ID работы: 13000204

Флора х Гантлос

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дым стоял над полем боя. Языки пламени окрашивали его в кроваво-багряный цвет. Флора упала на колени. Сил сражаться больше не оставалось, не после того, как Даркар нанёс Гелии сокрушительный удар. В груди специалиста зияла дыра. Взгляд его серых глаз померк. — Блум, пожалуйста! — закричала Флора. — Пожалуйста, верни его! Блум! Фея Огня растерянно озиралась по сторонам. Даркар залился зловещим смехом. Лейла поднялась земли. Крылья встрепенулись, и она бросилась на лорда. — Будь ты проклят! Но тот увернулся, схватил её за руки и отбросил в сторону. — Лейла! — Некс тут же оказался рядом с ней и закрыл её щитом от последовавшей атаки Даркара.  Тёмный Феникс оскалился.  — Сдавайтесь. Несколько из вас уже мертвы. Отдайте мне Огонь Дракона и я, так и быть, сохраню вам жизни.  — Даркар! Блум окатила его пламенем; он перенаправил его в сторону, и пламя полетело ровно на Музу. Ривен кинулся к девушке, принимая урон на себя. В воздухе запахло обугленной плотью.  — Блум! — Флора снова позвала подругу. — Пожалуйста, исцели Гелия… У тебя же всегда это получалось с Скаем! Верни его… В слезах фея цветов села рядом с телом мёртвого специалиста и подняла его окровавленную голову себе на колени. Её целебные травы были бессильны, если человек был уже мёртв, но Блум могла возвращать из объятий смерти.  — Давай, — насмехался лорд, — это последний шанс одолеть меня. Разрушение! — Огненный Щит!  — Блум, мы проигрываем, — закричал Скай, — надо отступить и спасти тех, кого ещё можно спасти…  Фея огня огляделась. Флора рыдала над трупом любимого, Некс помог Лейле подняться и та пыталась обезболить водой ожоги Ривена и Музы. Где были Тимми и Текна никто не знал. Стелла и Брендон сражались где-то вдалеке за пеленой тьмы. Если бы фея Солнца и Луны была с Блум в тот момент, может, она смогла бы вразумить фею пламени, но сейчас её не было рядом. А Даркар был, и его темная магия тоже, которая, словно яд, поселилась в венах хранительницы огня.  — Нет, прошу, Блум! — снова взмолилась Флора.  Даркар материализовался между феями. Теперь глаза Блум смотрели только на его искажённую фигуру: — Я уничтожу всё, если ты меня не остановишь, — бросил лорд и взлетел высоко в объятое дымом небо.  — Прости, Флора, — сказала Блум, не оборачиваясь на подругу. — Нет… Дикий плющ!  Но фея огня сожгла растения Флоры и взмыла в воздух вслед за своим врагом. Холодная кровь любимого на руках. Стоны и крики от боли. Плач Музы и отчаянный вопль Ская. Винкс больше нет. Блум разрушила Винкс, по крайней мере, для Флоры. Шесть лет спустя — Ты планируешь прийти? — на проводе была Стелла.  — Нет, я всё ещё не готова, — невнятно ответила Флора. — Я не хочу её видеть. — Ты же знаешь, Блум была одержима силой Даркара. Это он управлял ей... — Нет, — отрезала фея цветов. — Я предпочту её никогда больше не видеть.  — Ты не можешь винить её в том, что случилось, вечно… Флора. И нам тебя не хватает. Если бы Блум была в здравом рассудке, ты знаешь, она бы никогда так не поступила. Это всё сила Даркара и его хитроумный план, чтобы уничтожить силы Огня Дракона… Но Флора, в отличие от остальных Винкс, не была в этом так уж уверена. Жажда отмщения вела Блум долгие годы. Ярость бурлила в её крови и выжигала всё, что становилось на пути у феи к тому, что она желала. Лорд Даркар был не только угрозой Магиксу, он был угрозой самому существованию сил Огня Дракона. Это и заставило Блум бросить подруг и друзей на поле битвы и сразиться с лордом один на один. Это почти стоило ей жизни. Флора перемешала сахар в чашке утреннего кофе. Возможно, такая решимость помогала Блум возвращать Ская к жизни, но на других, — фея природы вспомнила лицо Гелии и его глаза, смотрящие в пустоту, — она не распространялась. — Я перезвоню. Передавай от меня привет. — Флора, постой…-! Но фея сбросила звонок. Было понятно, что скоро Стелла бы начала расспрашивать о том, где теперь живёт Флора, чем занимается и когда всё-таки вернётся к Винкс. Подруги знали, что девушка была не на Линфее и не в Магиксе. Для них она затерялась в бескрайней магической вселенной, но сама фея нашла для себя приют в намного более приземлённом мире. Земля. Место, где не было тёмной магии, где любой, кто мог желать причинить Флоре боль, был априори её слабее, потому что был человеком. Фея не пряталась здесь от горя, — напротив, каждый квартал был пропитан чьей-то тяжёлой судьбой, — она пряталась от беспомощности. От того, что, как бы она ни старалась, но ей не хватало сил защитить тех, кто был ей дорог. Флора отмахнулась от мыслей. В Провансе она начала новую жизнь не для того, чтобы любой телефонный разговор с Винкс мог так легко её возвращать к тому, что изменить было уже невозможно. Девушка допила кофе, попрощалась с бариста и выдвинулась в сторону своей небольшой цветочной студии.  Она работала допоздна. Когда все во Франции заканчивали свой день и шли отдыхать, девушка продолжала корпеть над букетами, стараясь как можно больше вещей сделать вручную, не используя магию. Это хорошо помогало отвлечься и занимало время, которого теперь у Флоры было предостаточно. Она скрывала свою личность, и здесь, вдалеке от Гардении, её не узнавали. Около полуночи пора было закрывать лавку. Девушка выключила свет в зале и через заднюю дверь вынесла огромный мешок мусора. На Линфее флористика никогда не создавала столько отходов. Избавившись от мешка, фея была готова возвращаться в студию, как резкий удар пришёлся ей по затылку. Флора упала на грязный асфальт. Мир перед глазами поплыл. — Привет, милая флористочка, — загоготал кто-то над самым ухом и тут же огрел нё по спине. — Мне рассказывали, что ты фея, но, видимо, это неправда, раз тебя так легко уложить! В голове звенело. Флора хотела трансформироваться, но мужчина продолжал бить её металлической трубой по спине, шее, голове. Кровь застилала глаза. Девушка не могла ничего сказать. Даже думать не удавалось. — Эй, — кто-то низким баритоном окликнул нападавшего.  — Мужик, лучше проходи мимо, — раздался ещё один голос, — эта девчонка наша. Флора попыталась подняться, чтобы увидеть, кто её окружили. Но в глазах темнело. Её тошнило.  — Вы же в курсе, кто эта женщина? — Фея, и что с того? Иди уже подобру-поздорову, пока мы и тебя не пришили, старик. — И зачем вы напали на фею? — низкий голос казался знакомым. — Говорят, её кровь продлевает жизнь, — бандиты расхохотались; они и правда верили этим словам.  Мужчина ухмыльнулся. Он прошёл в переулок, присел рядом с Флорой и взял на палец каплю ее крови. Только сейчас она разглядела, что всё это время с нападавшими говорил Гантлос. Маг попробовал её кровь на вкус: — Нет, не продлевает. Особенно, таким выродкам, как вы. — Знаешь, старик, я ведь предупреждал по-хорошему, — заговорил главарь. — Парни, разберитесь с ним! Началась драка. Флора ничего не могла расслышать, только крики и грохот. Этим парням не стоило связываться с Гантлосом. Кого точно, но его им было не победить. Бой закончился меньше, чем за пару минут. Флора попыталась подняться сама, но сил едва хватало на то, чтобы не потерять сознание. Маг взял её на руки. Последнее, что увидела фея, это его строгое лицо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.