ID работы: 13006162

Приятные дни вместе с Минсонами. #Уют #СтенюИччи#Душевненько

Stray Kids, ITZY (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
74 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 25 Отзывы 23 В сборник Скачать

3. Прощай

Настройки текста
Примечания:

***

Прошло много лет с того самого дня, когда жизни парней полностью поменялись, а именно 6 лет и 3 месяца. Минхо хоть и с огромным трудом, но начал жить, как более или менее человечный человек. Написать Феликсу так и не появилось сил. Он чувствовала перед всеми парнями вину за свои поступки. В нём так нуждались, а он лишь игнорировал. А если бы что-то случилось тогда с Ханом? Он бы себя не простил… Поэтому страх быть обруганным бил по рукам, когда Хо хотел как-то объявиться. Парень решил начать новую жизнь. Всё с чистого листа. Переехал с котами в Японию и начал работать управляющим в небольшом отеле, где останавливаются чисто местные, чтобы отдохнуть или заселить своих неожиданно приехавших родственников. Деньги маленькие, но на жизнь хватает, а это главное. В личной жизни беда. Минхо больше не смеётся с шуток про старость с 40 кошками. Это его реальность. Хоть и ему не так много лет, но у многих в его возрасте уже дети в садик ходят, а он всё не может забыть своего бывшего парня… Где-то глубоко в мыслях он всё ещё думает, что его Хани его ждёт и скоро они встретятся, чтобы воссоединиться. Если Минхо скажет, что он не жалеет о содеянном много лет назад, то соврёт. Он первые года 3 вообще не следил ни за кем и жил, как самый консервативный старик на земле, полностью отвергая такие технологии, как интернет. Позже он стал немного осваиваться и смотреть аниме, потому что соскучился по нему. И так постепенно он уже даже обзавёлся не самой популярной, но любимой группой, за которой ежедневно наблюдает. А всё это из-за ещё одного страха. Страх того, что у Хана кто-то есть и его самые сокровенные надежды будут разрушены о скалы реальности. Он хотел, чтобы Джисон был счастлив, он даже всё это совершил из-за его счастья, но не учёл, что самому будет невыносимо больно. А что, если Минхо не учёл ещё того, что земля круглая и он когда-нибудь встретиться всё же с ним? Возможно, прям лицом к лицу и узнает, что у него всё хорошо и он счастлив в новой семье на работе мечты? Что ж… Иногда недосказанности требуется досказать, и когда отношения закончились на непонятной ноте, где ни один из партнёров не понял причины расставания, судьба делает очень интересные сюжетные повороты. Иногда они не ведут к хорошему, но и те люди тоже виноваты. Время лечит, но всё нужно узнавать вовремя, чтобы хотя бы старость провести счастливой.

***

— Минхо-семпай, к нам заселились какие-то звёзды. У них скоро концерт, а все отели заняты. Их очень много, но у нас вроде мест хватит, если мы всё же выгоним эту Чоу-ама! Она не заплатила на прошлой неделе за номер, мы грозились её выселить, но она сказала, что через неделю заплатит в двойном размере, но уже 2 дня, как прошла та неделя! Мне принимать меры? — К Минхо подбежал парень помладше его на несколько лет, что только недавно приступил к работе в постоянной команде. Он выглядел взволнованным. Это его первый год работы, а уже такое происходит. Минхо был в шоке не меньше, хоть и работал чуть больше. — Юто-кун, успокойся. Для меня это тоже шок, но нам следует всё проверить и как следует разобраться. Если Чоу-сан реально не выплатила долг, то вызывай полицию, будем разбираться. — Минхо оторвался от планшета, сидя за столиком рядом с баром в их мини ресторане для постояльцев и не только. Сейчас там было мало людей, какая-то пара сидела у окна, но позже здесь будет всё занято. Поэтому парень сидит и не спеша допивает своё кофе, ставя кружку обратно на блюдце. — А по поводу новых постояльцев, то тут заселяй. У нас как раз все разъехались, а новых не будет ещё 2 месяца. Они внесли предоплату? — Да-да, нам поступили деньги и уборщицы приводят номер в порядок. Они прибудут через 4 дня. У нас есть время поменять немного внешний вид отеля. Как думаете? — Юто начал спешно показывать примеры лобби лучших отелей мира. Минхо лишь усмехнулся его амбициям и пробам улучшить отель. — Ха-ха… Мне кажется, что лучше всего будет просто слегка обновить цветы и некоторые детали поправить, декора докупить кое-какого. И хватит. Спасибо тебе за активность, но это будет лишним. Вот когда мы выйдем на больший уровень туризма, когда у нас не будет такого, что в какие-то месяца просто нет постояльцев, тогда и поговорим. И вообще это нужно обговаривать с владельцем. Я могу лишь некоторые изменения привносить, а тут перестраивать всё здание придётся. — У них были хорошие отношения с парнем. Минхо считал его своим младшим братиком, поэтому потрепал его по голове и направился в сторону своего кабинета. Тот слегка поморщился, ведь укладывал волосы непозволительно долго и побежал за ним, чтобы обговорить ещё некоторые моменты.

***

В день прибытия новых гостей Минхо не находил себе места. Он проверил всё самостоятельно и даже пообещал премию работникам за хорошо выполненную в маленькие сроки работу. Лобби было просто волшебное. Минимализм замечательно сочетался с мотивами японских простор. Ресторан сиял. Дворик рядом благоухал запахами различных цветов. А солнце, что светило с самого раннего утра, дополняло всё, создавая иллюзию нереальности. Сейчас всё было как в сказке. Вспомнить все фильмы про королевства, да ту же самую Малифисенту. Эти пейзажи так сильно были похожи. В такие моменты влюбляешься в жизнь. Парню так сильно хотелось увидеть лица этих знаменитостей, как они удивлённо будут всё рассматривать. Всё шло по плану, но видимо нет. Телефон Минхо завибрировал в кармане, и он отлучился ненадолго, чтобы ответить. — Минхо-кун, следователь ждёт твоих показаний. Приезжай в отделение и расскажи обо всём, что сотворила Чоу. Мы должны наказать её, иначе подсядет к нам на шею. — Его голос был немного сиплым, видимо он только проснулся. Минхо эта новость расстроила, ведь он всё же хотел встретить гостей, а тут такое. Времени ещё могло хватить, поэтому быстро описав ситуацию Юто, тот сел в машину и попытался быстро с этим разобраться. Но удача была не на стороне Хо. Оказалось, что процесс показаний очень длительный. Беседа со следователем, написание заявления. А время не резиновое. Юто позвонил несколько раз и сказал, что они уже подъезжают. Минхо конкретно не успевал. Вот он уже расправился с делами и наспех накидывает пиджак, думая о том, что возможно он опоздал, но Юто же не позвонил, поэтому ещё успеет. Он садится в машину. Движения очень непонятно ощущаются. Он такое чувствовал в последний раз, когда не успевал на уроке алгебры дописать контрольную. Но его останавливает звонок. О нет… — Минхо-семпай… Вы опоздали. Я думал, что вы хотя бы в последний момент прибежите, но они уже заселились. Эти звёзды приехали на полчаса раньше, чем мы договаривались… — Это очень было похожа на Чана. Минхо немного погрустнел ни то от того, что опоздал увидеть их удивление, ни то от грусти по былым временам, когда он ещё дружил с лучшими людьми на свете. — А вы хотите узнать, что это за группа? — Хитрым голосом продолжил он. — Нет, не вгоняй меня в ещё большую депрессию. Буду надеяться, что ноунеймы какие-то. Жаль… Ну ничего, не приходить же к ним в номер и не говорить: «Выселяйтесь и заселяйтесь обратно. Я не увидел вашей реакции!» — Ха-ха-ха-ха! Ваш юмор, как всегда, на высоте! — Проговорил парень. Его смех был искренний. Возможно, Минхо так привязался к этому малому, потому что он похож этим на Феликса… — Через 15 минут буду в отеле. Может что-нибудь привезти тебе? Кофе например?

***

После работы Минхо и Юто отправились в бар, где старший как обычно напивался и плакался в плечо младшему из-за пропущенной счастливой жизни. Тот поддерживал его как мог и пытался сделать так, чтобы Хо не так сильно напивался. Но всё без толку. Старые раны никак не хотели затягиваться, кровоточа и напоминая о себе в виде ежедневных болей в груди. Конечно, он ходил к врачам, но они как один говорили о том, что тот здоров. Даже знахарки разводили руками. Коты каждый вечер ложились на больное место и жалобно стонали, а Минхо лежал на диване и прятал под бинтами, пропитанных в перекиси, изуродованные от глубоких порезов руки. Такое происходило, когда боль просто сводила с ума. На утро он наводил марафет и прятал всё под одеждой с длинными рукавами. Синяки замазывал консилером, бледные губы мазал красным тинтом, а в глаза закапывал какие-то токсичные капли, что помогали отбелить красные разбитые глаза. И всё, теперь из неудачника Минхо, он стал неудачником Минхо, который управляет отелем. Весь день парень боролся с мыслью о том, чтобы всё-таки поприветствовать новых гостей, но все его сомнения развеялись тем, что у них сегодня репетиция весь день, а люди, что приехали с ними на экскурсии. И вот Хо сидит за тем же столиком, за которым сидел тогда, когда впервые услышал о приезде звёзд и ест свой ужин в тишине. Было пусто. Рядом никого. Как обычно. Минхо к этому привык. Одна мысль заменялась другой и вот он уже думает тысячный раз про то, чтобы было, если бы он тогда не бросил Хана. Возможно, он так же бы ездил с ним по турам и наслаждался жизнью. Возможно, он не убивал бы себя алкоголем и не резал своё тело. Тарелка уже скрипит от чистоты и Минхо слышит этот скрежет вилки о стекло и морщиться. Если бы рядом был бы Джисон, он бы специально дразнил его этим звуком, ведь Хан его терпеть не может. Ужин был съеден, а значит здесь делать больше нечего. Хо встаёт из-за стола, как к нему подбегает какой-то мальчик лет 4, что кого-то сильно напоминал. Сердце пустило в кровь миллион маленьких иголочек, что на секунду обездвижили тело. Он похож на Хани. Минхо не верил глазам. Он настолько разочаровался, что видит Джисона в каждом? — Привееет, — начинает старший, — а где твои родители? Мальчик смотрит на него удивлённо, можно даже сказать восхищённо. И отвечает: — Вон там. — Он показывает пальцем на пару, что стояли рядом с официантом и о чём-то говорили. Парень стоял спиной, а вот девушка очень сильно была похожа на… — Юна?! — Сказал Минхо, подойдя ближе к ним. — Это ты? — Минхо не мог поверить во встречу с бывшей одноклассницей. Как давно они не виделись? С выпускного? — Это твой малыш? Очень милый! — Привет, Минхо! — радуется девушка и обнимает крепко-крепко его. — Как твои дела? Как ты здесь оказался? Знаешь, мне столько нужно рассказать! — Ответ на вопрос был очевиден. Конечно, это её малыш. Если присмотреться, то он тоже на неё похож. Поэтому Хо и подумал, что кого-то напоминает, а мозг сам додумал на Хана. Парень засматривается на мальчика и погружается слегка в мысли. Гул из коридора приближался и теперь в помещении бурлила жизнь. Наконец-то Минхо нашёл человека, что утешил его боли. Решив, что это его шанс, он решает посмотреть на тех самых звёзд, что заселились к ним. Голоса звучали больно знакомо, а кричащий одного из них и вовсе заставляет сердце остановиться, а грудь сжаться от нехватки воздуха. — Минхо?! — Крикнул Феликс. Все обернулись на Минхо, и он увидел его. Джисон удивлённо посмотрел на Хо, находясь в нескольких шагах от него. В его глазах видна очень скрытая боль. Мальчик подбежал к нему и спросил: — Пап, а это тот самый твой друг? — В груди опять кольнуло, а глаза наполнились слезами, что должны были вот-вот выкатиться из границ. Папа…? Друг…? Ну да, следовало этого ожидать. Жизнь идёт и лишь Минхо остался на одном месте, не желая принимать реальность, которую, к слову, он сам выбрал. Небольшая дрожь прошлась по телу, а неприятное чувство наполнило всё тело. Голова стала тяжёлой. — Мне кажется их стоит оставить одних. — Сказал Чан и обхватил как можно больше людей, уводя их в глубь ресторана. — Эм… Привет? — Сказал Хан и улыбнулся. Легко и без сопротивления. — Хорошо. — Сиплым голосом сказал Минхо, еле держась, чтобы не заплакать. — Я вижу у тебя ещё лучше… — Теперь голос дрожал и невозможно было не заметить, что парень плакал. — Тише-тише… Да, у меня всё хорошо. Любимая жена, сын, работа. Всё просто отлично! — Парень понял, что Михно не в силах говорить и продолжил. — Тебе, наверное, интересно как дела у Феликса и Хвана? У них всё хорошо! Они в браке с их парнями и живут счастливо… — Улыбка ушла с его лица, когда он сказал следующее. — Феликс ещё три года ежедневно ждал твоё сообщение, но не дождался… Хёнджин сказал, что ты не отвечаешь, потому что умер. Чанбин пошутил, сказав, что от стыда. Иногда было больно слышать, как Ликс звал тебя во сне… Это было, например, вчера. Стало невыносимо стыдно. Он такой отвратительный. Как от него ещё все не отвернулись? Слова сами начали выходить из него. — А ты? Ты пер… Ладно, глупо спрашивать. Я рад за тебя и всех остальных… — В груди неприятное чувство упущенного, разбитость просто заполонила всё. — Прости, — очень тихо, — но я должен спросить… Ты не хочешь всё вернуть? — Захотелось ударить себя. Идиот! Ты должен переживать за Феликса, а ты переживаешь лишь из-за того, что сам выбрал. — Не жалеешь о нашем расставании…? — Идиот. — Нет, что не происходит, то к лучшему. Знаешь, возможно, ты тогда был очень умён. Я понял, что наши отношения не были сильно здоровыми. Мне кажется, что в основном они были бы построены на недоверии. Сейчас я счастлив со своей семьёй… — Секундное молчание. — Отпусти меня. — Что? — Минхо будто забыл родной язык. Все слова перемешались и невозможно было уловить суть, сказанного Ханом. — Отпусти. Я вижу, что ты не живёшь, ты существуешь. Перестань. Живи мыслей, что у меня всё хорошо. У друзей твоих тоже. И живи. Прошу. — Я не могу… — Это были последние слова, потому что слёзы вырвались океаном из глаз. Мальчик подбежал к нему и обнял со спины, говоря: — Дяденька, что случилось? Вас обидел мой папа? Не беспокойтесь, моя мама порешает его! Маааааам! — Это действие слегка успокоило старшего. Он принял поглаживания по спине и даже улыбнулся с его слов. — С ним всё будет хорошо. Ему нужно время. — А~ — Протянул он. — Дяденька, не сдавайтесь! Всё можно сделать, главное захотеть! Это меня папа такому научил. Файтин! — И малыш сделал эгё в стиле Хёнджина. — Пойдём, Ёни. — Он похлопал мальчика по плечу и сказал напоследок. — Сходи с Феликсом завтра на наш концерт. Ему будет приятно. Прощай. И Минхо понял, что это конец. Прощай означает, что больше ничего не вернуть. Прощай означает навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.