ID работы: 12992737

Ивент №2. Новый год на Майншилде

Смешанная
NC-17
Завершён
36
anneckal бета
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Куст

Настройки текста
      Не пролетело и мгновения, как пара кружилась в танце, уверенно шагая по деревянному полу. Ноги, точно по линейке, ступали на очерченные светом ламп доски. Всё искрилось и сияло в преддверии скорого празднества. Незамысловатая мелодия лелеяла слух, протекая по помещению наравне с запахом терпкого алкоголя и сигаретным дымом.       Казалось бы, всё хорошо. Но вторящее музыке сердце Виверны гложило беспокойство, причина которого таилась за стенами здания. Там, за окном, в тени лесных чащ, укрытом от девичьего глаза месте, виднелись два белых огонька, напоминающие маяки в непроглядной мгле. Наверняка, кто-то из ребят просто решил прогуляться, а для надёжности прихватил фонарик. Но кто станет пробираться по припорошенным снегом тропинкам, браня несчастную зиму, если можно неторопливо попивать горячительный напиток в свете огня?       Будь даже так, не мала вероятность, что кто-то может заблудиться. А что, если это опьяневший Жираф, не давая отчёта своим действиям, побрёл в объятия мерзлоты и темени?       Модди, заметивший отстранённость спутницы, украдкой взглянул на укравшее внимание подруги окно: покачивающиеся силуэты деревьев, освещённая из окон тропинка и, словно серебряные крупинки, звёзды – точно украденный из детских сказок лес. Что смогло привлечь Ви? Бред какой-то, подумал мужчина и, намереваясь вернуться к танцу, обнаружил лишь пустое место и повисшие в воздухе руки. После послышался громкий хлопок двери, дарящий осознание.       — Чёрт, — лишь смог проговорить Надзиратель, прикрывая лицо рукой. ***       Виверна почти бежала вслед за шепчущим ветром в тёмную неизвестность. Странно, но в лесу стояла гробовая тишина, нарушаемая лишь хрустом снега. Оледеневшие пальцы спрятаны в карманы от умертвляющего холода. Вглядываясь в возвышающиеся деревья, девушка надеялась найти в них злосчастный огонёк, что и завёл её в эту глушь, но замечала только ветвистые верхушки.       Наконец, завидев слабое свечение меж стволов елей, Ви стремительно пошла к нему. Девушку не страшил губительный мороз, захлёстывающий снег и искривлённые в пугающих гримасах деревья. Сознание затуманивалось, толи из-за выпитого спиртного, толи из-за сильной усталости, что настигла по пути, но неизменным оставалось одно – чувство повисшей на плечах тяжести. Оно намеревалось прижать Виверну к земле, захоронив в окрасившемся кровавым цветом снегу, сокрыть во тьме от недоброжелателей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.