ID работы: 13004807

Кардинальные изменения

Смешанная
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
27 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3: Первое выступление

Настройки текста
      Прошло уже достаточно времени, аниматроники привыкли и прижились к своему новому дому. У них появились свои занятия, друзья, а также заботы. Уже продолжительное время роботы учились играть на разных музыкальных инструментах, учились петь и танцевать. И всё это ради их первого выступления! Они были взбудоражены, но, несмотря на это, ясно мыслили, понимали всю суть происходящего.       И вот – день выступления всё ближе и ближе. Повсюду хаос и суета. Аниматроники физически и морально готовятся к важному для них дню. Работники украшают пиццерию. Мистер Генри уехал забирать готовые наряды ребят.       — О-ох, ужас какой! — проговорила Чика. — Ну и суматоха!       — Не могу поверить, что выступление завтра, — расстроенно пробормотал Бонни.       — А что так грустно? Разве ты не рад? — поинтересовалась курочка.       — Рад, но.. Я так и не научился играть на гитаре!       — Не волнуйся, — обняла его за плечи Чика. — Прошло всего-лишь четыре недели! За это время невозможно научиться хорошо играть!       — Возможно! — ещё более огорчённо сказал кролик.       — С чего ты это взял? Разве учитель не сказал тебе о том, что нельзя полноценно научиться играть за такой короткий промежуток времени? Это бред, Бонни!       — Нет! Учитель сказал, что знает гитариста, который смог научиться играть за немыслимо маленькие временные рамки! — чуть ли не плача промолвил Бон-Бон, прижимая к себе гитару, — похоже, у меня нет таланта.. блин... — добавил он, разглядывая музыкальный инструмент.       — Бред, Бонни, бред! Таланта не существует, существует только постоянная работа над собой! Учитель просто наврал тебе для того, чтобы ты упорнее учился! Успокойся, — пригрозила ему пальцем девушка.       — Не-ет! Как я буду играть на выступлении?       — А я думаю у тебя хорошо получается. Давай я послушаю как ты играешь, — сказала Чика, присев рядом с кроликом.       Бонни покрутил что-то на комбоусилителе и начал играть.       Да, он был прав. Получалось у него не очень. Можно даже сказать плохо. По середине игры Бон разозлился и перестал играть.       — Ну вот! Я же говорил.. — уже раздражённо произнёс кролик.       — Да.. да нормально у тебя получается! Просто ещё нужно подучиться немного.       — Выступление завтра, Чика! — злости и грусти Бонни не было предела.       — Всё! Перестань кричать.. Тебе нужно сыграть всего-лишь одну песню, Бон-Бон. Просто подучи немного и всё! — сказала курочка. — Тем более, выступление детское, а дети не сильно обращают внимания на незначительные ошибки в игре.       — Уф-ф.. А вдруг обращают, блин?..       Ребята услышали звук открывающихся главных дверей. Поняв, что это Генри, Чика с Бонни радостно переглянулись и побежали в главный зал. На звук прибежали не только они – остальные аниматроники, и даже некоторые работники, также пришли в зал. Недо-роботы уставились на Мистера Генри предвкушающим взглядом. Он усмехнулся и подозвал сотрудников для того, чтобы они помогли принести вещи в пиццерию. Они столпились в дверях, а потом рассосались. Похоже, их это тоже заинтриговало. Через непродолжительное время работники снова появились, но уже с набитыми пакетами в руках.

***

      — ВА-АУ! — не прекращая ахал Бон-Бон, разглядывая себя в зеркале. — Вот теперь я похож на настоящую супер-звезду!       — Не мечтай, ушастый, — произнёс Фред, толкнув Бонни, чтобы тоже посмотреться в зеркало.       — Не помещаешься что-ли? — с насмешкой сказал Бон.       — Я вижу ты тут у нас самый умный! Не забывай, что зеркало одно, идиот, а то крутишься перед ним, не давая другим посмотреться.       — Мне кажется, что проблема всё же в другом.. — проговорил Бонни, встав в позу задумавшегося человека. — ...Чика, ты чего? Что за кислая мина?       — Ничего.. — как-то расстроенно сказала девушка.       — Что случилось? — спросил кролик.       — Всё нормально.. — неуверенно ответила Чика.       — Не притворяйся, подруга! Мы видим, что что-то не так! — чётко, громко и настойчиво произнесла Фокси.       — Всё нормально, ребят. Правда, — махнула руками девушка.       — Как знаешь, мой друг, — уже не так звонко сказала лиса, пряча саблю в чехол на её ремне.       После того, как аниматроники переоделись, работники подозвали их на сцену. На ней стояли непонятные вытянутые палки, похожие на держатели микрофонов. Но это были не они. Эти палки имели странные "ветви" с разных сторон, прямо как у деревьев.       — Что это? — как обычно задал вопрос Бонни.       — Это.. дрематели, — неуверенно ответил Генри.       — Д.. дрематели?       — М-м, как вам объяснить.. — задумался он. — Я заметил, что у вас есть способность дремать стоя. Это вас, ребята, и отличает от обычных людей. Мы спим лёжа, на кроватях. Из-за этого я и решил сделать вот такие.. дрематели. Теперь вы можете дремать, не боясь упасть, ха-ха-ха, — неловко посмеялся Генри.       — А зачем? Можно же было приобрести кровати, ведь мы можем спать как нам угодно! — спросил Бон-Бонни.       — Потому что кровати – это удовольствие не из дешёвых, Бонни.       — Но мы же можем спать на полу, ха-ха-ха! Вот вам и экономия! — проговорил Би-Би.       — Так тоже нельзя, — ответил Генри, наклонившись к мальчику.       — Почему? — задал очередной вопрос Бон-Бон.       — Мы хотим, чтобы вы всегда были на своих местах, прямо как настоящие аниматроники. Не нужно скитаться по пиццерии в поисках ночлега, ребята.       — Так мы же можем просто встать и начать дремать! — сказал Бонни, встав на сцену в позе солдата и закрыв глаза.       — Не помнишь как ты упал однажды? — усмехнулся босс.       — Ой..       — Вот для этого и нужны эти дрематели!       — Ну.. ладно. А как пользоваться этой штуковиной? — спросил кролик, осматривая один из дремателей.       — Сейчас покажу.       Показав, как пользоваться дремателями, Генри чётко выкрикнул команду "Дремать!" Роботы быстро разбежались по своим местам. Сразу после этого, по пиццерии прошёлся звук открывающихся главных дверей.       И тут то аниматроников осенило. Они поняли для чего им нужны их "почётные" места. Роботизированные люди задались вопросом - и как они это сразу не заметили?

***

      — Как вам дремалось? — спросонья сказал Бон-Бон, доедая свой салат.       — Плоховато, — ответила Чика.       — Я всё думал о том парне, чёрт возьми. Из-за этого вообще почти не дремал, — с нотками раздражения пробормотал Фредди Фазбер.       — Похоже, Генри не доверяет нам, — с подозрением сказал Бонни.       — Да, похоже на то, — согласилась с ним курочка, — зачем им следить за нами?! — выругалась девушка.       — Кто нибудь из вас пытался пройтись по пиццерии ночью? — тихо спросил Бонни, наклонившись к собратьям.       — Нет, ты что! Нас бы давно заметили! — также тихо ответила Чика.       — Как вам спалось, ребятки? — послышался голос Сары.       Услышав её, аниматроники сразу затихли. Но, повернувшись к ней, они с натянутой улыбкой поведали ей, как им дремалось. Послушав ребят, Сара отшутилась и начала уборку в главном зале.       Ах да! Аниматроники совсем забыли – сегодня же их первое выступление! Вспомнив об этом, все разбежались кто куда. Кто-то побежал репетировать, кто-то пошёл просить добавки еды, чтобы выступать на полный желудок, а кто-то – прихорашиваться.       До выступления осталось полтора часа. В принципе, всё было готово. Пиццерия ещё никогда не была такой красочной и яркой! Повсюду конфетти, разноцветные шарики, гирлянды из голографической бумаги.. На столах уже лежали пластиковые тарелки, вилки с ложками, а посередине в ряд стояли колпаки в полоску. Работники тоже приоделись – идеально выглаженная униформа, красивые рубашки всевозможных цветов, галстуки. Мистер Генри также вырядился, но на его лице не было радости как у других сотрудников, и грусти тоже.       Похоже, Генри был напуган. Работники понимали почему, а вот аниматроники – нет.       — Собери их в гримёрке, Джей, — обратился Генри к главному механику.

***

      — Присаживайся, красотуля ты моя, — сказала темнокожая женщина с большими яркими серёжками. — Сейчас будем тебя красить!       Чика, всё ещё удивлённо глядя по сторонам, аккуратно присела на крутящееся кресло, которое стояло напротив блестящего гримёрного столика. Тени, помады, кисти для макияжа, румяна, хайлайтеры.. Сколько же всего лежало на этом маленьком столике! Но в первую очередь, Чика заметила самый главный атрибут гримёрки - большое гримёрное зеркало квадратной формы с небольшими лампочками по краям. В нём она могла хорошо разглядеть себя. Это вам не карманное зеркальце!       — Расслабься, дорогуша! — промолвила женщина, расправляя курочке плечи, — как зовут тебя, прелесть? — добавила она, попутно выбирая кисть для макияжа.       — Меня Чика зовут. А вас как? — вежливо ответила девушка.       — Меня Ребеккой звать, дорогуша.. О, вот, нашла!       Взяв нужную кисть, Ребекка встала за креслом. Она аккуратно повернула голову Чики так, чтобы та смотрела прямо в своё отражение.       — Ну что, будем красить тебя, Чикуля! — весело сказала Ребекка.       Чике очень понравился процесс нанесения макияжа. Да и в общем ей понравилась профессия визажиста. Лицо человека как будто холст, а визажист – художник, который превращает эту скучную и неинтересную ткань в красочную картину. "Макияж – настоящее творчество, искусство!" — восхищённо говорила курочка.       Ребекка не обошлась без заинтересованных вопросов Чики во время работы. А это зачем? А почему это наносится именно этой кистью? Чем отличается обычная помада от жидкой? Что такое хайлайтер? А что такое контуринг? И ещё куча всевозможных вопросов про макияж! Но женщина не была против такого интереса к мейкапу, наоборот, она отвечала на все её вопросы.       — Всё, макияж готов, дорогуша! — радостно проговорила Ребекка.       — Ва-а-ау! Это.. Это до чёртиков красиво! Просто восхитительно! — восхищённо сказала Чика, оживлённо рассматривая себя в зеркале. — Но, я хочу кое о чём вас попросить..       — Можно на ты, — проговорила Ребекка.       — Можете нарисовать мне вот тут родинку?       — Без проблем, дорогуша!

***

      Хоть сегодня и было довольно облачно, солнце всё-равно смогло пробраться через унылые серые облака и принести хоть немного радости в грустные дождливые дни осени. Бонни уже довольно продолжительное время смотрел на красивый осенний пейзаж за окном. Разноцветные листья, медленно и изящно падающие с деревьев, придавали этой картине красочности. Без листьев она бы выглядела не такой яркой и насыщенной.       Но это не волновало Бона так сильно, как люди. Он тщательно разглядывал абсолютно всех людей, которые попадали в его поле зрения. Они казались ему такими необычными, странными, незнакомыми.. Но, по правде говоря, это тоже не было главным интересом Бонни.       По большей части он смотрел на детей, а также на семейные пары, где присутствовали дети. Бон-Бонни высматривал, ждал первых посетителей пиццерии. Можно даже сказать, что он боялся, что в здание зайдут посетители. Ой-ой, дурацкая гитара! Никак не получается нормально сыграть на ней!       — Бонни? — послышался незнакомый голос.       Бонни удивлённо посмотрел назад. В дверном проёме стояла Марионетта.       — М-Марионетта? — недоумевающе произнёс Бон-Бон.       — Что ты тут делаешь, Бонни? Почему ты не с друзьями? — очень нежно спросила Мари.       — Э-э.. Я учусь играть на гитаре, — ответил кролик.       — У тебя получается? — заинтересованно задала вопрос женщина, присев рядом с Боном.       — Ну.. Не совсем. Точнее, не получается. Совсем, блин! — нервно проговорил он, вспоминая все свои попытки сыграть.       — Не расстраивайся, Бонни. У тебя всё получится. Главное не отчаиваться.       — Нам просто дали слишком мало времени! Я бы в любом случае не успел научиться, пф! — раздражённо сказал кролик.       — Ты не прав, Бонни. Я знаю гитариста, который научился хорошо играть за очень малый промежуток времени. Как только он выходил на сцену, люди начинали взбудоражено хлопать ему, предвкушая его прекрасную игру. Каждый начинающий гитарист пытался равняться на него. Поэтому..       — НЕТ! Да что же вы заладили с этим гитаристом, блин! Не существует его! Ты врёшь! Такого не может быть! Ты врёшь для того, чтобы подбодрить меня, я знаю! — перебил Марионетту Бон-Бон.       — Скоро ты вспомнишь мои слова, Бонни, — ласково произнесла Мари, обнимая кролика за плечи. — А пока не расстраивайся. У тебя всё получится.. Готовься. Скоро придут посетители, Бонни. Готовься.       Марионетта встала и пошла обратно в главный зал. Бон непонимающе смотрел ей в след.       — И что это было?! — шёпотом проговорил Бонни.       Кролик опёрся о подоконник и посмотрел в окно.

***

      — А-А-А!       Аниматроники вопросительно переглянулись между собой.       — А-А-А! — послышалось уже где-то в близи.       Бонни, весь запыхавшийся и возбуждённый, влетел в главный зал. Его и так огромные глаза были настежь открыты. Было ощущение, что они сейчас выпадут из глазниц. Он начал хаотично размахивать руками.       — Они идут! ОНИ ИДУТ!!! — кричал взбудораженный кролик.       — Кто? КТО – ОНИ?! — начала кричать в ответ Чика.       — Ребята! Успокойтесь! — раздался голос Генри. — Разойдитесь по своим местам. Посетители уже здесь!       — ПОСЕТИТЕЛИ?! — переспросила Чика.       — ПОСЕТИТЕЛИ!!! — во всю глотку закричал Бонни.       Аниматроники разбежались по своим местам. Те, кто стояли ближе ко входу, уже слышали восторженные крики детей. Роботам тоже хотелось кричать, но, к сожалению, они не могли это сделать. Некоторые работники подлетели к главным дверям, чтобы встретить маленьких гостей.       И вот – двери распахиваются, детские визги стали невыносимо громкими, к ним присоединились крики сотрудников, которых чуть ли не давят. Также были слышны голоса встревоженных родителей, которые боялись, что в этой давке может кто-то по-настоящему умереть. От этого балагана у роботизированных людей "заболела" голова – они не привыкли к такому шуму.       Бонни заглянул в проём.. И чуть не закричал! Столько детей он не видел никогда! Столько детей, бегущих в их сторону, он не видел никогда в своей жизни! Вместе с мелюзгой в главный зал прилетели разноцветные шарики, недалеко слышались взрывы хлопушек. Аниматроники не до конца понимали, в чем же дело – почему люди так взбудоражены? Они не какие-нибудь там суперзвёзды!       Нужно отдать должное – дети не сразу обратили внимание на роботизированных людей. Это больше не громадные машины под два метра, поэтому детишкам было сложно их заметить. Но когда аниматроники попали в их поле зрения, они на секунду замолкли. Причём, почти все. Но, через некоторое время, ребятня закричала от радости и побежала прямо на участников Фредди Фазбер. Хорошо то, что рядом появились работники, которые уговорили детишек вести себя адекватно.       Сотрудники дали возможность аниматроникам сказать их фирменную речь, которую они на днях заучивали. После этого, ребята разошлись, а ближе к роботизированным подошла какая-то девчонка. Она была наряднее всех – пышное блестящее голубое платье, гламурная причёска, изумительные чёрные туфельки, белые перчаточки с носочками.. Как куколка! Похоже, это была именинница. Аниматроникам говорили о том, что обычно на празднике в пиццерии будет присутствовать именинник – человек, который празднует свой день рождения.       Работники куда-то ушли, оставив недо-роботов на едине с детьми. По лицам аниматроникам можно было понять, что они немножечко "волнуются"..       Через несколько секунд они поняли, что нужно начинать выступление. Но перед этим нужно подойти и поздравить именинницу. Так роботы и сделали – все они собрались вокруг неё, а после из них поздравил её с днём рождения. Вслед за этим аниматроники начали выступление.

***

      — Это было просто.. офигенно! — проговорил Бонни.       — Ха-ха-ха, согласна! Было офигенно наблюдать за тем, как твои уши чуть не оторвали эти милые спиногрызики, — сказала Чика, посмеиваясь.       — Не забывай о том, что они делали с твоим хвостиком, курочка! — добавил Фред.       — Ты завидуешь им? — с каплей ехидностью спросила девушка.       — ...Может быть, — после небольшой паузы ответил медведь, отведя взгляд и улыбнувшись.       — Мне казалось, что они не будут рады нам, — довольно задумчиво и серьёзно промолвила Фокси.       — Почему?       — Потому что.. мы стали обычными людьми. Я думала, дети хотят увидеть на сцене настоящих аниматроников, а не скучных людей, которых полно повсюду.       — Не забывай, подруга, мы не обычные люди, — ответила Чика. — Мы как гибриды! Мы и люди, и роботы, и даже животные!       — Яргх! Кто мы такие?! — с непониманием и, может быть даже, раздражением рявкнула лиса.       — Не знаю. Да и знать нам это не обязательно, ха-ха, — легко произнесла Чика.       — Обязательно! Люди то знают кто они такие, а мы не знаем! Это не справедливо! — сказала Фокси, грозя пальцем.       — Думаю, сами мы не сможем узнать что-либо.. — промолвил Фредди. — Если уж прям хочешь что-то разузнать – прямиком к Мистеру Генри, может он что-то знает.       — А это идея! — радостно сказал Бон-Бон. — Я сейчас приду!       Бонни встал со своего места и быстрым шагом пошёл в коридор главного зала. Проходя там, он с интересом рассматривал постеры. В прочем, Бон-Бонни всегда так делал, проходя рядом с ними.       Приближаясь к кабинету Генри, он перешёл на лёгкий бег. Кролик сразу заметил, что кабинет был открыт.       Притормозив в дверном проёме, он обнаружил, что в помещении никого нет. Бонни уже решил идти искать Мистера Генри в другом месте, как его кое-что остановило. Мимолётно посмотрев на стол, он увидел связку ключей, лежавшую прямо в центре. Парень задумался. После этого, он тихо зашёл в помещение и взял связку.       Каждый ключ имел брелок с подписью для чего он нужен. Аккуратно просматривая связку, Бонни наткнулся на странный ключ, у которого не было брелка с подписью. Кролик снова призадумался. Он сразу понял отчего этот ключ. Бон обещал себе, что разузнает тайну этой огромной железной двери, но он не хотел нагло воровать ключи ради этого. У Бонни затряслись руки, со лба потекли маленькие и противные капли пота. После всех раздумий, он сделал глубокий вдох и снял ключ со связки.       Положив его в карман, Бонни снова задумался. А если его поймают? А как он собирается попасть в помещение за дверью, если возле того места стоит камера? Ему стоит рассказать об этом его друзьям, или же сначала попытаться сделать всё самому? Кролик решил не вдаваться сейчас в подробности своего несуществующего плана, а свалить из кабинета как можно быстрее, ведь если он простоит здесь ещё хотя-бы пять минут, его могут поймать прямо на месте преступления. Бон-Бон тихо удрал оттуда, положив связку ключей на своё почётное место, чтобы никто не догадался о пропаже раньше времени.       Несясь по коридору, он вспомнил, что ему нужно найти Генри. Немного притормозив, Бонни осмотрел остальные помещения, но так и не нашёл босса. Наконец-то он пришёл в главный зал.       Аниматроники всё также сидели в кругу на полу. Когда Бон-Бон зашёл, почти все вопросительно посмотрели на него. Он подлетел к ним и сел на своё место.       — Ну что, где Генри? — сухо спросил Фред, подпирая подбородок рукой.       — Я его не нашёл... — с ноткой волнения в голосе проговорил Бонни.       — Я, честно, не сомневался в этом.. Ты не заметил, что он проходил мимо нас? — с насмешкой спросил медведь.       — В смысле?       — В прямом! Он сейчас в комнате отдыха для персонала, гений. Ты просто так ходил, — сказал Фредди, посмеиваясь.       — Блин.. Ну ладно, — произнёс Бон.       "Всё-равно от этого был какой-то толк" — пронеслось в голове парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.