ID работы: 13001628

Закаты и рассветы

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

суп и иви

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день после приобретения Вишни, Кирио и Блан направились в ближайший лес для тренировок Вишни, или «Вишенки» как ее иногда называл Блан, вызывая этим мурашки у Кирио. — Ты фанат драконов что ли? — спросил мальчик после очередной «Вишенки». — Меня в детстве пугали тем что если я не буду делать что велено, то меня сожрет огромный гидрайгон, поэтому я до сих пор побаиваюсь драконов. А еще я раньше страшно боялся огненных покемонов. — невозмутимо ответил Блан, готовя суп. Рядом ему помогал галлейд по имени Аргайл, покемон со скверным характером, которому не очень нравится Кирио. — И? — Но, — поправил его Блан — Но знаю что Вишенке нужна поддержка, забота и правильное воспитание. Поэтому я стараюсь не бояться ее. — Ясно. — Кирио потупил взгляд на выпущенных покемонов Блана. Команда состояла из делкати Кио, галлейда Аргайла, пиджита Ючи, и, внезапно, зороарка с вычурным и ломающим язык именем Вильялмур. Сам Кирио был в шоке когда утром увидел точную копию самого себя, которая после выговора Блана, стала смеющимся оборотнем ростом под два метра.       У Блана было еще два покемона. Арканайн, которого Блан не выпускал когда был с ними из-за прошлого Вишни, и еще один покемон о котором Блан сказал лишь что «у него сложный характер, но он хороший», поэтому часть про огненных покемонов немного удивила Кирио и заставила отвлечься от сбора лечебных трав. — Отец был прав насчет тебя. — негромко сказал Кирио, возвращаясь к сбору травы. — Что-что? Ты не хочешь обедать? — Блан приложил к уху раскрытую ладонь и сказал чуть громче обычного — Хочешь отдать свою порцию Вильялу? Да? — Нет-нет, я сказал что жду не дождусь твоего супа. — и на самом деле это было правдой, которую Кирио пытался скрыть под сарказмом. Блан умел хорошо готовить даже с минимум продуктов и выходило лучше чем у самого Кирио или его матери.       Эта шутливая перепалка заставила Кирио немного расслабиться. С тех пор как началось их совместное путешествие Кирио чувствует себя лучше. Но мальчик лучше откусит себе язык, чем признается в этом Блану, который обязательно начнет его дразнить за подобную сентиментальность.       Всю неделю они провели в лесу, тренируя Вишню и занимаясь собирательством. Точнее, им занимался Кирио, а Блан, как он сам выражался, «присматривал за Кирио и Вишенкой», хотя он просто лежал и расчесывал Кио. Но тренировки действительно помогли Вишне чувствовать себя увереннее и спокойнее. Она даже не всегда кусает Блана, а лишь предупредительно пускает дым.       В одну из ночей, проводимых у костра, Блан смотрел на звездное небо и обронил фразу: — Видимо, это моя судьба: проводить время с ребенком и покемонами в лесу. Кирио с вопросом посмотрел на парня. — Прости, Кир, но я пока не готов об этом говорить. — В этот момент рядом присел зороарк и похлопал Блана по спине. Блан погладил покемона-оборотня по голове. — Думаю, пора спать. Не сиди допоздна.       В конце недели их ждала встреча с неким Риксом, которому очень был нужен Кирио непонятно для чего. Рикс оказался опытным диким тренером, но, как подавляющее большинство диких и не только тренеров, был нахальным и не очень приятным в общении. В попытке сбагрить проблемного иви-альбиноса, Рикс был готов на крайности. — Ремесленник, да? — взгляд Рикса замер на черепе веномота, притащенный Вишней. — Предлагаю тебе обмен. Иви — на корону из вот этой черепушки. Если нет, то я его прямо при тебе башкой об дерево приложу. Мне силы хватит. — Давить на молодого тренера убийством нечестно даже для дикого тренера. — сказал Блан. Тон его голоса был холодным, и хоть на лице была эта раздражающая улыбка, но взгляд заставил напрячься. — А ты-то сам кто будешь? — Рикс весь напрягся, лицо его стало серьезнее. — Просто присматриваю за молодым тренером, и, видимо, не зря. — теперь даже улыбка исчезла. — Я правильно понимаю: ты ему отдаёшь серьезную проблему в виде иви-альбиноса, а Кирио тебе итем, да? Неравноценно выходит. — А что вам еще нужно? — Хотя бы отсутствие угроз, — теперь улыбка вернулась, но гораздо острее. — Кирио, что ты думаешь об этой ситуации?       Кирио крепко задумался на пару минут. — Будет тебе корона. — вынес вердикт мальчик. Все равно на черепе уже есть царапина что здорово снижает ее стоимость. А тут она может даже пригодиться. Правда получит за нее он сплошные проблемы. Ох, какой же он «добрый дурак». Отец наверняка бы над ним поржал. Через четыре часа корона была закончена, передана в руки Рикса, а иви был оформлен на Кирио. Когда Рикс ушел под аккомпанемент из матов, Блан посмотрел на гиперактивного иви и вздохнул. — Ты подобрее меня будешь. — Заткнись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.