ID работы: 12998815

А ты не помнишь?

Гет
PG-13
В процессе
49
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

— Ты так ему и сказала? — спросила Эмили, когда те с Бриджит шли домой. — А зачем ты ему дала свой номер? — На всякий случай.Надеюсь он больше не подойдёт ко мне. — ответила брюнетка. — Бридж.Ну ты чего такая агрессивная? — Ты не понимаешь… Это моя способность. — тут голубоглазая тяжело вздохнула. — Если бы была возможность, я бы избавилась от неё… Ты же помнишь мой рассказ о том, что я видела твоё прошлое, твоё будущее и… — Ладно-ладно, я всё поняла.И это всё происходит просто из-за того, что ты касаешься кого-то или же кто-то касается тебя, верно? Или я что-то путаю? — Да, всё верно.А ещё Ллойд… У меня такое ощущение, что я знаю его не только, как героя нашего города.Такое чувство, что мне и раньше приходилось с ним… пересекаться? Не знаю. — задумчиво проговорила Бриджит. — Может ты виделась с ним в интернате Даркли? Ой… — тут девушки остановились.Одна смотрела хмурым взглядом на другую. — Я же просила… Не.Напоминать.Мне.Об этом. Гиблом.Месте. — Извини, Бридж.Я не специально.Я не хотела… — Ладно уж.Забудем об этом.К тому же я должна быть благодарна тебе за то, что ты и твоя семья забрали меня из этого интерната.Я рада, что у меня есть такая подруга, как ты и что я живу с тобой в одной квартире, а не со старшей сестрой, которая вместо того, чтобы заботиться обо мне и заняться моим воспитанием, бросила меня и отправила в этот интернат.Ладно, если бы в обычный, но Даркли… За что она так? — с обидой спросила брюнетка. — Я не знаю.Может у неё были причины.Может она испугалась ответственности или что-то в этом роде? И мне очень жаль, что ваши родители погибли во время пожара… — Я очень скучаю по ним… — А по Калерии? — спросила пепельноволосая. — Пфф.Не думаю.И я вряд ли смогу простить ей то, что она вот так бросила меня. — фыркнув ответила голубоглазая. — А ты с ней виделась вообще? — С того дня прошло… Мы не виделись с ней 10 лет… Мне тогда было 8, а Калерии 18. И она вполне могла взять меня под свою опеку.Я смутно помню, что и как тогда было.Но помню то, что Калерия говорила мне, что мы едем в новый дом, а в итоге получилось так, что она оставила меня в интернате… Там было ужасно.Многие почему-то смеялись и издевались надо мной, а больше всех издевался один мальчик… У него вроде были светлые волосы, а ещё он постоянно ходил в чёрной одежде… Что-то вроде того.И у меня уже тогда были приступы с видениями… — Даже представить не могу, как тебе было тяжело… Но ведь всё это в прошлом и сейчас ты должна наслаждаться своей жизнью. — Хех, да.Наверное… — Не волнуйся.Есои что, я всегда буду рядом, чтобы поддержать тебя. — проговорила Эмили, положив свою ладонь на плечо Бриджит. — Спасибо, Эмили. — улыбнувшись произнесла брюнетка.

***

Наступил следующий день. Сейчас было ранее утро, а если точнее 6 утра. Ллойд в это время уже не спал и сидел на кухне, держа в ладонях кружку с чаем.Тот задумчиво смотрел в окно и время от времени делал глоток чая. Через какое-то время на кухню зашла Мисако. — Доброе утро, сынок.Ты почему так рано встал? Обычно ты встаёшь в 7 утра, а сегодня на час раньше. — Доброе утро, мам.Ты не беспокойся.Просто я уже выспался, вот и встал. — Ну хорошо.А как вчера прошёл твой вечер с друзьями? — спросила Мисако, садясь за стол напротив своего сына. — Всё хорошо.Ния с Джеем собираются провести свадьбу на следующем месяце, Кай начал встречаться со Скайлор, а Коул помогает своему отцу.А ещё я с одной девушкой познакомился. — ответил Ллойд. — С девушкой? А вот это уже интереснее. — Ты только ничего не напридумывай себе, мам.Я только вчера с ней познакомился и она показалась мне странной. — Странной? Почему же? — Она была какой-то нервной.А когда я протянул ей руку, она сразу же попросила её убрать.Чем моя рука может ей навредить? Мне кажется она что-то скрывает. — задумчиво проговорил блондин. — Ну если это не даёт тебе покоя, то почему бы тебе не познакомиться с ней поближе, чтобы узнать её получше.Возможно потом ты узнаешь, что же она может скрывать. — Ладно.Я попробую пригласить её на прогулку в парк. — Это хорошая идея, Ллойд.Потом расскажешь мне, как прошло твоё свидание. — Это не свидание, мам… — вздохнув, произнёс Ллойд. — Я просто хочу узнать, какие страшные тайны она может скрывать. — Но Ллойд, ты же понимаешь, что когда-нибудь тебе всё равно нужно будет найти свою любовь, жениться и завести семью? — спросила Мисако. — Да, мама.Я всё понимаю. — хмуро ответил блондин. — Ладно, я пойду. — проговорил тот, выходя из кухни.

***

Когда Ллойд оказался в своей комнате, он начал искать бумажку с номером. — Да где же она? А вот… — произнёс парень, спустя 15 минут поиска.Взглянув на номер, что был написан на бумажке, тот достал телефон и стал набирать номер Бриджит. — Да что же это такое?.. Кто может мне звонить в такую рань? — недовольным голосом спросила брюнетка. — Неизвестный номер… Кто же это может быть? Зевнув, девушка всё же ответила на звонок. — Привет, Бриджит.Как ты? Я надеюсь, я тебя не разбудил? — спросил мужской голос на том конце провода. — Как раз таки разбудил. — недовольно ответила Бриджит.— И клянусь, если мы где-нибудь случайно встретимся-эта встреча станет для тебя последней. — Извини пожалуйста, я не хотел тебя будить. — Если бы ты действительно не хотел меня будить, ты бы не стал звонить мне в 6 утра. — проворчала брюнетка. — Ладно.Давай ближе к делу: Зачем ты мне позвонил? — Я просто хотел пригласить тебя на прогулку в парк. — Просто хотел? Да что ты такое говоришь? Мне кажется ничего просто так не делается. — Это правда просто прогулка.Не свидание или что-то ещё. — Ладно.Во сколько мне придти в парк? — В 3 часа дня, Если тебе будет удобно. — Хорошо.И да у меня есть просьба. — Какая? — Не звони мне больше… — Я… А…Эм. — Не звони мне больше в 6 утра, если не хочешь проблем.Я ненавижу, когда меня будят по утрам и мешают спать. — Хорошо.Я тебя понял.До встречи. — Угу. — Кто бы мог подумать, что она может быть такой агрессивной?.. — спросил Ллойд, скорее у себя, когда телефонный разговор закончился.

***

13:00

— Ого.Он и правда пригласил тебя на прогулку? Круто! — воскликнула Эмили, после рассказа Бриджит. — Тебе уже через 2 часа надо бежать в парк.Что ты собираешься надеть? — спросила пепельноволосая. — Даже не знаю… -задумчиво ответила брюнетка. — Честно говоря, мне не особо хочется идти на эту прогулку.У меня плохое предчувствие. — Опять? Расслабься.Всё будет окей.Я уверена в этом.Давай я помогу тебе подобрать одежду. — предложила Эмили, подойдя к шкафу Бриджит и открыв его. Через минуту пепельноволосая достала оттуда белый комбинезон, который имел v-образный вырез на спине и что-то вроде брюк. (прим.автора: ссылка на комбинезон в примечания сверху.) — Ооо нееет.Я ни за что не надену этот комбинезон. — хмуро проговорила Бриджит. — Ну почему же? Он очень даже ничего.Стильный. — А по-моему откровенный… — Да ладно.Это же всего на один день.Я считаю, что ты должна выглядеть шикарно, чтобы очаровать его. — Мне не нужно его очаровывать.Это не свидание.И вообще зеленоглазые блондины не в моём вкусе. — Зря зря зря зря. Да ладно тебе.Не будь такой букой.И давай, или уже переодеваться.Надо будет потом ещё украшения какие-нибудь подобрать и обувь к твоему образу. — улыбнулась Эми. Бриджит же в ответ на это вздохнула. — Как скажешь… Но никакого макияжа! Хорошо? — Окей.

***

15:00

Сейчас Бриджит ходила в парке в поисках Ллойда.Девушке было немного неудобно ходить, поскольку из обуви на ней были босоножки на шпильке.Волосы брюнетки, как обычно, были убраны в пучок, а из украшений на ней присутствовали серёжки в виде белых капель. — Хэй, Бридж! — наконец послышалось позади неё, отчего та повернулась к обладателю голоса. — Привет.Извини, что заставил тебя ждать.Я выбирал, какой бы букет цветов тебе купить.Кстати, красиво выглядишь. — неловко улыбнулся блондин, а затем протянул букет девушке. — Спасибо, конечно, но твой комплимент ммм… Довольно банальный.Цветы? Ты говорил, что это просто прогулка. — нахмурилась брюнетка переведя взгляд со с цветов на Ллойда, после чего скрестила руки на груди. — Да… Но… Эм.Это же наша первая прогулка и я подумал, почему бы мне не подарить тебе цветы по этому поводу. — Хорошо.Верю. — проговорила Бриджит и осторожно взяла в руки букет, не касаясь при этом Ллойда. — Благодарю за букет, но… Не стоило, Ллойд… — Всегда пожалуйста.А можно задать один вопрос? — спросил Ллойд, когда те зашагали по парку. — Можно. — ответила Бриджит. — А почему ты такая?.. — Какая? — Строгая? — тут ребята остановились возле фонтана. — Чтобы жизнь не казалась кустарниковым растением под названием «Малина», Ллойд. — проговорила брюнетка, положив одну ладонь на свою стройную талию и хмуро взглянув на блондина. — Ну… Ладно.Расскажи что-нибудь о себе. — Например? — Ну например сколько тебе лет? Как зовут твоих родителей? Тут Бриджит тяжело вздохнула, но затем ответила. — Мне 18 лет.Я родилась весной, 24 мая… Моего отца зовут Ричард, а маму Анджели, но они погибли во время пожара, когда мне было 8 лет… А моя старшая сестра Калерия бросила меня, оставив в интернате, где надо мной почти каждый день издевались… — Извини, Бридж… Мне очень жаль. — Да ничего.Это уже… В прошлом.Ладно, я думаю мне пора идти… — задумчиво произнесла девушка и зашагала в противоположную от блондина сторону. — Подожди, Бридж.Не уходи! — воскликнул Ллойд и схватил брюнетку за ладонь. — Ллойд что ты… Ай! — тут руку девушки будто бы неожиданно обожгло и она, закатив глаза, начала падать в обморок. Ллойд же успел подхватить её. Через несколько секунд брюнетка резко открыла глаза, которые были просто белыми-без зрачков и без радужки.Потом снова закрыла. — Бридж?.. Бридж! — слегка встряхнув девушку, произнёс Ллойд.- Что с тобой?.. Та же вновь резко открыла свои глаза, которые теперь были обычными. Взглянув на блондина, девушка испуганно отошла от него, а затем её взгляд сменился на злой и раздражённый.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.