ID работы: 12999812

Новогодние фантазии

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Канун нового года

Настройки текста
      Пушистые белые снежинки мягко падали, кружась за большими панорамными окнами квартиры Падме на Корусанте. Сегодня вся Галактика праздновала новый год, и атмосфера явно располагала к этому. Идущий снег, лёгкий мороз, улицы, украшенные тысячей огней и гирлянд. Снаружи было прохладно, но, внутри просторного жилища хранилась самая тёплая и приятная атмосфера.       Жизнь шла своим чередом и, как ни странно, именно в эти зимние месяцы, на долю Падме и Раша Кловиса выпало весьма нелёгкое расследование тайных делишек банковского клана. Заботясь об успехе этой крайне важной миссии и понимая, что дело было настолько же серьёзное, как и опасное, канцлер приставил к этим двоим самую лучшую охрану. И вот, теперь Энакин и Асока, которые, совершенно не смыслили ничего ни в делах сенаторских, ни в делах финансовых, неустанно следовали за Рашем и Падме.       Дела делами, но праздники никто не отменял, тем более, межгалактические, тем более, такие волшебные и приятные. Наверное, потому, Раш, Падме, Энакин и Асока сейчас, волей случая, оказались вместе дома у Амидалы. Миссия продвинулась только на половину, но на время нового года была приостановлена, в конце концов, один день ничего не решал, и можно было придаться веселью и отдыху.       Заранее приказав служанкам подготовить всё к празднику и самолично украсив большую пушистую ёлку при помощи Асоки, Падме отпустила свою прислугу по домам, пусть тоже порадуются этому прекрасному дню. Дроиды же, назойливые и вечно путающиеся под ногами, также получили свой заслуженный отдых: хорошую чистку и длительную подзарядку питания, в уютном и укромном месте.       В квартире остались только они вчетвером: Раш, Падме, Энакин и Асока. И, какой бы причудливой ни казалась эта компания, новый год им предстояло встретить именно вместе.       — Кажется всё готово, — мило улыбнулась Амидала, выставляя на стол огромный праздничный торт в самом центре, среди десятков самых разнообразных блюд, пока Асока с любопытством рассматривала яркие, блестящие игрушки на ёлке и поправляла их.       Раш и Энакин, стоя где-то у камина, неистово спорили, как правильнее было бы его разжигать, но, в итоге, справившись с огнём, тоже обернулись на голос Падме.       — Прошу к столу, — вежливо улыбнулась она и пригласила присутствующих занять свои места, мягкими жестами рук.       — Интересно, что это за блюда? У них очень соблазнительный аромат, да и выглядит аппетитно, — тонко подметила Асока, занимая один из свободных стульев напротив Амидалы, в то время, как Раш и Энакин едва не передрались, кто сядет подле Падме.       — Увидишь, Шпилька, тебе понравится, — весело подмигнул ей Скайуокер, таки же, победив в перебранке с Кловисом.       — Нужно открыть шампанское, — ласково улыбнулась Амидала, неодобрительным взглядом окинув обоих мужчин за их соперничество.       — Я это сделаю, — тут же перехватил инициативу на себя Раш, первым выхватив бутылку.       Раздался громкий хлопок открывшегося спиртного напитка, пробка улетела куда-то в далёкие дали, за слегка покачивающуюся тяжёлую ёлку, огонь в камине мягко горел, играя тенями, пока за окном, медленно кружась, падал холодный снег.       Кловис спешно, но аккуратно, разлил по длинным тонким бокалам голубую жидкость, тысячей пузырей шипящую за стеклом.       Пробило ровно двенадцать ночи, и все присутствующие с радостным возгласом чокнулись бокалами и с хаотичными громкими поздравлением выпили шампанское, каждый из них загадывая своё личное желание, каждый из них предаваясь своим личным фантазиям на этот чудесный, прекрасный, волшебный праздник…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.