети. Ох, Ками, дай мне сил! Я имела в виду доставить его туда! - я всё пыталась сосредоточиться и хоть как-то облегчить боль Какаши, стараясь подлатать его ирьë. - Благодарю вас! Вы спасли мне жизнь! - спустя какое-то время мостостроитель ожил от ступора и с бутылкой алкоголя поспешил к нам. - Потом отблагодарите. Сейчас надо сенсея перенести в дом. Ему нужно отлежаться, - заключила я после непродолжительного, беглого осмотра Хатаке. - Конечно, конечно. Тогда идём! - мужчина помог мальчишкам поднять ношу. Я чувствовала себя не особо хорошо. За сегодня произошло всё, что только можно. К тому же лечение у меня отнимало неплохой такой объëм чакры. И мне, как и Какаши-сенсею, необходим был отдых.

***

Спустя час ходьбы мы всё же дошли до жилища архитектора, солнце клонилось к горизонту, закат цвëл яркими красками, словно костëр. Дом был не особо большим, окружён водой и мостик из бамбука противно пошатывался, так и норовил сломаться, чтобы весь скоп людей, до этого никогда не шедший по нему, промок до нитки. Цунами-сан, дочь Тадзуны, быстро распределила нас по комнатам и уложила Какаши-сенсея в кровать так, что он даже двинуться не мог. Хотя двигаться он и правда не мог. А мужчина был особо и не против, что такая обворожительная дама присматривала за ним, хоть и несколько минут. - Вы отдыхайте пока, а я ужин приготовлю, - нежный, но немного строгий женский голос начал удаляться. Милая женщина ушла на кухню. И тут меня осенило. Кинув Сакуре свиток с едой и объяснив как с ним работать, отослала её к Цунами-сан, чтобы хозяйка не заморачивалась над муторной готовкой. Тадзуны с нами не было, к внуку пошёл болтать, а мальчиков я быстро выкинула с порога комнаты, чтобы не мешали лечить мне, самопровозглашённому, а затем и всеми признанному, врачу. - Какаши-сенсей, сейчас я мало чем смогу помочь, лишь облегчить боль, - с разрешения больного, подняла маску, попросила его закрыть глаза и приложила руку к ним, другой стала водить вдоль тела. - Всё же с ирьë у меня не очень. Завтра приду к вам пораньше, подлатаю слегка. - Не волнуйся, со мной всё... - снова попытка отшутиться была прервана недовольным цоком. - Ещё раз скажете, что всё нормально, когда это не так, клянусь, я сделаю намного хуже, - чакры оставалось всё меньше и валяться от истощения мне не очень хотелось, так что я поспешно убрала ладонь от лица Хатаке. - Очень страшно, - голос его был насмешлив, открыл глаза. - Через пару часов вы сможете подняться на ноги, я думаю. Ужин не пропустите, не бойтесь. Если что, Цунами-сан попросим покормить вас, - ехидная улыбка скользнула по моему лицу. - А она-то здесь причём? - голос джоунина чуть дрогнул. - Я вам говорила: не читайте вы эти книжки, а то мозги из ушей полезут от этой пор... порой слащавой мелодрамы, - теперь неловкий смех раздался в комнате. - Хотите завести недельную интрижку? Вперëд, останавливать не буду. - Сгинь с глаз моих долой, медик недоделанный, - странная смесь раздражения и неловкости исказилась на его лице. - Как прикажете, - низко поклонилась, будто господину, и остановилась у дверей. - Какаши-сенсей, правда, лучше отдохните. Мы будем дежурить у ваших дверей по очереди. Зовите, если что-то понадобится. Мягкая заботливая улыбка расцвела на моём лице. Шутить, конечно, прикольно и всё такое. Но он мой пациент и я чувствовала за него ответственность. Спускаясь по лестнице к собравшимся и шумящим людям, я заметила маленькую, чëрную макушку. Мальчик был в зелёном комбинезоне поверх жёлтой футболки и простой паре сандалий. Инари что-то сильно разбушевался, кричал, чуть-ли не плакал. - Ты что, глупый? Героев не бывает! - Наруто, которому были адресованы слова, шокировано смотрел на мальчика. - Ты не прав! Как можешь ты говорить... - блондин стал переходить на повышенный голос. - А ну хватит! - резко оборвала их спор, крикнув слишком громко. Быстро приложила пальцы к губам - вырвалось случайно. - Какаши-сенсей пытается спать. А вы тут устроили невесть что. Покричите друг на друга позже. Для профилактики я стукнула по макушкам обоих мальчишек. Те прижали руки к голове и присели, постанывая от боли. Саске довольно хмыкнул, Сакура тихо хихикнула. - Нам нужно будет подежурить первое время около сенсея, - я окинула взглядом ребятишек. Цунами-сан подсказала время. Я решила, что подниматься с петухами нам не надо, поэтому поспим до десяти утра. И на четырёх человек получилось по три с половиной часа. Первая буду я, так как прерывать свой сон я не особо хотела; затем Саске, Наруто и Сакура. Сокомандники мои обещали, что если сенсею станет хуже или будет жар, то меня поднимут. И так началась бессонная ночь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.