ID работы: 12993456

Новогоднее чудо

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Сожаления

Настройки текста
Примечания:
Утро первого января в доме Олейниковых началось далеко не с кофе, но не менее бодро. По всему второму, — не исключено, что и первому, — этажу разносилась ругань, готовая перерасти в разрушительную драку с самыми худшими последствиями. Это разбудило всех. Соня буквально подскочила на кровати, а вместе с ней и Рэйчел, которой досталось место рядом с хозяйкой дома. На раскладушках заворочались Рокси и Чика, неспешно поднимающиеся. Обе девушки, только заслышав крики за дверью, переглянулись, и волчица закатила глаза. — Кажется, Монти и Бонни столкнулись в коридоре, — поспешила объяснить она, зевая. — Надо же, они даже пока не устроили драку. Услышав последние слова, София соскочила с кровати и подлетела к двери, распахивая её, при этом не заботясь о том, как выглядит со стороны. Рэйчел, спавшая в нижнем белье из-за неудобства повседневной одежды, полностью закутала себя в одеяло, осторожно глядя в сторону Олейниковой, в то время как Роксана и Чика без всякой паники встали и потянулись. Картину, которую застала Соня, нельзя было передать словами, но можно было описать наплывшие в тот момент эмоции: страх и гнев. Девушка очень разозлилась из-за девиантного поведения так называемых гостей, но всё ещё старалась держать дистанцию, лишь бы не прилетело и ей. К тому же, что может сделать шестнадцателетняя девушка-подросток с двумя взрослыми парнями, один из которых имел спортивное телосложение, а другой и вовсе буйный характер? Оставалось надеяться, что их остановит хотя бы тот же самый Марионетка, который показался Софии местным авторитетом среди оживших тостеров из игры. Бонни и Монти даже не заметили, как из комнат повыходили остальные, полностью увлечённые руганью друг с другом. На деликатное покашливание «местного авторитета» они также не обратили внимание, пока их просто не растолкали в стороны Даг и Рокси, взявшие собственные яйца в кулак и решившие угомонить проблемных парней. — Вы какого хера с утра разорались? — волчица раздражённо уставилась на Монтгомери, который незаметно дрогнул от взгляда коллеги. — Забыли, где мы? — вторил ей пёс, в свою очередь играющий в гляделки с Бонни. Кролик выглядел не впечатлённым и, вообще, клал свою кроличью лапку на всех вокруг. — Чего ты растяфкался, комиссар Рекс? — бросил гитарист, скрестив руки. — Спал бы дальше и… Реплику Бонни оборвал громкий хлопок, привлёкший внимание всех вышедших. Соня облегчённо вздохнула, радуясь, что ей не придётся разбираться с этим чокнутым самой. — Бонни, прекрати вести себя так в чужом доме, будучи гостем, — Марионетка наполнил этаж холодом своего голоса, смотря прямо в алые глаза коллеги. Между ними разрозились молнии. — Монти, тебе стоит перестать вестись на провокации Бонни. — В чём вообще суть ссоры? — всё-таки Соня решила дать о себе знать, беспокоясь о том, что слишком бесхребетна в собственном доме. Марионетка мельком глянул на неё и вздохнул, прикрыв глаза, — голова разболелась с самого утра. — Прости, что это произошло, — поспешил извиниться парень. — С ними правда тяжело. Монти фыркнул, совсем недовольный тем, что его так обсуждают, в то время как Бонни лишь развернулся и направился в сторону лестницы, не собираясь задерживаться на месте ни секунды. В коридоре повисла неловкая тишина. — У него башка с бедой? — непроизвольно выпалила Олейникова, смотря в след удаляющемуся кролику. Этот парень начал откровенно её настораживать. — Как и у всех здесь, — ответил Финк, почесав затылок. — Хотя, стоит отметить, что мои ребята не ругаются между собой. Марионетка закатил глаза. — Это не твоя заслуга, — только и сказал он. Кажется, назревал новый конфликт, и София решила не допустить этого. — А Сан… Воспитатель всё ещё спит? — поинтересовалась она, вспоминая того жуткого парня. Братья не успели и ртов раскрыть, как тут же переглянулись. Финк пожал плечами и опёрся о стену, а Марионетка вздохнул. Снова. — Дело в том, что он меняет свою личность от освещения в помещении, — пояснил он. — Когда он ложился спать, был Мундропом. Чтобы его пробуждение не оказалось внезапной болью, мы накрыли его так, чтобы свет не смог повлиять на него и обратить в Санрайза. Понимая, о чём говорил парень, Соню передёрнуло, стоило ей только представить, как это должно выглядеть. Она даже посочувствовала Воспитателю, но всё равно была настороже. Он мог навредить Мише. Во время всего разговора младший стоял рядом с Фредди и потирал сонные глаза. Кажется, ему было тяжелее всех проснуться так рано и внезапно. Он держал мужчину за руку, в то время как сам Фазбер смотрел на всё с анализирующим взглядом. — Что ж, ладно, раз все встали, то давайте все приведём себя в порядок и поедим, — Соня потёрла переносицу, осознавая масштаб проблемы. — Кто поможет мне с завтраком? — У нас Пит является поваром, — произнесла Рэйчел, укутанная в одеяло. — Думаю, он не откажет. — К сожалению, с нашей стороны никого нет, — Марионетка пожал плечами и скрестил руки. — Нынешняя Чика далека от готовки. — Эй! — названная особа надула щёки и показательно отвернулась. На том и порешали.

***

Готовить завтрак на пятнадцать персон было сложно даже в четыре руки, но Пит хорошо справлялся, в то время как Соня уже готовилась разлечься на полу и потонуть в луже из собственных слёз. Она едва поспевала за мужчиной, который орудовал кухонной утварью, как Джеки Чан любым предметом, попавшем ему в руки. Девушка нервничала, волновалась, переживала, боялась и оттого косячила, чем сильнее усложняла процесс. Но Пит, казалось, ни капли не злился и простодушно улыбался, исправляя оплошности хозяйки. Той было стыдно за это. Тяжёлые мысли клубились в голове Софии, и она заново осознала, на что вчера подписалась. Появилось заманчивое предложение выйти в окно, но от столь дерзкой мысли останавливало существование девятилетнего брата, который уж точно один не справится с толпой страшных персонажей из игры. Если бы только дядя Аркаша был здесь… Но от мысленного рассуждения Олейникову оторвали, и ей пришлось обратить внимание на появившегося на кухне Дага. Она вопросительно посмотрела на парня, стоявшего в проходе и наблюдавшего за ними с нечитаемым выражением лица. Это, малость, напрягало. — Что-то случилось? — не дождавшись реакции ушастого, София озвучила свой вопрос, и только тогда пёс обратил на неё внимание. — А, да нет, просто задумался, — суетливо отреагировал Даг и неловко усмехнулся, отводя взгляд. Соне он показался излишне дёрганым. — Как остальные? — С нашей частью всё прилично, включая и девушек с их части, — парень приложил пальцы к подбородку, задумавшись. — По крайней мере, девчонки, кажется, чувствуют себя комфортно. — Так, а что с другими? — занервничала Соня, получив такой ответ. Даг пристально посмотрел на неё. — Я застал неприятную картину того, как Воспитатель меняет свою личность, и всё, — он пожал плечами. Не желая слышать больше ничего, Олейникова спешно кивнула и решила, что ей лучше пойти и накрыть на стол, чтобы лишний раз не мешать Питу. К тому же, все уже потихоньку приходили в себя, а завтрак был почти готов. — Можешь сказать другим, что они могут спускаться? — проходя мимо Дага с подносом с едой, попросила София. Активно закивав, пёс сию секунду помчался наверх, едва не сбив девушку. Соня, с дрожащими руками и нервно дёргающимся глазом, направилась в столовую. В мыслях она уже выстрелила себе в висок.

***

Все сидели за столом переговоров и мирно пережёвывали свежеприготовленную еду и остатки с Нового Года. Но тишины, как таковой, не было. — Как спалось на новом месте? — спросила София, подняв голову и осмотрев гостей, некоторые из которых переглянулись между собой. — Попрошу, кстати, не выражаться при Мише. Мальчик надул щёки, услышав это. — Это было… тяжело, — ответил за всех Марионетка, вымученно улыбаясь. — Ещё это пробуждение… — как бы между делом упомянула Рокси и тут же забила свой рот едой, уткнувшись в тарелку. Её пушистая грива была собрана в высокий, не менее пушистый хвост, и уши забавно дёргались. — Не начинай даже, — мрачно изрёк Монти, пережёвывая салат. Над столом повисло напряжённое молчание, перебиваемое звуком стрелок настенных часов. Кажется, разговор исчерпал себя. Миша не хотел сидеть в тишине, и, на самом деле, ему не терпелось услышать какие-нибудь подробности от оживших персонажей из популярной франшизы. Хоть он и не являлся фанатом «Пяти ночей с Фредди», но неплохо разбирался в особенностях игры и лоре, а ещё смотрел прохождения именитых Куплинова и Винди. — А вы знаете Ванессу? — вопрос как-то пришёл сам собой и прозвучал очень непосредственно. Нахмурившись, Марионетка с силой сжал вилку, чуть ли не вбивая её в тарелку, и на его идеально гладком лбу вздулась венка. Соня забеспокоилась, думая, что её брат невольно разозлил парня, но всё обошлось миром. Вроде. — Она работает охранницей в Мега-пицца-плексе, а что? — уточнил Фредди Фазбер, о котором даже успели позабыть. Слишком долго он отмалчивался в стороне. — Ну, как бы вам сказать, я не могу точно утверждать, но если Бонни всё ещё с вами, то, скорее всего, события игры ещё не произошли, — очень пространственно ответил Олейников, будто обходя мины. — О чём ты, малыш? — активизировался Санрайз, на которого косо посмотрела Роксана. Не нравился он ей, вот совсем. Михаил недовольно глянул на Воспитателя, но промолчал. — Не знаю, стоит ли говорить, но я скажу. Дело в том, что крайняя часть игры, она же неформальная девятая, называется «Угрозой безопасности». Она начинается с выступления группы глэмрок аниматроников, и посреди выступления у Фредди происходит сбой системы. В итоге он приходит в себя в своей комнате и знакомится с главным героем — Грегори. Он ребёнок, которому около девяти. — Как он смог увидеться со мной, если заведение должны закрыть из-за технических неполадок? — Фазбер прищурился, пристально смотря на мальчика. — Он забрался к тебе в живот… ну, вернее, к роботу. Грегори прятался там от Ванессы, так как она хотела его поймать, — объяснил Миша, тоже начиная нервничать: реакция медведя сбила его с толку. — Но это ведь её работа, — Чика склонила голову, не понимая, что не так. Её поддержал кивок Рэйчел. — Да, но дело в том, что, на самом деле, Ванесса — бывшая тестировщица игры «Help Wanted». В ходе тестировки она стала одержима Гличтрапом, который является цифровым воплощением Уильяма Афтона, и… Раздался треск. Все обратили свои взоры в сторону Марионетки, который располовинил свою тарелку и сидел с нечитаемым лицом, а вокруг него собралась пугающая аура. Соня крепко сжала нож в руке, очень переживая насчёт жуткой реакции парня. Он ведь не убьёт никого, да? Минута, две, молчание затянулось до критической отметки, но скоро Мари заговорил сам. — Я подозревал, что с ней что-то не так, с самого начала, — всё, что он произнёс, перед тем, как прийти в себя и заметить, что натворил. — Ой, простите! — Ничего… — через силу выдавила Олейникова, стараясь не смотреть в сторону парня. Он её пугал больше всех. До жути пугал. — Пардон, а кто такой Уильям? — Монтгомери поднял голову, задавая неудобный вопрос. На него озлобленно уставился Бонни. — Ты, бля… — Не матерись! — долбанул по столу Даг, враждебно смотря на кролика. — … серьёзно настолько тупой? — на сей раз длинноухий повёл себя спокойнее, что удивило многих, особенно Рокси. — Слышь, гонор поубавь, рагу кроличье! Пит, Бейн (особенно он, ага) и Рэй, как самые тихие в этой компании, продолжали делать вид, что их нет. Удобно устроились. — А может, вы оба прикроете свои рты?! — грозный голос Фредди обрушился на стол, как гроза посреди зимы. За столом тут же воцарилась тишина, так как никто не собирался злить мужчину. Даже Бонни притих и стал смотреть куда-то в сторону и делая вид, что так и просидел всё время. Кажется, Соня успела отвести Богу душу ещё пару раз. Не могу больше! Девушка резко поднялась, скрипнув стулом и уперев руки в стол, чем привлекла к себе внимание. Она вся дрожала и потела от нервов и больше не могла находиться в этой компании ни секунду своей жизни. — Если какая-нибудь падла что-нибудь натворит или причинит вред моему брату — я вызову полицию и дурку, — механическим голосом произнесла София, подняв голову и вперившись в Марионетку, который сидел напротив. От неожиданности он вздрогнул. — Рэйчел и Фредди, проследите за другими, а я пошла наверх. Если что — ищите в музыкальном зале. И после этих слов она вышла из-за стола, на негнущихся ногах направившись наверх. Кажется, её тошнило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.