ID работы: 12997998

Consolation des arts

Смешанная
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

(Не)солнечный (Пит/Вегас - "КиннПорш")

Настройки текста
Пит - это солнце. Солнечный мальчик с улыбкой-ямочками, освещающей самые пасмурные дни, развевающей любые тучи. Взращенный бабушкой, любящей его без условностей и суровым отцом, чья любовь - есть условия - он плод самых немыслимых сочетаний. Улыбка и суровость. Веселье и жесткость. Преданность на грани недозволенного. Пит привык, что должен быть лучшим, чтобы его любили. А его солнечность, эмпатия, преданность со смертью отца все вылились на одну мафиозную семью. Он готов забоится о больном Танкхуне, невзирая ни на что. Готов поддерживать господина Кинна от мудрых советов до подставления собственной спины. Находит подход к любому и ловко подстраивается под ситуацию. В его жизни практически нет конфликтов. Не считая боевых столкновений, конечно. Пока его жизнь не разрушает Вегас. Первенец побочной семьи не просто ломает Пита на до и после, он рушит его сознание по кирпичикам, методично выбивая его светлую, солнечную натуру. Пит силится улыбаться во время пыток. Улыбаться до конца, даже когда пах начинает жечь просто нестерпимо. Бросает колкие вызовы своему мучителю, выбивая у Вегаса эмоции: противоречивые, яркие, заставляющие сбросить всякие маски. Невольно Питу хочется увидеть все больше и больше с каждым разом. Прикоснуться к тому, что скрывает этот скользкий, беспринципный истеричный тип. Он ломает его собственное привычное поведение, душит привычный образ как безвольную куклу. Вегас и есть такой ведь. Кукла безвольная, марионетка одержимая своим отцом. Вегас - такой же. Подстраивающий свою личность, преданный до абсурда, до грани-когда-нельзя. Пит наблюдает за тем, как Вегас крошит свои изломы на части ради отца и уже больше не может. Ему нужно дать ему другое. Что-то, что отвернет Вегаса от увлекательного разрушения собственной жизни. Что-то, что разрушит его привычную жизнь, перевернет ее с ног на голову, как этот ублюдок проделал это с ним, Питом. Питомцы имеют привычку манипулировать своими хозяевами. Дурную или хорошую - решать не вам. Экстаз Пита - ломаный, яркий, такой до неприличия порочный. Пит давно не чувствовал себя таким, но ощущение, что он впервые в жизни делает то, что по-настоящему хочет по-странному разрывает грудную клетку. Губы изгибаются широко и впервые улыбка Пита ни капли не солнечная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.