автор
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
После насыщенной тренировки со Скелли Нико, вытерев пот со лба, посмотрел на Загрея. Ди Анджело чувствовал как изголодался по сражениям и по адреналину. — Когда пойдем? И откуда начнется наш путь? — он убрал светящийся алым меч в ножны. — Можем хоть сейчас. Это моя лазейка. — парень подошел к окну, обрамленному массивными колоннами, и, улыбнувшись, спрыгнул вниз. Нико побежал за Загреем и, выругавшись на итальянском, прыгнул следом за ним. Как ни странно — он не сломал себе шею, как ожидал, а наоборот — приземлился довольно удачно. — Это ваш Тартар? — сын Аида скрестил руки на груди, ожидая чего-то более грандиозного чем каменный пол с полуразрушенными конструкциями стен и бурлящим кровавым Стиксом по краям. — А ты что уже был в Тартаре? — удивился Загрей. — Ты не поверишь, я много где был… — Нико подошел к светящейся сфере, возникшей перед ними. — Что это? — А. Забыл тебе рассказать. Наши дальние родственники пытаются помочь мне, посылая разные улучшения для нашего пути. Правда, после смерти они исчезают, но зато облегчают сражение. — объяснил Загрей и, подойдя к сфере, взмахнул рукой. — Олимп, я принимаю это сообщение. На месте сферы появилось изображение прекрасной девушки. Афродита. — Здравствуй, Загрей. — она кокетливо хихикнула и смахнула розовые волосы за плечи, обнажая упругую грудь. — Я очень надеюсь, что твое сердце не занято. Когда встретимся на Олимпе, я смогу посоветовать тебе десяток женщин и мужей… Но для начала доберись до нас. Это тебе поможет. Копье парня охватило розовое свечение с вылетающими из него маленькими сердечками. — Круто. — выронил Нико и посмотрел на свой меч. — Следующий дар заберешь ты, договорились, братишка? — улыбнулся Загрей. — Идем, не отставай. Нас ждет долгий путь.

***

Нико знал, что их путь тяжелым, но он понятия не имел, что настолько. Во-первых, он сильно удивился, встретив Мег после многочисленных разборок в Тартаре. Мег, которая была относительно дружелюбной к ним, теперь рвала и метала в очередном зале Тартара, размахивая своим длинным кнутом. Справедливости ради, Нико отметил, что даже, выполняя работу, фурия оставалась такой же чертовски привлекательной. Во-вторых, поля Асфоделей оказались совсем не полями, а каменными островками в бурном течении Флегетона. Нико пару раз обжегся, оступившись с края. Выход из Асфоделей сторожила Лернейская гидра, вернее ее скелет. К счастью, с ней сыновья Аида разобрались быстро и попали в Элизиум. В-третьих, Элизиум оказался совсем другим… точнее, его обитатели. Нико имел несколько знакомых, которые скоропостижно скончались в бою или от ран монстров и попали в греко-римский рай. Они были одними из достойнейших. Души, которые жили в этом Элизиуме, были агрессивными, быстрыми и ловкими, потерявшими собственное сознание и свою личность, оставшись до конца времен воинами. Ну и наконец, сторожами выхода из Элизиума были Тесей и… минотавр. Нико едва не выронил меч от такой неожиданного поворота. Тесей выглядел совсем, нет, категорически не таким, каким ди Анджело представлял себе героя. Напыщенный, самовлюбленный, избалованный вечной любовью мертвой публики, улыбающийся с жеманной улыбкой, похожей больше на оскал. Ничего героического. Нико больше понравился молчаливый Астерий, который без лишних пафосных слов начал их атаковать. Загрей взял Тесея на себя — копье на копье, а Нико тем временем продолжил маневрировать между колоннами на арене, уводя Астерия подальше от старшего сына Аида. В-четвертых, получить лабрисом в спину от несущегося со всей силы минотавра — это ЧЕРТОВСКИ больно. Нико даже не успел издать ни единого звука, как волна горячей крови окатила его с головы до ног. — Твою Геру! — откашлялся он, всплыв в кровавом бассейне Дома Аида. Он был так близко к выходу! Неужели опять все заново? Нико, чертыхаясь, поднялся на ноги и встряхнул головой. Вода позади парня начала подозрительно булькать, заставив его обернуться. — Хорошая была попытка. — Загрей вынырнул из кровавой пучины и протер ладонями лицо. — Для первого раза отлично. Ты молодец. Нико раздраженно выдохнул и, скрестив руки на груди, прислонился спиной к стене главного коридора. — Должен быть выход отсюда выбрать быстро. — Только так. — отозвался Загрей, выбираясь из бассейна. — Это была моя двадцать первая попытка. Нико резко взглянул на парня. — Ну да, одному, знаешь, тяжело. — старший сын Аида потер шею и опустил голову. — Ты уже двадцатый раз дерешься с этими «чемпионами», ты то что умер? — Нико скрестил руки на груди. — Ну мы же решили пройти вместе. Ну я и… поддался. Ди Анджело сжал губы, смотря на брата. Они были на столько непохожи, на сколько схожи, будто были сторонами одной и той же драхмы. Дети Аида были обречены с рождения на одиночество и страдания. Нико, смотря на Загрея, понял, что тот даже смахивает на Хейзел — такой же наивный, преданный, но готовый постоять за себя и друзей. Интересно, а до Лагеря Юпитера уже дошла новость о смерти ди Анджело? Или Хейзел уже сама прочувствовала? — Мне жаль. — выдавил из себя полукровка. — Не надо меня жалеть. Это работа Олимпийцев. — слегка улыбнулся Загрей. — Попробуем еще? Нико тяжело выдохнул. Он справится. Они справятся. Вдобавок, у Загрея ведь это уже получилось? — Еще раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.