ID работы: 12998627

☆彡彡𝔹𝕦𝕥𝕥𝕖𝕣𝕗𝕝𝕪 𝕊𝕠𝕦𝕡ミミ☆

Гет
NC-17
В процессе
242
автор
Hazama-san соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 564 страницы, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 278 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
На следующий день Миланте явилась в убежище ровно к 12-ти дня. Когда она зашла в бар, Томура отвлёкся от игры и отложил консоль на столешницу. — Здарова, — он лениво махнул ей рукой. — Энергетик притащила? — Привет, да. Обычно люди спрашивают, как у других дела, когда здороваются, — Миланте подошла и с покер фэйсом всунула ему в руку банку. — Мне не интересно знать как у кого дела, — Шигараки воззрился на неё пофигистичным взглядом, взяв энергетик. — Моими тоже никто не интересуется, это нормально. Всем плевать друг на друга. Мы же злодеи. — Как у тебя дела? — внезапно спросила девушка, смотря на него в упор. — Как себя чувствуешь после недавнего? -… Томура растерянно моргнул. — Э.…ну, мне уже лучше, как видишь, — он почесал затылок. — И дела вроде не так уж и отстойны. — Рада слышать, — Миланте лучезарно улыбнулась ему и присела на стул. Шигараки почему-то стало неловко от этого проявления дружелюбия, он быстро открыл энергетик и присосался к банке, отвернувшись. — О, Арагон-сан, добрый день, — поприветствовал девушку вернувшийся с кухни Курогири. — Как ваши дела? — Всё отлично, как сам, мистер дворецкий? — Миланте повернулась к нему. — Эм…у меня всё хорошо. Спасибо, что спросили, так непривычно это слышать, — Курогири в замешательстве кивнул. — Шигараки Томура уже давно вас ждёт, он сегодня ужасно рано проснулся, в 8 утра. Это странно, учитывая, что обычно он просыпается только после полудня. Должно быть, переволновался перед встречей с вами. Сзади вдруг донесся кашель поперхнувшегося Томуры. Откашлявшись, он уставился на няньку убийственным взглядом. -… Миланте глянула на него и расплылась в странной улыбке до ушей. Поймав её взгляд, Шигараки смутился и, встав со стула, пошёл к выходу. — Переоденусь и пойдём куда-нибудь с тобой развлекаться, так и быть, — бросил он уже в дверях. Курогири проводил его взглядом и посмотрел на Миланте. — Арагон-сан, скажите, пожалуйста, вы ведь не желаете навредить Шигараки Томуре? — вдруг спросил он. — М? Зачем мне ему вредить? — девушка вопросительно вскинула брови. — У Шигараки непростой характер, у него совершенно отсутствуют навыки взаимодействия с другими людьми, а ещё, он ужасно эгоистичен и груб, — выдал Курогири, тяжело вздохнув. — Поэтому я беспокоюсь, чтобы вы в порыве злости не причинили ему вред. Хотя я вижу, что у вас действительно ангельское терпение. И по правде сказать… Шигараки искренне заинтересован в вас. Я рад, что он впервые заинтересовался реальным человеком в таком ключе, тем более, девушкой. Поэтому, мне бы не хотелось, чтобы ваши отношения испортились, вы ведь только-только познакомились. — Не волнуйся на этот счёт. Я тоже в нём заинтересована, — Миланте широко улыбнулась, покачивая ногой. — Томура действительно очень интересный человек и я вижу, что он не настолько ужасный, как о нём говорят. Просто никто не смог и не хотел к нему подобраться и найти правильный подход. Даже если этот парень ходячая кладезь недостатков, это не означает, что он какой-то монстр. Даже если он злодей, он всё ещё остаётся человеком и у него есть свои причины так поступать и ненавидеть героев. Я вижу его настоящего. Поэтому, я не собираюсь бросать его. Я хочу помочь ему поверить в себя. Ведь…когда-то кто-то точно так же поверил в меня, и я смогла измениться. А раз даже я смогла, то Томура и подавно сможет. Я уверена в этом. -… Курогири шокированно уставился на неё. — Арагон-сан… Неужели, вы всё это увидели в Шигараки, зная его от силы всего несколько дней? — в глубоком потрясении спросил он. — Даже невзирая на то, что он вас хотел так искренне убить и ненавидел до этого?.. — А может быть это была вовсе не ненависть, м? — Миланте загадочно хмыкнула, закрыв глаза. — Вдруг, я ему просто понравилась с первого взгляда, и у него поздние гормоны заиграли? Люди иногда путаются в своих эмоциях и принимают одно за другое. У Томуры же весьма скудные знания о самом себе, так что вряд ли он занимался глубоким самоанализом до этого и рефлексировал, хех. Любовь и ненависть всегда ходят рядом, рука об руку. И от одной до другой расстояние — рукой подать. — Неужто, вы хотите сказать, что Шигараки…влюбился в вас с первого взгляда? — у Курогири отпала туманная челюсть. — Я этого не говорила, — девушка глянула на него с покер фэйсом. — Это просто предположение. Иногда я странно рассуждаю, но это не означает, что мои теории не верны. Коли уж он перестал меня ненавидеть так быстро, то это вполне может оказаться правдой. Хотя… Она замолчала, задумавшись. Курогири тоже растерянно молчал. — Я готов, пошли, — на пороге вдруг показался Томура. Миланте очнулась и, встав со стула, подошла к нему. Остановившись прямо перед носом парня, она задумчиво посмотрела ему в глаза. Шигараки тоже уставился на неё сверху-вниз. Повисло молчание. — Чего уставилась? — наконец буркнул Томура, почесав шею. — У меня что-то с лицом? — Нет, — Миланте чуть улыбнулась и прошла мимо него. — С твоим лицом всё нормально. -… Томура проводил её странным взглядом и пошёл за ней следом.

***

» — Некая неизведанная территория, скрытая от внешнего мира. Более чем особенная область бытия. Как же до неё добраться?! Как эта девчонка смогла выйти в нечто столь запредельное? Кем она была создана и для чего? Смерть… Смерть безлика. Она лжёт, когда заявляет о том, что является воплощением смерти. Она — нечто большее, чем всё это. Где эта грань, которую она переступила? Как мне её отыскать? Ну, же, Миланте Арагон, ты должна мне дать ответ. Изучив тебя, я узнаю ответы на все вопросы, которыми я задавался столько лет. Узнать твой источник происхождения, узнать потенциал твоей истинной силы, понять твои мотивы, цели и желания… О, воистину, это будет величайший из всех моих экспериментов! Жду не дождусь, когда же Томура приведёт тебя ко мне!» Рот Все За Одного оскалился в ухмылке, обнажая зубы. На экране монитора его компьютера на паузе висело изображение Миланте и Томуры со скрытой камеры в убежище.

***

Идя уже по улице Шигараки погрузился в свои мысли, неотрывно смотря на затылок Миланте. Когда они проходили мимо какого-то магазинчика, девушка вдруг остановилась, смотря на своё отражение в витрине. Томура стал рядом, подняв глаза. » — Что она делает? Нахрена ей магазин строительных товаров?» — Мы с тобой как Тьма и Свет, да? — произнесла вдруг Миланте, смотря на их отражение в витрине магазина. — Тьма поглотит свет, — Шигараки криво усмехнулся и стал позади неё, чуть ли не впритык. — Это очевидно. — Не факт, — Миланте посмотрела ему в глаза в отражение витрины. — Мой свет слишком яркий и ослепительный, и его достаточно много, чтобы вытащить тебя из объятий тьмы. Поверь на слово. -… Ухмылка сползла с лица Томуры. Он развернулся и молча пошёл вперёд. — Я хочу кофе, — Миланте уже очутилась с ним рядом. — Будешь? — Да, — коротко ответил парень. Оглядевшись, девушка заметила неподалёку за углом автомат с напитками и подошла к нему. Задумавшись, она пробежалась глазами по ассортименту. — Вот этот, — рука Шигараки вдруг ткнула пальцем в автомат. — Он наименее дерьмовый. Миланте молча глянула на него и закинула деньги в автомат. — На, — взяв кофе, она вручила парню банку. Томура кивнул и, открыв банку, начал пить. Миланте последовала его примеру. Повисло молчание. — Зачем тебе это всё? — спросил наконец Шигараки хмуро. — Почему ты не смотришь на меня с отвращением как все и не боишься? — Хм? — Миланте оторвалась от кофе и вопросительно посмотрела на него. — А почему ты должен вызывать во мне отвращение? — Например, из-за этого, — Томура сомкнул все пять пальцев на банке, и та рассыпалась в пыль. — Не пугает? Вдруг однажды мой Распад и на тебя подействует? Тебе разве от этого не страшно? — Нет, — девушка пожала плечами. — Даже если бы и подействовал, регенерация быстро восстановила бы моё тело. Так что не парься. Меня так просто не убить. -… Повернув голову Шигараки посмотрел на Миланте очень странным глубоким взглядом, в котором виднелись не вполне ясные эмоции. — Ты и правда сумасшедшая, — он тихо хмыкнул, закрыв глаза. — В любом случае, я не хочу причинять тебе боль. Не знаю почему, но мне этого уже не хочется. Иначе я совсем загнусь от скуки, если ты вдруг исчезнешь. — Да по-любому скучать будешь за мной, — Миланте засмеялась, хлопнув его по спине. — Я от тебя не отстану, имей в виду. Из-под земли достану, буквально. — Точно, сталкерша, — Томура глянул на неё с покер фэйсом. — Это звучит крипово. Он покачал головой и присел на корточки, щурясь от яркого солнца. — Эй, Томура, — Миланте облокотилась об его спину. — Какой у тебя любимый цвет? — А? Цвет? — Шигараки недоуменно обернулся. — Ну, не знаю. Пусть будет чёрный и красный. А что? — Просто. Это был психологический тест, — девушка хмыкнула. — И каков результат? — парень изогнул бровь. — Вот такой, — Миланте наклонилась ближе к его лицу, хитро прищурившись. — Ты агрессивный задрот, который прячет свои эмоции внутри, хех. — Это очевидная информация, — Томура закатил глаза, отвернувшись. — Дурацкий тест. Давай следующий. — Оу, кажись, тебе это интересно, — Миланте хмыкнула. — Тогда следующий тест: кошки или собаки? — Второе, — пофигистично отозвался Шигараки, подперев щёку рукой. — А у тебя кошки? — Ага. Так, ответ засчитан. Ещё вопрос: бургер или картоха? — Бургер. — Картоха. Дальше: лето или зима? — Осень. — Этого не было в списке. (-_-) — Я сломал систему, — Томура усмехнулся. — Лето. — Весна. Дальше: кеды или кроссы? — Хм. Без разницы. — Кроссы. Дальше: секс или деньги? -… Деньги, — Шигараки подозрительно покосился на неё. — Аналогично. Хотя…хм, нет, выберу оба. Дальше: чай или кофе? — Кофе. У тебя тоже, судя по всему. — Ага. Дальше… — Слишком много вопросов, — Томура не глядя зажал ей вдруг рот ладонью. — Остановись. Мне уже надоело. — Ну, лан, — убрав его руку, Миланте пожала плечами. — Тогда ты придумай что-нибудь. — Мы что, как дети? — парень закатил глаза. — Пошли в песочницу, куличики лепить. — Пошли, — Миланте с энтузиазмом схватила его за шкирку и куда-то потащила. — Хорошая идея. — А? Я пошутил вообще-то! — Томура возмущенно брыкнулся и выскользнул из её хватки. — Не воспринимай всё всерьёз, дурочка. — Жаль, я бы покопалась в песке, — протянула Миланте. — Вспомнила бы детство, эх. — Как кошка в туалете? — Шигараки оскалился и издевательски похлопал её по голове. — Нагадишь и зароешь за собой, да? Чистюля, молодец. Девушка посмотрела на него с покер фэйсом, затем вдруг схватила его руку и укусила её. Ойкнув, Томура быстро одёрнул руку. — Офигеть, ты ещё и бешеная! — он скорчил рожу и отошёл от неё подальше. — Не подходи ко мне. Миланте пофигистично глянула на него и пошла вперёд, выбросив банку из-под кофе в урну. Томура проводил её долгим взглядом, и пошёл следом. — Умеешь в баскетбол играть? — вдруг спросила Миланте. — Нет. С моим Распадом только в него и играть, — буркнул Шигараки, засунув руки в карманы штанов. — А если достать для тебя особые перчатки, чтобы сдерживали твой квирк? Мог бы надевать во время игры, — девушка пристально посмотрела на него. — Слишком геморно. Во-первых, я не умею в баскетбол, а во-вторых, мне это неинтересно, — парень махнул рукой. — Хм…жаль. Миланте окинула баскетбольную площадку, мимо которой они проходили, долгим взглядом. Томура притормозил. — Что, так сильно хочешь сыграть? — поинтересовался он, заметив её взгляд. — Могу попробовать, но, если мяч распадётся — не мои проблемы. — Давай хоть попробуем, — Миланте дернула его за рукав толстовки. — А вдруг получится. — Что с тобой поделать, весь мозг выжрешь без ложки, — Шигараки живописно закатил глаза и поплелся на площадку. — Пошли. Миланте широко улыбнулась и пошла за ним.

***

— Надо просто в кольцо попасть, так? — Ага. Попадание засчитывается за очко. Типо такого. Миланте повертела мяч на указательном пальце и, взяв в руки, бросила его с дальнего угла в кольцо. — Тебе очко, — протянул Томура, сидя жопой на другом мяче на полу. — Теперь мой ход. Встав с мяча, он аккуратно поднял его и задумчиво глянул на кольцо. — Не, тут нужны все пять пальцев, — наконец выдал Томура с покер фэйсом. — Хоть тресни, никак не выйдет. Я говорил, это тупо. Миланте цокнула и закатила глаза. — Ладно, проехали. В футбол то можешь играть? — буркнула она, набивая мяч об пол. — Это да. Но я не умею, — Шигараки пожал плечами. — Давай лучше в виртуальный футбол, а? Типа FIFA. Там я тебе выдам чапалах. Видеоигры — тоже спорт. Есть даже соревнования в киберспорте официальные и там крутые призы разыгрываются. — И ты выигрывал что-нибудь? — Миланте вскинула брови. — Я не участвовал, — Томура выкинул мяч куда-то в сторону. — Давай, придумай уже что-то поинтереснее, а то я прокисну сейчас от скуки. Он протяжно зевнул, почесывая шею. Шигараки сам не знал, зачем вообще захотел куда-то идти сегодня, да ещё и проснулся в такую рань. — Я что, генератор идей тебе? — Миланте фыркнула, толкнув его плечом. — Можешь сам хоть раз придумать? — Наверное могу, — вяло отозвался Томура, медленно, но несильно вжимая кулак ей в лицо. — Есть идейка. Пошли обратно в убежище и сыграем в видеоигру. — Да кроме видеоигр тебя в этой жизни что-то ещё интересует или нет? — возопила девушка, давая ему подсрачник. — Достал уже! Овощ хренов. — Сама такая, — недовольно буркнул Томура, ковыряясь пальцем в ухе. — Хорош орать, сирена чёртова… Повисло молчание. Миланте обессиленно плюхнулась на пол и раскинула руки в стороны. — Чё разлеглась? Хочешь, чтобы я на тебя наступил? — Шигараки хмыкнул, занеся над ней ногу. — Попробуй и упадешь рядом, но без сознания, — мрачно отозвалась девушка, сверля его глазами. — Э? Ты сегодня какая-то злая, — Томура присел на корточки, тыкая в неё пальцем с покер фэйсом. — Настроения нет? — Типа того… — Миланте закрыла глаза. Шигараки пару секунд смотрел на неё, затем плюхнулся рядом. Снова повисла тишина. Они просто молча лежали и смотрели, как в небе проплывают облака. — То облако похоже на Курогири, — выдал вдруг Томура, указывая пальцем на небо. — Они все на него похожи, раз уж на то пошло, — Миланте невольно фыркнула. — Да, похоже. Сбоку донеслось хмыканье. Девушка собиралась уже что-то сказать, как вдруг ей в лицо прилетел баскетбольный мяч. -… Среагировав и отбив его локтем, Миланте недоумённо огляделась. — Эй, вы! Валите с нашей площадки! — к ним подошла компания мальчишек. — Она не ваша, спиногрызы мелкие, — рыкнула Миланте, запустив в них мяч. — Ещё раз подобную выходку увижу — и ваши лица будут похожи на фарш, поняли? Томура с опаской покосился на неё » — Сегодня она подозрительно злая. Я отчего-то чувствую давление и сжатие своего очка… Надо её отвлечь, иначе тоже огребу, прям чую». Дети с воплями кинулись врассыпную, уворачиваясь от мяча. Но тот всё-таки попал в цель — главному из них прилетело в лицо и мальчик, охнув, упал. — Эй! Босс, ты в порядке? — к нему подбежал другой, зыркнув на Миланте. — Ты, белобрысая ведьма! Какого чёрта ты сделала с нашим боссом? — Это же он в меня кинул мяч, — отозвалась Миланте, невозмутимо укладываясь обратно. — Вот и карма прилетела. Валите отсюда, мелкотня, не видите, взрослые чилят. — Гх… Выкуси, мы отсюда никуда не уйдём! — завопил их «босс», вскакивая на ноги. — Миланте, пошли отсюда, — подал вдруг голос Томура, поднимаясь на ноги. — Или ты собралась с этими мелкими придурками спорить? — Нафиг они мне нужны, чтобы с ними спорить, — буркнула Миланте, вскочив на ноги, сгорбившись и почапав в сторону выхода. — Пошли тогда. Шигараки равнодушно глянул на детей и пошёл за ней.

***

— Всё настроение испортили, мелкие тупицы. — Забей, это же сраные дети. Они всех бесят. — Есть нормальные дети, а есть вот ЭТО. Очень жаль, что человечество катится в тартарары с таким наследием и будущим. — Пхех, отлично сказано, пожалуй, даже запишу эту фразу. Томура с Миланте уже сидели где-то на заброшенном заводе, выстраивая из домино (которое купила девушка по пути сюда), длинную дорожку. — Пам, — Шигараки вдруг щелкнул пальцами и домино посыпались друг на друга. — Шах и мат. — Это домино, — Миланте глянула на него с покер фэйсом. — В шахматы умеешь играть? — Не-а, только в шашки, — отозвался Томура, наблюдая как последняя табличка падает с ящика. — А ты? — Умею. Но больше сёги люблю, она для стратегов. — Да ты настоящий мозг. Круто, ты ведь девчонка и интересуешься такими не женскими вещами, — оскалился парень, подняв глаза. — Ты сломала систему, ха! Рушишь правила к чертям собачьим, это же пипец как круто. Это натуральное новаторство и революция в сознании общества. — Знаешь, как сложно жить с таким мышлением? — Миланте хмыкнула, оперевшись спиной о железную балку. — Очень. Но я не жалуюсь. Привыкла уже. — К тому, что они все считают тебя психом? Это нормально, — Томура поднялся на ноги и подошёл к ней. — Но я так не считаю. Ты крутая девчонка, если честно. Миланте широко улыбнулась. Шигараки шагнул к ней ещё ближе и вдруг зажал девушку между собой и балкой, неотрывно смотря в глаза. — Ты меня уже не так сильно бесишь, — он странно улыбнулся, склонив голову набок и прищурив глаза. — Не знаю почему, но теперь каждый раз как вижу тебя, так сразу даже настроение поднимается, хах. Это странно. — Это хорошо. Я рада, — девушка пустила смешок. — Да, я тоже рад, — Томура вдруг задумчиво провёл пальцами по её щеке. — Хм…стой вот так, я хочу тебя рассмотреть получше. Он пробежался глазами по её лицу. Повисла тишина. Миланте наконец не вытерпела: — Ну, ты долго будешь меня рассматривать? Я тебе что, музейный экспонат? — Нет, ты лучше этого дерьма, — Шигараки отодвинулся от неё. — У тебя красивые черты лица, правильные. И кожа ровная и гладкая. Не то, что у меня, — добавил он безразлично. — Ничего страшного. У тебя просто кожа бледная, сухая и фингалы под глазами от недосыпов, — Миланте невозмутимо пожала плечами. — Это не смертельно. -… Услышав это, Томура недоверчиво уставился на неё, прожигая глазами. » — И больше ничего странного ты не увидела на моём лице? Прикидываешься или тебе реально плевать на это?» Он задумался и отошёл от девушки. — То есть, тебя не пугает моё лицо? И тошноту не вызывает? — спросил Шигараки спустя пару минут молчания. — Не-а, абсолютно, — отозвалась Миланте, залезая на ящик и смотря в маленькое окошко возле почти самого потолка на улицу. Томура задумчиво посмотрел на её спину, но промолчал. Сзади вдруг донеслись какие-то громкие голоса. Томура напрягся и обернулся: к ним приближалась компания гопников. — Опа! И чё вы тут забыли, а? — заметив их, главарь скривился и подошёл ближе. — Свалили отсюда, школота, потрахаетесь в другом месте, понятно? Шигараки мрачно воззрился на него исподлобья. — Э…погоди, лидер! Я его видел в новостях! — завопил вдруг другой. — Это тот больной рукастый ублюдок из Лиги злодеев! — Ого, так нам попалась крупная рыба, да? — главарь оскалился и угрожающе хрустнул пальцами и шеей. — Тогда грохнем его тут по-тихому, а с его девкой повеселимся от души. Он грубо схватил Томуру за воротник толстовки. — Грохнете меня? А удастся ли? — Шигараки криво усмехнулся и опустил всю ладонь на руку главаря. — Чт…?! Через пару секунд от того осталась кучка праха. Томура развернулся к банде и медленно пошёл в их сторону. Те с воплями ужаса и ярости неожиданно достали пистолеты и открыли стрельбу. — Тч… Дерьмо, — Шигараки быстро спрятался за ящик. — Я не думал, что у них будут пушки. Подняв глаза, он не заметил наверху Миланте. Оглядевшись, Томура непроизвольно завис: девушка уже оказалась в самой гуще толпы. Ловко лавируя среди пуль, Миланте с невообразимой скоростью раздала всей толпе чапалах, кому куда пришлось (в самые болевые и уязвимые точки) и приземлилась прямо перед носом у офигевшего Шигараки. Весь манёвр занял у неё от силы секунд 10. Гордо тряхнув волосами, Миланте невозмутимо поправила спортивку и повернулась к Томуре. — Пошли в другое место, — она протянула ему руку, хмыкнув. -… Шигараки в замешательстве уставился на её ладонь. » — …Если бы мне кто-то протянул руку в тот день. Кто-то…» Вздрогнув, Томура вскинул голову и посмотрел Миланте в глаза. Девушка вопросительно склонила голову набок. Осторожно протянув руку, Шигараки наконец крепко сжал её ладонь и вылез из-за ящика. Миланте чуть улыбнулась и повела парня к выходу с завода. Томура следовал за ней, лихорадочно сжимая её руку. На его лице отражались смешанные эмоции, и парень нервно поджал губы, о чём-то думая. Заметив это, Миланте ободряюще сжала его ладонь своей, не сбавляя шага. Томура снова вздрогнул и повернул голову в её сторону: девушка смотрела прямо перед собой, её взгляд был спокоен и твёрд. Она знала куда ведёт его. — Почему ты сделала это? — тихо спросил Шигараки, смотря уже себе под ноги. — Что именно? — Руку… Протянула свою руку мне, — Томура начал чесать шею. — Зачем? — Просто захотела. Чтобы вести тебя куда-то, и ты не потерялся по пути, мне нужно держать тебя за руку, — с покер фэйсом пояснила Миланте. — Логично? Шигараки удивлённо посмотрел на неё, но промолчал. » — Всё-таки, она странная. И объяснения у неё странные». Опустив глаза, он пристально посмотрел на их соединенные руки. -… Щёки Томуры вдруг покраснели. Он только сейчас осознал, что его впервые в жизни так крепко кто-то держит за руку, тем более, девчонка. Парень нервно зачесался ещё больше, но руку не выдернул. — Хорош чесаться, — вдруг буркнула Миланте. — Успокойся. Томура уставился на неё круглыми глазами. Чесотка после её слов внезапно сама прекратилась. — Магия… — пробормотал он в глубоком замешательстве. — Как это работает? Она теперь повелевает моей чесоткой? Покачав головой, Шигараки надолго замолчал и залагал.

***

Притащив Томуру на какой-то закрытый пляж, Миланте отпустила его руку и плюхнулась на песок у кромки воды. — Море-е-е, — протянула она, закинув руки за голову. — Редко хожу на море, надо бы исправить ситуэйшн. — Я никогда не купался в море, — заявил Шигараки, сев рядом. — Желания даже не было. Он вдруг уставился на Миланте странным взглядом. » — Но в купальнике на неё я бы взглянул. Интересно даже…» Его щёки порозовели от таких мыслей. Томура быстро отвернулся, сняв капюшон с головы. Повисло неловкое молчание. — …Слушай, ты меня сюда притащила, чтобы молчать? — раздраженно буркнул Шигараки через 5 минут. — Я уйду сейчас. — Уходи, — пофигистично отозвалась Миланте, любуясь небом. — Пока. -… Томура закатил глаза и беззвучно обматерил её. — Сам такой. — Да как ты это видишь, блин, у тебя глаза закрыты! — завопил Шигараки, начав злобно чесаться. — Жучара-а-а… Бесишь! Он мрачно забормотал что-то себе под нос, стиснув зубы. — Мне кажется, ты лжёшь, — вдруг произнесла Миланте. — О чём? О том, что ты меня бесишь? Это чистая правда, клянусь, — Томура угрожающе склонился над ней, сверля её потрескавшимися глазами. — О том, что ты ненавидишь всё в этом мире, — Миланте открыла глаза. — Есть вещи, которые тебе так или иначе нравятся: видеоигры, например. Будешь отрицать? — Да, я ненавижу всё, кроме видеоигр, — Шигараки кивнул. — Так что я ни разу не солгал. Вообще…погоди, ты что, собралась меня разубеждать в этом? — он скорчил страшную рожу и схватил девушку за лицо рукой. — Мне что, тебе надо доказывать свою ненависть, а? Совсем офигела, жучара? Миланте лишь хмыкнула в ответ и убрала его руку. Томура раздражённо цыкнул и отсел от неё. Подул морской бриз, принеся запах соли и свежести. Миланте глубоко вдохнула воздух носом и чуть улыбнулась. — А ты что…совсем ничего и никого не ненавидишь? — вдруг спросил Шигараки, завалившись на песок. — Так не бывает. — Ну, возможно, парочку конченых уродов я всё-таки ненавижу, — рот девушки вдруг зловеще оскалился. — О, вот видишь, — Томура довольно хмыкнул. — А что они тебе сделали? — Не мне, а другим. Я их ненавижу из-за того, кем они являются по своей сути и что творят с другими людьми. — Хм? Странно. Если они тебе лично ничего не сделали, то почему ты их так ненавидишь? Из-за кого-то? Тебе обидно за кого-то другого? — парень непонимающе нахмурился. — Бред. — Пусть так. Я ненавижу несправедливость и когда играют с душами других людей, — взгляд Миланте стал предельно жёстким и ледяным. — Я ненавижу, когда кому-то причиняют боль только из-за своих больных прихотей. Когда кто-то сильный обижает тех, кто слабее. Когда кто-то издевается над детьми и ломает их психику, делает из них жертв обстоятельств. Ненавижу просто больных таких ублюдков, которые неспособны ни на что больше, кроме бездумной жестокости. И ненавижу человеческое равнодушие. -… Томура вдруг сел и посмотрел на неё очень странным взглядом. — Ну…я тебя понимаю, — произнёс он спокойно. — Ты всё это на собственной шкуре испытала, поэтому вопросов больше нет. Смотрев на Миланте ещё какое-то время, Шигараки неожиданно чуть улыбнулся и ткнул её пальцем в лоб. — Кажется, мы с тобой действительно похожи, — произнёс он. — Значит, ты способна понять мои планы и мечту. Это хорошо, я даже рад этому. Девушка молча перевела на него взгляд. Томура вдруг взял её руку, рассматривая ладонь и пальцы. — Хм…у тебя кожа мягкая и тут, — задумчиво пробормотал он, сравнивая их руки. — И почему у тебя такие маленькие руки, как у ребёнка? Шигараки приложил её ладонь к своей ладони, смотря на разницу в размерах их рук. Миланте слегка удивлённо наблюдала за ним. — Пхех, и пальцы такие короткие, — Томура оскалился, хохотнув. — Точно, дворф, ха-ха. Девушка с покер фэйсом убрала руку и отвернулась от него. Шигараки вопросительно вскинул брови и заглянул ей в лицо. — Ты заснула? Я тогда пошёл, — он поднялся на ноги. В ответ донеслось молчание. Томура уставился на Миланте не мигая. Оглядевшись, он вытащил телефон из кармана и набрал Курогири. — Курогири, я сейчас на каком-то диком пляже, телепортни меня обратно. Не знаю… Эй, жучка, как это место называется? — Шигараки потыкал кедом в зад Миланте. — Место погребения Шигараки Томуры, — мрачно буркнула девушка, отпихнув его ногу. — Место погребения Шигараки… А? Эй! — Томура возмущенно замахнулся на неё ногой. — Я серьёзно. — Пляж ***. Шигараки с покер фэйсом сообщил няньке своё местоположение и убрал телефон в карман. — Место погребения меня? — он согнулся и склонился над Миланте, усмехнувшись. — Смешно. А ты юмористка. — Ага, шуткаю иногда так, что люди воспринимают всё всерьёз. И наоборот, — девушка одарила его живописным взглядом. -… Томура с неясным смыслом на лице отошёл от неё подальше. Миланте тяжело вздохнула и села на песке, тоскливо смотря в морскую даль. Шигараки незаметно наблюдал за ней издалека. Поднявшийся ветер растрепал белоснежные длинные волосы девушки красивыми волнами. Послеобеденные лучи солнца мягко отражались в её уставших лавандовых глазах, из-за чего создавалось впечатление, будто они сияют. -… Глаза Томуры невольно заблестели от этого зрелища. Он смущённо уставился на Миланте, задержав дыхание и не мигая. — Красиво… — пробормотал он, почесав щёку. — Чёрт, она и правда красивая. Миланте обернулась и поймала взгляд Томуры. Парень поспешно отвёл взгляд в сторону, смутившись ещё больше. Девушка чуть улыбнулась и, поднявшись на ноги, подошла к нему. — На сегодня пора прощаться, — она протянула ему руку. — Увидимся на днях, окей? — А.…уже? — Шигараки недоумённо посмотрел на её руку. — Я думал, у тебя сегодня день свободный весь. — Нет, мне уже пора, — Миланте тихо засмеялась. — Не скучай, биг-босс, скоро увидимся. -… Томура растерянно почесал затылок, но пожал её протянутую руку. Они ещё какое-то время молча смотрели друг другу в глаза, затем Миланте растворилась в белом дыму, оставив Шигараки стоять на берегу моря в одиночестве. Томура задумчиво посмотрел на свою ладонь. — Шигараки, я здесь, — рядом появился портал. — Вы сегодня быстро. Что-то случилось? — Нет. У Миланте дела появились, — спокойно ответил Томура, повернувшись к нему. — Пошли домой. Шагнув в портал, Шигараки скрылся во тьме. » — Я ненавижу несправедливость и когда играют с душами других людей…» — Я тоже это ненавижу… — произнёс Томура сам себе под нос, исчезая в затягивающемся портале. — Она меня понимает, кажется. А мы похожи даже больше, чем я думал.

***

Красные и синие линии внутри тебя, Они переплелись, образовав твоё сердце. Сейчас я взращиваю слова, которые донесу до тебя Голосом, который даже под ветром не прогнётся. Время — наша подпорка, ветер — мягкая кожа, Звёзды — наши хранители, а люди — просто мираж. Эти слёзы, которыми я могу ответить, когда меня спросят, почему я плачу, Далеки от смысла того, что мы смогли встретиться. Это просто крик о том, что одного этого тела недостаточно. У меня было сердце, которое дрогнуло, только когда я коснулась твоей руки. Сколько смыслов мы должны пересечь, прежде чем доберёмся до сути? Твоя глупость и твоё уродство меня не волнуют. Я хочу выйти за рамки правильности и взять тебя за руку. У меня есть драгоценное воспоминание, которое я не могу вспомнить. Здесь у меня есть чувства, которые я не могу выразить словами. А что если, а что если Это всё, из чего сделано моё сердце. А что если, а что если Моё сердце до сих пор бьётся, Чтобы сказать тебе: «Пожалуйста, заметь». Эти слёзы, которыми я могу ответить, когда меня спросят, почему я плачу, Далеки от смысла того, что мы смогли встретиться. Это просто крик о том, что одного этого тела недостаточно. У меня было сердце, которое дрогнуло, только когда я коснулась твоей руки. Сколько смыслов мы должны пересечь, прежде чем доберёмся до сути? Твоя глупость и твоё уродство меня не волнуют. Я хочу выйти за рамки правильности и взять тебя за руку.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.