ID работы: 13004807

Кардинальные изменения

Смешанная
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
27 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4: Кто-то за дверью

Настройки текста
      После первого выступления прошла ровно неделя. Ну и намучились за неё аниматроники! Их сильная усталость под конец каждого дня появлялась из-за бесконечных выступлений!       Роботы заметили, что ко всему их прошлому чуть ли не сразу добавилась ещё неистовая популярность, которую они совершенно не ожидали. В самом начале, перед первым выступлением, многим из них в голову приходили мысли о том, что у них не будет большого успеха в сфере развлечения людей в принципе. Но, несмотря на это, участники подростковой банды Фредди Фазбера взорвали маленький Харрикейн. Почти что каждый ребёнок городка уже хоть раз бывал в пиццерии с роботизированными людьми. Да даже некоторые взрослые приходили на выступление под прикрытием образа встревоженного родителя, который уж очень волнуется за своё дитя.       В общем, неделя выдалась сложной, поэтому аниматроники вообще не просыпались ночью. Как только посетители уходили, они сразу же расходились по своим местам, чтобы хорошенько подремать.       Но, не только выступления беспокоили роботизированных людей. Из-за того, что пропали кое-какие важные ключи, вся пиццерия встала на уши. Прошла масштабная проверка всего здания, аниматроников также проверяли. Ничего не найдя, почти все пришли к выводу, что какой-то ребёнок во время выступления взял ключи. Почти все пришли к такому выводу, кроме Мистера Генри.       Он был уверен в том, что никакой ребёнок не мог просто взять и своровать. Объяснение его точки зрения – в последний раз, когда он видел ключи, связка лежала у него в кабинете, который всё время закрыт. Поэтому, Генри подумывает на сотрудников. Но тут есть несостыковка – кому нужен этот ключ? Работникам он не нужен, так как у них всех есть прямой доступ в "Запчасти и Обслуживание". Почти у каждого из них есть точно такой же ключ, не считая уборщицу и двух поваров с кассирами, которым по работе он не требуется. В общем, ситуация была чересчур мутной. Никто не понимал что происходит, кроме Бонни, который уже построил свой коварный план.

***

      — Присаживайтесь, клиент вы мой, — насмешливо произнесла Чика.       Сев в кресло, Бон-Бон начал осматриваться так, как это делала курочка в свой первый раз с визажистом.       — А ты умеешь что-нибудь? — заинтересованно спросил кролик.       — Обижаешь! Ха-ха.. Нет конечно! Я же говорю, ты мой первый клиент! — ответила Чика, посмеиваясь.       — Будешь учиться на мне?       — Да, — коротко и ясно проговорила девушка.       Она встала позади кресла, как это когда-то сделала Ребекка. Сначала Чика решила разобраться с волосами Бона, так как они бы мешали последующим её действиям. Сперва она попыталась их расчесать, но у неё ничего не вышло. Волосы Бонни были такими всклокоченными, что у Чики не получилось их даже распутать, поэтому она придумала иной вариант. Сняв свою повязку, курочка натянула её на голову своего друга.       — О-ой! Какая она тугая.. — сказал Бон.       — Ничего-ничего! Потерпишь, дружок ты мой, ха-ха-ха!       Девушка выбрала более-менее подходящий тональный крем, а также взяла небольшое "яйцо". Встав перед кроликом, Чика начала обильно поливать его лицо тональником.       — Процедура только началась, а ты уже весь корчишься, ха-ха! — усмехнулась курица.       — Конечно! Фу-у, противно это, когда на лицо твоё мажут что-то! — с каплей отвращения сказал Бонни.       После тонального крема, Чика нанесла на лицо Бона консилер, вдобавок к этому сделала контуринг, а также подрумянила парня. После всех этих манипуляций она приступила к глазам.       Бонни сам выбрал цвет – это был фиолетовый. Он считал, что фиолетовый ему к лицу. Курочка взяла кисть с небольшим наконечником и снова приблизилась к кролику.       — Закрой глаза.       Она начала аккуратными движениями наносить тени на его веки. Пока она это делала, Бонни дёргался и посмеивался. Вот эта процедура ему понравилась!       Затем, чёрной тушью, Чика подкрасила кролику ресницы, а также губы блеском. После всех этих махинаций, девушке оставалось сказать только одно слово.       — Готово!       Сказав это, она отошла от Бона.       — Ого.. Хи-хи.. — тихо посмеялся Бонни.       — Что смеёшься то? Любуйся собой, красота ты моя! — ехидно произнесла Чика. — А знаешь что? Пошли другим покажем!       Курочка подняла Бон-Бона с кресла и, взяв его за руку, побежала с ним из гримёрной. Оказавшись в главном зале, где развлекались все аниматроники, кролик встал по середине и начал позировать. На него все рефлекторно посмотрели.       — ХА-ХА-ХА, ЧТО У ТЕБЯ НА ЛИЦЕ? Наконец принял то, что ты ориентации нетрадиционной, ха-ха-ха? Или пол решил сменить? — после небольшой неловкой паузы выдал Фредди Фазбер.       — Э-эй! Вообще-то Бонни стал моим первым клиентом, невоспитанный ты медведь, мыслящий стереотипами! — обиженно закудахтала Чика.       — Да-а! Чмо ты некультурное, блин! — начал поддакивать Бон-Бон.       — А, так вот что вы в гримёрке делали.. Ну-у.. Раз уж Чика это сделала, то.. очень даже неплохо для первого раза, — сказал Фредди, делая рамку руками.       — Если хочешь, я могу и тебя накрасить, — произнесла курочка, подходя к Фреду.       — Я воздержусь от этой затеи, спасибо, — ответил медведь, аккуратно и медленно отходя от девушки.       — Обижаешь, Фредди Фазбер! — усмехнулась Чика. — Настоящий мужчина, такой как Бонни, не отказал бы даме в её капризах!       — Да ладно, Чика, какой из него настоящий мужчина, ха-ха! — рассмеялся медведь. — Настоящий мужчина должен быть в теле! А этот только и умеет что костями тут хрустеть.       — Э-эй! Заткнись, жиробас, свои стандарты при себе оставь! — злобно посмотрел на Фреда Бон.       — Да, Фредди! Неуважительно ты к Бонни относишься. Как-то странно, он всё-таки с тобой в одной группе. А что мне такое не скажешь? — упёрлась Чика руками в бока.       — Я не посмею оскорбить прекрасную леди, как ты! Этот ушастый у меня в приоритетах стоит уж точно на позиции три ниже, — выдал Фред.       — Плохо! — сказала курочка, — Но хорошо, что обо мне думаешь так.. — тихо добавила она, поправляя свои красивые блондинистые волосы.       Снова наступило неловкое молчание. Больше не у кого не было желания продолжать этот до жути странный и, в какой-то степени, неприятный разговор. Но молчание, к счастью или сожалению, было нарушено.       — Ну что, ребятки, пора по койкам расходиться! — сказал Мистер Генри, хлопая в ладони.       — Но у нас же нет коек! — удивлённо возразил Бон-Бон.       — Тупица..       — Это я так выразился, Бонни, не принимай всё всерьёз. В общем, уже поздно, ребята, вам пора спать. Расходитесь пока что, а я подготовлю пиццерию к ночи, — проговорил Генри, уходя из главного зала.       Фредди, Бонни и Чика попрощались с остальными и вместе пошли к своему месту дреманья – сцене. Другие аниматроники поступили так же как и они.       Через некоторое время в пиццерии полностью выключили питание. А ещё через небольшой промежуток времени, тот странный парень, который приходит каждую ночь, снова приплёлся в пиццерию. "Ну сегодня я разберусь что происходит здесь по ночам" — невзначай подумал Бон, когда услышал его шаги.

***

      — Э-э, привет, п-привет! Эй, видите, я же сказал вам, что первая неделя здесь не будет для вас проблематичной! — послышалось из телефона, лежавшего на столе.       — Да, чувак, я это понял, спасибо за волнение, — ненароком ответил голосу Билли, перед этим удобно расположившись в кресле.       Пока голос продолжал что-то рассказывать, молодой человек пытался занять себя каким-нибудь интересным делом. То он рассматривал бумаги, которые лежали на том же столе в произвольном порядке, то разглядывал что-то в своём рабочем планшете, то вообще раскачивался на кресле так, что чуть не падал. Понятное дело, Билли было очень скучно.       Недавно он нашёл себе работу, на которой сейчас и отсиживает свою пятую точку. Работа по сути неплохая – платят Билли почти не за что. Устроившись охранником в новую и улучшенную пиццерию Фредди Фазбера, он предвкушающе ожидал чего-то поразительного, удивительного, крутого, умопомрачительного! Билли так уверяли не беспокоиться, не тревожиться на его новой работе, просили не пугаться этих роботизированных людишек, как будто они собирались его убить! Он и выбрал именно эту работёнку из других по большей части из-за мечтаний о каком-нибудь экшене на рабочем месте. А на самом деле работа оказалась очень-очень нудной и скучной. Ничего не происходит, вообще ничего!       Точнее до сегодняшнего дня ничего не происходило.       — ЧУВАК?! — встревоженным голосом промолвил Билли.       — Ч-что? Что у вас там стряслось? Я вас с-слушаю, — забеспокоился голос из телефона.       — Ты не слышал что-ли? Короче, звук сейчас такой раздался, как будто дверь какая-то заскрипела! Сейчас по камерам посмотрю..       На самом деле Билли не было страшно – ему было как обычно наплевать. Он решил просто напугать "Телефонного Парня". Хоть молодой человек и вправду начал просматривать камеры в планшете, он делал это без какого-либо энтузиазма, испуга или чего-то по типу этого.       — ЧУВАК!!! — на этот раз реально обеспокоенно проговорил Билли.       — Ч-что?! — опять заволновался "Телефонный Парень".       — Блять..       Парень вскочил со своего законного места, перед этим схватив фонарик. Так ничего и не объяснив голосу из телефона, он побежал в самую глубь пиццерии. "Что у вас там произошло?!" — последняя фраза "Телефонного Парня", услышанная Билли.       Приблизившись к месту происшествия, молодой человек приостановился в нескольких метрах от огромной железной двери, которая была немного приоткрыта.       — Э-ЭЙ! Кто бы ни был, выходи немедленно, чёрт побери! — грозно сказал Билли.       Но никто не показался ему на глаза. Тогда Билли решил всё-таки зайти в "Запчасти и Обслуживание". Аккуратно проходя рядом с высокими и страшными металлическими стеллажами, на которых лежало куча всякого мусора, он дошёл до двери, которая вела в самую потайную комнату в пиццерии. Эта дверь была закрыта. Ещё немного постояв там, Билли решил уйти оттуда, так как он не обнаружил ничего странного и даже настораживающего. Но, кое-кто ему сильно помешал.

***

      После прихода этого странного парня прошло максимум минут пятнадцать, но для Бонни это ощущалось как вечность. И вот свершилось диво чудное – он всё-таки решил уйти со своего места. Аккуратно спустившись со сцены, Бон некоторое время просто стоял и смотрел в камеру. В какой-то момент он просто рванул как ошпаренный в сторону главного коридора. Не смотря на это, Бонни остановился перед поворотом, так как знал, что офис странного парня находится там. Кролик стал исподтишка подглядывать за ним. Поняв, что странный парень занимается всеми возможными другими делами, кроме слежки за пиццерией, Бон осторожно и скрытно прошёл поворот и пошагал дальше.       И вот он уже у своей цели – огромная железная ржавая дверь красуется прямо перед ним. Достав ключ, Бон-Бон дрожащими руками вставляет его в замочную скважину. Но вот неудача! Он конечно смог отпереть дверь, но из-за того, что она ржавая, по всей пиццерии раздался громкий скрипящий звук. Бонни сразу понял, что скорее всего, странный парень это слышал, поэтому поскорее улизнул за дверь.       Оказавшись в небольшой тёмной комнате, забитой огромными стеллажами с разным хламом, он начал панически оглядываться по сторонам. "Вроде ничего необычного.." — пронеслось в голове парня. Единственное, что Бонни смущало – странная дверь, которая красовалась в самом конце помещения. Подбежав к ней, он попытался открыть её, но у него ничего не вышло. Вот провал! Бон-Бон взял тот самый ключ и попытался им открыть дверь, но это не помогло. Там ТОЧНО находится то, что скрывает пиццерия от лишних глаз, Бонни в этом уверен! Ему обязательно надо посмотреть что за тайна прячется за этой дверью!       Услышав приближающиеся шаги, Бон сильно запаниковал. Вот и странный парень подоспел! Единственное, что придумал кролик – это спрятаться за самым дальним от железной двери стеллажом. Он это и сделал.       — Э-ЭЙ! Кто бы ни был, выходи немедленно! — послышался голос за железной дверью. — Я знаю что ты там!       Через несколько секунд дверь раскрылась, и Бонни увидел силуэт странного парня. Он начал водить фонариком туда-сюда. По чистой случайности, свет от фонаря не попал на кролика, поэтому он остался незамеченным. Странный парень прошёлся по комнате, а после развернулся в сторону выхода.       Блестящая связка ключей, торчащая из кармана штанов странного парня, привлекла внимание Бона. А вдруг у него есть доступ к той потайной комнате? Немного подумав об этом, Бонни понял, что если странный парень уйдёт, то он никогда об этом не узнает. "Если не сейчас, значит никогда!" — сделал для себя вывод кролик. Сняв с себя гитару, он тихо подошёл к странному парню сзади. Замахнувшись тяжёлой гитарой, Бонни ударил его. Вскрикнув от боли и неожиданности, странный парень упал на пол.       Бону конечно было его жалко, но это было необходимостью. Взяв связку, он начал рассматривать ключи и их брелки с подписями. Только через несколько секунд Бонни догадался, что таким образом он не узнает какой же ключ подходит к двери. Поэтому он решил испробовать метод тыка. Перепробовав все ключи, Бон понял, что ни один из них не подходит к замочной скважине таинственной двери. Очень сильно расстроившись, кролик начал подумывать над своими последующими действиями.       Было решено, что сначала нужно что-то сделать со странным парнем. Бонни потащился в офис охранника, волоча молодого человека за собой. Усадив странного парня за кресло, кролик прислушался к загадочному предмету, лежащему на столе.       — Билли, вы тут? — слышалось из него. — Я слышу посторонние звуки, что с вами Билли? — всё не унимался голос.       — Чува-ак.. — еле слышно пробормотал странный парень.       Испугавшись от того, что парень начал говорить, Бон-Бон чуть-ли не отпрыгнул от кресла. Но, похоже, странный парень просто бредил. Тогда Бонни осторожно подошёл к столу и взял странный говорящий предмет в руки.       — Билли-и? Не м-молчите! — донеслось из него.       Решив оставить всё на своих местах, Бон положил предмет обратно на стол и тихо утопал из офиса.       Идя по длинному коридору, он то и делал, что оборачивался по сторонам. Всё-таки попасться с потрохами Бонни не хотелось вовсе. И вот он наконец-то доходит до главного зала. Переходя на бег, кролик то и думал о камерах, о странном парне, о непонятном говорящем предмете, о ключах.. Стоп! КЛЮЧ! Бон-Бон ведь не закрыл за собой дверь!       Тяжело вздохнув, он развернулся на сто восемьдесят градусов и побежал к той огромной железной двери. Ускользнув за неё, Бонни начал искать ключ. Похоже, он затерялся где-то под этими здоровенными стеллажами..       Прикрыв рот рукой, кролик отполз назад, прямиком к самому первому стеллажу. Дверь.. Ручка той загадочной двери.. Двигалась. Кто-то за дверью настойчиво пытался её открыть. Не отрывая глаз от такой ужасающей картины, Бонни аккуратно встал и тихо направился ближе к главной двери. Но его снова настигла неудача – ключ, который он так старательно искал, попался ему под ноги, поэтому кролик чуть не упал, а ключ с громким и неприятным звуком проехался по полу и остановился рядом с той дверью. Кто-то с другой стороны перестал теребить ручку. Всё ещё не сводя глаз с двери, Бон настороженно приблизился к ключу. Схватив его, он со всех ног помчался прочь из помещения. Кое-как закрыв за собой дверь, Бонни без оглядки убежал обратно в главный зал.       — Вот ты где!       — А-А-А! — закричал от неожиданности кролик. — Ты чего так пугаешь, блин?! — прошипел он после.       — От кого ты как пуля убегаешь, чёрт возьми? — шёпотом ответил ему Фредди Фазбер.       Бон-Бон не ответил ему.       — И что за ключ в руках у тебя?.. — уже подозрительным тоном проговорил медведь.       Бонни непонимающе посмотрел на ключ в своих руках, как будто он впервые его видит.       — Что произошло, Бон? — первым делом спросила подоспевшая Чика.       — Я-я.. решил проведать того странного п-парня.. — промямлил кролик.       — А что ты такой испуганный? Твоё лицо бледнее любой белой простыни! — трепетно промолвила курочка.       — Да ничего не случилось, ребят! Что вы пристали то! — начал сочинять Бонни.       От частой жестикуляции руками, ключ, который Бон-Бон держал, выпал у него из рук. Чика рефлекторно подняла его и непонимающим взглядом посмотрела на Бона.       — А это у тебя откуда? — спросила девушка.       — Нашёл.. — пробормотал Бонни.       — Бред! - крякнула Чика. — Недоговариваешь, — уже тише сказала курочка.       — Да нет! Правду говорю! Я проснулся недавно, решил пройтись по пиццерии, смотрю - ключ валяется! — начал объясняться кролик.       — А чего перепуганный такой?       — С-странный парень напугал..       — Врёшь! — снова крякнула Чика. — Где ключ нашёл, а?       — М-м.. — промычал Бон-Бон.       — Врёт, смотри-ка, — с насмешкой сказал Фред.       — Так не годится, Бонни! Мы вообще-то твои друзья! Разве у нас не доверительные отношения? — расстроенным тоном проговорила блондинка.       Бон молчал. Тогда он понял, что совершенно не умеет врать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.