ID работы: 12993456

Новогоднее чудо

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. В тесноте, да не в обиде!

Настройки текста
Примечания:
— Что вы собираетесь с нами сделать? Марионетка вытянулся в лице, и вопрос повис в воздухе на несколько минут. Сидевшие на диване дети — девочка-подросток и маленький мальчик — определённо были напуганы, что можно заметить по дрожащим глазам, но они сохраняли самообладание, несмотря на грубое отношение к ним. То, как Монти опустил их на пол и как впоследствии поднял снова, усадив на диван, было небрежно и точно неприятно, но никто не посчитал нужным обратить на это хоть каплю своего внимания. Всё верно, в этой комнате не было ни одного взрослого, который бы проявил к перепуганным детям сочувствие в открытую, особенно социопат вроде Бонни. Остальные же не осмелятся сделать лишний шаг, пока Марион не даст сигнал. Он хорошо натянул нити контроля. Вопрос, заданный девушкой, лишь на мгновение сбил Марионетку с толку, потом он стал анализировать возможные варианты ответа. Такая неприятная ситуация требовала иных решений. — Мы ничего не собираемся с вами делать, так как наше пребывание здесь — ошибка, — размеренно ответил парень, внимательно следя за реакцией детей. Взгляд мальчишки по какой-то причине прояснился, и он стал оглядываться с неподдельным интересом, даже осмелившись прикоснуться к рядом сидящему Дагу, который посмотрел на мальца с лёгкой улыбкой на лице, что благотворно повлияло на короткий контакт. Ребёнок уже не был так напуган. В противовес ему девушка не спешила так легко расслабляться и с ещё большим неверием уставилась на Марионетку. Ожидаемая реакция. — Сонь, мне кажется, я немного понимаю, что происходит, — мальчик дёрнул сестру за пижамную рубашку, привлекая её внимание. — Правда понимаешь? — к словам ребёнка предвзято отнёсся Бонни, которого все просто проигнорировали. Ничего нового. — Что ты понимаешь, Миш? — София заметно нервничала, общаясь с братом и постоянно поглядывая на Марионетку, так как он казался здесь самым таинственным и вызывал куда меньше доверия. По всей видимости, огромный мужчина с рогами на голове по имени Бейн её беспокоил не так сильно. Возможно, у девушки просто была хорошая интуиция. Миша, прежде чем ответить Соне, уверенно посмотрел Марионетке в глаза, что очень удивило того. Этот ребёнок мне кого-то напоминает… — Скажите, вас ведь Марионеткой зовут? — невозмутимо поинтересовался мальчик. Мари в удивлении распахнул глаза и полностью поменял своё мнение об этом ребёнке, сложившееся в начале. Он гораздо умнее, чем кажется. Его зовут Миша? Михаил, значит. Наверное, это Россия, если судить по обстановке и акценту этих детей. Как же такое могло произойти? — Так и есть, — Марионетка не стал юлить, говоря прямо. — Откуда ты это знаешь? Пока Соня сидела в недоумении и внимательно слушала и смотрела, Михаил скрестил руки, расслабившись окончательно. — Потому что вы похожи на персонажа популярной франшизы. Возможно, вы он и есть, как и другие. На Марио снизошло озарение. Точно! — Какая франшиза? — неожиданно подал голос Фредди, сидящий на краю ковра, и забавно пошевелил ушами. После его вопроса остальные пришли в движение и стали перешёптываться. Нити контроля в одночасье натянулись так сильно, что лопнули. У Марионетки раздался в голове болезненный звон, и он нахмурился. — «Пять ночей с Фредди», — с важным видом ответил Миша, напрочь не замечая, или умело игнорируя, образовавшуюся атмосферу, исходящую от Мари. — Популярная серия игр. И, как я полагаю, здесь образовалась ядерная смесь. — Что ты имеешь в виду? — Соня недоумённо посмотрела на брата. — Ты про ту массовую игрушку, которая всё никак не закончится? — Скорее, даже про несколько, — ещё раз осмотревшись, Михаил закусил палец. — Смотри, Марионетка, скорее всего, из второй части, — названный приподнял бровь, слушая ребёнка с интересом. — Фиолетовый кролик, медведь, волчица, чешучайтый, девушка с белыми волосами рядом с волчицей и… — мальчик в ужасе уставился на того, кого до этого не замечал. — Может кто-нибудь включить свет, пожалуйста? Каждый проследил за взглядом Мишы и наткнулся на примостившегося позади Фредди Мундропа, который со скучающим лицом наблюдал за всем со стороны. Услышав просьбу мальчишки, он нахмурился. — И зачем тебе свет, дитя? — по комнате разнёсся жуткий голос, никак не вязавшийся с симпатичной внешностью парня, чьи волосы, которые выглядывали из-под ночной шапки, отливали серебром. По крайней мере, так казалось. Но не успел оробевший мальчик ответить, как зажглась люстра, висящая под потолком, и комнату заполнил приятный, тёплый свет. Мундроп схватился за голову и завопил так, будто с него сдирали кожу. Он упал, и из-за крупной фигуры Фазбера никто не увидел, что произошло. Через некоторое время показались руки, лёгшие на плечи медведя, а затем и их владелец — блондин с убитым выражением лица. Он беспомощно облокотился на Фредди, а тот и не стал возражать. — Так этот сумасшедший тоже здесь, — придирчиво фыркнула Роксана и отвернулась. Стоявший у выключателя Финк отнёсся к ситуации со скепсисом, хотя был единственным, кто лицезрел весь ужас, произошедший с Воспитателем. Признаться честно, зрелище не из приятных. — И вот он, — продолжил Миша. — Все, кого я ранее перечислил, из крайней, девятой части. Те, кого я не назвал, из фанатской игры «Эти ночи с Рэйчел». — Звучит как название дешманской порнухи, — отозвался Бонни, сидящий вдали от всех, позади Марионетки. На сей раз его не проигнорировали. — Здесь же дети! — в голос возмутились Рэйчел, Даг, Фредди и Санрайз. Эти самые дети вздохнули. — Что ж, наверное, этот разговор затянется на долгое время, — Марионетка устало склонил голову, мысленно вознося молитвы к Богу.

***

— Это всё звучит слишком нереально, — Соня была вымотана этим диалогом и оттого сидела, прижав колени к груди и наматывая розовые прядки волос на палец. — Не спорю, в это трудно поверить, — Марионетка понимал состояние подростка, так как и сам изрядно устал по несколько раз повторять собственные слова, осаждать и затыкать других. Та ещё работёнка. — Но, как я сказал ранее, нас здесь быть не должно, а весь этот сброд, помимо нас с Финком, — в помине. К сожалению, я даже не могу сказать точно, что произошло и как решить данную проблему. Потребуется много времени на нахождение верного решения. — И сколько примерно? — решил уточнить Миша, поглаживая едва не сошедшую с ума сестру по плечу. Почему-то он принял всё это быстрее, чем она. Марионетка не переставал поражаться тому, насколько этот ребёнок хорошо считывал происходящее, и даже улыбнулся. Ему нравились умные люди. — Возможно, пару недель, если не месяц, — парень не стал обнадёживать себя, учитывая обстоятельства. — Если моя «тормозная жидкость» будет работать во благо, а не во вред процессу изучения проблемы, то должны закончить в кратчайший срок. — Мы с Винни уже можем пополнять коллекцию выёбистых унижений в наш адрес, да? — Финк посмотрел на брата недовольно и с некой обидой. — Может, я не настолько умный, как все остальные марионетки, но это не значит, что тупой. — Я ничего подобного не говорил, но ты сделал какие-то выводы, и это всецело твои проблемы, — в ответ ему раздалось фырканье. Все уже сбились со счёту, так как эти двое ругались сотый раз, не меньше. Мимолётные выяснения отношений братьев не собирались заканчиваться. Наоборот, их становилось всё больше. — Знаете, моя сестра не очень хорошо знакома с игровыми версиями вас, поэтому нам всем бы стоило хотя бы представиться и, наверное, прояснить некоторые детали, перед тем как что-то решать. Марионетка вытер несуществующую слезу, смотря на Мишу с благоговейным трепетом. Чем больше этот ребёнок произносил слов, тем больше он нравился парню. — Здравая мысль, — унимая порывающиеся наружу оды в честь мальчика, Мари поднялся. — Если позволите, то я представлю всех нас. Меня душнилу ебаную вы уже знаете. Моего брата зовут Финк, медведя Фредди Фазбер, кролика Бонни, волчицу Роксана, аллигатора Монтгомери, девушку с короткими белыми волосами Чика, блондина Санрайз, а его «ночную версию» Мундроп, но если вам сложно, лучше зовите Воспитатель. Крольчиху зовут Рэйчел, собаку Даг, быка Бейн, свинью Пит, а енота Рэй. Все, кого Марионетка называл по имени, поднимали руки, указывая на себя. Все, кроме Бонни, который был мрачнее тучи и не собирался участвовать в этом цирке Шапито. Особенно, если им руководил Марион. — Приятно познакомиться! — Миша улыбнулся. — Меня зовут Михаил Олейников, а мою сестру — София Олейникова. Мне девять, а ей уже шестнадцать. — Какой очаровательный ребёнок! — Санрайз подскочил к мальчику, но его тут же оттолкнул в сторону Монти. — Убери от него свои руки, маньяк, — прорычал аллигатор, готовый вцепиться Воспитателю в глотку. Парень склонил голову и хихикнул, его глаза на мгновение покраснели. — Не смейте только устраивать здесь балаган, — удручённо вздохнул Марионетка, осаждая ребят. — Теперь, мы должны решить, что делать дальше. Наступила тишина, которой так не хватало этому месту, и все крепко задумались. Михаил щёлкнул пальцами. — Вы могли пока что пожить у нас, — предложил он. — Что? — Соня наконец пришла в себя и посмотрела на брата ошалевшим взглядом. — Ты в своём уме вообще? Неужели ты им веришь и готов находиться с этими ненормальными под одной крышей столько времени? А как же дядя и родители? Как же школа? А уборщицы? Слишком резонно. Миша даже поник, понимая, что ляпнул, не подумав. Не то чтобы София сильно возражала, но она боялась так легко спускать всё на тормоза, несмотря на все докозательства подлинности, предоставленные во время разговора. Вся эта ситуация была из ряда вон с огромным количеством подводных камней. — Как бы разумно не звучали ваши слова, но, к сожалению, у нас нет иного выбора, кроме как остановиться у вас на какой-то срок, — Марионетка решил взять ситуацию в свои руки. — Максимальный — месяц. Мы не сделаем ничего, что помешало бы вам жить. Олейникова уставилась на парня нечитаемым взглядом и осмотрела всех присутствующих, после чего перевела взгляд на брата. Тот состроил жалобное личико, и девушка, с дёргающейся бровью, вздохнула. — Ладно, хорошо, но только на месяц, — твёрдо произнесла она, наконец взяв себя в руки. — И вы не должны забывать, что гости в этом доме. А ещё… вас нужно как-то расселить. К сожалению, не имею ни малейшего понятия, как вас совмещать между собой, но скажу сразу, что могу забрать к себе всех трёх девушек в комнату. К Мише можно поселить кого-то одного, безопасного. Есть ещё родительская спальня, две гостевые и зал. Также четыре раскладушки, очень хорошие. Кто-то может спать на полу, если есть желание. — Я могу помочь с расселением, — Марионетка подошёл к Софии, и та кивнула. Это было тяжело, но всё же решаемо. В родительской спальне поселились Марионетка, Финк и Воспитатель. В одной гостевой — Бонни и Рэй, в другой — Даг и Монти. К Мише подселили Фредди, а к Соне — всех девушек. В гостиной остались Бейн, который с готовностью вызвался спать на полу, и Пит. Из-за всего этого кавардака уснуть удалось только к четырём. И то, не всем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.