ID работы: 12992737

Ивент №2. Новый год на Майншилде

Смешанная
NC-17
Завершён
36
anneckal бета
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

SimkaZin

Настройки текста
      Однако Виверна сопротивлялась усталости и холоду, продолжая идти сквозь непроходимый сугроб и оставаться в сознании. Немного осталось пройти. Может шагов десять, а может чуть меньше. Хотя она не особо-то знала. Пелена перед взором мешало нормально сориентироваться, посмотреть на источник теплого приятного света, которая так и манила к себе, подзывая согреться подле себя. Когда в очередной раз нога провалилась под снег по самое колено, Ви не удержалась и навалилась на бок. Попыталась встать, но руки лишь проваливались в сугроб, что мешал девушке подняться и идти вперёд.       Пусть и сил у неё не осталось, Виверна мысленно уже находилась там, где есть свет и тепло. Не отказалась бы от горячего чая, сидя перед камином и слушая из него треск дров. В какой-то момент перед её глазами появилась такая картина, но это всего лишь было наваждением перед кончиной. Она это прекрасно понимала. Мрачный заснеженный лес не позволит ей выбраться, добраться до цели и вслух произнести “всё позади”.       – По… мо… гите… – прохрипела она прямо в снег.       Тяжело дыша, её глаза начали медленно закрываться. Не хотела она, чтобы жизнь завершилась именно так жалко. Поборолась бы, да сил уже не осталось.       Всё же её тихий зов был услышан кем-то. Две темные фигуры шла со стороны света, оставляя в снегу нечеловеческие следы. Они ничего не говорили, лишь молча поглядывали по сторонам и передавали друг другу определенные жесты руками и головами. Наконец, они заметили красную копну волос. Быстро догадались, что это человек, которому нужна помощь. Виверна начала приходить в себя, но пока не открывала глаза. Она не задумывалась над тем, где оказалась. Главное сейчас, что её спасли и укутали во что-то мягкое.       От такого приятного тепла, распространяющегося по всего телу, позволила себе блаженно улыбнуться. И только сильнее зарылась в одеяло, плед, вдыхая запах ели, который стоял в помещении.       Когда пришло время открывать глаза, Ви сильно испугалась от увиденного. Перед глазами в нескольких метрах бодро колыхали языки пламени. Подумала, что она находится в эпицентре пожара. Готовая убежать, вскочила и резко повернула голову влево. С этой стороны ей открылась совсем иная картина.             У стены стоит елка, вся украшенная шарами разных форм и размеров. На самой верхушке имеется золотая звезда. Рядом с деревом имеется лестница с резными перилами из темного дуба. Ступеньки ведут на второй этаж.       Вспомнив, из-за чего испугалась, Виверна вновь посмотрела на огонь, а точнее на камин, над которым висели красно-белые носочки.       “Где это я нахожусь?” – промелькнуло в её голове, решив получше осмотреть достаточно миролюбивую обстановку.       – О! Ты уже проснулась, – раздался бодрый женский голос со стороны лестницы.       На верхней ступеньке стояла девушка с серебристыми волосами. Ви облегчённо выдохнула, когда увидела её. Ей казалось, что в столь большом доме она находится одна-одинешенька. Однако Виверне не было возможно расслабиться, когда получше рассмотрела внешность девушки. Сзади неё игриво извивался белый хвост, ушки на макушке стоят прямо и направлены вперед. Некоторые части ее тела покрыты беловатой шерстью.       Девушка, напевая что-то себе под нос, прошла перед Виверной и бесцеремонно плюхнулась в кресло, в котором она просто утонула от наслаждения. Казалось бы, что она не станет больше говорить, но не тут-то было. Резко выпрямилась и с интересом посмотрела на рыжую.       – И так… – протянула девушка, широко улыбаясь. – Как ты оказалась в лесу? Виверна открыла рот, чтобы рассказать, что с ней случилось, но была остановлена девушкой, успевшая поднять руку в жесте стоп. Она произнесла:       – Хотя меня это нисколько не интересует. Главное, что мы тебя спасли, а ты жива и здорова, – девушка прищурилась и, оперевшись на подлокотник, с подозрением прищурилась. – Ты ведь здорова? Мне в разгар праздника лишние проблемы с болезнями не нужны.       – Спасибо вам… Со мной… все в порядке, – с трудом проговорила Виверна, параллельно издавая хрипящие звуки, и сухо закашлялась.       – Ага… Значит не здорова, – откинулась девушка на спинку кресла, закинув руки за голову, и протяжно выдохнула. – Ну, ничего с обычной простудой легче всего справиться. Сейчас мой друг, по совместительству сосед, принесёт тебе отвар из трав.       – Вы… – хотела Виверна спросить, что это за место, но была опять прервана.       – Что?! Что это ещё за “вы”? – воскликнула она и засмеялась. – Нет-нет-нет. Ни каких “вы”, “ваш”, “вам”. Обращайся на ты. И если тебе трудно, зови меня просто по имени – Кавеори.       – Хорошо, – кивнула Ви. – А я Виверна…       – Виверна, лучше не мучай свое горло и помолчи.       Ви согласилась с её словами. Продолжила молча сидеть на диване и осматривать видимую зону всего убранства. Кавеори продолжала говорить, точнее рассказывала, как нашли Виверну в лесу. Она услышала хруст снега и думала, что это какой-то большой зверь за ними следует. Чтобы не стать жертвой, хотели сами напасть на зверя и не тут-то было, когда им оказалась умирающая девушка, которую не стали оставлять там, а забрали домой.       Виверна слушала её и думала: “Кто это “мы”?”. Вероятнее всего этот друг, которого упомянула несколькими минутами ранее.       Не долго пришлось Виверне ломать голову, когда со спины услышала голос.       – О, наша гостья проснулась.       – Фарадей, чего так долго? Не смог найти подходящих трав.       – Как раз таки наоборот. Нашёл даже то, что не думал найти.       Виверна обернулась и обомлела еще сильнее. Ладно Кавеори. Она отдаленно напоминает человека, если сложить ушки, спрячет хвост и скроет шерсть под одеждой. Но её друг достаточно сильно от неё отличается. Он с головы до пят похож на животное, на лиса, вида фенек, которое вымахал до размеров человека и научился ходить на двух ногах.       Фарадей с улыбкой преподнес больной поднос с кружкой, до краёв наполненный зелёным водичкой. Он произнес:       – Прошу. Это тебе поможет согреться.       Ви приняла настой и почувствовала запах меда вперемешку с чем-то ещё. Доверившись полулюдьми, что спасли ее, подула и сделала первый глоток. На вкус тоже приятный, расслабляющий. Горло, что до этого неприятно саднило, перестало болеть. “Всё осталось позади?” – подумала она, делая еще глоток.       – Ладно, – махнул Фарадей, оставив поднос над камином. – Вы тут сидите, а пошёл.       – М? А ты куда? – спросила Кавеори, а лицо Ви лишь застыло с таким вопросом.       – Дрова закончились. Пойду хотя бы хвороста наберу, а-то тех остатков до утра не хватит.       – Хорошо. Иди тогда. Входная дверь захлопнулась, оповещая девушек, что второй хозяин покинул дом. Ви с ожиданием посмотрела на Кавеори, взгляд которой был устремлён в камин. По ней не скажешь, что она переживает за своего друга, а на улице ночь - не самое лучшее время для “прогулки”.       – А он не потеряется там? – спросила Ви неуверенно, прерывая затянувшееся молчание.       – М? – оторвалась загипнотизированная Кавеори от огня и заулыбалась ещё шире. – Конечно, нет. Лес – это его стихия. Чтобы ему там потеряться, нужно очень сильно постараться. – кошечка потянулась на своём месте, сжимая пальцы в кулак, и ловко вскочила с насиженного места. – Надо приготовить ужин. Если чувствуешь себя лучше и есть какое-то желание, можешь мне помочь.       Ви кивнула.       Тем временем Фарадей успел уйти от дома достаточно далеко. По пути успел собрать небольшой пучок хвороста. Если бы заранее предусмотрели, что в доме нет дров, то не пришлось бы на ночь глядя идти в лес. Но и до утра это дело не стоит оставлять. До восхода солнца в доме станет очень холодно, что без пледа и теплых вещей не походишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.