ID работы: 12995707

Апрель

Слэш
R
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6. Филлерная

Настройки текста

***

На часах четыре утра.Вместо и без того недолгого сна я хожу по пустым улицам, на удивление чувствуя себя таким свободным, когда глухая ночь прогнала жителей города с самых людных в дневное время мест, уложила их по кроватям, убаюкивая своей тишиной.Уличные фонари погасила, чтобы снова включить через какие-то несколько часов. Такое время важно уметь тратить в свое удовольствие, а оно может крыться в таких простых вещах, как пробуждение от громкого звука уведомления, сообщение от дорогого человека, горячий кофе перед уходом из дома и сама дорога в назначенное место. Дорога недолгая и безлюдная, ведущая парку. С собой у меня только телефон, на днях купленная пачка сигарет и расческа.Вес обычно тяжелой сумки сейчас совсем не ощущается. Погода в том же духе все продолжает меняться с каждым днем.Никогда не угадаешь, во что оденешься завтра. Даже не ясно, стоило ли надевать куртку, ведь ветра на улице совсем нет.Я расстегиваю ее и беру под бок, весь оставшийся путь проносив ее в руке.

***

Уже начало Светлеть. Я сижу на скамейке.Вокруг меня молодые деревья, местами стоят горшки с искусственными цветами.Вдоль улицы выложена дорога из камней. С ней идут фонарные столбы, буквально только что включившиеся, постоянно мигающие, будто вот-вот треснут.Свет их не ярче света пары свеч, дальше протянутой руки видны только темные силуэты. Спокойствие. То, о чем я и мечтать не мог.Прямо сейчас я вижу всю красоту ранее ненавистного мной утра.И это, несомненно, прекрасно. Как и прекрасен тот, кто со сидит рядом со мной.С длинными белыми волосами, заплетенными в хвостик, бледной идеально чистой кожей, ореховыми глазами, ярко одетый, любящий выделяться из толпы.С глуповатой улыбкой смотрит в небо и бубнит что-то себе под нос.Сидит он близко, почти вплотную, а говорит очень тихо. Я мало что могу разобрать из его слов. На небе ни тучки. Звезды тухнут и исчезают с рассветом.Кроме нас с ним здесь нет ни одной живой души, даже птицы не летают.Да что уж птицы, даже комары под ухом не пищат. Я знаю, что мне все это напоминает.Сон был вещий.А ведь раньше я не верил в их существование. — Так у тебя есть кто-нибудь?Или, может, ты влюблен в кого-то? — Да нет, у меня нет и возможности влюбиться. Работа, все дела, мне не до этого. После своего ответа я продолжил рассматривать лицо собеседника, снова игнорируя весь его бубнеж. Удивительно, даже мысли у меня точно такие же.Все точно такое же. Я точно проснулся? Стив внезапно оторвал свой взгляд от неба и уставился на меня. Похоже, он ждет от меня ответа, но я его даже не слушал. Неловко.Он, наверное, думает, что мне с ним скучно. Не хотелось бы его расстроить.Хотя, наверное, я уже это сделал. Так мы исмотрели друг на друга, пока он не повторил свой вопрос: — Так ты хотел бы? — Что хотел? — Ну... Влюбиться? Не веди себя так, будто всё знаешь, Стив. Мне страшно. — Я не знаю.Мне кажется, если я начну с кем-то отношения, в этом смысла особо не будет. Мы видеться почти не будем, я ведь завален с головы до ног, понимаешь?Вот сейчас я свободен, а через час побегу разносить пиццу, во второй половине дня сидеть за кассой, а домой приду только к ночи.А когда паре время уделять? Да и зарплаты моей вообще только на жизнь хватает, а так нас будет двое, и обоим что-то надо.К слову, именно поэтому ты - мой единственный друг. На двоих, или, не дай бог, троих и больше, у меня просто не будет времени. А вот у тебя друзей очень много, скажи, как ты находишь на них время? — Да на самом деле они мне не друзья вовсе.Вот ты мне - друг, я не боюсь сейчас рассказывать тебе то, что не должны знать другие.А с ними я общаюсь только тогда, когда нет возможности пообщаться с тобой.Я тебе доверяю больше, чем им всем, потому что дружба для меня - это не побег от страха быть в полном одиночестве, когда ты можешь прибежать к кому угодно, понимаешь? Нет, я не понимаю. Не понимаю, что во мне такого особенного, что я твой друг. Ты идиот. Я смущенно отвожу взгляд, попадая им прямо в слепящий рассвет. Неприятно. — Послушай, если тебе скучно, почему ты просто не скажешь об этом?Я ведь не обижусь, все нормально.Мы можем сейчас разойтись, если ты этого захочешь. — Хватит думать, что мне скучно.Почему ты так считаешь? — Хотя-бы потому, что ты то постоянно отворачивается, то как будто пытаешься притвориться мертвым. Что с тобой такое!? И что я тебе скажу? То, что я не могу смотреть тебе в глаза, как это делаешь ты, потому что безумно люблю тебя? Хочешь услышать правду!?Да я уверен, что ты и сам обо всем догадываешься, зачем тебе слышать это от меня?А может, ты боишься чего-то?Может, поэтому тебе кажется, что ты мне неприятен?Или тебе самому скучно?Хочешь избавиться от меня таким образом, да!?Да ты больной на голову, кто кроме тебя может таким способом пытаться закончить разговор? - Хотел сказать я. Но это было бы чересчур резко.Было бы неправильно моей стороны кричать на дорогого мне человека. Вместо бесконечной тучи вопросов, я выдал лишь тихое: — Прости меня.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.