ID работы: 12999778

Начало конца

Слэш
NC-17
В процессе
30
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Кошмар наяву

Настройки текста
Примечания:
Далее все текло размеренно, будто так и должно всегда было быть. Картман все еще подшучивал над Баттерсом, Кенни тоже прилетало, за что тот бил его в плечо. Но появилось нечто новое: МакКормик и Стотч вместе стали ходить в кафешки и кино, играть вместе в видеоигры у Стотча. Подработка Кенни позволяла некоторую роскошь, о которой он раньше не мог и мечтать, правда, какая у него подработка он умалчивал, а Баттерс не уточнял. Первый не мог расплатиться за все для Баттерса. Он чувствовал, что должен отдать ему весь мир, но не мог. Каждый поход, каждый подарок, каждая маленькая вещь, которую делал Кенни, казалась ему недостаточной. Однако в свою сторону он не принимал ничего. Он не привык, ему некомфортно, но говорить это как-то стремно. Так что они сидели вместе перед началом ужастика, Кенни держал попкорн, а газировка стояла у Баттерса.       — Ты точно уверен, что хочешь смотреть ужастик? — МакКормик скептично смотрел на своего друга.       — Да, я их не боюсь.       Баттерс приободряюще постучал Кенни по плечу, мол, не парься, все хорошо. Погас свет, погружая их в атмосферу мрака, но весь фильм они провели в перекидывании тупыми фразочками, шутками по поводу тупости персонажей. Баттерс тушевался, когда их руки касались друг друга в таре с попкорном. Периодически зевали в унисон.       — Я ожидал большего, — Кенни засунул руки в карманы куртки.       — Согласен, вообще какой-то отстой вышел, хотя актерская игра мне понравилась, — поразмыслив с минуту, Баттерс добавил: — Хочешь пойти порубиться в автоматы?       — Я бы с радостью, но я пока истратил все свободные деньги. Просто скоро оплата квартиры, Карен все еще не работает, только доучивается.       Стотч понимающе закивал.       — Давай я заплачу за тебя!       — Чел, нет, не надо.       Кенни не знал, как себя вести, так что рассматривал опустевший холл кинотеатра. Светодиодные лампочки приковывали взгляд, но потом приходилось отворачиваться.       — Ты и так много для меня делаешь, это просто нечестно.       — Я не делаю ничего невозможного, Баттерс.       Стотч сдался. Зажатость Кенни и его отведенный взгляд сигнализировали, что тому неприятна эта тема. Баттерс хорошо умел читать лица и позы, потому что только так можно было выживать в его доме.       — Я могу посмотреть как ты играешь.       Баттерс молча вывел его из холла и потащил к залу с видеоиграми. Кенни не сопротивлялся, но рой плохих мыслей уже засел в его голове. Единственное, что МакКормик хотел сейчас — выпить и выкурить пару сигарет, но рядом с Баттерсом он себе такого не позволял. Голова гудела, изо рта выходили какие-то слова, которые сам Кенни едва разбирал. Все казалось нереальным, что они с Баттерсом — пластилиновые куклы, у которых в комплекте идет крошечная мебель, и для них этой мебелью были автоматы с видеоиграми. Чужие слова были бульканием, но он кивал, будто что-то реально понимал.       — О, Кен, тут недавно открылся тир! Погнали?       Баттерс выжидающе смотрел на Кенни, который пялился в одну точку, а потом, очухавшись, все-таки ответил:       — Да, погнали. Потом пойдем играть в «мортал комбат»?       — Да!       Тир оказался не лучшим местом, чтобы МакКормику стало легче. Его дергало от стрельбы, от металлического звяканья, но когда он все-таки вернулся мозгами на землю, Баттерс протянул ему игрушку маленького кролика.       — Это тебе! Я видел, что ты иногда на него посматривал, глупо, конечно, думать, что именно его ты хотел, но я все равно буду рад, если он будет у тебя!       У Кенни на глазах выступили слезы. За что ему Иисус прислал такого милого парня? Да, у них с Иисусом были свои приколы на протяжении долгих лет (как бы Кенни не старался, он все равно попадал в Рай, хотя, казалось бы, куда ему), но по мнению МакКормика он никак этого не заслужил. Взяв игрушку в руки, он сильно ее сжал, ощущая плотность материи и как она приятно расползается при нажатии. Качество было не лучшее, но это волновало Кенни в последнюю очередь.       — Ты его выбил, он твой, — он протянул игрушку обратно.       — Считай это подарком, — Баттерс пихнул игрушку к груди Кенни.       Последний пожал плечами и весь оставшийся вечер не отпускал кролика. Периодически крепко его сжимал, а когда настала очередь играть в «мортал комбат», Стотч все-таки заплатил за него, и они поочередно одолевали компьютер, хотящий показать, что он лучший игрок среди всех живых существ на планете. Но он потерпел крах.       Тучи сгустились над городом, он погрузился в темноту и страшную метель. Идти домой оказалось расправой над живыми людьми: лицо резало только так, пальцы превращались в красные обрубки, и казалось, что где-то над ними свистом смеется снег с ветром.       — Вот блин, опаздываю, родители меня накажут.       Баттерс поник и сжался еще сильнее, чем до этого, пытаясь скрыться от злополучной погоды. Руки в карманах, голова вжата в тело. Он и так был невысоким парнем, а теперь походил на маленькую креветку. Недолго думая, Кенни предложил:       — Может у меня сегодня переночуешь?       — Блин, это еще им звонить, отпрашиваться, говорить твой адрес и полное имя..       — Я думал, что они уже давно знают всю нашу компашку. В конце концов мы дружим уже около десяти лет.       Стотч повел плечом.       — Для них это без разницы. Можно я скажу тебе одну ужасную мысль, которая вертится в моей голове последний год?       — Ничего меня уже не удивит. Давай, я слушаю.       — Только никому не говори, ладно?       МакКормик кивнул.       — Я бы хотел, чтобы мои родители умерли, — Баттерс спрятал свое лицо в ладонях. — Я знаю, что это ужасно и вообще неправильно. Я должен быть им благодарен, но я так устал. Уже все нашли подработку, новый дом, любовь, а я как будто в цепях. Или как марионетка для родителей. Меня лишь дергают за ниточки, а сам я ничего не могу.       МакКормик не знал, что сказать. Его условия жизни никогда не были сказкой — скорее травмирующим существованием, но смерти родителям он не желал. Разве что пару раз вдарить им по хлебалу — это да. Он видел, насколько они безнадежны, и ему было горько от этого. Но ситуация его друга отличалась от его, а он не то чтобы когда-то был способен успокоить кого-то или поддержать, пока это не были его братья и сестра.       — Все нормально, такое бывает, — Кенни похлопал друга по плечу. — Тебе не нужно чувствовать себя плохо из-за этого.       Слезы уже начали остывать на лице Баттерса, когда он огромными глазами посмотрел на Кенни.       — Правда?       — Ага, типа того. Родители не всегда подарок.       Холод заставлял их идти по инерции, и в какой-то момент они заблудились.       — Этого еще нехватало.       Баттерс выглядел потерянным и очень подавленным. Кенни просто достал телефон и надеялся, что из-за метели «GPS» будет исправно работать. Но вдобавок ему нужно было уточнить, куда они пойдут.       — Так.. ты останешься или пойдешь к родичам? — МакКормик все это время смотрел в телефон, потому что на друга стало как-то неловко, будто он собирался наследить в чужой душе. — Мне без разницы в принципе, мне бы просто точку знать.       Стотч переминался с ноги на ногу и обнимал себя.       — Давай к тебе. Какая разница, если меня все равно накажут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.