ID работы: 13000204

Флора х Гантлос

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Рассказ был окончен. Муза почти не дышала, ведь всё это время она не представляла, через что Флоре пришлось пройти в одиночку. Вернее, она посмотрела на Гантлоса, почти в одиночку. — Мы сражались против вас, — сказала фея музыки, — теперь я должна поблагодарить тебя за спасение подруги? — Не надо, — сухо ответил Гантлос. Анаган всё ещё был прикован к стене плющом, и остальные, казалось, уже почти совсем забыли о его присутствии. Маг недовольно прорычал, а затем разорвал растения и освободился. Феи тут же приготовились атаковать, но маг поднял обе руки в знак перемирия: — Я тоже под клятвой Сибилле. Так что ничего вам не сделаю. — А Огрон? — прошипела Муза. — Да, — добавила Флора, — почему ты не с ним? — Ну, — Анаган присел за стол, — Огрон такой, ему трудно отказаться от целей, которым он был верен долгие столетия.  — Тогда что насчёт тебя? — А я хочу жить, Муза, вот так вот просто, — он пожал плечами и закинул ноги на стол, за что Гантлос тут же отвесил ему подзатыльник.  Флора похихикала. Муза помотала головой. С каких пор между этими двумя, — думала фея музыки, — сложилась такая семейная атмосфера? Может быть, — это не укладывалось у неё в голове, — Флоре было настолько одиноко, что даже Гантлос смог стать ей ближе? Муза вспомнила, как сама чувствовала себя, когда их отношения с Ривеном окончательно развалились. Они делили на двоих шрамы от Огня Дракона, но пламя Блум оставило на специалисте след куда хуже, чем просто обожжённая кожа. Его рана горела при любом упоминании Дракона. Горела в присутствии Блум, и даже Ская или Стеллы. Ему стали невыносимы друзья, команда, даже сама Муза. И он ушёл, не сказав ни слова на прощанье. Несколько лет она его ждала, но потом ждать перестала. Девушка взглянула на Флору, смеющуюся до слёз с шуток Анагана о Гантлосе. Ривен хотя бы был жив, а вот Гелия давно уже покоился в могиле. Видеть подругу снова смеющейся согревало сердце. И даже если вся ситуация в целом казалась фее музыки неправильной, ради счастья подруги она решила пока закрыть на это глаза. — Значит, — подытожила Муза, — будем работать вчетвером. Так быстрее справимся. К тому же, у этих бандитов есть какое-то оружие против фей… — Говоря об этом, — перебил Анаган, —  следил за ними ещё до того, как приехал в Прованс. Эти гады осели в Сербии и оттуда отправляют своих ассасинов на работу. У них есть табу на охоту на земных фей, но вы, девчонки, из Магикса. Не так давно одна фея из ваших была здесь. Я засёк её, когда она появилась в Лондоне, но бандиты успели добраться до неё быстрее меня. Думаю, над ней они и ставили эксперименты, чтобы выяснить, как можно обезоружить фею. — И ты понял что это? — Как сказать, я не техник, но создалось впечатление, что эта штука издаёт особые типы волн, которые улавливает только феи. Видимо, центром колдовства или что-то в этом роде. Был бы здесь Огрон, он бы смог лучше объяснить. — Ну, позови его. Вопрос Музы Анаган встретил немного растерянно. Маг потёр подбородок, вздохнул и помотал головой: — Даже если он связал себя клятвой с Сибиллой, Огрон есть Огрон. Я уверен, он уже вынашивает план, как всех обмануть и заполучить Тир На Ног. Гантлос подался вперёд: — Теперь его интересует захват острова? Анаган кивнул: — Он не сказал, что планирует, но вроде как ему нужно было найти Рокси. — Что Огрон хочет сделать с Рокси!? — Спокойно, Флора! — попытался остудить её пыл Анаган. — Даже если он очень попытается, Огрон навредить фее. Даже чужими руками. Сибилла следит за каждым нашим шагом. Если бы он попытался её убить или нанять кого-то, чтобы убить её, Огрон сам бы давно был в могиле.  — Такого, как он, только могила и исправит, — цветочная фея насупилась. — Как вы только могли ему подчиняться! Анаган усмехнулся и наклонился к фее через стол: — Милая моя, мы тёмные маги, забыла? Гантлос сверкнул на друга одним глазом, и тот невольно попятился назад. Анаган перевёл дыхание и поднялся: — Застолбил мою любимицу, да? — отшутился маг. — Ладно, каменная башка, нам пора приступать к работе. Нас с Гантлосом хватит, чтобы разобраться с кучкой охотников-недоучек. Вы постойте в сторонке, девочки.  Муза встала вслед за ним: — Вот как? — она хитро ухмыльнулась. — Ну мы посмотрим, чья возьмёт, Анаган. Надеюсь, ты помнишь, мы вас вас в прошлый раз одолели? — Восемь против троих, ты называешь это победой, Муза? Они засмеялись. Флора внимательно смотрела на подругу. Она боялась, что Муза не примет новое положение дел, но теперь видела, что зря переживала. Вчетвером феи и маги смогут привести жизнь на Земле в порядок, она была уверена. Но слова, сказанные Анаганом, о планах Огрона, не выходили у неё из головы. Что мог задумать глава Чёрного Круга, тот, кому удалось победить фей Тир На Ног и запереть их на Острове? Флора чувствовала, что, как скоро они обезвредят бандитов, ей нужно будет связаться с Рокси. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.