ID работы: 13006321

Ах, до чего же ты наивен

Слэш
R
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Предыстория

Настройки текста
Примечания:
      

Вы никогда не задумывались, как появились столь коварные существа, как вампиры?

       Когда-то давно жил король. В его владениях были размашистые поля и луга, роскошные дворцы и храмы. Тысячи людей находились под его покровительством, беспрекословно выполняли приказы и почетали правителя. Но в один злосчастный день всё изменилось.        Посреди ночи раздался звон колокола, означающий лишь одно – кто-то напал на город. Войско правителя приняло бой, и король был уверен в победе его подданных. Но противники оказались не промах – умело отражали удары и совершенно не собирались отступать. В конце концов город пал, а король, не захотев помочь товарищам или просто струсив, сбежал, куда только глаза глядели. Сам того не осознав, он очутился в лесу, в который не то что по грибы не сходишь, но и не каждый солдат осмелиться зайти туда. Осмотревшись по сторонам, король, – а теперь уже обычный бродяга, – понял, что потерялся. Он попытался отыскать дорогу назад, но у него ничего не вышло. Да и толку? Города, в который он мог бы вернуться, больше нет. Блуждая по лесу некудышный король понял, насколько он жалок без своих подданых. Вдруг откуда-то сзади послышался голос. Нет, ему не показалось, его и вправду кто-то звал. Обернувшись и ступая на зов, который с каждым шагом становился всё отчётливее и громче, мужчина вышел к небольшому домику. Странный голос стих.        Бывший предводитель подошёл к домику и постучал в дверь. Ответом ему послужила тишина. Помявшись немного, он вошёл и громко сказал: — Эй, есть здесь кто-нибудь?        Ответа не последовало. Посчитав это разрешением войти, мужчина осмотрел представшую его взгляду комнату. Здесь были печь, скамья, стол и всякие вещички по мелочи. Как оказалось, в доме находилось три комнаты, две из которых были прочно заперты. За окном через листву деревьев пробивались редкие лучики восходящего солнца. Мужчина засмотрелся на данную картину и совершенно не заметил, как к нему сзади кто-то подошёл. — Здравствуй. — король дёрнулся от неожиданного приветствия и резко обернулся.        Перед напуганным предводителем возник мужчина лет 30 с приятной внешностью и лёгкой улыбкой. — Что столь великий человек делает в этом Богом забыто месте? Неужто беда какая случилась или просто прогуляться решили? — улыбка так и не сползала с лица незнакомца. Казалось, он насмехается над незванным гостем. — Ладно, ты можешь не отвечать мне, я и так всё знаю. Хочешь, я могу помочь тебе? После этого ты никогда прежде не познаешь горечь поражения, станешь сильнее чем обычный смертный. Я дам тебе шанс на славную и долгую жизнь. И не только тебе, но и твоим потомкам тоже. Соглашайся. — Но... Ведь такое не предлагают за просто так. Я не дурак, знаю, всё имеет свою цену. Так чем же мне платить за всё это? Денег-то у меня больше нет. — Пф, деньги. Мне не нужны ваши людские блага. Всё очень просто: тебе нужно добровольно начертить своей кровью парочку символов, означающих, что ты согласен отдать свою душу мне после смерти.        В общем король согласился. Что ему было терять? Он всё равно не верил в жизнь после смерти, поэтому выполнил всё необходимое, чему демон в личине мужчины был несказанно рад. После обряда бывший король людей стал князем тьмы, с непобедимой армией, несметным количеством богатств и нечеловеческой силой. Но, как оказалось, всё было не так просто. Для поддерживания жизненных и сверхъестественных сил приходилось пить чужую кровь. Сначала князь довольствовался кровью животных, но её не хватало. Он хотел большего. Совсем не осознав этого, из человека, желающего добро людям, князь превратился в монстра, жаждущего крови и не жалеющего ни единого смертного, что случайно попадался на пути.        Так было всегда. Пока на свет не появился он. Мортис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.