ID работы: 12998627

☆彡彡𝔹𝕦𝕥𝕥𝕖𝕣𝕗𝕝𝕪 𝕊𝕠𝕦𝕡ミミ☆

Гет
NC-17
В процессе
242
автор
Hazama-san соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 564 страницы, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 278 Отзывы 106 В сборник Скачать

Спэшл "Halloween"

Настройки текста
Примечания:

» Злодейское желание »

— Хэллоуин? Пфе. Только посмотрите на этих идиотов… Проводят своё время так…весело, — Томура одним пальцем приоткрыл жалюзи в своей комнате на окне, смотря, как на улице толпа людей в костюмах веселится. — Шигараки…может ли быть, что ты тоже хочешь присоединиться к празднику? — поинтересовался Курогири. — Не неси бред. Лишь придурки решают веселиться, только потому что все так делают, — отозвался Шигараки, пристально наблюдая за шествием. — Это хорошая возможность самому лично исследовать явление стадного чувства. Ты сможешь переодеться, а затем слиться с толпой. Я с радостью тебе составлю компанию, — назидательно произнёс Курогири. — Что за запара. Давай сделаем это! — Томура внезапно начал яростно чесаться. — Я имею в виду, ты же не оставил мне выбора. » — Он буквально чешется от предвкушения», — подумал нянька, смотря на него. — К тому же, Арагон-сан тоже может составить нам компанию, — как бы невзначай заметил Курогири. — Интересно, какой бы костюм она надела на такой праздник? Это ведь, по сути, иностранный День Мёртвых. — Мёртвых? — Шигараки повернулся к нему. — Я знаю, какой костюм надену. Жучка точно оценит. Он задумался. — У меня есть пара идей, что ей предложить, — Томура достал телефон из кармана и открыл галерею. — Хм, чёрт, выбор слишком сложный. Костюм демоницы или дьявольской кошки? А может быть, вообще, полуголой женщины-зомби? Нет, она тогда будет синей или зелёной, это отстойно. О, вот ещё костюм монашки есть, хех. — Шигараки, мне кажется, ты совсем НЕ те костюмы смотришь, — Курогири прищурился. — Вы ведь пойдёте в люди, неужто ты хочешь, чтобы на Арагон-сан смотрели другие парни? -… Шигараки поднял глаза и молча уставился на него. — Парни? Они не посмеют этого делать, — он снова зачесался. — Я их начну сразу всех по пути обращать в прах, вот и всё! — Тогда миссия провалится. — Чёрт…ладно, значит, надо искать другие костюмы. Томура ушёл, рьяно тыкая пальцем в экран телефона. Курогири проводил его долгим-долгим взглядом.

***

«Сладость или гадость?»

— Весёлого Хэллоуина! Курогири с Шигараки одновременно повернули головы в сторону двери. — Я вам тут вкуснях принесла, — Миланте бодрой походкой подошла к барной стойке и поставила на неё большую корзину со сладостями. — О, супер, — Томура увлечённо начал рыться в корзине. — Эм, весёлого Хэллоуина, да, — добавил он. — Весёлого Хэллоуина, Арагон-сан, — Курогири вдруг поставил на стойку самодельное пирожное в виде черепа на тарелочке. — Вот, это вам в честь праздника. — Оу! — глаза Миланте заблестели. — Спасибо, Курогири. Это так мило, — она расплылась в улыбке, рассматривая угощение. — А как аккуратно украсил, прелесть! — Ну что вы, бросьте, — Курогири смущённо потупился. — Сегодня ведь ваш праздник, так что… — Эй. Я тоже тебе подарок приготовил, — недовольно буркнул Томура, сверля Миланте глазами. — Какой? — девушка повернулась к нему. » — Шигараки, это ведь ложь. Как ты из этого выкрутишься?» Шигараки молча распаковал какую-то конфету и начал жевать. Повисло молчание. — Так какой подарок? — Миланте воззрилась на него с покер фэйсом. — Сюрприз. Я потом его вручу, — загадочно отозвался Томура. — Неужели, ты действительно приготовил подарок? — Курогири удивился. — А что? Сам говорил, что это жест дружелюбия, — невозмутимо отозвался парень. — М-м-м. Тогда жду с нетерпением, — Миланте мило улыбнулась, сияя. -… Томура с Курогири одновременно переглянулись. — Ты тоже это видишь? — спросил Шигараки у няньки. — Определённо. Арагон-сан уже преисполнилась в этой жизни и стала буквально Ангелом Смерти, — кивнул Курогири, вытирая платочком слёзы счастья. Томура молча уставился на девушку, чешась, на его щеках выступил румянец. — 10-ка сегодня, — выдал он, блестя глазами. — Добавил балл за вот это вот ослепительное сияние на фоне. Спецэффекты огонь. — Извините, он хотел сказать, что вы сегодня невероятно милы и очаровательны, — встрял Курогири, обращаясь к Миланте. — У него мысли перепутались от восхищения просто. Шигараки вспыхнул и пнул его ногой. — Хе-хе. Когда пойдём праздновать? — Миланте прищурилась, поедая пирожное. — Ты вообще идёшь, биг-босс? — Пойду. Изучу явление стадного чувства и, возможно, пойму, почему эти идиоты ему следуют, — Томура сложил руки на груди. — А ты? — Иду, конечно. Это бывает весело. Вечером обычно дети ходят по домам и спрашивают: «Сладость или гадость?» — Зачем? Проще молча сделать гадость, забрать сладости и уйти. — Смысл в том, что взрослые дают им сладости, типо откупаются, чтобы детишки не сделали какую-нибудь гадость, от которой их волосы поседеют. — То есть, ты тоже пришла откупиться, чтобы я не сделал гадость? — Томура с покер фэйсом указал пальцем на корзину. — Умно. — Нет. Это просто было, — Миланте скорчила рожу. — Жест дружелюбия. — Выглядит больше как подкуп, — Шигараки оценил количество сладостей. — Ладно. Взглянув на девушку, он положил руку ей на голову и чуть улыбнулся. — У тебя есть костюм? — спросил он. — Ну…нет. Пойду так. — Так неинтересно. Скучно. Мы же хотим слиться с толпой, а они все в костюмах. Я тут нашёл парочку специально для тебя, — Томура показал ей экран телефона. — Выбери какой-нибудь, Курогири притащит. Миланте полистала картинки: там были костюмы Вэнсдэй Адамс, Пеннивайза, Мёртвой невесты и призрака (простыня с солнцезащитными очками). — Эй, а где мой костюм Смерти? — девушка фыркнула. — В нём буду я, — заявил Томура, довольно хмыкнув. — Ты рада? — Оу, ну лан. Мой заместитель, хех, — Миланте хихикнула, хлопнув его по горбу. — Ага. Мне вот этот больше нравится, — Шигараки указал на костюм призрака. — Давай его? Будет круто и супер-андеграунд. — Давай. Тащите простыню и очки, — девушка хмыкнула. — Люблю минимализм. Но не во всём. Курогири принёс им костюмы, и они втроём начали готовиться к «миссии».

***

» Запятнанная репутация»

Когда они выплыли из портала на улицу, Шигараки поправил балахон и огляделся. — Так много подражателей Штейна. Почему люди так любят этого безносого чудика? — спросил он раздражённо, чешась. — Это всё из-за его идей, — ответил Курогири с тыквой на голове. — Это уже на аниме-фест смахивает, — заметила Миланте с покер фэйсом под простынёй. — Мерзко… — Что это? Неужто твой собственный фанат, Шигараки Томура? — Курогири вдруг заметил в толпе чувака в лохмотьях и с рукой на лице, а рядом с ним лысого косплейщика Убийцы героев. — Не-а. Просто совпадение. — Поначалу я подумал, что это костюм Штейна, но…что-то не вижу схожести, — сказал чувак с рукой лысому. — Ха-ха! Ты идиот! — Да. И правда. Что-то не припомню, чтобы у настоящего Штейна было облысение! Исчезни! — глаза Томуры потрескались от злости, он остервенело вцепился в свою косу смерти. — Успокойся, Шигараки… — Курогири в замешательстве протянул к нему руки. — А у меня нету фанатов, — пробубнила Миланте, стоя посреди улицы в гордом одиночестве. Подул ветер и мимо неё прокатилось перекати-поле. -… Шигараки успокоился и повернулся к Миланте. — Ты уникальная потому что, — он усмехнулся, похлопав её по голове. — Тебе вообще видно дорогу, микроскопический дворф? — Я на ощупь буду, — девушка шагнула к нему и принялась лапать. — Где у тебя тут руки торчат, блин? — Кончай меня уже лапать… — смущённо буркнул Шигараки, взяв её за руку. — Держись так. Потеряешься — я не буду тебя искать, гном-призрак. Взглянув на Миланте сверху-вниз, парень непроизвольно прыснул со смеху. — Чё ты ржёшь? — призрак поднял голову. — Пошли проводить исследование. — Ага. Хочу ещё некоторое время наблюдать это безобразие, — Томура облокотился об её голову. — Чтобы убедиться, насколько это мерзко. Троица двинулась вперёд по улице, заинтересованно глазея по сторонам.

***

«Показатель популярности»

— Э-э-э?! — прозвучал вдруг чей-то вопль сзади. Томура, Миланте и Курогири одновременно обернулись. — Этот голос… — пробубнила Миланте. — Ты — Шигараки Томура! Плохой парень! — воскликнул Мидория в костюме Всемогущего, указывая пальцем на Шигараки. Рядом с ним стояли Урарака с бумажным пакетом на голове и вилкой в руках, и Иида в костюме младенца-переростка. — Мидория Изуку и его жалкие дружки. Хе-хе. Похоже, что у героев слишком много свободного времени, — усмехнулся Томура. Но замолчал, потому что перед ними внезапно появилось аж 3 Токоями, готовых драться. — Почему тут трое птице-парней? — напряжённо спросил Шигараки. — Должно быть, он очень популярный персонаж, — в замешательстве предположил Курогири. — Я ничего не вижу, — заявила Миланте, исказив голос, и щупая уже Мидорию. — Кто это? — Э…?! Извините, а вы кто? — завопил Изуку, вспыхнув, и отходя от неё. — Я? Попонкопон, призрак папуаса, — выдала Миланте. — А ты, видимо, фанат Оллмайта? Лет 30 назад при жизни я увидел его по телевизору, когда был в плену у французов. Этот парень до сих пор жив? — Да, но… Неважно, не заговаривайте зубы! — Мидория стал в боевую стойку. — Хва…хватит болтать! Начнём бой!

***

«Культура порицания чужих убеждений»

— Потасовка? — один из фанатов Штейна прищурился, услышав вопли Мидории. — Похоже, там устраивают что-то интересное, — с энтузиазмом отозвался второй. — Мальчик в костюме Оллмайта разыгрывает постановочный бой? — Давайте присоединимся! — Юху-у-у! Услышав позади себя топот несущихся ног, Изуку обернулся. -"Ты — единственный, кому дозволено убить меня, Всемогущий!» — завопил один из косплейщиков, летя на него. — И меня тоже! — восторженно подхватил второй. — Нет, убей сначала меня! — третий вырвался вперёд. — Э-э-э?! Подождите, вы всё не так поняли! — растерянно воскликнул Мидория. -… — Ка… Каролинский удар?! — Изуку отправил одного из них в полёт. — Идеально! Именно так! — косплейщик улетел в счастливых чувствах. — Вот кого породило наше общество, — произнёс Томура, наблюдая за этим цирком. — Это немного жалко… — недовольно отозвался Курогири. — А чё там происходит? — призрак Попонкопона дёрнул Шигараки за рукав. — Все умерли? — Если бы. Мы возвращаемся, — Томура взял Миланте подмышку и шагнул в открывшийся портал. — Пошли, дохлый папуас.

***

«Домой»

Они вернулись в убежище. — Как я и говорил, это дурацкий праздник. Это было отстойно, кроме той девчонки в мусорном пакете. Она была супер-андеграунд, — произнёс Томура, выплывая из портала. — Ну, и ты, Попонкопон, вне конкуренции, — добавил он, глянув на Миланте. — Извини, Шигараки Томура, что пришлось уйти раньше. Но появились про-хиро, — Курогири вздохнул. — Дело в другом…как мерзко, — Шигараки начал раздражённо чесаться. — Прости мне мою неосмотрительность. В следующий раз я лучше разузнаю обстановку, — извинился нянька. — Я не об этом говорю, — Томура указал на него пальцем. — Я про твой костюм. Что ты вообще такое? У других, по крайней мере, все элементы связаны. Что за передник? Ты домохозяин, что ли? Курогири оглядел себя. — Извиняюсь. Это единственное, что у меня было, — ответил он в замешательстве. — Плевать. — А по мне, так классный костюм, — протянула Миланте, порхая по холлу. — Попонкопон доволен сегодняшней вылазкой, хо-хо. Прелестно. — Ты вообще ничего не видела, — Шигараки фыркнул. — Хоть бы дырки для глаз сделала. Но костюм отпад, — добавил он довольно. — Непонятно кто там под простынёй, идеальный шпионский вариант. Он повернулся к Курогири: — Послушай. Теперь мы знаем, как работают эти хэллоуинские штучки, так что в следующем году мы будем во всеоружии. — Оу, — нянька засиял. Курогири был рад узнать, что, возможно, Шигараки Томура весело провёл время.

***

«Быть милым — это состояние души»

— Сладость или гадость? — Гадость. — Нет, ты должен был сказать «сладость». Ещё раз. Сладость или гадость? — Хм. Гадость. — Да ты назло, что ли, делаешь? Щас леща дам. — Ладно, сладость. Но я тебе ничего не дам. Ты же для меня их принесла. Половину я уже съел. — Ок. А где мой подарок? -… Томура отвернулся. — Курогири, притащи в моей комнате пакет под столом, — приказал он. — Вот этот? — из портала возник пакет. — Ага. Держи, — Шигараки протянул его Миланте. — Вау, спаси… — девушка воодушевлённо достала оттуда большой чупа-чупс. — Что это? (-__-) — Чупа-чупс. Пососёшь на досуге, — отозвался Томура. -… Миланте уставилась на него тяжёлым взглядом. — Пф…я пошутил, — Шигараки хохотнул, достав из кармана какую-то упаковку. — Вот настоящий подарок. Он вручил его девушке. Миланте скептически распаковала упаковку и высыпала содержимое на барную стойку. — Оу, — она удивлённо оглядела набор резинок и заколок для волос с черепами и прочими атрибутами смерти. — Мило, спасибо. Неожиданно. — Я сам выбирал, — пафосно заявил Томура. — Ты счастлива? — Э, да. Мне нравится, — Миланте улыбнулась. Шигараки хмыкнул и взял двумя пальцами какую-то заколку. — Примеряй хоть, — он усадил девушку на стул и заколол ей чёлку. — О, найс. Любуйся. Миланте заглянула в экран телефона на своё отражение. — Мне идёт? — поинтересовалась она, прищурившись. — Да. Твой лоб кажется ещё больше теперь, — протянул Томура. — Ум распирает твою черепную коробку и лезет наружу. Круто. — Ты бог комплиментов, ага, — девушка глянула на него с покер фэйсом. — Теперь твой черёд. С этими словами она схватила парня за голову и, собрав его чёлку, заколола ему волосы аж на макушке. -… Шигараки моргнул. Глянув на отражение в телефоне, он поморщился. — Некомфортно, — буркнул он. — Лицо слишком сильно открыто. — Не комплексуй, у тебя милое личико, — Миланте мило улыбнулась, держа его за щёки. — Правда он милашка, мистер дворецкий? — И правда, ты выглядишь милее обычного, Шигараки, — Курогири закивал. Томура смущённо и раздражённо цыкнул, закатив глаза. Покосившись на Миланте, он почесал щёку. — Ты тоже милашка, — выдал он. — У тебя так глаза кажутся огромными. Мне нравится. Миланте засияла. Шигараки невольно улыбнулся, смотря на неё. Курогири довольно прищурился, глядя на них обоих. — А теперь — идёмте за стол. Я приготовил сегодня самые ужасающие праздничные блюда из всех возможных и самые вкусные, — сказал он, удаляясь на кухню. Миланте с Томурой переглянулись и пошли за ним. » — Хотя, в принципе, этот Хэллоуин не такой уж и дурацкий, если его праздновать в узком кругу не раздражающих лиц. Это даже весело».

~ HAPPY HALLOWEEN ~

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.