ID работы: 12992737

Ивент №2. Новый год на Майншилде

Смешанная
NC-17
Завершён
36
anneckal бета
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Baz1l

Настройки текста
Низкорослый парень двинулся на улицу быстрым шагом, надев на ноги только первые попавшиеся на глаза тапки. Естественно, теплую одежду он не взял. В нос сразу ударил запах мороза и все тело тряхнуло от перепада температуры. Но он не обратил на это внимание, предпочитая бежать к окну, где только недавно промелькнула тень. Снег неприятно прилипал к лицу и ногам, от чего влага покрывала и так замерзшую кожу. Сердце билось как сумасшедшее, отдаваясь пульсирующим гулом в ушах. Клэш замотал головой, озираясь по сторонам, ища в стволах темных деревьев и белом блестящем снегу хоть какие-то намеки на недавно увиденную фигуру. Ветер свистел, мешая сосредоточиться, а тело пробивала мелкая дрожь. Ни следов, ни звуков, ничего. Как будто и не было никого. Но тогда где? Куда ушло это нечто? Нельзя упускать его из виду, оно может быть опасным! Хрустящий звук шагов заставил Клэша выйти из раздумий настолько быстро, что он даже и не успел подумать, как уже вытащил меч из инвентаря. Но перед ним показался лишь его гетерохромный друг, ошарашенно смотревший на острие меча у своего носа. Кажется, даже ветер стих, и ветки перестали шататься. Только в доме были приглушённо слышны какие-то голоса. –..Неплохая реакция. - нервно усмехнулся Хайди и чуть отошел в сторону, неловко переминаясь с ноги на ногу. Он протянул Клэшу его куртку, – Ты даже не слушал меня, а я кричал "оденься! подожди меня!" Чё ты убежал-то так быстро? Парень принял из рук друга одежду, накидывая ее на плечи. Промерзшему за это время телу куртка не сильно помогала, но хотя бы его товарищ по организации был немного спокойнее. Клэш снова отвернулся, ища ту странную фигуру где-то за деревьями, смотря на снег и небо, будто это даст ему ответы. – Я потер'ял его след. – Кого "его"? - Хайди тоже начал присматриваться к окружению, но ничего не замечал. Обычный лес, следов нигде нет, кроме их самих да и тихо. Как-то подозрительно тихо. Может оно где-то выжидает? – До конца не понял, но штука жуткая. Не хотелось бы с ней встр'ечаться. – Согласен. - разобрать что-то в метели, постепенно набирающей обороты было довольно трудно, а потому напрягаться каждый орган чувств, чтобы ничего не упустить. – Пр'едлагаю р'азделиться и обойти дом. - сказал настороженно Клэш, неуверенно делая шаги в сторону входа в дом, – Я пойду здесь, а ты там. Встр'етимся у пр'отивоположной стены. Хайди кивнул и пошел к задней части дома, осматривая каждую деталь, насколько это могло быть возможно. Ветер завывал так, что даже через куртку пробирало до костей. Так было сложнее услышать другие звуки, а от снега ничего было не разобрать на расстоянии более двух метров. А потому Хайди делал короткие шажки, тщательно прислушиваясь, а порой и принюхиваясь ко всему окружению. "Блин, скоро уже салаты есть надо, феерверки пускать, а мы тут за хтоней какой-то охотимся." Внезапно перед ним оказалась низкая фигура друга, запыханного и напуганного. – Клэш, что с тобой? – Оно в доме!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.