ID работы: 12995707

Апрель

Слэш
R
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 7. Последняя.

Настройки текста
Примечания:

***

Светлеет. Меня окружают малиновые обои и горшки с домашними растениями.На полу белый коврик.Слева меня стоит огромный книжный шкаф, рядом с которым выход на балкон, справа - полка с настольной лампой и зеркало, в котором совсем недавно отражалось то, чего нельзя развидеть. Я в кровати друга, укрытый пледом, с кружкой чая в руках и кашей в голове, сижу напротив телевизора, на котором идет бредовый сериал.Такой же, как и сотни других на российских телеканалах.С идеализированной, мозолящей глаза своей искаженностью реальностью и сюжетом, основанным на родстве всех со всеми и поиском главной героиней своего отца, который, по классике, "ушел за хлебом" в самом начале.Я предложил Стиву посмотреть что-нибудь с целью отвлечься от с головой наполняющих меня мыслей, но сделать этого я никак не могу. Смотреть эту бредятину мне попросту неинтересно. Я взглянул на друга.Похоже, ему этот сериал тоже не очень-то нравится. — Я переключу? — Да, конечно. Это единственное, что мы сказали друг другу за последние два часа.Все это время я просидел на одном дыхании и не двигаясь.Я все еще в шоковом состоянии.На телевизор и развитие сюжета я вовсе не обращал внимание.Заботился лишь о том, что будет дальше с нашей дружбой.Я правда стараюсь вести себя спокойно и не подавать виду, что переживаю, но, боже мой, как мне принять то, что я сегодня сделал? А Стив... Он тоже чувствует себя виноватым, или же я теперь так ему противен, что он не хочет даже смотреть в мою сторону? На долю секунды мой взгляд упал на его искусанную шею.Я не могу принять то, что это сделал я. Каждый темный след на его бледной коже был оставлен мной. От этого вида наворачиваются слезы. Неожиданно для меня Стив убавил громкость на минимум и заговорил первый: — Слушай, мне правда очень жаль, что так вышло.Ты очень хороший человек и интересный собеседник, и я не хочу, чтобы это как-то повлияло на наше общение.Давай просто забудем это, ладно? Я не знаю, что я должен ответить.Почему ты заговорил со мной сейчас, когда я так растерян?Ты правда думаешь, что я смогу так легко это забыть? Ты сейчас хочешь обсудить это, или ожидаешь услышать простой ответ "ничего страшного" и больше не упоминать эту тему?У меня к тебе очень много вопросов, Стив, но я не задам их тебе, только не сейчас. Я тебя умоляю, давай просто сидеть и молчать.Я не хочу ни о чем говорить. Лучше забудь о моем существовании, но только не заставляй меня говорить об этом. —Ларри, пожалуйста, прости меня, если сможешь.Я не знаю, что на меня нашло.Я должен был думать, прежде чем делать.Что я должен сделать, чтобы ты меня простил? Это я должен просить у тебя прощения.Не бери это на себя, солнце, прошу.Не выводи меня. Я чувствую, как к моему горлу поступает огромный ком, вижу, как мир расплывается в моих глазах. Это слезы, жаждущие вырваться из меня сейчас же.Вся палитра эмоций, которые я получил за пролетевший месяц. Чересчур насыщенные, резкие, захватывающие душу с головой и мучительно медленно разрушающие изнутри.Вот они какие, в обычном понимании светлые, приятные чувства, что люди зовут влюбленностью. Дыхание заметно участилось, а сам я задрожал, как в лютый мороз без куртки. Быть может, я сильно преувеличиваю?Все не должно быть настолько плохо, ведь так?Если же нет, то люди, называющие влюбленность чем-то приятным - действительно настоящие психи.Как это может кому-то так сильно нравиться? Именно из-за своей любви я почувствовал себя живым.Узнал, что такое свет, будучи уже привыкшим к вечной темноте.Это слишком непривычно для меня. Я просто неспособен адаптироваться к чему-то новому. Это меня и губит. — Будет сложно, но мы же сможем забыть, правда? Я не могу смотреть на то, как он берет мою вину на себя. Только я должен это нести, он этого точно не заслуживает. Тогда я дал волю всему, что терпел.С большим трудом, но я позволил себе это сделать. В ту же минуту я выдал тихий, глухой, усталый стон.Слезы покатились по моим щекам и полились непрерывным ручьем, стекая на белую простынь.Я спрятал лицо, прижавшись к своим коленям.Так и сижу, весь запуганный и дрожащий. Стив пристроился ближе и приобнял меня за плечо.Снова его теплая, пусть и теперь изуродованная мной, но всё такая же нежная кожа. Я буквально вцепился в него, намочив своими слезами его домашнюю футболку.Все, чего я сейчас всем сердцем желаю - умереть от удушья в чужих объятиях.Уверен, это будет куда лучше, чем если меня голыми руками забьют собственные чувства. И, конечно же, лучше, чем слышать очередное: — Прости. ... — Ну хватит!Я тебя умоляю, прекрати говорить так, будто во всем виноват ты!Это ведь я любил тебя с самого начала нашего общения, даже раньше.Во всем виноват я, Стив, понимаешь?Я просто идиот.Еще больше идиот, чем ты.Знаешь, ведь ничего бы не было, если бы не тот дурацкий сон.Я должен был проигнорировать все это, не обращать внимание.Кое-как у меня получалось это делать, но облом случился тогда, когда я увидел тебя наяву.Тут я и потерял голову.Я просто перестал соображать, когда ты появился в моей жизни! И вся эта чертовщина в моей голове... А мне работать надо было, меня за долги выселить могли!Знаешь, как меня все это пугало? Я нервно выдохнул, дал себе пару секунд, чтобы немного успокоиться.И сразу же добавил: — Я все время думал только о тебе. Ты сделал этот апрель особенным, благодаря тебе я так сильно полюбил весну. Ты для меня больше, чем хороший друг, понимаешь? Я уже не боялся ни за себя, ни за что-либо еще. Я не мог скрывать это вечно. Резко тревога оставила меня, ведь я вижу в глазах своего счастья понимание и полное отсутствие какого-либо отвращения.Стив, по своей натуре, нежно и аккуратно, еле-еле касаясь, поцеловал меня в макушку, спустился ниже и точно также, едва ощутимо, оставил след своих губ на моей соленой от слез щеке, окончательно избавив меня от мыслей о плохом. — Конечно, я тебя понимаю. Но знаешь, я всегда догадывался о том, что ты ко мне неравнодушен. По тебе всегда все было видно.Но у нас все произошло так резко, что...Я даже не знаю, как на это реагировать.Поверь, я, как и ты, был напуган, и чувствую к тебе то же самое. Просто, понимаешь, кто-то умеет скрывать свои чувства, а кто-то - ты. От последней фразы мне хотелось смеяться во весь голос. Да ну, скрывать, говоришь, умеешь? — Кто бы говорил, ты же первый на меня навалился! Тут Стив резко замолчал и отвел взгляд в сторону, пытаясь скрыть очевидное смущение.Тут я понял, что уделал его, и с самодовольной ухмылкой произнес: — Просто кто-то умеет держать себя в руках, а кто-то - ты.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.