ID работы: 13001134

Анатоль

Слэш
R
Завершён
183
Горячая работа! 93
автор
Размер:
207 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 93 Отзывы 81 В сборник Скачать

Послесловие, издание II

Настройки текста
      Уж вот чего я не ожидал, так это такого бурного обсуждения «Анатоля» по всему земному шару ещё до того, как вышел официальный перевод на английский. Отзывы, как всегда у меня получается, смешанные. Для начала хочу поблагодарить всех тех, кому понравилось моё изложение. Многие хвалили меня за то, что реальную историю я сумел преподнести как художественное произведение, что для меня было очень важно услышать, так как в том и была моя задача — заставить события дышать, чтобы облегчить чтение тем, кто не хочет составлять цельную живую картину по всем прилагающимся доказательствам. Порадовало меня и то, как быстро с дневником Анатоля наделали мемов, и что «Джентельмен в беде» побил рекорд продаж за последние пару десятилетий, хотя он уже давно лежит в открытом доступе.       Критика тоже присутствовала. Одни называют мои попытки в детализацию бессмысленным словоблудием, другие обвиняют в попытке романтизации чего только не, третьим не нравится постоянное самолюбование, из-за которого простой пересказ событий превратился в художественный роман про несчастную любовь. Не буду отвечать на каждое обвинение в отдельности, так как по-хорошему нужно брать разгромные статьи и отвечать потезисно, а для этой книги такой формат ну уж точно не подойдёт. По большей части я нахожу это дискурсом вокруг эстетических предпочтений, и моим единственным комментарием может быть только пословица «на вкус и цвет товарищей нет». Если вам не хватает сухих фактов — милости прошу слушать дневники Анатоля и смотреть все записи камер видеонаблюдения, что моей команде удалось достать, а я нахожу эту работу достойной, пусть и не самой лучшей в своей библиографии. Возможно, существуют объективные критерии оценки литературных произведений, по которым «Анатоль» плох, но уж простите, я ушёл из университета раньше, чем мы начали их проходить.       Зачем же я тогда пишу это послесловие, которые я терпеть не могу расписывать? Во-первых, для того, чтобы подтвердить: да, я вижу критику, и да, я всё ещё считаю, что мною был выбран правильный тон повествования. Во-вторых, мне хотелось бы обратиться к тем читателям, что так сильно распереживались, проникшись «персонажами», и увековечить кое-что в бумаге.       Всегда мечтал сделать предложение в графе «особых благодарностей», потому что их всё равно никто не читает, но, к сожалению, когда у меня была необходимость это сделать, первое издание уже было отпечатано, а это послесловие ещё не входило в план второго, так что пришлось сделать всё по-старинке. Мы с Бериллом скоро бракосочетаемся, и если для Вас, читатель, это не новость, то спасибо за то, что следите за моей жизнью. Время совместной работы над «Анатолем» позволило мне влюбиться в этого замечательного человека ещё раз. Мы не общались почти десять лет, но почти столько же корпим над книгой, так что никакое это не «поспешное решение» и не обманка с целью повысить продажи (учитывая, что у книги есть бесплатная торсио-версия, вообще смешно становится). Всем тем, кто так грустил из-за нашего расставания — большой привет, особенно автору «Привкуса морской пены» zion_loxxx_nya, я даже расплакался в конце, забыв, что это про нас, «Аквамарина» frightening_Os и «Мы писали мы читали» аКнЕ.gal. (Да, мы читаем фанфики, потому что будьте честны, вы бы не читали, если о вас что-то такое писали? Хотя бы в шутку? То-то же).       И последнее, что мне хотелось бы задеть: активность АНТЛ после выхода моей книги, вернее её полное отсутствие. Может быть, они прямо сейчас планируют нечто грандиозное и потому молчат, может, выход этой работы для таких могущественных них — просто пшик, но хуже момента для тишины и не придумаешь, как мне кажется, ведь выглядит всё так, будто такая великая организация, которая до сих пор не поставила всех на колени только потому, что не хочет, испугалась интернетных шуток про каблуки Анатоля. Но пусть они и дальше молчат, на самом деле, меньше людей пострадает, чему я очень рад посодействовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.