ID работы: 13000204

Флора х Гантлос

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Здание продолжало разрушаться. Гантлос не смел отойти от Флоры, раз перед ними появился Анаган. Сколько они уже не виделись? Лет пять, полагал маг. Он сжал кулаки и всмотрелся в друга. Тот выглядел также, как и в момент их последней встречи. Даже оставил себе сапоги и плащ охотника. На поясе и бёдрах виднелись кинжалы. Анаган не скрывал, что был вооружён, наоборот, он буквально выставлял свой арсенал напоказ. — Я могу заняться бандитами, если попросишь, — ухмыльнулся он, — или доставить твоих фей в любую точку мира, куда скажешь. — Разберусь сам, — рявкнул Гантлос и за один раз поднял и Флору, и Музу. Гантлос спрыгнул с крыши и быстро добежал до набережной. К месту катастрофы уже начали стекаться службы спасения. Загорелись огни, завопили сирены. — Ты же говорил, что вы оставили путь охотников позади? — Нельзя ручаться за других, — бросил маг. — Надо уходить. Флора кивнула и поднялась. Гантлос взял Музу на руки, и они телепортировались прямо на квартиру мага. Миссия была частично провалена. От этого настроение стало только хуже, но для того, кто обычно ни на что не реагировал, Гантлос выглядел слишком подавленным. Он уложил Музу на кровать, Флора накрыла её одеялом. Фее музыки было лучше, но она всё ещё была без сознания. — Надо подождать, и Муза придёт а себя, — сказала Флора, хоть и понимала, что Гантлос беспокоиться явно не о ней. — Что-то не так с Анаганом? Маг понурил плечи, не решаясь заговорить. — Если он и Огрон решили попробовать обмануть Сибиллу, ты ничего не можешь с этим поделать, — Флора хотела его утешить, но не знала, нужно ли было Гантлосу услышать эти слова. — Вы как семья друг другу, но рано или поздно нам приходится отпускать даже самых близких, чтобы они смогли сделать собственный выбор, и остаётся надеятся, что этот выбор этот будет правильным. — Не стоит ни на что надеяться, — мрачно отметил маг, — здесь и так всё ясно. Он встал, взял свою шляпу и пачку сигарет и вышел. С улицы в комнату подуло холодным сквозняком. Фея поёжилась. Была уже поздняя ночь, и эффект странного оружия, которое применили на них с Музой, давало о себе знать. Девушка укуталась в старый плед и легла на диван, свернувшись калачиком. Когда она проснулась, в комнате феи были не одни. И дело было не в том, что Гантлос вернулся. Его шляпы всё ещё не было на крючке. Тогда кто погасил свет. Кто стоял перед кроватью, на которой лежала Муза. — Дикий плющ! Растения вырвались из-под половиц, схватили незваного гостя за ноги, ударили его сначала об потолок, что даже штукатурка начала осыпаться, а затем об пол и пригвоздили к стене. Девушка включила свет. — Анаган!? — Так вот как меня приветствует моя любимая фея? — он усмехнулся. — Что ты здесь делаешь!? — Флора крепче затянула плющ на его руках и ногах; приятно было, что она снова могла колдовать. — И что тебе нужно было от Музы! — Я помогал! Анаган попытался показать, что он держал в пальцах, но фея не дала ему даже шевельнуться. — Я повторять не буду! Либо ты говоришь, что ты задумал, либо я порву тебя на части! — Так это кто на чьей стороне, — отозвался Анаган, — ты на нашей или Гантлос на твоей? Тиски сжали шею мага ещё крепче, и он сдавленно простонал от боли: — Ладно, постой, я понял! Я пришел помочь. Это правда. Это златолист с Тир На Ног. Все знают о его целебных свойствах. — Откуда у тебя он!? — Мне дала Сибилла. От шума проснулась Муза. — Видишь, с ней всё в порядке! Клянусь! Флора мельком глянула на подругу. Мазь златолиста и правда была у неё на лбу и ушах. Девушка выглядела потерянно, но она, наконец, пришла в сознание. Флора бросилась к подруге и крепко её обняла. — Стильные шрамы, кстати, — пошутил Анаган, задыхаясь. — Кто оставил? — Заткнись, — прошипела Флора, и листья плюща закрыли ему рот. Муза посмотрела на подругу: — Ты работаешь с магами Чёрного Круга? Что ещё произошло за время, пока ты ушла из Винкс? — Ушла из Винкс!? — едва неразборчиво прокричал Анаган и предложил что-то тараторить совсем нечленораздельное. — Всё не прямо так, как ты думаешь, ситуация сложная, — Флоре было неловко перед подругой. — Как ты меня нашла? — Я хотела тебя проведать. Стелла сказала, что ваш последний разговор не удался, поэтому я приехала на Землю и искала тебя с помощью моей магии. Я твой голос узнаю из тысячи, — фея музыки улыбнулась и, наконец, обняла Флору. — Я рада тебя видеть, но объясни потом, как так вышло, что ты живёшь под одной крышей с Гантлосом. — Это… совсем не то, что ты думаешь! Фея покраснела. Дверь позади неё скрипнула, и оказалось, что, пока девушка общалась с Музой, маг уже вернулся домой. С его одежды стекали капли дождя. Он снял шляпу, повесил её на крючок и занял кресло у стены. Анаган пытался что-то сказать другу, но вместо слов выходило только невнятное мычание. Гантлос прикрыл глаза и замолчал, словно его здесь и не было. Фея не знала, что говорить, но в конечном счёте, ей просто пришлось рассказать подруге всё с момента первого нападения на неё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.