ID работы: 12992737

Ивент №2. Новый год на Майншилде

Смешанная
NC-17
Завершён
36
anneckal бета
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

_Jeka_Studio_

Настройки текста
Праздник продолжался. Многие из присутствующих уже выпили не один и не два бокала чего-то крепкого. Подготовка к застолью давно закончилась, поэтому каждый майншилдовец мог полностью насладиться последними минутами года. А это точно не помешало бы. Тяжелым год выдался, каждому знатно досталось и каждый заслуживал немного отдыха. Стоящий поодаль от толпы Секби наблюдал за падающими снежинками, осторожно вращая бокал с вином. Ветер из приоткрытой форточки неприятно обжигал ему лицо, пока кристальные хлопья тонули в бокале, а сам он, не обращая внимание на шум за спиной, вспоминал все, что пережил в прошедшем году. Он так быстро пролетел, прошел мимо и оставил после себя лишь воспоминания, как помять о былом, что, вспоминая любой из моментов, оставшихся в памяти, невольно начинаешь улыбаться. Полчаса до полуночи. Почти все собрались за большим круглым столом, делились своими эмоциями по поводу года, вспоминали общие смешные истории, смеялись и просто наслаждались моментом. Сидящая возле Нео и Пугода Ники, не вникая в диалог парней, смотрела в сторону того самого окна, под которым стоял парень с бокалом. Секби по своей натуре человек флегматичный, романтичный и открытый каждому желающему побеседовать, поэтому все с пониманием отнеслись к его выбору       побыть одному какое-то время. Но девушка все равно с беспокойством посматривала в сторону друга. – Раньше и подумать не мог, что функционал тех же поршней настолько разнообразный! А углубившись во всю эту тему с рэдстоуном столько всего узнал, о чем раньше и подумать не мог. Что ты думаешь на этот счет, Ники? – вовлеченный в диалог Пугод потянулся к тарелке с оливье, стоявшей как раз возле девушки. Ники, не замечая заинтересованного взгляда юноши, продолжала перекатывать горошину из салата с одного края тарелки на другой. Если бы не рука Нео, осторожно хлопающая по плечу, она бы так и не обратила бы внимания на окружающие события. – А? – резко обернувшись в сторону друга, воскликнула девушка. – Все в порядке? Как ты себя чувствуешь? – Нео обеспокоенно рассматривал подругу. Она и вправду выглядела неважно. Присущий ей блеск в глазах, сияющий как полярная звезда, даже намека на себя не оставил, растворившись в радужке. – Чувствую? Да, чувствую… – речь оборвалась, и Ники вновь обернулась в сторону Секби, бокал которого опустел на половину. – Чувствую себя хорошо, просто… Не могу поверить в то, что год подходит к концу. Нео также повернул голову вслед за подругой. Увидев Секби возле открытого окна, ему все сразу стало ясно. У Ники с ним была долгая история. Хотя почему была? Она и по сей день продолжается. Они все так же смеются с понятных только им шуток, проводят время вместе и помогают друг другу, откладывая все свои дела, спеша на помощь. Но вся это идиллия в их дружбе образовалась лишь благодаря общим ошибкам. Нео понимал чувства подруги, понимал, что новый год возвращает ей неприятные воспоминания тоже. Он сам весь вечер боролся с осознанием того, что год назад в его жизни был пропавший месяц, проведенный в стенах Монолита. Кто, если не он может понять чувства от нагнетающей ностальгии. – Поговори с ним,– нужно было видеть лицо девушки, когда Нео спокойно предложил ей это. Она начала переминать пальцы, от чего раздавался ели слышный во всем шуме помещения, хруст, а после вновь обратила внимание на парня, сидящего рядом. В ее взгляде читалось недоумение, что заставило Нео слегка улыбнуться.– Вам есть что обсудить. Думаю, не стоит откладывать до следующего года. Слова Нео приободрили и вселили в нее уверенность. Заправив за ухо завитую в локон белоснежную прядь, она осторожно встала из-за стола, и благодарно глянув на Нео последний раз в этом году, направилась к окну, ловя удивленные взгляды друзей. – Эм… Мой вопрос ее чем-то обидел? – Пугод больше всего был озадачен внезапным уходом девушки. – Не думаю, что она вообще его слышала. Тебе подлить? До нового года оставалось десять минут. *** Открытая форточка и вечернее платье явно не совместимые вещи. Но, несмотря на столь неприятный фактор, Ники стояла за спиной Секби. Он не слышал, как она подошла, а она долго не решалась начать диалог. И даже непонятно почему не решалась. Чего боялась? Но время не резиновое, Нео был прав. На следующий год этот разговор оставлять нельзя. Набравшись уверенности, она запрыгнула на подоконник, чем удивила Секби. – Вот вроде в платье, а прыгаешь все еще как козочка, – рассмеялся парень. Ники обиженно скрестила руки, но тоже не смогла сдержать смешок. – Прекрасно выглядишь. – Ну спасибо. Для тебя старалась, – усмехнувшись, проговорила Ники. оба улыбнулись и перевели взгляд на улицу. – А ты, сидишь тут один. Чего так получилось? Оказывается, новогоднее застолье без твоих шуток не такое веселое. – Да сам удивляюсь. Небо сегодня слишком уж красивое, оторваться не могу. Оно напомнило мне о тебе. Забавно, что ты пришла сейчас. – парень поставил пустой бокал на пол и тоже запрыгнул на подоконник. Теперь они почти на равных. – Забавно то, что я весь вечер думала о тебе. – смущенно протараторила Ники вновь заправляя непослушную прядь за ухо. – О нас и… – О том, что было раньше? – перебив продолжил фразу парень. Их взгляды столкнулись. Оба не ожидали друг от друга такой привязанности к событиям прошлого. Оба и подумать не могли, что всё время им мешало поговорить не чужое безразличие, а собственная нерешительность. Страх потерять те отношения, которые между ними оставались на протяжении всего года. Между ними всегда оставалась недосказанность. И вот, выпал шанс обсудить то, что так давно тревожило обоих, то, что было важно для них. Но оба молчали, не могли подобрать нужных слов. Хотелось сказать сразу все, что накопилось за год. Выложить все те переживания, мысли и мечты, существующие лишь в голове. – Я много думал почему у нас так и не вышло счастливой истории любви. – все же начал Секби. В его голосе слышалась неуверенность, но он продолжал. – И спустя время понял, что я не воспринимаю тебя как девушку. Не в смысле что ты парень, нет-нет, – смутился, вновь завис и начала подбирать слова в голове. Ники посмеялась, искренне, непринужденно, и одобряюще посмотрела в глаза собеседнику, что нервно кусал свои губы, безмолвно говоря «все в порядке». – Я имею в виду, что для меня ты как младшая сестра. Может это стало каким-то ограничителем и поэтому отношения не развились во что-то большее. – Я тоже вижу тебя не как парня. Скорей как брата, да. – она упала лицом в ладони, заставив парня забеспокоиться и недоуменно поднять бровь. – Это так иронично. Сдвиг на семейных отношениях блин. – Ну, похоже это семейное. – и они оба начинают смеяться, громко, во весь голос, от души. До нового года две минуты. За столом все в срочном порядки начали подготавливать желания на бумажках, наполнять свои бокалы шампанским. Модди и Альцест проговаривают тосты по второму кругу. Кто-то начал обмениваться подарками, а кто-то уже во всю ими пользовался. Ники поежилась от холода. Открытое окно и вечернее платье явно не совместимые вещи. Заметив это, Секби сразу же стянул с себя свой новогодний свитер, подаренный Душенькой, и протянул его дрожащей Ники, помогая натянуть на себя. – Спасибо. А ты, не замерзнешь? – беспокоиться девушка, на что парень спокойно покачал головой. До нового года минута.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.