ID работы: 12995707

Апрель

Слэш
R
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй, мой дорогой читатель.Скажи, ты помнишь, что тебе снилось три месяца назад?Ты можешь подробно расписать детали своего давнего сна, не упустив ни одной, даже самой незначительной мелочи?Сомневаюсь.Наверняка ты не помнишь даже в какое время ты лег спать вчера.И это совершенно нормально для любого человека.У тебя ведь, как и у большинства, много дел, много информации, которую ты должен помнить, а на себя времени остается совсем немного.Тебе явно не до того, чтобы вспоминать те картины, которые рисовал твой разум ночью. Я ведь прав, не так ли? Знаешь, мы с тобой очень похожи.Я с ног до головы завален работой.Каждый день, без выходных, часто лишая себя перерыва на еду.Конечно, это нездорово сказывается на моем внешнем виде. Я бы сказал, что выгляжу так, будто меня хоронили заживо.Синяки под моими глазами с каждым днем становятся все более и более заметными.Все из-за сложного графика.И вряд-ли что-то изменится в ближайшее время.Пока что работаю, получаю кое-какие деньги и стараюсь не жаловаться.Зачем, ведь у других такие же проблемы.Любой человек, услышавший мои жалобы, скорее усмехнётся и начнет распевать эту вечную песню: "Ты молод и полон сил.Ты не знаешь, что такое настоящие проблемы.Вот у меня... " Терпеть не могу. Да и с тем, что я полон сил, я смело готов поспорить. Я не помню, когда в последний раз видел хоть какой-то сон. Да как их видеть, если голова забита только тем, как бы из-за долгов не вылететь с этой однушки с пинками под зад. Так всё и было, пока не наступил апрель.

***

Ночь первого апреля.Я лежу на раскладном расстеленном диване и молча упираюсь взглядом в потолок.Меня окружают серые стены.На одной из них, на той, которая позади меня, частично поклеяны белые обои.Да, руки всё никак не доходят нормально обклеить стены.Недалеко от этих кусков обоев под окном стоит маленький столик с табуреткой.На столе запылилась тетрадка, которую я раньше использовал как личный дневник. В этой части комнаты я практически никогда не бываю.Последнее, что мне хочется делать после рабочего дня - это что-то там записывать.С другой стороны стоит шкаф с одеждой.Честно говоря, выбор у меня довольно скромный: Пара штанов, рубашка, одна футболка на все случаи жизни и темно-зеленая кофта на замке.На вешалках висят халат и куртка. Полкой ниже находятся обувь и нижнее белье. Красивой мою комнату точно не назовешь, но мне это не так уж и важно. Куда важнее то, хватит ли мне времени, которое у меня осталось на сон.Часы, висящие над дверью, показывают, что его у меня очень мало. Я целый час провел пялясь на потолок...Думаю, если ты рано встаешь, то тебе это знакомо, мой дорогой читатель.Ну а если не знакомо, то я тебе очень завидую. Я закрываю глаза.Мысленно начинаю писать другой сценарий своей жизни. Что, если бы мне не приходилось работать сразу на нескольких работах? Если бы я мог устроиться на какую-то одну и получать приличную зарплату?Может тогда я бы находил время на то, чтобы с кем-то общаться.Да, было бы хорошо иметь друга.Может тогда я бы и не задавал себе все эти вопросы. За свет скоро платить... Ещё мне не мешало бы прогуляться... Незаметно для себя я отключаюсь.Внезапный Поверхностный сон расслабил мое тело и отбил все желание думать о проблемах. Всего каких-то четыре часа, и я снова проснусь без сил.Да, ничего нового жизнь мне не обещает.

***

Светлеет. Я сижу на скамейке.Вокруг меня молодые деревья, местами стоят горшки с искусственными цветами.Вдоль улицы выложена дорога из камней. С ней идут фонарные столбы, постоянно мигающие, будто вот-вот треснут.Свет их не ярче света пары свеч, дальше протянутой руки видны только темные силуэты.А рядом со мной сидит совершенно не знакомый мне человек.С глуповатой улыбкой смотрит в небо и бубнит что-то себе под нос.Сидит он близко, почти вплотную, а говорит очень тихо. Я мало что мог разобрать из его слов.То-ли это я чего-то не понимаю, то-ли человек этот недалекий.Но, признаться честно, с ним комфортно. И выглядит он очень свежо и ухоженно.Его длинные белые волосы заплетены в хвостик.Кожа у него почти под цвет волос, бледная и идеально чистая, прекрасно гармонирует с его ореховыми глазами, которые на свету выходящего из-за горизонта солнца кажутся красноватыми.Одет он ярко и очень необычно, видно любит выделяться из толпы. А говорит он, кажется, о каких-то незначительных в его жизни мелочах, и выглядит таким зажатым, неуверенным. На небе ни тучки. Звезды тухнут и исчезают с рассветом.Кроме нас с ним здесь нет ни одной живой души, даже птицы не летают.Да что уж птицы, даже комары под ухом не пищат. Наконец-то я смог почувствовать, какого это - никуда не спешить, не быть ни у кого в долгу, а просто сидеть и ни о чем не думать. Спокойствие. То, о чем я и мечтать не мог.Прямо сейчас я вижу всю красоту ранее ненавистного мной утра.И это, несомненно, прекрасно. Парень внезапно оторвал свой взгляд от неба и уставился на меня. Похоже, он ждет от меня какого-то ответа, но я его даже не слушал. Неловко.Он, наверное, думает, что мне с ним скучно. Не хотелось бы его расстроить.Хотя, наверное, я уже это сделал. Так мы и смотрели друг на друга, пока он не повторил свой вопрос: — Так ты хотел бы? — Что хотел? — Ну....

***

Меня разбудил писк будильника. Всё это мне приснилось. Ну да, кто бы сомневался. Я бы никогда в жизни не стал свободным от дел, это было очевидно. Проснулся я как будто окрыленным.Не сказать, что у меня было хорошее настроение, но я чувствовал себя на удивление бодрым.Быть может, это связано с тем, что мне впервые за долгое время что-то приснилось? А этот чудак...Откуда он? Во сне ведь не могут быть люди, которых ты никогда не видел.Получается, мы с ним где-то пересекались. Сегодня довольно холодно.Я накидываю на себя халат.Мой взгляд сам собой упал на окно. Солнце слепило прямо в глаза, от чего я закрыл лицо рукой.Из-за противного света я не мог ничего разглядеть. Разве что соседние дома и некоторых людей на балконах.Кто-то курил, кто-то вытряхивал постельное белье, а кто-то как я наблюдал за всеми. Хотелось бы тоже сейчас выкурить одну-две, но, к сожалению, нет.Я должен спешить, как бы мне этого не хотелось.Я заправляю диван и направляюсь в ванную по небольшому коридору.Пора собираться.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.