ID работы: 13006321

Ах, до чего же ты наивен

Слэш
R
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Мортис был избалованным мальчиком, как и все вампиры. Он не знал ни бедности, ни отказа в чём-либо. Его беззаботная жизнь закончилась тогда, когда погибла его мать, а следом и отец. Как оказалось, родителей погубили охотники на вампиров. Тогда Мортису было 15 лет, что для вампира маловато. Бедняге пришлось даться в бега, чтобы выжить, и вскоре он остался последним вампиром. Они перебили всех...        Жизнь Мортиса за пределами замка показалась ему адом, невиданным ранее. Как оказалось, слова демона о том, что и все остальные поколения вампиров будут жить, не зная трудностей, оказались чушью.        Мортис сторонился людей после того инцидента, но всё же в какой-то степени понимал их выбор убивать вампиров — не сделай они этого, кровопийцы продолжили бы терроризировать невинных. Шли года, со временем всё утихомирилось, и память о вампирах сохранилась и увековечилась в легендах, сказках и страшилках на ночь. Больше никто не верил в их существование, и, казалось бы, живи себе дальше спокойно, раз никто не трогает. Но жить спокойно никак не получалось, ведь куда не пойди — везде были люди, и Мортис еле-еле сдерживал себя от того, чтобы не наброситься на кого-нибудь. Он слишком желал впиться кому-нибудь в шею и ненавидел себя за это. Поэтому, вопреки своим желаниям, вампиру приходилось жить в гордом, но крайне скучном одиночестве.        Когда-то Мортис случайно наткнулась на заброшенную хижину не в самом лучшем состоянии. Но что поделать, крышу над головой хочет иметь любой, поэтому пришлось потрудиться, чтобы из развалюхи сделать приятный домик. Одним вечером, сидя в своём небольшом жилище, вампир предался детским воспоминаниям. Сейчас он почти ничего не испытывал, когда в голове всплывали картины прошедших лет. Мортис давно свыкся с мыслью о том, что былое не вернуть и всё уже никогда не явится таким, как прежде.        Помнится, матушка частенько рассказывала захватывающие истории непоседливому вампирчику, и в одной из них она поведала о предке и прародителе всех кровопийц. Вспомнив об этом, Мортису пришло несколько мыслей. "Что, если этот рассказ правдив? Может, стоит попробовать отыскать того демона или кто он там?.. " Идея явно была не самой лучшей, и вампир это сам прекрасно понимал, ведь любой мог сочинить историю на ходу и рассказать ребёнку. Но, наверное, попробовать стоило. Думать пришлось недолго: Мортис легко решился на идею попробовать отыскать нечестного демона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.