ID работы: 12998387

Сильный духом, сильный сердцем

Джен
R
Завершён
319
автор
Размер:
89 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 127 Отзывы 67 В сборник Скачать

семья, которая не принимает его/𝖋𝖆𝖒𝖎𝖑𝖞 𝖙𝖍𝖆𝖙 𝖉𝖔𝖊𝖘 𝖓𝖔𝖙 𝖆𝖈𝖈𝖊𝖕𝖙 𝖍𝖎𝖒

Настройки текста
      Нетеям улыбается, протягивая руку, дабы дать «пять», а Паук смеётся потому что на голове его друга сидит что-то на подобии ящерицы и непринуждённо облизывает свои глаза.             Нетеям хороший соратник, Паук держится рядом с ним, желая в будущем так же как он, вырезать себе лук из Древа семьи, Нетеям учил его стрелять, ведь Джейк так часто занят делами клана.       Первый ребёнок Торук Макто силён душой, его голос всегда твёрд, а мысли чисты и всегда точно направлены на цель, как лук и тетива — его разум и действия слажены и Паук дорожит каждым моментом проведённым с этим На’ви.

                  Так пусть он всегда будет таким же сильным и добрым, дабы иметь силы на спасение своей семьи.

      Кири подходит и как бы невзначай ворошит его волосы, которые они скручивали так, чтобы ни одна прядь не мешала при беге.             Кири сильна душой, её вера в Великую Мать и связь с ней делает её разум полностью свободным от внешних проблем и злых насмешек, которые могут нечаянно высказать На’ви других кланов.       Они летают на одном икране, спят рядом, едят рядом и всегда ссорятся. В шутку, разумеется.                   Она всегда волнуется за него, а он всегда думает о ней. Она не вырезала для себя лук и всегда умеет заговорить противника до такой степени, что тот просто бросает оружие и уходит молить прощения у Древа Духов. Её украшения достались ей от матери, она любит её и часто они с Пауком ночью пробираются в лабораторию и часами разговаривают о том, какой была её мама.       Разум её часто отдалён от происходящего, а её танцы, которые она исполняет под пение птиц и стрекочущих существ больше похожи на песню, в которой она рассказывает всё то, что чувствует некто, стоящий за её силой.             Она всегда считала его братом, всегда знала его повадки и смеялась только с ним, всегда обнимала его первой и пела ему песни. Они вместе изучали письменность На’ви, летали к другим кланам, дабы получить больше знаний об их культуре, особенностях и песнях.       Песни в культуре На’ви играют роль книг. В песнях коренной народ Пандоры рассказывает о несчастьях и радостях, о рождении и смерти, о Времени Великой Скорби и начале Великих Времён, они поют о войнах и спокойных временах, о новых друзьях и старых товарищах, поют о многом, но Кири всегда пела про него.                   Она пела о его рождении, о его первых шагах и неумелости при первом полёте на банши вместе с ней. Пела она и о том, как Эйва прекрасна, пела о том, что Великая Мать знает о Пауке, что она любит Паука и что любовь эта распространяется на всех живых существ, обитающих на Пандоре. Пела слишком красиво, слишком точно для той, кто никогда не желала учиться такому.       Её знания о лечебных растениях захватили и Паука, вместе, взяв с собой самое необходимое, они летали в самые дальние части леса, где встречали подобных себе и где были существа, подобных которым им встречать не приходилось.             Находясь с ней рядом, Паук был свободен.

      Так пусть же Кири будет свободна, как свободен ветер меж Плавающих гор.

                  Ло’ак подходит и присаживается на корточки, чтоб иронично посмотреть на Паука и как бы невзначай «осалить» его, а потом резко дёрнуться с места, зная, что Сокорро имеет очень хорошие повадки и быстро среагирует на этот его знак.       Они будут носиться по лесу, пока Кири и Нетеям буду истошно смеяться.             Ло’ак очень хороший, но дерзкий ребёнок, его большое сердце и озорные глаза — вот что видят в нём окружающие.       Он часто пытается быть похожим на Нетеяма, хоть никогда этого не показывает, иногда они с Пауком выбираются и гуляют по лесу каждый раз надеясь встретить и приручить Танатора.                   С ним Паук больше развлекается, их игры бывают опасными, однако, это не значит, что они жестоки — связь Ло’ака и Эйвы очень сильны и Паук видел то, как молодой На’ви молится за благополучие их семьи.       Их кличи, которые они разучивали, знакомы только им двоим, и лишь с Ло’аком Паук может помечтать о том, как он приручит банши и будет летать с ними на равных.             Их песни больше похожи на боевые кличи, а оружие сделанное ими самими, несколько неаккуратны, однако их преданность друг другу может посоперничать с любыми братскими узами.       Часто Ло’ак говорит о том, что никто не понимает его, но Паук понимает. Знает, что Джейк не принимает их обоих, желая от Паука спокойствия и отстранённости от его семьи, а от Ло’ака полного подчинения.                   Ло’ак много думает об этом и Паук всегда рядом с ним в такие моменты.

      Так пусть же Ло’ак добьётся того, чтобы Джейк признал его, пусть этот молодой На’ви будет любим.

            Туктирей бегает за ними вприпрыжку и хлопает в ладоши. На её руках четыре пальца, но иногда она говорит, что завидует Ло’аку и Кири, говоря, что пять пальцев отличало бы её от других.       Паук и Кири следят за маленькой На’ви, стараются защищать и прислушиваться к её словам, ведь все знают, что молодое сердце На’ви больше всех восприимчиво к Великой матери.                   Туктирей всегда очень услужлива и добра, у неё сильное сердце и ум не так мал, как говорит Ло’ак. Семья для неё самое главное и часто Нетеям держит её на руках, когда нет Джейка.       Именно для неё Ло’ак, Паук и Кири придумывают новые истории про путешествия, Кири учит сестру вышивать, читать и различать травы, Мо’ат говорит, что девочка очень смышлёная и что её умение находить общий язык с другими На’ви поможет ей в будущем стать очень хорошим военачальником.

            Так пусть же Туктирей приручит свою банши и будет летать с другими наравне.

      Нейтири и Джейк смотрят на них из-за кустов, и Паук знает об этом.                   Их сердца соединены и бьются в унисон с того момента, как Великая Мать одобрила их брак.

Ненавистный оглушающий звон.

Паук открывает глаза.

Он в плену шестьдесят семь дней.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.