ID работы: 12995707

Апрель

Слэш
R
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

С той ночи прошло чуть больше недели.Любой человек на моем месте уже забыл бы этот сон, но я начал засматриваться на каждого проходящего мимо человека в надежде, что я пересекусь с этим парнем снова.Каждую смену одно и то же.Увы, но я не узнал того самого чудака ни в ком из покупателей. Представь себе такого кассира, который постоянно оглядывается, занят своими мыслями, ничего не говорит и бросает тебе сдачу, как бездомной собаке.Мразь, не так ли, мой дорогой читатель? Но, я думаю, меня можно понять. Мне действительно одиноко.Так одиноко, что я все время разговариваю сам с собой.Это невыносимо.По-настоящему больно, как от ножа в грудь. На самом деле мне так хочется пореветь кому-то в плечо, кого-то обнять, с кем-то поговорить по душам, но не могу. Я лишен всего этого из-за отсутствия свободного времени. Если я не могу ни с кем пообщаться, то я хочу хотя-бы верить в то, что тот человек действительно существует и я смогу обменяться с ним парой фраз, а может и диалог закрутить. Я хочу в это верить, поэтому и верю. Это глупо.Очень глупо. Я стою за углом магазина, упираясь на стену, полную странных подписей, узоров и нецензурных надписей.Да и не только на стене, на асфальте этого добра тоже немало.На улице темным-темно, кое-как видно стоящий напротив пятиэтажный дом.Свет во многих окнах уже не горит, из магазина выходят последние покупатели.Сейчас у меня есть пара свободных минут, которые я потрачу на последнюю сигарету из этой пачки. Курение для меня — своеобразная палочка-выручалочка.Помогает расслабиться, на время забыть о существовании каких-то серьезных проблем в этом мире.Но мне не нужно курить много, чтобы насладиться процессом. Здоровье ведь тоже важно, и я всегда об этом помню и знаю свой предел.В наше время мало кто может этим похвастаться. Играться с тем, что вызывает сильнейшую зависимость, а порой и в гроб уводит, и при этом не попадаться на крючок.Это, можно сказать, моя суперспособность. Я достаю пачку из кармана, из нее вытряхиваю то, что там осталось. Зажигалкой подпаливаю конец. В такие моменты все обычно думают о чем-то хорошем, но я не думаю ни о чем. Пока со мной сигарета и глухая ночь, усталость и одиночество подождут.Об этом я как-нибудь в другой раз поною.Но и хорошего в моей жизни ничего нет. Я просто растворяюсь в пустоте своих мыслей, подрагивая и медленно выдыхая дым. Так моя голова и не была ничем забита, пока мимо не прошел он. На моем лице расплылась широкая улыбка.Я узнал его за долю секунды, ведь он совсем как во сне, даже цвет глаз совпадает! Те же белые волосы, яркая одежда и мимика... Схоже абсолютно все. Не остается никаких поводов для сомнений : Это он, тот самый чудак. Настоящий.Все-таки это не просто образ, придуманый мной. А ведь я даже не пытался его искать.Забаво вышло. В жизни парень оказался даже красивее. От него веяло позитивом, рядом с ним было так же комфортно, как и во сне. На миг у меня появились сомнения, и моя скромность дала о себе знать.Я слишком плохо выгляжу, чтобы знакомиться с кем-то.Синяки под глазами темнее ночи, одет я не очень, да и от меня куревом несет. Нет, не сейчас. Улыбка спала с моего лица так же быстро, как и появилась. Страх остановил меня.И вот я уже смотрю незнакомцу в спину.Смотрю и вижу, что он идет по направлению прямо к пятиэтажному дому.Получается, еще не все потерянно. Мы еще увидимся, я в этом уверен. А сейчас мне нужно идти домой.

***

Меня встречают родные серые стены.Я попросту не знаю, что мне дальше делать.Но я счастлив. Я безумно счастлив просто от того, что взглянул на него своими глазами.В реальности, не во сне. Это маленькая вера в то, что я мог бы стать кому-то дорог, кому-то важен, для меня как маленький лучик света.Даже не смотря на свою занятость я, наверное, смог бы найти какое-то время для того, чтобы познакомиться, но я не думаю, что готов, хоть и очень этого хочу. Возможно я слишком паникую, это ведь не последний человек в моей жизни.Но он дал мне такую надежду, что я почувствовал себя маленьким ребенком и буквально поверил в чудо.Потерять это я никак не хотел. Как бы ты поступил на моем месте, мой дорогой читатель? Мой взгляд упал на полную тетрадку. Я уже и не помню, что я туда записывал. Я подошел к столу и взял дневник в руки. "Я должен снова начать писать" - внезапно понеслось в моей голове.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.